???????? ???????????????? ?? ????????

На Горьковском планируют жилой квартал вдоль ул. Подъячева

Re: На Горьковском планируют жилой квартал вдоль ул. Подъячева

Сообщение Ил-2 » Чт апр 25, 2013 17:38 pm

gosha писал(а):ну так это твое мнение что это хаос, а другое мнение что ты превращаешь это все в деревню, коей подъячева и является. и там где могли бы жить (при условии существования инфраструктуры) 500 человек, живет 8 человек. которым точно так же насрать, что я там хочу жить на 24 этаже

Это точно подмечено. Во-первых, при существовании инфраструктуры, а во-вторых, при наличии достаточного места под придомовую территорию (парковка, удобный подъезд, удалённость от проезжей части, детская площадка). А вот при отсутствии этого и получается хаос. Очень не уверен в том, что всё это возможно осуществить на Подъячева. Так что, пусть пока там будет деревня. В конце-концов,в этом частном секторе старые деревянные дома возможно со временем заменить на новые, кирпичные. А строительство многоэтажек гораздо более целесообразней перенести на новые места, ещё не освоенные, с одновременным строительством всех сопутствующих им зданий.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Чт апр 25, 2013 18:00 pm

Гоша и все остальные, желающие жить на 24-м этаже и ратующие за ликвидацию Горьковского посёлка как деревни! А почему бы вам не захотеть жить на этом этаже, но в самом центре города? Или деревня в самом что ни на есть историческом центре города неприкосновенна, как та священная корова? Представляете: выходите вы в труселях на лоджию, а перед вами красота неописуемая: золотые купола, зелёный вал, площадь как на ладони и перспектива аж до Гагата! Чо вы прицепились к окраине? Кто там их, деревенских, видит? Айда все в центр! Только попробуйте заикнуться об этом ВВГ и вам сразу расскажут и про отсутствие инфрастуктуры, и про нехватку парковочных мест, и про дороговизну коммуникаций, и про необходимость сохранности исторического облика центра города. Только что там осталось от исторического облика? Одни развалюхи, да новоделы начальственные. Ну, кто там активный, прогрессивный и передовой -фас! А мы поржём в сторонке, наблюдая.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Карла » Чт апр 25, 2013 18:18 pm

gosha писал(а):ну так это твое мнение что это хаос, а другое мнение что ты превращаешь это все в деревню, коей подъячева и является. и там где могли бы жить (при условии существования инфраструктуры) 500 человек, живет 8 человек. которым точно так же насрать, что я там хочу жить на 24 этаже

Только разница в том, Гоша, что эти 8 человек не приходят и не желают снести несколько хрущевок, чтобы поселиться на их месте.
А кто-то может придет со временем, и скажет:"А на фига нам 25 этажный дом, признаем его под снос, бункер поземный хотим." И снесут. Переселят в у...бища трехэтажные, которые на Фрезерном налепили. Там квартиры уже плесенью покрываются. Да и ср..ть некуда будет, потому что очистные не выдержат.
Карла

Сообщение gosha » Чт апр 25, 2013 18:46 pm

Бабушка: ну если предложат 24 этаж на площади, я думаю захочу жить на площади. Проблем в принципе нет, была бы цена адекватна. Для меня нет ничего там неприкосновенного, все что там можно было педелать и перестроить с радостью это делается.
А вот вопрос, исторический облик вам зачем? и самое главное где он... исторический то облик? Советская это новодел 50 летней давности, на площади ТЦ центр, пиццерии, юности. Что именно напоминает вам про исторический то облик? Вся старина, которая поддерживается, сделана для того что бы Гаврилов ползал вокруг вала с мощами и показывал всем какой он *****но набожный человек. Тогда о чем тут париться?
А насчет Подъячева... ну есть 10 принципиальных людей... ну есть 5 полупринципиальных, а остальные пропишут опять в три колена своих отродьев и наполучают по 2-3 квартиры и с радостью, повторяю с радостью продадут весь поселок с потрохами. Тогда о чем тут париться? Ну что и кого защищать то? А самое главное зачем?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Чт апр 25, 2013 18:55 pm

Гош, а зачем прописывать? С собственниками застройщик договаривается. Они могут и так получить эквивалентную сумму, без прописки. А если дом под снос, так закон приняли в 2011 году.Переселяют на площадь, равноценную ранее занимаемой, независимо от числа прописанных. Не знал?
Карла

Сообщение Mikle » Чт апр 25, 2013 19:12 pm

Ну не знаю, кто кого здесь троллит :D :D :D
Когда-то читал Стейнбека - там америкосс очень радовался, когда получил кусочек земли, входящей в большой проэкт - сразу почувствовл себя состоятельным человеком. У нас же откапывают старый пулемет для обороны :D
Если все разрешиться добровольно и с профитом для собственников, то кто ж не порадуется :D :D :D Этто - раз!
Во-вторых, есть вопрос развития города. В подмосковья очень много городов, построенных из деревень на обочине.
Дмитров - счастливое исключение. Он все-таки хоть немножечко исторческий. Сохранять облик или не сохранять?
Эттот вопрос и должен решаться в так называемом демократическом процессе: т.е. у всех пожелания разные (один хочет жить в небоскребе в валу, а другой огурцы на Загорской выращивать)))) Но власть-то оределяется большинством и действует в его интересах... в идеале :D :D :D
Вопрос-то выходит - не в пожеланиях историчности :D
Посмотрите Берлин, как они там соцфонд и его инфраструктуру преобразовали.
И еще. Я думаю народ просто напуган тем, что произошло и происходит на Школьной и в Кооперативном.
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Бабушка Udava » Чт апр 25, 2013 19:23 pm

Гоша, не мне исторический облик нужен, а Гаврилову. Уже в начале его деятельности в качестве Главы было принято такое решение. И в первые годы ещё побаивались там что-то строить, а потом понеслось! Все, близкие к "телу" понастроили там хоромин какой хотели архитектуры и каких смогли размеров. И никто не заморачивался насчёт какого-то облика и единства стиля. И никого не волнует этот шанхай в центре города, на самой дорогой земле. По всему городу, на каждом мало-мальском пятачке понатыкали многоэтажек, тоже не заморачиваясь единством стиля и архитектуры, а шанхай не трогают. Значит, жителям окраин нельзя на своей собственной земле жить как хотят, а приближённым к "телу" можно хоть замки строить на "золотой" земле?
gosha писал(а):ну если предложат 24 этаж на площади, я думаю захочу жить на площади
Даже и не мечтай!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт апр 25, 2013 19:29 pm

gosha писал(а):А вот вопрос, исторический облик вам зачем? и самое главное где он... исторический то облик? Советская это новодел 50 летней давности, на площади ТЦ центр, пиццерии, юности. Что именно напоминает вам про исторический то облик?

Гоша, вы , наверное, сильно удивитесь, но в настоящее время "Юность" и все старые полувековые здания это и есть часть исторического облика города, так как новодела 50-летней давности, как определения, просто не существует. :D Также, как и через 50 лет исторической частью города будут считаться выстроенные многоэтажки. Вот только удовольствия их лицезреть, наверное, не будет никакого ни у коренных жителей, ни у туристов. :D
Сам же исторический облик города - это своего рода архитектурная "генетическая" память о пройденном, условно говоря, этапе жизни самого города. И от нас самих зависит, будет ли она уродливой в своей архитектурной составляющей или будет гармоничной и соответствующей характеру самого города.
Конечно, если ставить задачу превратить Дмитров в миллионный мегаполис, то строительство жилых башен и многоподъездных "баянов" будет оправданным. Вот только зачем это надо, когда рядом есть Москва, которая уже душит нас своими дачными потоками машин. А если и Дмитров начнет разрастаться московскими темпами, то я, например, не знаю, каких размеров будет ширина проезжей части Дмитровского шоссе для обеспечения нормальной пропускной способности между столицей и нами.
Так что, перспектива развития Дмитрова лично мне видится в приоритете малоэтажного строительства. А численность населения самого города можно увеличить максимум тысяч на 20, не более.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт апр 25, 2013 19:39 pm

