Switch to full style
Ответить

Re: Планируемая застройка у пристани Дмитрова

Пт окт 18, 2013 21:42 pm

Загородили под дома "на расселение ветхого жилья".

Сб окт 19, 2013 3:23 am

И Вы в это верите, я про переселение?
Я лично не верю и есть на то основания, и где законность этой стройки (читайте форум, есть отдельные темы)

Сб окт 19, 2013 20:09 pm

AS, вы не заметили разве, что про расселение я написал в кавычках?

Пн окт 21, 2013 9:26 am

TOS™ писал(а):
Holf писал(а):Потому что опять же из имеющейся информации на этом месте планируется гостиница. Нет у меня пока доказательств этому. Есть информация. Посмотрим как будет. Но тем кто строит такие проекты как пассажирская пристань явно ни к чему. Гостиница же на таком месте явно сулит доход.

Гостиница без пристани в таком месте сулит доход? Кто туда поедет-то и на чём? :mrgreen: А вот с Пристани прибыль действительно реально снимать, возможно даже на протяжении нескольких веков. И такую, что можно было бы и коммерческое жильё не строить.

Согласна. Полностью под пассажирскую пристань многие стройки за линией и заточены. Развитие турррризма. Гостиница для туристов и будет строиться.

Вт окт 22, 2013 8:59 am

Да-да-да писал(а):Согласна. Полностью под пассажирскую пристань многие стройки за линией и заточены. Развитие турррризма.

А какие стройки у нас под пассажирскую пристань заточены? Гавань? Луговая? Это же жилье. Каким образом они относятся к развитию туризма?

Да-да-да писал(а):Гостиница для туристов и будет строиться.

Осталось ждать не долго. К декабрю грузовой пристани уже не должно быть. Там начнет хозяйничать Челябиев. Вот тогда и посмотрим, что там будет и для кого...

Вт окт 22, 2013 10:44 am

Само по себе строительство пристани, ресторана и гостиницы на месте грузового порта, на мой взгляд, хороший вариант. Но не ценой размещения в непосредственной близости от данной инфраструктуры многоквартирного жилья, превращающего жизнь горожан в ад.

Вт окт 22, 2013 15:49 pm

TOS™ писал(а):Само по себе строительство пристани, ресторана и гостиницы на месте грузового порта, на мой взгляд, хороший вариант. Но не ценой размещения в непосредственной близости от данной инфраструктуры многоквартирного жилья, превращающего жизнь горожан в ад.

Осуществляется планомерный захват территории. Сначала вырубили парк и строят там жилье, теперь захватывают пристань. Уже подходили к жителям близлежащих к пристани домов (по правой стороне если от пристани смотреть) с предложением выкупить/обменять дом.
Думаю, что и бывший дом купца Рыбакова (там где сейчас связисты сидят - по левой стороне если от пристани смотреть) вместе с участком (немалой площади) в скором времени тоже отойдет этим деятелям. А "люди", которые не приняли во внимание наличие захоронений на участке строительства, вряд ли будут париться по поводу какого то там исторического памятника...

Ну а дальше уже наши дома...

Вт окт 22, 2013 17:57 pm

Юра, я вот давно собирался спросить - о каких захоронениях идёт речь?! По умолчанию предполагается, что вся прибрежная территория Канала является массовым захоронением?

Вт окт 22, 2013 18:25 pm

TOS™ писал(а):Юра, я вот давно собирался спросить - о каких захоронениях идёт речь?! По умолчанию предполагается, что вся прибрежная территория Канала является массовым захоронением?

Нам в школе так говорили. Строителей хоронили в прибрежной зоне. Я землянку нашла в районе оревской переправы - посмотрели, костей не находили. Но в деревне говорят уже не раз раскапывали - люди ходят (в смысле ездят) за грунтом (на участки)...сама лично не видела.

Вт окт 22, 2013 18:51 pm

shiseido писал(а):
TOS™ писал(а):Юра, я вот давно собирался спросить - о каких захоронениях идёт речь?! По умолчанию предполагается, что вся прибрежная территория Канала является массовым захоронением?

Нам в школе так говорили. Строителей хоронили в прибрежной зоне. Я землянку нашла в районе оревской переправы - посмотрели, костей не находили. Но в деревне говорят уже не раз раскапывали - люди ходят (в смысле ездят) за грунтом (на участки)...сама лично не видела.

Если на таких вещах заморачиваться, вдоль канала жить вообще нельзя. Никому...

Вт окт 22, 2013 18:57 pm

На старом заброшенном кладбище тоже есть захоронения дмитлаговцев. А хоронили их вообще-то действительно вдоль строящегося канала в прилегающих лесах.
Каж­дое утро из Дмитрова, Яхромы, Орева, Деденева, Икши выезжали грабарки, груженые трупами. В лесах устраивались массовые безымянные захоронения заключенных. Иногда умерших "дмитлаговцев" закапывали на окраинах кладбищ. Зимой трупы укладывали на дне вырытой ямы штабелями, присыпая очередной "слой" песком, и оставляли могилу незарытой до следующего дня.

Отсюда;http://www.moskva-volga.ru/prochee/vospominaniya.html?id=76

Вт окт 22, 2013 19:16 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):

Причём здесь заморачиваться.
Известно, что канал построен за счёт десятков тысяч жизней. Точное количество погибших неизвестно и известно никогда не будет.

Вт окт 22, 2013 19:19 pm

Юра, я вот давно собирался спросить - о каких захоронениях идёт речь?! По умолчанию предполагается, что вся прибрежная территория Канала является массовым захоронением?

Церковь стояла, а при ней кладбище, на месте парка! Фото церкви выкладывал (или в этой теме или в другой параллельной, но тоже про пристань).
Ну и конечно каналоармейцы.

Вт окт 22, 2013 20:11 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):

Я не заморачиваюсь. Вы спросили - я ответила. :unknown:

Вт окт 22, 2013 20:17 pm

AS писал(а):

Церковь стояла, а при ней кладбище, на месте парка! Фото церкви выкладывал (или в этой теме или в другой параллельной, но тоже про пристань).
Ну и конечно каналоармейцы.

Это та, что в конце улицы Луговая была? Она, вроде, от места Пристани и т.н. "набережной" далеко находилась?

Вт окт 22, 2013 20:45 pm

TOS™ писал(а):Юра, я вот давно собирался спросить - о каких захоронениях идёт речь?!

В первую очередь кладбище при церкви. Церковь находилась в центре парка - на уровне лугового переулка. Стояла она у реки Яхрома, которая в этом месте находилась до строительства канала и русло которой "профессионалы" строители пробили в сентябре этого года.
Во вторую очередь захоронения строителей, которые действительно расположены вдоль всего канала.

TOS™ писал(а):По умолчанию предполагается, что вся прибрежная территория Канала является массовым захоронением?

Да, является.

TOS™ писал(а):Если на таких вещах заморачиваться, вдоль канала жить вообще нельзя. Никому...

По моему слово "заморачиваться" не применимо к данному вопросу. Антон, ни один здравомыслящий человек не может нормально относиться к строительству на местах захоронений. Это просто дикость. Мы по идее живем в цивилизованном мире... И если кто то считает как то иначе, то увы, звание человека автоматически теряет.
И да, вдоль канала жить нельзя именно по этическим соображениям. В первую очередь. Во вторую, есть все так же охранная зона, необходимость которой обусловлена уже другими причинами.

TOS™ писал(а):Это та, что в конце улицы Луговая была? Она, вроде, от места Пристани и т.н. "набережной" далеко находилась?

Церквей было несколько. И на Луговой, и рядом с появившейся уже после разрушения этой самой церкви пристанью..

Вт окт 22, 2013 21:49 pm

Holf писал(а):И да, вдоль канала жить нельзя именно по этическим соображениям. В первую очередь. Во вторую, есть все так же охранная зона, необходимость которой обусловлена уже другими причинами.

Про охранную зону - отдельный разговор, но вот по поводу "нельзя жить"... Вы ведь живёте вдоль Канала? И в Орево живут люди, и в Дмитрове живут. Да у нас в стране везде, куда ни ткнись, какая-либо трагедия случалась и кого-то убили. Если уж по хорошему, тогда из этой страны вообще нужно уезжать. А если уж жить, то о живых нужно думать и заботиться прежде всего, а не о мёртвых.

Впрочем, к Пристани это отношения не имеет, так что не хочу и здесь начинать злостный оффтоп, при случае поясню тебе свою позицию лично.

Ср окт 23, 2013 0:54 am

но вот по поводу "нельзя жить"... Вы ведь живёте вдоль Канала? И в Орево живут люди, и в Дмитрове живут.

Но не стоит забывать, сначала были дома и улицы, а уж потом рядом канал!
Церковь находилась в центре парка - на уровне лугового переулка. Стояла она у реки Яхрома

Чуть чуть подправлю, река Старо-Яхрома, а Яхрома где была там и осталась - в этом рассматриваемом участке канала.

Ср окт 23, 2013 1:02 am

TOS™ писал(а):Вы ведь живёте вдоль Канала?

Почему то нисколько не сомневался в том, что этот вопрос будет задан... Ответ на него прост. Все наши дома были построены задолго до строительства канала. Мой за 100 с лишним лет до строительства. Помимо этого наши дома находятся более чем в 100 метрах от канала.

По поводу всего остального написал даже, но отправлять не стал. Лучше аналогично скажу тебе все лично...

Ср окт 23, 2013 1:05 am

AS писал(а):
Церковь находилась в центре парка - на уровне лугового переулка. Стояла она у реки Яхрома

Чуть чуть подправлю, река Старо-Яхрома, а Яхрома где была там и осталась - в этом рассматриваемом участке канала.

:) Спасибо за правку ) Не знал такой подробности. Знаю что у излучины церковь стояла, прям на берегу, а то что название другое было не знал.

Сб ноя 02, 2013 20:24 pm

Опять у них там лужа образовалась. В смысле не лужа - а маленький прудик))), сегодня видела в 18.18 - делают что-то вроде дамбы от стороны заправки, гребут неимоверно..)))

Пт ноя 08, 2013 9:12 am

shiseido писал(а):Опять у них там лужа образовалась. В смысле не лужа - а маленький прудик))), сегодня видела в 18.18 - делают что-то вроде дамбы от стороны заправки, гребут неимоверно..)))

Сходил посмотреть и сфотографировать буквально на следующее утро. Ничего кроме земляного вала там не обнаружил. Видимо завалили за ночь.

Большая просьба ко всем. Если вы видите что там очередной разлив произошел, не поленитесь, сделайте пару фотографий (если есть возможность). Пусть на мобильник, но все равно лучше чем совсем ничего.

На мое сообщение в МЧС о факте разлива и возможном нарушении подземного русла реки в начале сентября, мне пришел ответ о том, что проверка проведена с выездом на место. По факту осмотра никакого разлива не обнаружено.
По имеющейся информации сотрудник МЧС приехал, походил по стройке и уехал.

Что тут сказать. Если проверки проводятся таким образом, то естественно ничего обнаружить нельзя... Видимо для того чтобы МЧС начали что то делать им нужен факт затопления площади. То что там какие то угрозы есть - это фигня. Вот залило бы как в Крымске в 12 году, вот тогда бы сразу забегали... Зато оснастили эту службу техникой как никакую другую.. Нафига спрашивается..

Пт ноя 08, 2013 17:26 pm

Holf, корректно составленная жалоба в наши гос.органы- половина успеха! В обращении по пристани в МЧС необходимо говорить о том, что местная админисрация незаконно передала (приложить материалы из прессы по теме)территорию прилегающую к объекту регионального значения каким-то "шарашникам" ведущим на этой территории непонятные манипуляции повлекшие (в частности!) разлив старого русла . Приложить им копию ответа из ФСБ по пристани и попросить проверить что это за шарашники, на каком основании они там что-то роют, и соответствует ли то, что они планируют там соорудить федеральному законодательству. Тогда можно ждать какого-либо внятного ответа. А так мчсники отправили своего инспектора по факту Вашего обращения о разливе, тот, ясен пень, поехал на место, поковырял в носу и успокоился не обнаружив разлива. А вообще, если не трудно, выложите здесь Вашу переписку по пристани с различными гос.органами чтоб у людей складывалось целостное впечатление о том как гос.органы работают с обращениями граждан и на сколько эта работа соответствует минимальным представлениям о логике и рациональном мышлении.

Ну и чтоб не дублировать обращения и их формулировки если вдруг у кого-нибудь появится вдруг непреодолимое желание что-либо кому-либо написать по факту незаконного строительства у пристани.
Учи русский и пиши правильно.

Пн ноя 11, 2013 21:47 pm

Во заливает Тимур (или Теймур?) Насибович! http://issuu.com/infodmitrov.ru/docs/____132 (стр.2, 3). А у меня, в связи с этим, неожиданный вопрос: на фига нам пассажирская пристань? Куда мы от неё отплывать и откуда к ней приплывать собираемся? Или просто, чтоб была и неважно сколько это стоит?

Пн ноя 11, 2013 22:24 pm

Ну как куда, в Испанию плавать будут, говорят яхты то уже прикупили :)
Ответить