abc123 писал(а):Максим, у тебя наверно Офис не лицензионный, вот и глючит!
Maxim писал(а):abc123 писал(а):Максим, у тебя наверно Офис не лицензионный, вот и глючит!
Это лицензионный софт от МГТУ Баумана глючит, умудрился болванку из стали 3 на 6 см. растянуть, прежде чем она порвалась
abc123 писал(а):Не знал, что эксель придумали в МГТУ
abc123 писал(а):так и в чем проблема? эта прога мгту дает два столбца цифр, эксель из них строит график. строит он его примитивно, поменять можно местами шкалу икс и игрик. там больше ничего не сделаешь. так и в чем проблема попробовать и так и так со шкалами.
Maxim писал(а):Да успокойся
Maxim писал(а):abc123 писал(а):так и в чем проблема? эта прога мгту дает два столбца цифр, эксель из них строит график. строит он его примитивно, поменять можно местами шкалу икс и игрик. там больше ничего не сделаешь. так и в чем проблема попробовать и так и так со шкалами.
Да успокойся уже, разобрался я как строить, спасибо Тапику.![]()
Просто вид самого графика исходя из введённых данных не такой как по учебнику.
tapik писал(а):С разрывными машинами всегда проблемы, образец должен быть из строго определенной марки материала и точного размера
Maxim писал(а):tapik писал(а):С разрывными машинами всегда проблемы, образец должен быть из строго определенной марки материала и точного размера
Таки насколько я понял размер то не главное, всё равно ведь расчёт идёт в зависимости от длины и диаметра. И в конечном итоге результат получится одинаковый в независимости от размеров. Или я не прав?
ЗЫ. А разрывные машины, так же как и образец виртуальные и судя по всему прога глючит.
Maxim писал(а):Щас то уже нормальный.![]()
Тока данные левые. И из-за этого расчёты могут не верные оказаться?
Maxim писал(а):В Паскалях.
И правильно я всё равно не рассчитаю из-за неверных начальных данных
Вампиреныш писал(а):да не спеши... площадь сечения образца чему равна? ты где-то это задавал?
ЗЫж и длина образца чему равна?
Maxim писал(а):Вампиреныш писал(а):да не спеши... площадь сечения образца чему равна? ты где-то это задавал?
ЗЫж и длина образца чему равна?
Короче так.
Прога выдаёт данные в экселе. Первый столбец длина растяжение l в мм, второй сила F в кН. Делаем третий столбец, дельта l. По F и дельта l строим график.
Из первой таблицы выводим вторую, первый столбец сигма, сила F делённая на площадь в метрах квадратных. Второй столбец эпсилон, дельта l делённая на l нулевой и умножаем на 100% (проценты кстати под вопросом в методике про них не слова). Строим график сигма эпсилон.
Соответственно незабываем, что про то, что сила в кН была.
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0