Так точно!
Определенно, по осени наше экономическое Чудо-Йудо накроется...эээ... медным тазом, Сэр!!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Чт апр 25, 2013 19:51 pm

"Юность" надо снести. Это самое бестолковое здание в центре города. Кроме, конечно, всей этой правой стороны, если от Фрезерного начинать. Все спары-геликоны-альбатросы-ледовые-перекрестки и т.д. порушить. Иначать строить красивые белые дома, с большими окнами и широкими парадными. А на месте рынка-парк до самого канала с лестницами к воде. И "Аврору" на рейд с пушкой на Администрацию.
Карла

Сообщение Радуга » Чт апр 25, 2013 20:13 pm

Карла писал(а):" "Аврору" на рейд с пушкой на Администрацию.

Да :D И обязательно "контрольный" выстрел.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт апр 25, 2013 20:20 pm

Радуга писал(а):
Карла писал(а):" "Аврору" на рейд с пушкой на Администрацию.

Да :D И обязательно "контрольный" выстрел.

Пристрелочный. 8)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт апр 25, 2013 20:28 pm

Ну вот и приехали, исторический облик у нас это и панельки на советской, и юность и подкова для полоумных. Ну тогда стоит все таки признать, что через 50 лет и все то, что настроили наши застройщики будет историческим обликом. Ну а тогда, что париться то? Все, что захотели испортить - уже спасибо ЕМУ - испортили. Ну даже если не будут трогать центр, да и хрен бы с ним, но говорить что исторический облик это Подъячева или Чекистская - глупо. Пусть сносят.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ил-2 » Чт апр 25, 2013 20:42 pm

gosha писал(а):Ну вот и приехали, исторический облик у нас это и панельки на советской, и юность и подкова для полоумных. Ну тогда стоит все таки признать, что через 50 лет и все то, что настроили наши застройщики будет историческим обликом
.
Конечно, я так и писал. :D И облик этот может быть как уродливым, так и привлекательным. Но вот "Юность"-то снести проще. Это не жилое здание, а вот многоэтажки проблематичней, потому что жилые. :pardon: На их месте рано или поздно придётся возводить нечто подобное.
Ну а тогда, что париться то? Все, что захотели испортить - уже спасибо ЕМУ - испортили.

Так может на этом стОит ИМ остановиться?
Ну даже если не будут трогать центр, да и хрен бы с ним, но говорить что исторический облик это Подъячева или Чекистская - глупо. Пусть сносят.

Смотря чем застраивать после сноса. Одно дело, если таун-хаусами, куда переселить при согласии тех же коренных жителей, а другое дело понаставить высоток. Разница есть и большая.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Владимир Титов » Чт апр 25, 2013 21:16 pm

Ил-2 писал(а):
Владимир Титов писал(а): Открою вам сэкрэт, господа, что согласно законодательству вы имеете полное право продолжать закусывать водку огурцами, но только уже несколько сблизившись с многоэтажкой, отмахиваясь при этом от летящих с балконов окурков и контрацептивов.
Со всеми остальными встретимся в ФРС)))

То есть, вы хотите этим сказать, что вся прЭлесть многоэтажной застройки состоит именно в возможности метания жильцами дома гондонов и окурков с балконов в огороды частного сектора? :D Если бы вы были умным человеком, то, преследуя, как вы говорите, свои коммЭрческие интересы, не стали бы говорить подобные вещи, а либо молчали себе в тряпочку, либо формально посочувствовали тем, кто вынужден будет собирать эти окурки и резинки этого многоэтажного быдла со своих частных заборов. Так что могу сказать, что никакой вы не житель частного сектора, желающий поменять свою малоэтажную собственность, а банальный провокатор возможно из "доблестной" администрации города. И этим самым вы наносите только вред и без того её сомнительному имиджу, ибо Форум читают не только те, кто зареген на нём, а ещё и те,кто просто имеет интернет и возможность зайти на сайт Дмитров.су.

