???????? ???????????????? ?? ????????

Планируемая застройка у пристани Дмитрова

Re: Планируемая застройка у пристани Дмитрова

Сообщение AS » Вт авг 27, 2013 14:48 pm

остальные фото по желаю форумчан...
AS
Частый гость

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср авг 28, 2013 10:01 am

AS писал(а):остальные фото по желаю форумчан...

Желаю, но в отдельной теме!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение AS » Ср авг 28, 2013 13:00 pm

Желаю, но в отдельной теме!

Фото как раз в тему! На первом фото вид с насыпи автодороги полностью виден парк с только что посаженными деревьями, дорожками и т.п.
И современные фото что творится сейчас. Можно визуально сравнить и сделать выводы!
AS
Частый гость

Сообщение Holf » Ср авг 28, 2013 23:50 pm

Отличные фото. Правда кроме печали ничего в данный момент не вызывают...

А что касается ширины набережной я сразу говорил что там будут либо дома, либо набережная. По факту дома + прогулочная прибрежная полоса для жителей этих домов...
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Бабушка Udava » Ср окт 09, 2013 9:38 am

Завтра, 10 октября, в 11ч. 15 мин. - суд по поводу незаконного перевода земли у пристани из государственой собственности в частную. Судья Алоева. Судебный процесс открытый и любой желающий может придти в качестве зрителя, чего почему-то очень боится Тимур Насибович. Поэтому, если у кого-то есть возможность, приходите! Только учтите, что вход в суд - по паспортам.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Ср окт 09, 2013 12:06 pm

Видео кто-нибудь будет снимать, или в зале суда запрещено?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Ср окт 09, 2013 14:09 pm

Фото и видео в зале суда - только с разрешения судьи, которого она ни в коем случае не даст. Не уверена, что и аудио запись разрешат. Поэтому надо, чтобы зрителей было хотя бы несколько человек, чтобы уловить всю информацию, которую, как я поняла, от нас пытаются скрыть.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Чт окт 10, 2013 16:57 pm

Бабушка Udava писал(а):Завтра, 10 октября, в 11ч. 15 мин. - суд по поводу незаконного перевода земли у пристани из государственой собственности в частную. Судья Алоева. Судебный процесс открытый и любой желающий может придти в качестве зрителя, чего почему-то очень боится Тимур Насибович. Поэтому, если у кого-то есть возможность, приходите! Только учтите, что вход в суд - по паспортам.

С судом, похоже, всех целенаправленно на***ли. Увидели объявление на форуме и быстрёхонько перенесли заседание на день раньше, никого из "ненужных" людей об этом не оповестив. Насколько мне известно, была жёсткая установка, чтобы из ОС там никого не было.
Ну, посмотрим на решение суда, чо. Не Дмитровым единым.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт окт 10, 2013 17:35 pm

TOS™ писал(а):С судом, похоже, всех целенаправленно на***ли. Увидели объявление на форуме и быстрёхонько перенесли заседание на день раньше, никого из "ненужных" людей об этом не оповестив. Насколько мне известно, была жёсткая установка, чтобы из ОС там никого не было.
Ну, посмотрим на решение суда, чо. Не Дмитровым единым.

А насколько это законно? Можно ведь попробовать жалобу по этому поводу накатать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение -Прохожий- » Чт окт 10, 2013 17:54 pm

Иск Прокуратуры удовлетворен
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Чт окт 10, 2013 19:10 pm

-Прохожий- писал(а):Иск Прокуратуры удовлетворен

Несомненно. Главный вопрос - чем именно он удовлетворён. Предполагаю, что банальным штрафом без предписания остановить стройку, отозвать разрешения, привлечь к ответственности Администрацию и прочих подобных "серьёзностей".

Штраф нам нафиг не интересен, нам интересно наказать Администрацию за творимый беспредел. Чтоб в следующий раз с жителями (=со своими хозяевами) советовались.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Holf » Пт окт 11, 2013 10:29 am

Насколько мн известно иск удовлетворен в части признания незаконным факта (договора) передачи в собственность ООО "Гавань" земельного участка под Парком. Попутно, наверное, действительно возможны штрафы.
Вместе с тем, никаких претензий к продолжающейся стройке никто не выдвигал и возвращать первоначально существовавшее назначение земельного участка никто не собирался.
Думаю, а скорее всего даже уверен в том, что именно подача данной информации на суде могла бы вызвать существенные осложнения в судебном процессе для застройщика и администрации. И именно поэтому суд был перенесен на дань ранее без каких-либо уведомлений общественности.

Меня лично мало интересует будет ли наказана администрация. В первую очередь интересно возвращение земельному участку первоначального назначения и прекращение какого-либо жилого/коммерческого строительства. Хотя по идее если бы все правоохранительные органы которые должны заниматься разбором законности всех действий в данном вопросе выполняли свою работу качественно, то не смогли бы пройти мимо нарушений конкретных лиц в администрации и у застройщика. Но это только по идее...

К слову сказать, помимо Природоохранной прокуратуры на данный момент проверки проводят еще и ФАС и МЧС. Посмотрим, что они там нароют и какие будут последствия.

Что же касается Пристани. По непроверенным данным ее видимо в скором времени не будет. Никакой. Сейчас с территории вывозятся все имеющиеся грузы. Самосвалы курсируют с грузами с Пристани чуть ли не круглосуточно. Переносить Пристань некуда (это достоверная информация), поэтому скорее всего на этом месте не будет никакой пристани - ни грузовой, ни пассажирской.

Иными словами речь идет о глобальном захвате всей прибрежной полосы в Дмитрове. Так что если кто то еще думает, что населению подарят облагороженное место, то такому легковерию можно только посочувствовать...
Holf
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт окт 11, 2013 12:17 pm

Holf писал(а):Переносить Пристань некуда (это достоверная информация), поэтому скорее всего на этом месте не будет никакой пристани - ни грузовой, ни пассажирской.

Допустим, переносить пристань некуда (хотя, насколько мне известно, грузовая пристань будет устроена в рамках логистического центра в Татищево).
Но почему из "переносить некуда" обязательно следует, что там не будет вообще никакой пристани? Чисто технически там ничего не мешает её сделать, все условия есть.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Holf » Пт окт 11, 2013 20:37 pm

Потому что опять же из имеющейся информации на этом месте планируется гостиница. Нет у меня пока доказательств этому. Есть информация. Посмотрим как будет. Но тем кто строит такие проекты как пассажирская пристань явно ни к чему. Гостиница же на таком месте явно сулит доход.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт окт 11, 2013 23:16 pm

Holf писал(а):Потому что опять же из имеющейся информации на этом месте планируется гостиница. Нет у меня пока доказательств этому. Есть информация. Посмотрим как будет. Но тем кто строит такие проекты как пассажирская пристань явно ни к чему. Гостиница же на таком месте явно сулит доход.

Гостиница без пристани в таком месте сулит доход? Кто туда поедет-то и на чём? :mrgreen: А вот с Пристани прибыль действительно реально снимать, возможно даже на протяжении нескольких веков. И такую, что можно было бы и коммерческое жильё не строить.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб окт 12, 2013 7:53 am

Holf писал(а):
Что же касается Пристани. По непроверенным данным ее видимо в скором времени не будет. Никакой. Сейчас с территории вывозятся все имеющиеся грузы. Самосвалы курсируют с грузами с Пристани чуть ли не круглосуточно. Переносить Пристань некуда (это достоверная информация), поэтому скорее всего на этом месте не будет никакой пристани - ни грузовой, ни пассажирской..

По всей видимости, грузовую пристань действительно будут переносить в район Татищево. Поэтому грузы, как вы заметили, и перевозят. Но это вовсе не означает, что пристани не будет совсем. Я полагаю, что просто освобождается место для её реконструкции и переделке под пассажирские функции.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб окт 12, 2013 16:00 pm

Вот на этом месте уже через год будут возведены водные ворота Дмитрова. Здесь уже заканчивают работы по строительству набережной. Когда у речников закончится сезон навигации, будет демонтирована грузовая пристань.
http://www.dmitrovtv.ru/ru/news/4635.html
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Сб окт 12, 2013 18:10 pm

Это всё навешивание лапши на уши. Никакого проекта пристани нет. Это видно даже по репортажу. Обратите внимание - говорят вроде как о пристани, но всё заканчивается показом всё того же проекта жилой застройки. Да и подняли эту тему опять не просто так, а пытаясь отвлечь внимание от бесперецендентой проделки с судом. Да и не известно, был ли сам суд, или просто написали, что был? Дело там вообще тёмное с самого начала. Поняв неизбежность суда и неизбежность возврата незаконно захваченной земли обратно в государственную собственность, наши делопуты начали порабатывать схему, по которой можно было бы уйти от уголовной ответственности и продолжать строительство, но уже на государственной земле. И участвовали в этой схеме, как я поняла, обе прокуратуры - наша и природоохранная. И, по всей видимости, эту схему легко было проследить во время судебного процесса. Вот почему сначала природоохранная прокуратура отказалась вызвать меня на суд в качестве свидетеля, а потом застройщики умоляли не приходить на заседание суда даже в качестве зрителя. А когда поняли, что договориться со мной не удастся, придумали финт с переносом суда, но сделали это неуклюже, оставив "следы на месте преступления".
Что касаемо самой пристани, то, со слов застройщика, дело это для них убыточное, т.к. они должны выкупить ЗДАНИЯ (не землю!) пристани у канала за 1млн. дол., а потом ещё за миллион построить пристань и передать её городу. Кто-нибудь из читающих сейчас эти строки поверит в то, что эти "дяденьки" за просто так, из благотворительности, выложат 2 млн. зелёных? К тому же им в обременение идёт ещё и набережная, а ещё, как мне сказали в прокуратуре, детский сад и школа, которые им повелел построить в качестве социального обременения новый главный архитектор. Правда, если я правильно поняла, место он им указал то, которое принадлежит каналу и которое канал не намерен никому отдавать.
А здания у пристани они, похоже, выкупают, что потом даст им право выкупить под этими зданиями землю. Вся же остальная земля (не под зданиями) останется в федеральной собственности (не в муниципальной, как сказано в репортаже). Короче, сейчас проводится новая схема захвата земель вдоль канала. И заметьте, что ни на пристани, ни на Луговой, ни на Подъячева, ни на Московской, ни на Оборонной, ни на Фрезерном, где земля под двумя выселенными аварийными домами отдана ПИКу для высотного строительства, даже речи не идёт об обременении строителей социальными объектами.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Holf » Сб окт 12, 2013 21:01 pm

TOS™ писал(а):Допустим, переносить пристань некуда (хотя, насколько мне известно, грузовая пристань будет устроена в рамках логистического центра в Татищево).

Ил-2 писал(а):По всей видимости, грузовую пристань действительно будут переносить в район Татищево. Поэтому грузы, как вы заметили, и перевозят. Но это вовсе не означает, что пристани не будет совсем. Я полагаю, что просто освобождается место для её реконструкции и переделке под пассажирские функции.

По информации конкретно с пристани ни о каком переносе ее речи не идет. Никто не в курсе что будет после демонтажа. А уж тамошние сотрудники наверное в первую очередь бы были уведомлены про планы о переносе и своем будущем. И уже там более на этапе вывоза грузов и демонтажа оборудования. Про Татищево я уже неоднократно получал сведения, что туда никто ничего переносить не собирается. Логистический комплекс в наше время вполне доходно может существовать и без пристани.

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Вот на этом месте уже через год будут возведены водные ворота Дмитрова. Здесь уже заканчивают работы по строительству набережной. Когда у речников закончится сезон навигации, будет демонтирована грузовая пристань.
http://www.dmitrovtv.ru/ru/news/4635.html

Конкретно пропаривание мозгов, отснятое телеканалом, который снимает одни лишь позитивные сюжеты о деятельности Дмитровской администрации.

TOS™ писал(а):Гостиница без пристани в таком месте сулит доход? Кто туда поедет-то и на чём? А вот с Пристани прибыль действительно реально снимать, возможно даже на протяжении нескольких веков. И такую, что можно было бы и коммерческое жильё не строить.

Ну давай рассуждать логически. Кто будет жить в этой гостинице при наличии пассажирской пристани?
Наверное ты имеешь в виду тех пассажиров, которые вышли на теплоходе из Москвы 11 часов назад. Они наверное остановятся в Дмитрове на ночевку, потом будут гулять по городу, а теплоход будет их все это время ждать и пирса...
Или же это пассажиры которые на теплоходе ходили в путешествие и возвращаются в Москву? Наверное они сойдут с теплохода, хотя им до конечной точки маршрута остались все те же 10-11 часов ходу.. Они опять же сойдут чтобы остаться на ночь и погулять по городу а теплоход будет их ждать. А если не будет ждать, то они со всем своим скарбом потом будут вынуждены добираться до Москвы на электричке...
Тебе не кажется, что все это как то нелогично?

И еще один факт на заметку. Никто не позволит стоять в этом месте теплоходам в течение длительного периода времени. Во-первых это невыгодно экономически для самого транспорта, а во-вторых ширина Канала не позволяет таких стоянок для такого транспорта.

Гораздо более вероятным я предвижу размещение в гостинице на берегу канала людей, которые целенаправленное приехали в Дмитров по делам и которые сейчас как правило размещаются в Дмитровском Посаде. Ведь гостиница у воды и рядом с городом очень даже привлекательна. Вот здесь я вижу логику.

А пристань пассажирская сама по себе для коммерческого застройщика это геморрой ненужный. Именно поэтому я больше чем уверен, что закончится все банальным захватом территории и использованию ее для своих целей. Мнение жителей города и благоприятность их существования как застройщику так и администрации до лампочки.

Пора бы уже снять розовые очки и перестать считать, что о развитии города в плане улучшения условий для жителей кто то думает. Прибыль - это все о чем думают эти деятели и не более.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Юстас » Вс окт 13, 2013 18:07 pm

В каком Дмитровском посаде??? Там уже лет 7 как нет гостиницы. В Дмитрове толькко Кристалл и 4 короны. И еще строится гостиница за ледовым дворцом (поговаривают, что дочь ВВГ). Интересно, кто еще одну гостиницу решил построить? Кого там селить-то???
Юстас
Спец юзер

Сообщение Holf » Вс окт 13, 2013 19:16 pm

Юстас писал(а):В каком Дмитровском посаде??? Там уже лет 7 как нет гостиницы.

Эм.. )) промашка вышла )) Честно говоря как то мимо меня это прошло )
Ладно, пример не удачный, но имелось в виду то что гостиница у воды гораздо интереснее гостиницы в городе.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн окт 14, 2013 13:08 pm

Holf писал(а):Ну давай рассуждать логически. Кто будет жить в этой гостинице при наличии пассажирской пристани?

Ну давай, да. В настоящий момент там мало кто будет останавливаться (в любом случае и вне зависимости от наличия пристани), потому как добираться туда крайне неудобно. При этом у нас в городе уже есть неплохой отель "Кристалл", где обычно имеются свободные места и который расположен намного удачнее. Вот и выходит, что твоя мысль "гостиница на месте пристани может сулить доход" логически никак не вписывается в сегодняшние реалии.
Возможно в будущем, если до ваших краёв проложат тоннель под ж/д со стороны ул. Загорская и наладят регулярное автобусное сообщение, эта затея обретёт с точки зрения бизнеса смысл, не знаю. Но не сейчас точно.

Holf писал(а):И еще один факт на заметку. Никто не позволит стоять в этом месте теплоходам в течение длительного периода времени. Во-первых это невыгодно экономически для самого транспорта, а во-вторых ширина Канала не позволяет таких стоянок для такого транспорта.

Схема стандартная, как везде. Корабль подплывает, швартуется, народ везут на экскурсию по Дмитрову, привозят обратно и они плывут дальше.
За стоянку кораблей Пристань берёт деньги. Вот тебе и реальный доход, относительно величины которого ни я ни ты ничего не можем сказать (нужно иметь представление о возможных размерах причального сбора, который по данным Интернета может составлять от 15 до 100 рублей за 1 метр длины судна в час).

Holf писал(а):Пора бы уже снять розовые очки и перестать считать, что о развитии города в плане улучшения условий для жителей кто то думает. Прибыль - это все о чем думают эти деятели и не более.

По поводу очков - это уж точно не ко мне.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Holf » Пн окт 14, 2013 15:23 pm

Верить или не верить мне, это твое лично дело. Время покажет как будет.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн окт 14, 2013 15:32 pm

Holf писал(а):Верить или не верить мне, это твое лично дело. Время покажет как будет.

Юра, за верой обычно в церковь обращаются. Лично я не верю в этой жизни никому вообще. Ну, практически никому, за редким исключением.
В данном конкретном случае есть твоё мнение, но нет фактов. Пусть их время покажет, с этим согласен.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт окт 18, 2013 19:16 pm

TOS™ писал(а):
Юра, за верой обычно в церковь обращаются. Лично я не верю в этой жизни никому вообще.

"После того, как я сам себя поймал на вранье, я уже не верю никому" (с). :D ТОS, это не лично к вам, так в памяти всплыло...)))
А ещё по теме. Только сегодня заметила - если ехать в сторону Красной Горки, практически напротив планируемой стройки около пристани, только с другой стороны дороги, то бишь справа, аккурат напротив заправки, но через дорогу стразу после перекрёстка огорожен участочек...я раньше не замечала и по-моему там дом или сараи какие-то были с огородами. Участок не маленький..
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет