Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

Re: Обращение к ВВП, ВВГ и Онищенко (черновик)

Сб мар 16, 2013 23:56 pm

tatitam писал(а):
Карла писал(а):Интересную картину наблюдаю всегда в очередях перед кабинетами всех мастей. Шумят, галдят, митингуют...Но чем ближе очередь, тем елейнее лицо, а в кабинет входят чуть ли не с поклоном, говоря тоненьким голосом: "Девушка...( доктор). сю-сю-сю...".

Хорошо подмечено. :good: Только наш народ так может выживать.)
И галдят, скорее всего, не против конкретного чиновника/врача - что с него взять, он винтик, галдят с пониманием :!: :crazy: , что все - заложники системы - и пациенты, и сами доктора.

Конечно, это на всех уровнях и во всех областях так. Защитная реакция в атмосфере тотального бесправия, единственный способ выжить. Те же дмитровские врачи могли бы многое рассказать, с фактами и цифрами, но они утрутся, опустят головы и пойдут работать дальше. Ибо у них за спиной контракт и муниципальная квартира, всё это при первых же намёках на нелояльность исчезнет. Почему наша власть вместо того, чтобы платить нормальные зарплаты нашим медикам, скорее наймёт новых на ту же низкую зарплату, предоставив бесплатное жильё? Потому, что это делает человека совершенно послушным заложником.

Вс мар 17, 2013 10:12 am

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Я про то, куда ты не можешь их отвезти?...

Бонне. Хотя с ней можно и в городе пересечься.

TOS™ писал(а):Ну, если это критично, можем съездить на мне, у меня по сугробам машина пролезет.

Меня тоже засыпало по самое не могу. Сейчас пойду расчищать двор. Давайте уж в городе, что ли, пересечемся, а то еще застрянете у нас в нашем Лукоморье.

Вс мар 17, 2013 10:13 am

Да, и неплохо бы остальные подписные листы подсобрать, чтобы 50 раз не договариваться о встречах.

Вс мар 17, 2013 11:40 am

Бонна писал(а):Давайте уж в городе, что ли, пересечемся

Когда? Где?

Вс мар 17, 2013 11:57 am

Встреча? я тоже могу подписать что-нибудь...

Вс мар 17, 2013 12:01 pm

mixas писал(а):я тоже могу подписать что-нибудь...

за блины или из любви к искусству?;)

Вс мар 17, 2013 12:04 pm

просто так) мне не жалко... хотя от блинов не откажусь)

Вс мар 17, 2013 14:20 pm

Кто собирал подписи - созванивайтесь-списывайтесь с Максимом, его проще найти и место работы у него удобно расположено. А я у него все заберу потом.

Вс мар 17, 2013 14:58 pm

Я на работе тока через месяц появлюсь.
Сейчас свободен или с утра или вечером.

Вс мар 17, 2013 16:12 pm

Мда), такими темпами, Вы соберети три подписи и через год...

Вс мар 17, 2013 18:20 pm

Хорошо бы обращение дополнить фото. Может у кого будет возможность в ближайшее время сделать фотографии? Сфотографировать бы толпу народа перед поликлиникой, ожидающего, когда откроется регистратура и начнётся выдача талонов. Стоянку и подходы к поликлиникам взрослой и детской, закрытую дверь новой хирургии и бардак в старой и т.д.

Вс мар 17, 2013 21:43 pm

Кстати, бахилы должны бесплатно выдавать, есть ссылка на прецедент. Советую включить в письмо. Готов подписать.

Пн мар 25, 2013 14:32 pm

люди, предлагаю завершить сбор подписей на этой неделе и отправить письмо

Вт мар 26, 2013 17:41 pm

Да, давайте все заканчивать. Кто собирал подписи - пишите в личку, будем договариваться о встрече.

Пн апр 01, 2013 14:10 pm

Что с обращением, уже отправили?

В последний прямой эфир с ВВГ дозвонилась женщина, у которой дочь с двойней положили в дмитровский роддом, в отделение патологии, и две недели не могли сделать УЗИ.
Потому, что в роддоме нет своего врача УЗИ, а в платных салонах УЗИ делать отказывались (это могут делать только врачи роддома). В результате, когда положение дочери резко ухудшилось, её отвезли в Балашиху, сразу с колёс сделали УЗИ, но было уже поздно - случилось непоправимое. :cry:

Пн апр 01, 2013 15:22 pm

Сколько штук подписей собрали?

Пн апр 01, 2013 16:58 pm

Стукните в личку когда где? Я тоже съдам.

Пн апр 01, 2013 17:26 pm

Азазелло, и где у Вас личка? Я завтра собираюсь отправить все по адресатам. У Вас нет доступа к личке?

Пн апр 01, 2013 18:02 pm

Бонна: Космос, где передать?

Пн апр 01, 2013 19:19 pm

Вт апр 02, 2013 23:21 pm

Друзья, спасибо, что шевелитесь и пытаетесь сделать хоть что-то в такой непростой ситуации.

Со своей стороны поддержу ваше начинание чем смогу, пока так: http://dmitrov-divo.ru/3302

Бонна, спасибо за интервью, простите, что не вся информация была использована в сюжете - но все материалы у нас есть и они не останутся просто "бумагой под сукном" - мы не оставим этой темы. Ждите следующих сюжетов.

Верьте в свои силы и не обращайте внимание на брюзжание тех, кто считает, что "все бесполезно и ничего не изменить".

El pueblo unido jamas sera vencido!

Ср апр 03, 2013 1:34 am

krisolov писал(а):Друзья, спасибо, что шевелитесь и пытаетесь сделать хоть что-то в такой непростой ситуации.

Со своей стороны поддержу ваше начинание чем смогу, пока так: http://dmitrov-divo.ru/3302

Бонна, спасибо за интервью, простите, что не вся информация была использована в сюжете - но все материалы у нас есть и они не останутся просто "бумагой под сукном" - мы не оставим этой темы. Ждите следующих сюжетов.

Вот это даа.. Как интересно!СПАСИБО ОГРОМНОЕ за содействие! Мы тут ТВ-Диво вспоминали недавно-
topic27469.html

Бонна очень хорошо всё перечислила, молодец какая! :good:

Ср апр 03, 2013 7:44 am

Спасибо за репортаж.
Очень хорошо, что у нас есть СМИ показывающее реальную ситуацию в городе а не очередной Глас ВВГ коими являются Вечерний Дмитров и Дмитровский вестник.

Ср апр 03, 2013 8:29 am

krisolov писал(а):Друзья, спасибо, что шевелитесь и пытаетесь сделать хоть что-то в такой непростой ситуации.

Верьте в свои силы и не обращайте внимание на брюзжание тех, кто считает, что "все бесполезно и ничего не изменить".

Вам спасибо за внимание к нашим проблемам. Я знаю, как делают репортажи, поэтому то, что часть не вошла - это вполне ожидаемо.

Ср апр 03, 2013 13:10 pm

Через месяц-полтора всё зацветёт и детский стационар будет забит астматиками.

Аллерголог - единственный на Дмитров была - Кувшинова Е.Л. - никакой...Что она может? Ну, попробуйте лекарства старого поколения, если новое не помогает.
Стационар - не резиновый, и врачи там звереют, когда наплыв детей с направлениями от Кувшиновой.
Не предупредительные меры, не помощь и лечение амбулаторно, просто строчит направления - вот функция аллерголога в Дмитрове.

И СЕЙЧАС ЭТОГО ВРАЧА НЕТ В ДЕТСКОЙ. Ушла в макс-тест. Строчит направления теперь там.
Только что позвонила в регистратуру уточнила - нет аллерголога.

Остаётся пульмонолог Т.В.Дубровина. Любит деньги, высокомерна, она, конечно, может блокировать тяжёлый случай бронхиальной астмы гормональной терапией, а что эта терапия надолго бьёт по иммунитету и весь год отзывается - не её беда.
Пережив пневмонию под видом коклюша, которая ещё отзывается при увеличении физических нагрузок, что нам ждать весной, когда полетит пыльца.
Боюсь, мне не справиться.

Ищем сами за деньги аллергологов и пульмонологов в Москве. 8) Нет узких специалистов в детской поликлинике.

Бонна, Вы не знаете случаем, сколько надо подписей, чтобы обращение было рассмотрено в первую очередь? А сколько собрали? (можно в ЛС)
Это меня сын сейчас спрашивает. Мне думается, если продолжать серию репортажей на ТВ о состоянии детской и взрослой медицины в Дмитрове,
то журналисты могли бы содействовать информационно и в плане правового просвещения - какие законы и подзаконы не работают,
сколько педиатров на какое количество населения должно быть и т.д. Если платные автоматы с бахилами убрали - потому что платно это нарушение, то кто и где в МУЗ-ах теперь их раздаёт и если нет, то почему.)

В соответствии со ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 13.6 СанПин 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в т.ч. в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, пеленки, салфетки, бахилы), включая и разовый комплект.
Таким образом, обязанность по обеспечению пациентов сменной обувью (бахилами) возложена законодательством на медицинские учреждения.

http://www.infodmitrov.ru/newsView.php?id=45
Ответить