А я и не говорил, что я житель частного сектора. Хорошо, если уж очень хочется так думать, пусть я буду из администрации города))) Побуду хоть на время во власти)))
А вы, ИЛ-2, не ругайтесь так. Раз уж взяли себе в ник имя столь достойного самолёта, старайтесь соответствовать ему в своём достоинстве!
Хорошо, если с первого раза не понято, попробую подробнее объяснить свою мысль.
Никто вас, частников, насильно выселять не будет. Я в этом уверен. Все эти байки про "бандитов, которые приезжади в дом на углу" - это, уверен, пустая болтовня.
Т.е. живите себе, поживайте, дальше. Но нужно понимать современные ритмы. Я не говорю, что они позитивные, но это данность, которую ни вы, ИЛ-2, ни я изменить не в силах:
1. Ваш квартальчик уже сейчас со всех сторон обступили многоэтажки (причём часть из них, заметьте, ещё с незапамятных времён). Поэтому говорить, что в этой части города очередная многоэтажка не впишется в формат застройки - это абсурд. Т.е., ёрзать и бузить, ИЛ-2, нужно было гораздо раньше, а сейчас уже поздноватенько. Сейчас уже как раз частные дворики с блуждающими по ним мужичками в трусах не вписываются в формат застройки.

идём далее

2. Хотите жить в частном секторе - наша Родина предоставляет вам такую возможность. От Калининграда до Колымы частных секторов предостаточно. Большинство из них с очень даже богатой растительностью и животным миром. Но коль уж вы хотите жить в центре города, - будьте добры стать городским жителем в полном смысле этого слова. Разве это не справедливо?

и, наконец,

3. ИЛ-2, TOS, Conan и пр. главные бузовальщики! Ваши участки - это что атомная станция что ли, чтобы их 2-киллометровой зоной отчуждения на карте циркулем обводили???? Я же говорю, если пожелаете, будете себе жить и дальше, но только уже под балконами многоэтажки. И это тоже, по-моему, справедливо! Ну с какой стати, скажите, собственник 6 соток должен диктовать условия, какие жилые дома строить, а какие не строить по соседству с его участком?
Владимир Титов

Сообщение Ил-2 » Чт апр 25, 2013 21:37 pm

Владимир Титов писал(а):А вы, ИЛ-2, не ругайтесь так.

А я ещё и не начинал.
Никто вас, частников, насильно выселять не будет. Я в этом уверен.

Т.е. живите себе, поживайте, дальше. Но нужно понимать современные ритмы. Я не говорю, что они позитивные, но это данность, которую ни вы, ИЛ-2, ни я изменить не в силах:

Сейчас уже как раз частные дворики с блуждающими по ним мужичками в трусах не вписываются в формат застройки.

2. Хотите жить в частном секторе - наша Родина предоставляет вам такую возможность.

От Калининграда до Колымы частных секторов предостаточно.

Очень улыбнули сии перлы и напомнили мне одного персонажа времён войны. Есть некая аналогия. :roll: :D
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт апр 25, 2013 21:54 pm

Владимир Титов писал(а): и пр. главные бузовальщики!

Та ни! Владымыр Тытов!
Та хиба чё ж мы можем Вам зробыты!
Та буддуйтэ хоч вэсь дымытровскый головный майдан высоткамы - мы ж нычёго не зробымо!
Та нехай воны там бэз воды и туалэта жывуть! Мы йм допомогэм - людыны усэж))))
Лыше давайтэ уговорымся - Щоб ныжэ п'ятыдэсяты повэрхив не робыты!
Мож тоды и Дмитров прославытыся, в пидручники выйдэ, нибы Новый Манхэтен, иль Нью-Васюки :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение gosha » Чт апр 25, 2013 21:56 pm

А что значит снести проще? Что бы его снести, его надо купить. Ну заплатишь ты 400-500 миллионов для того, что бы снести и что? Снес и приготовил еще 300-400 что бы построить красивее? Бредятина. Построить больше, что бы окупилось? Возле вала - ни за что. Построить ниже - ни за что. Построить значит тоже самое. А зачем? нет, сударь, ни чуть не проще. они гостиницу уже 15 год все сносить хотят, а не получится. и не получится никогда.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Владимир Титов » Чт апр 25, 2013 22:02 pm

Последнее ваше сообщение, ИЛ-2, очень даже красиво смотрится! Фотография и ваша подпись внизу.
Ах, как это символично!!!!
P.s. А вы вполне неплохо получились на этом фото. Не фотошопили чуть-чуть???? Ну признайтесь))))
Владимир Титов

Сообщение Ил-2 » Чт апр 25, 2013 22:05 pm

gosha писал(а):А что значит снести проще? Что бы его снести, его надо купить. Ну заплатишь ты 400-500 миллионов для того, что бы снести и что? Снес и приготовил еще 300-400 что бы построить красивее? Бредятина. Построить больше, что бы окупилось? Возле вала - ни за что. Построить ниже - ни за что. Построить значит тоже самое. А зачем? нет, сударь, ни чуть не проще. они гостиницу уже 15 год все сносить хотят, а не получится. и не получится никогда.

Очень хорошая аналогия, кстати, с Горьковским посёлком. Тут тоже надо будет отслюнявить некую кругленькую сумму на переселение жильцов частного сектора с предоставлением им квадратных метров, равных сносимым и , естественно, потратить энную сумму на непосредственное строительство нового здания. :D И ещё неизвестно, что дороже обойдётся: снос и строительство в центре города или на окраине. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт апр 25, 2013 22:08 pm

Владимир Титов писал(а):Последнее ваше сообщение, ИЛ-2, очень даже красиво смотрится! Фотография и ваша подпись внизу.
Ах, как это символично!!!!
P.s. А вы вполне неплохо получились на этом фото. Не фотошопили чуть-чуть???? Ну признайтесь))))

Вы только позабыли, что слова-то ваши и фотография относится именно к ним. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт апр 25, 2013 22:16 pm

gosha писал(а): они гостиницу уже 15 год все сносить хотят, а не получится. и не получится никогда.

Госиница "Дмитровский Посад" вобщем-то была архитектурной новеллой во времена перестройки, редкой, о ней писали))) Тогда, замечу, все не так просто реализовывалось.
Ну почему все всегда сносить?
Коммунисты пришли:сносить.
Деократы: сносить.
Капиталисты: тоже сносить)))
Если все всегда сносить, господа, то что ж потомкам останется???
Вот в Риме самой старой постройке больше двух тысячь лет... какая-то пирамида бесполезная... и не сносят чего-то :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Владимир Титов » Чт апр 25, 2013 22:25 pm

Вообщем: делаем ваши ставки, господа! Делаем ваши ставки!
Кто первый рванёт с этого подъячного рая? А кто останется на подольше?
Интересно будет наблюдать)))
ИЛ-2, надолго дыхания хватит?)))
А у тебя, TOS?
А где же Conan? Не приболел ли случаем? Или занят малясь?
ААААА! Цену обдумывает, наверное!
А больше всего мне нравится лозунг: "Придём все вместе на публичные слушания!"
Господа, а что есть публичные слушания? Что это за продукт такой демократического общества? Уж не рекомендательный ли он характер носит для всех и вся? Уж не формальность ли это, придуманная ещё на заре путинской эпохи?
Риторические вопросы, правда?))))
Владимир Титов

Сообщение Mikle » Чт апр 25, 2013 22:30 pm

Владимир Титов писал(а):ААААА! Цену обдумывает, наверное!

Даже не знаю,что Вам сказать,,,
Вы поставили меня в тупик своими ответами :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Чт апр 25, 2013 22:35 pm

Владимир Титов писал(а):А больше всего мне нравится лозунг: "Придём все вместе на публичные слушания!"
Господа, а что есть публичные слушания? Что это за продукт такой демократического общества? Уж не рекомендательный ли он характер носит для всех и вся? Уж не формальность ли это, придуманная ещё на заре путинской эпохи?
Риторические вопросы, правда?))))

Эти слова лишний раз свидетельствуют о том, что казачок вы засланный. И скорей всего от застройщика. Степень наглости зашкаливает. Оно и понятно - местная власть за спиной всегда поддержит. Продолжайте в том же духе. Вас читают.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет