???????? ???????????????? ?? ????????

На Горьковском планируют жилой квартал вдоль ул. Подъячева

Re: На Горьковском планируют жилой квартал вдоль ул. Подъячева

Сообщение Карла » Чт апр 25, 2013 22:52 pm

Владимир Титов писал(а):

А я и не говорил, что я житель частного сектора. Хорошо, если уж очень хочется так думать, пусть я буду из администрации города))) Побуду хоть на время во власти)))
А вы, ИЛ-2, не ругайтесь так. Раз уж взяли себе в ник имя столь достойного самолёта, старайтесь соответствовать ему в своём достоинстве!
Хорошо, если с первого раза не понято, попробую подробнее объяснить свою мысль.
Никто вас, частников, насильно выселять не будет. Я в этом уверен. Все эти байки про "бандитов, которые приезжади в дом на углу" - это, уверен, пустая болтовня.
Т.е. живите себе, поживайте, дальше. Но нужно понимать современные ритмы. Я не говорю, что они позитивные, но это данность, которую ни вы, ИЛ-2, ни я изменить не в силах:
1. Ваш квартальчик уже сейчас со всех сторон обступили многоэтажки (причём часть из них, заметьте, ещё с незапамятных времён). Поэтому говорить, что в этой части города очередная многоэтажка не впишется в формат застройки - это абсурд. Т.е., ёрзать и бузить, ИЛ-2, нужно было гораздо раньше, а сейчас уже поздноватенько. Сейчас уже как раз частные дворики с блуждающими по ним мужичками в трусах не вписываются в формат застройки.

идём далее

2. Хотите жить в частном секторе - наша Родина предоставляет вам такую возможность. От Калининграда до Колымы частных секторов предостаточно. Большинство из них с очень даже богатой растительностью и животным миром. Но коль уж вы хотите жить в центре города, - будьте добры стать городским жителем в полном смысле этого слова. Разве это не справедливо?

и, наконец,

3. ИЛ-2, TOS, Conan и пр. главные бузовальщики! Ваши участки - это что атомная станция что ли, чтобы их 2-киллометровой зоной отчуждения на карте циркулем обводили???? Я же говорю, если пожелаете, будете себе жить и дальше, но только уже под балконами многоэтажки. И это тоже, по-моему, справедливо! Ну с какой стати, скажите, собственник 6 соток должен диктовать условия, какие жилые дома строить, а какие не строить по соседству с его участком?

1. Что ж Вы так привязались к мужикам -то в трусах? :roll:
2. Чемодан, вокзал- Колыма! А мы тут поживем, на своей родной земле.
3. Нууу, :roll: если покопаться, то можно найти нормы на каком расстоянии от забора частника, какой высоты здание... И судиться-судиться-судиться, приостанавливая до решения суда стройку....
ЗЫ. Еще можно посмотреть уголовные дела по главным архитекторам городов. Вот недавно какого-то взяли с поличным....
Последний раз редактировалось Карла Чт апр 25, 2013 23:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Thor » Чт апр 25, 2013 22:56 pm

Ил-2 писал(а):
Владимир Титов писал(а):А больше всего мне нравится лозунг: "Придём все вместе на публичные слушания!"
Господа, а что есть публичные слушания? Что это за продукт такой демократического общества? Уж не рекомендательный ли он характер носит для всех и вся? Уж не формальность ли это, придуманная ещё на заре путинской эпохи?
Риторические вопросы, правда?))))

Эти слова лишний раз свидетельствуют о том, что казачок вы засланный. И скорей всего от застройщика. Степень наглости зашкаливает. Оно и понятно - местная власть за спиной всегда поддержит. Продолжайте в том же духе. Вас читают.

На 100% это так , скорей все один и тот же человек . Их задача зафлудить тему , максимально высмеять и опорочить противников застройки. Это информационная война ,ну а как известно a la guerre comme a la guerre .
Поэтому не нужно вступать с ними в дискуссию.
Однако же не могу не отметить , что они испугались , что их дело может прогореть , и относятся к нам вполне серьезно , раз началась такая информационная атака. Значит все правильно делаем !!!
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт апр 25, 2013 23:14 pm

Thor писал(а):
На 100% это так , скорей все один и тот же человек . Их задача зафлудить тему , максимально высмеять и опорочить противников застройки. Это информационная война ,ну а как известно a la guerre comme a la guerre .
Поэтому не нужно вступать с ними в дискуссию.
Однако же не могу не отметить , что они испугались , что их дело может прогореть , и относятся к нам вполне серьезно , раз началась такая информационная атака. Значит все правильно делаем !!!

Те наглые высказывания "титова", которые я тут в своём посте выделил, можно использовать против них самих. Напечатать на листовках и распространить в посёлке и девятиэтажках, граничащих с предполагаемым строительством. С пояснениями об их самоуверенности и пренебрежительном отношении к публичным слушаниям. Пусть жильцы почитают и поймут, за кого их держат в данной ситуации представители застройщика.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт апр 25, 2013 23:16 pm

Добавьте, что они неровно дышат на мужиков в трусах. :mrgreen:
Карла

Сообщение gosha » Пт апр 26, 2013 0:05 am

Ил-2 писал(а):
gosha писал(а):А что значит снести проще? Что бы его снести, его надо купить. Ну заплатишь ты 400-500 миллионов для того, что бы снести и что? Снес и приготовил еще 300-400 что бы построить красивее? Бредятина. Построить больше, что бы окупилось? Возле вала - ни за что. Построить ниже - ни за что. Построить значит тоже самое. А зачем? нет, сударь, ни чуть не проще. они гостиницу уже 15 год все сносить хотят, а не получится. и не получится никогда.

Очень хорошая аналогия, кстати, с Горьковским посёлком. Тут тоже надо будет отслюнявить некую кругленькую сумму на переселение жильцов частного сектора с предоставлением им квадратных метров, равных сносимым и , естественно, потратить энную сумму на непосредственное строительство нового здания. :D И ещё неизвестно, что дороже обойдётся: снос и строительство в центре города или на окраине. :D

ну так в том то и дело. паритесь не по теме. это головная боль застройщика, что бы все получили как положено. тос получил подземный паркинг, разваленные шалаши переселили в новострой, сосед получил голого мужика на уровне своего этажа, а город может быть получил школу. Тогда скорее всего, это и есть золотая середина, нежели - "идите нахрен, а тут будут только коттеджи богатеев, кто готов покупать землицу за 25 тыс долларов сотка". Тос конечно старается сделать из свинарника европу. флаг ему... но извините, подъячева давно изуродованная улица. Ни на что не влияет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение snovaconan » Пт апр 26, 2013 5:52 am

а с какого корабля мер города и администрация не должны прислушиваться к мнению жителей города? или жители быдло а чиновники боги? и конструктивного диалога у этих двух ячеек общества никогда не получится? или может быть у некоторых существует иллюзия что жители всего нашего города в восторге от точечных застроек на детских площадках дворов их домов? тогда я посмею вас разочаровать. это не так. где бы вы чего не хотели строить сразу находятся жители которые готовы потратить свое личное время на борьбу с этой стройкой. готовы ходить в суды и заметьте совершенно бесплатно. а вот жителей готовых орать и кому то доказывать что Я ХОЧУ НОВОСТРОЙ У СЕБЯ ВО ДВОРЕ я чего то не видел ни разу.
snovaconan

Сообщение snovaconan » Пт апр 26, 2013 6:02 am

когда прихотит на слушания 2 человека то можно говорить про рекомендательный характер. а когда приходят 100 или 500 или 1000 человек. можно будет говорить про какой то рекомендательный характер? я сомневаюсь. на последних слушаниях хватило и 50 чтоб ... хотя вы сами знаете что случилось. удачи вам защитнички стройки вы наши. у нас народ дооооолго запрягает зато потом лихо едет!
snovaconan

Сообщение Ил-2 » Пт апр 26, 2013 7:07 am

gosha писал(а):
ну так в том то и дело. паритесь не по теме. это головная боль застройщика, что бы все получили как положено. тос получил подземный паркинг, разваленные шалаши переселили в новострой, сосед получил голого мужика на уровне своего этажа, а город может быть получил школу. Тогда скорее всего, это и есть золотая середина, нежели - "идите нахрен, а тут будут только коттеджи богатеев, кто готов покупать землицу за 25 тыс долларов сотка". Тос конечно старается сделать из свинарника европу. флаг ему... но извините, подъячева давно изуродованная улица. Ни на что не влияет.

В первую очередь, разговор идёт - что именно будут строить. А строить будут очередной железобетонный "эрегированный член", на котором одном дело наверняка не остановится, а пойдёт дальше по всей территории посёлка. Сначала Горьковского, а в перспективе недалеко и до Шпилёва добраться. Поле для работы непаханное. Тогда точно не "европа" будет, а "рашенпопа", представляющая собой понатыканные жилые "столбы" и "баяны". Съездите в Зеленоград и посмотрите в какое убожество превратили этот город. От сути его названия только при въезде в город указатель остался. Сплошные многоэтажки от 9 и выше этажей. Зелени, особенно, в новых районах нет вообще. Парковочных мест не хватает. Единственное преимущество - магазины в шаговой доступности, их там до хрена везде понатыкали, в три раза больше, чем у нас, и коммуникации ещё не так сильно изношены, так как сам город относительно "молодой". И частный сектор ещё в советские времена извели, так что проблем подобным нашим, дмитровским, там нет.
Я бы ещё не так возмущался, если бы застройщик заместо высоток предложил вариант малоэтажного строительства. Тех же пресловутых таун-хаусов.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение snovaconan » Пт апр 26, 2013 8:02 am

конечно не остановятся. Горьковский у них как бельмо в глазу. что при союзе правители были против частной собственности что эти сейчас. вся частная собственность в городах мешает правителям. им надо влепить как было выше сказано бетонный эрегированный член положить бабос в карман и с улыбкой на лице из зомбоящика сказать какой я хороший сделал жителям города детский сад.
snovaconan

Сообщение Это опять я » Пт апр 26, 2013 8:42 am

ТОС!!!
Вы случайно не знаете, что собираются делать со зданием Подлипецкая слобода, д. 36 (кажется) - здание института? Сейчас там написано РИК-ПРОЕКТ
Участок земли был в частной собственности. Есть реальное предположение, что как раз здесь втихомолку((((((((( начнут строительство дома, участок позволяет вписать высотный дом(((((( Сейчас идут согласования в Москве.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение snovaconan » Пт апр 26, 2013 8:52 am

возможно. дорогу то они ж не просто так хотят провести. как говорится "пусти свинью в огород"
snovaconan

Сообщение alive » Пт апр 26, 2013 9:08 am

Послушайте, я уверен, что большинство против строительства, несмотря на атаку клонов) По кр мере никто из тех, с кем я общался лично, не "за".
Я сам не против застройки, если, допустим, на месте фабрики построят 3-4-этажный дом. Но фабрика, если кто не знает, считается уникальной, и есть предложения, как сохранить фабрику и привести ее в нормальное состояние. Почему-то это власти не сильно волнует, не странно ли это?
Я еще раз предлагаю собраться в парке березовая роща, например, в 17-00, в субботу, около сцены, и обсудить план действий. У меня есть несколько мыслей, что можно сделать. Если кто не может - предлагайте варианты!
Персонально приглашается Сосед, может, выкупим ваш участок, если наскребем денег ;)
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение snovaconan » Пт апр 26, 2013 9:29 am

на фабрике трудятся инвалиды и для этих людей другой работы просто нет!!!! к огромнейшему сожелению они не нужны ни федеральным властям ни местным. они своему обществу инвалидов то не нужны если это самое общество хочет их просто выкинуть с работы!!! ну как? объясните мне, как??? человек с ДЦП или человек который ходит с палкой или на костылях будет ездить в другой город на работу? автобусы им закажут которые будут их от своих домов утром забирать а вечером привозить. ога!!!
snovaconan

Сообщение Бабушка Udava » Пт апр 26, 2013 9:35 am

Ребяты! Можно спорить до ус*чки ломать, не ломать, хотим, не хотим, можем, не можем. А истина в том, что должна быть общая концепция застройки, благоустройства и развития города. И разработана она должна быть грамотными специалистами (таких нет, к сожалению, в нашей правящей верхушке) с учётом исторического, экономического и социального развития города. И с учётом, в первую очередь, интересов жителей города, а не пришлых инвесторов.
А по поводу можем, не можем - прошедшие слушания показали, что можем, если сделаем это грамотно и организовано: http://dmitrov-divo.ru/3390.
Но это даже не начало. У себя на Фрезерном ещё в 2004г. мы остановили уже начавшееся строительство винного магазинчика прямо у ворот детского сада "Сказка" и, как выяснилось потом, на пересечении теплотрассы и силового кабеля. Все документы и разрешения на это строительство были подписаны, деньги "нужным" людям уплачены, но мы добились ликвидации этого строительства!
Второй пример: летом 2007 года на нашем стадионе "Торпедо" уже чуть было не начали строительство, прямо на футбольном поле, огромного, 7-этажного ФОКа, как потом выяснилось, для художественной гимнастики. Нам сразу сказали, что бесполезно сопротивляться - Гаврилов кровно и материально заинтересован в этом строительстве и сметёт со своего пути любого, кто вздумает ему помешать. Не смёл! Стадион мы отстояли.
Третий пример: летом 2005 года в центре микрорайона сгорел 2-х этажный, 8-ми квартирный дом. На его месте тут же вознамерились влепить многоэтажку от 9-ти до 12-ти этажей. В 2007 году отдали этот кусок земли в аренду ЗАО "Паритет Групп", опять за какие-то "заслуги". Мы ПОКА не отбили этот участок земли, но и строить там боятся, знают, что отобьём!
А сейчас мы начинаем борьбу за свою Школьную улицу, на которой планируют, вместо находящихся там 2-х, 3-х этажных домов, забабахать с двух сторон многоэтажки, по разным планам, от 12 до 17 этажей (не говорите мне, что Воробьёв что-то ограничит!). Я уже нашла 4-х! наших, дмитровских инвесторов, готовых застроить нашу улицу 3-х этажными домами.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Бабушка Udava » Пт апр 26, 2013 9:53 am

alive писал(а):Я еще раз предлагаю собраться в парке березовая роща, например, в 17-00, в субботу, около сцены, и обсудить план действий.

Ни в коем случае нельзя этого делать! После сорванных публичных слушаний форум отслеживается в усиленном режиме. И раньше вас к сцене придут люди в погонах и впарят вам несанкционированный митинг со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение snovaconan » Пт апр 26, 2013 9:57 am

я конечно конкретно не помню но... читал что жители могут составить грамотный план застройки интересующей их территории со всемы пирогами как это правильно должно выглядеть и представить свои схемы на всеобщее обсуждение и в администрацию города. если там все верно то после этого назначаются публичные слушания причем назначаются они не кем то а опять же жителями и если слушания проходят в соответствии с законом то после этого жители начинают искать инвестора и строят то что ОНИ эти самые жители хотят. может конечно я как то не так написал но смысл думаю понятен. это наш город и нам решать что и где будет строиться.
snovaconan

Сообщение alive » Пт апр 26, 2013 11:42 am

Ни в коем случае нельзя этого делать! После сорванных публичных слушаний форум отслеживается в усиленном режиме. И раньше вас к сцене придут люди в погонах и впарят вам несанкционированный митинг со всеми вытекающими отсюда последствиями.

По рекомендации Бабушки предложение временно снимается.
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение ___ » Пт апр 26, 2013 12:51 pm

snovaconan писал(а): это наш город и нам решать что и где будет строиться.

:wink: Помните фильм был "Не бойся я с тобой"? И там была замечательная сцена -
Ты думаешь это твой зуб? Неееет это не твой зуб, и даже не мой....это их зуб! (С) :lol:

Кто раскажет вкратце о чем речь? Лень читать столько страниц. :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Пт апр 26, 2013 12:53 pm

___ писал(а):

Если вкратце, то боты застройщика предлагают сложить лапки, не рыпаться, прикинуться ветошью и не отсвечивать. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение snovaconan » Пт апр 26, 2013 13:04 pm

Ил-2 писал(а):
___ писал(а):

Если вкратце, то боты застройщика предлагают сложить лапки, не рыпаться, прикинуться ветошью и не отсвечивать. :roll:

а еще придти на поклон к царю и предложить ему выкупить свои дома за 5 копеек.
snovaconan

Сообщение ___ » Пт апр 26, 2013 14:03 pm

Спасибо!
snovaconan писал(а):
Ил-2 писал(а):[Если вкратце, то боты застройщика предлагают сложить лапки, не рыпаться, прикинуться ветошью и не отсвечивать. :roll:

а еще придти на поклон к царю и предложить ему выкупить свои дома за 5 копеек.

Но наверное все же не к царю. Скорее к князю Дмитровскому. :wink:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пт апр 26, 2013 14:06 pm

Кстати, они уже ушли куда вы их послали? Или все еще в теме?
___
Гуру форума

Сообщение snovaconan » Пт апр 26, 2013 14:33 pm

___ писал(а):Кстати, они уже ушли куда вы их послали? Или все еще в теме?

меня терзают смутные сомнения что наш "житель поселка" который готов продать дом взял с собой того кто вырос напротив и еще прихватили этого зайнтересованного и свалили на соседнюю ветку под названием "Праймериз по Дмитровски!!!"
вернись родной! я все прощу...
snovaconan

Сообщение TOS™ » Пт апр 26, 2013 14:36 pm

Это опять я писал(а):ТОС!!!
Вы случайно не знаете, что собираются делать со зданием Подлипецкая слобода, д. 36 (кажется) - здание института? Сейчас там написано РИК-ПРОЕКТ
Участок земли был в частной собственности. Есть реальное предположение, что как раз здесь втихомолку((((((((( начнут строительство дома, участок позволяет вписать высотный дом(((((( Сейчас идут согласования в Москве.

Участок земли под институтом в частной собственности? Или речь идёт о соседнем участке, где кафе "Эдем"?
У вас есть какие-либо детали, что именно за согласования в Москве идут и где? Сообщите в личку, или на почту - это важно!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение dubl2 » Пт апр 26, 2013 14:41 pm

snovaconan писал(а):
___ писал(а):Кстати, они уже ушли куда вы их послали? Или все еще в теме?

меня терзают смутные сомнения что наш "житель поселка" который готов продать дом взял с собой того кто вырос напротив и еще прихватили этого зайнтересованного и свалили на соседнюю ветку под названием "Праймериз по Дмитровски!!!"
вернись родной! я все прощу...

Мальчики, имейте совесть! Нам тоже развлекаться как-то надо. Пусть пока там позажигают.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет