Через месяц-полтора всё зацветёт и детский стационар будет забит астматиками.
Аллерголог - единственный на Дмитров была - Кувшинова Е.Л. - никакой...Что она может?
Ну, попробуйте лекарства старого поколения, если новое не помогает.Стационар - не резиновый, и врачи там звереют, когда наплыв детей с направлениями от Кувшиновой.
Не предупредительные меры, не помощь и лечение амбулаторно, просто строчит направления - вот функция аллерголога в Дмитрове.
И СЕЙЧАС ЭТОГО ВРАЧА НЕТ В ДЕТСКОЙ. Ушла в макс-тест. Строчит направления теперь там.
Только что позвонила в регистратуру уточнила - нет аллерголога.
Остаётся пульмонолог Т.В.Дубровина. Любит деньги, высокомерна, она, конечно, может блокировать тяжёлый случай бронхиальной астмы гормональной терапией, а что эта терапия надолго бьёт по иммунитету и весь год отзывается - не её беда.
Пережив пневмонию под видом коклюша, которая ещё отзывается при увеличении физических нагрузок, что нам ждать весной, когда полетит пыльца.
Боюсь, мне не справиться.
Ищем сами за деньги аллергологов и пульмонологов в Москве.
Нет узких специалистов в детской поликлинике.
__________________
Бонна, Вы не знаете случаем, сколько надо подписей, чтобы обращение было рассмотрено в первую очередь? А сколько собрали? (можно в ЛС)
Это меня сын сейчас спрашивает. Мне думается, если продолжать серию репортажей на ТВ о состоянии детской и взрослой медицины в Дмитрове,
то журналисты могли бы содействовать информационно и в плане правового просвещения - какие законы и подзаконы не работают,
сколько педиатров на какое количество населения должно быть и т.д. Если платные автоматы с бахилами убрали - потому что платно это нарушение, то кто и где в МУЗ-ах теперь их раздаёт и если нет, то почему.)
В соответствии со ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 13.6 СанПин 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в т.ч. в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (
простыни, пеленки, салфетки, бахилы), включая и разовый комплект.
Таким образом, обязанность по обеспечению пациентов сменной обувью (бахилами) возложена законодательством на медицинские учреждения.
http://www.infodmitrov.ru/newsView.php?id=45