tapik писал(а):Т.е. то, чтобы в городе была пристань, зависит от жителей, обитающих вдоль канала?
TOS™ писал(а):Хочешь, чтобы была Пристань - убеждай жителей ближайших домов, ублажай их, уговаривай и будь добр сделать так, чтобы они в массе своей не остались в обиде.
Чем дальше в лес, тем больше дров! Осталось определить только на расстоянии скольких метров от объекта дома считаются ближайшими. И пусть только жители этих домов, и ни метром дальше, решают судьбу канала, берёзовых и сосновых рощ, озёр и лесов. Антон, чего тебя переклинило?
Для сведения: иск природоохранной прокуратуры подавался в интересах
неопределённого круга лиц, права которых на благоприятную окружающую среду нарушены ООО "Гавань". Это означает, что и твои и мои права в данном случае нарушены, несмотря на то, что мы живём далеко от канала. И, если Берёзовую рощу рядом с твоим домом начнут вырубать, то и мои права при этом будут нарушены, хотя живу я вовсе на фрезерном. А спорный участок берега канала, к тому же,
"...расположен в границах зоны взаимовлияния архитектурной доминанты и прилегающего ландшафта - планируемой зоны с особыми условиями использования территории по историко-культурным характеристикам". И при чём здесь элитные жилые комплексы, рестораны и развлекательные комплексы?
И строить пристань или нет, не горстке жителей близлежащих домов решать. Потому как, это слишком серьёзный объект, затрагивающий интересы
ВСЕХ жителей города и даже района. При грамотном подходе, она может стать золотой жилой для нас, а при нынешнем подходе ВВГ и Ко - тяжёлым бременем для муниципального бюджета. Вот что я хотела сказать, задавая вопрос: "А нужна ли нам пассажирская пристань?". Добавлю: "Сейчас?"
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!