Пн ноя 11, 2013 22:46 pm
(..) "...ландшафтные дизайнеры, профессионалы, которые хорошо зарекомендовали себя при строительстве зданий...."Бабушка Udava писал(а):Во заливает Тимур (или Теймур?) Насибович! http://issuu.com/infodmitrov.ru/docs/____132 (стр.2, 3). А у меня, в связи с этим, неожиданный вопрос: на фига нам пассажирская пристань? Куда мы от неё отплывать и откуда к ней приплывать собираемся? Или просто, чтоб была и неважно сколько это стоит?
Вт ноя 12, 2013 9:00 am
Бабушка Udava писал(а):Во заливает Тимур (или Теймур?) Насибович! http://issuu.com/infodmitrov.ru/docs/____132 (стр.2, 3). А у меня, в связи с этим, неожиданный вопрос: на фига нам пассажирская пристань? Куда мы от неё отплывать и откуда к ней приплывать собираемся? Или просто, чтоб была и неважно сколько это стоит?
shiseido писал(а):"...ландшафтные дизайнеры, профессионалы, которые хорошо зарекомендовали себя при строительстве зданий...."
(...)
Дубы собрались сажать, они хоть знают, сколько дуб растёт? Видимо, дубы сажать будут строители, раз ландшафтные дизайнеры рекомендуют себя к строительству зданий...вобще в статье столько ляпов..
Вт ноя 12, 2013 9:12 am
Holf писал(а):Бабушка Udava писал(а):Во заливает Тимур (или Теймур?) Насибович! http://issuu.com/infodmitrov.ru/docs/____132 (стр.2, 3). А у меня, в связи с этим, неожиданный вопрос: на фига нам пассажирская пристань? Куда мы от неё отплывать и откуда к ней приплывать собираемся? Или просто, чтоб была и неважно сколько это стоит?
Я этим вопросом уже задавался в своей теме. Но вот к примеру Антон, который TOS, считает что это очень выгодно для города. Через пассажирскую пристань просто хлынет толпа туристов...
Вт ноя 12, 2013 9:40 am
TOS™ писал(а):Я считаю, что пристань нужна вне зависимости от нормы прибыли (при этом уверен, что прибыль она приносить способна).
Вт ноя 12, 2013 10:25 am
Вт ноя 12, 2013 10:30 am
gosha писал(а):Странный принцип - пристань нужна, вне зависимости окупится(востребованна) ли она. Ктото там сильно радеет за бюджетные деньги, что готов их просто слить на очередную олим... пристань? Не может нормально плавать народ по каналу им Москвы. Не может и не будет. А ездить на теплоходе раз в неделю в Дубну - ну попробуй тогда потратить собственные деньги, что б совсем было честно и объективно.
Вт ноя 12, 2013 10:32 am
Бабушка Udava писал(а):TOS™ писал(а):Я считаю, что пристань нужна вне зависимости от нормы прибыли (при этом уверен, что прибыль она приносить способна).
Считать можно всё, что угодно, но нужно экономическое обоснование. Зуб даю, что у ТН его нет, также как и у ВВГ.
Вт ноя 12, 2013 10:52 am
Бабушка Udava писал(а): Зуб даю, что у ТН его нет, также как и у ВВГ.
Вт ноя 12, 2013 12:17 pm
Вт ноя 12, 2013 12:23 pm
Holf писал(а):И остается только надеяться что на очередной жилого комплекс... или что еще хуже, развлекательный, что собственно они по некоторой информации и планируют сделать...
Вт ноя 12, 2013 12:37 pm
Вт ноя 12, 2013 13:12 pm
tapik писал(а):Holf писал(а):И остается только надеяться что на очередной жилого комплекс... или что еще хуже, развлекательный, что собственно они по некоторой информации и планируют сделать...
А что, развлекательные комплекс на пристани, набережная, классно. В Ярославле практически вся набережная в ресторанчиках, кафе, клубах.
Вт ноя 12, 2013 15:48 pm
Говорила и от своих слов не отказываюсь. Только проект, который я продвигала - это развитие Дмитрова, как центра въездного туризма. Я вошла в это проект с идеей создания федеральной экспериментальной площадки на базе пос.ДЗФС по внедрению моей Концепции альтернативного образования. А идея восстановления у нас пассажирской пристани, как главного направления всего проекта, принадлежит Кишкину И.В. и, ныне покойному, Евдокимову А.М., которые были в то время (95 или 96 год - не помню точно), соответственно, директором и зам. директора Дмитровского музея. Они же просчитали сколько теряет Дмитров от того, что мимо проходят туристические теплоходы и их пассажиры не могут начать тратить свои деньги у нас в городе только из-за того, что не могут к нам причалить. По их подсчётам строительство пристани окупалось за 1,5 года. Но мало причалить. Туристы должны были захотеть потратить свои деньги в Дмитрове, т.е. надо было сделать Дмитров привлекательным для туристов. В проекте были очень интересные предложения в этом плане.TOS™ писал(а):Но вы же сами говорили ещё не так давно, что идея пристани не Гавриловым была предложена, что Вы лично продвигали этот проект и ещё в 90-х годах было некое экономическое обоснование
TOS™ писал(а):Я считаю, что пристань нужна вне зависимости от нормы прибыли
Вт ноя 12, 2013 16:00 pm
Бабушка Udava писал(а):уст.TOS™ писал(а):Я считаю, что пристань нужна вне зависимости от нормы прибыли
Пардон, Антон, но это бред!
Вт ноя 12, 2013 17:49 pm
Вт ноя 12, 2013 18:46 pm
Вт ноя 12, 2013 19:22 pm
gosha писал(а):ТОС, ты реально веришь что есть инвестор, который будет содержать пристань?
Вт ноя 12, 2013 19:26 pm
shiseido писал(а):"...ландшафтные дизайнеры, профессионалы, которые хорошо зарекомендовали себя при строительстве зданий...."
(...)
Дубы собрались сажать, они хоть знают, сколько дуб растёт? Видимо, дубы сажать будут строители, раз ландшафтные дизайнеры рекомендуют себя к строительству зданий...вобще в статье столько ляпов..
Вт ноя 12, 2013 19:28 pm
Бабушка Udava писал(а):TOS™ писал(а):Я считаю, что пристань нужна вне зависимости от нормы прибыли
Пардон, Антон, но это бред!
Вт ноя 12, 2013 20:09 pm
Вт ноя 12, 2013 22:37 pm
TOS™ писал(а):Лучше, если там будет грузовой терминал, склад "отработки", раздолбанные ангары и прочие совковые прелести?
Вот именно, но скажите это Гаврилову.tapik писал(а):Бред иметь возможность развивать туризм и не делать этого.
Вовас писал(а):Репортаж по тнт сейчас.
Ср ноя 13, 2013 10:54 am
Бабушка Udava писал(а):TOS™ писал(а):Лучше, если там будет грузовой терминал, склад "отработки", раздолбанные ангары и прочие совковые прелести?
Лучше, если там будет что-то действительно нужное городу и экономически просчитанное.
Ср ноя 13, 2013 11:21 am
TOS™ писал(а):У каждого действия в этом Мире есть две стороны медали, таковы законы Природы и здравая логика всегда исходит из дуалистической природы окружающих нас явлений.
TOS™ писал(а):Лучше, если там будет грузовой терминал, склад "отработки", раздолбанные ангары и прочие совковые прелести?
Ср ноя 13, 2013 12:46 pm
Holf писал(а):TOS™ писал(а):У каждого действия в этом Мире есть две стороны медали, таковы законы Природы и здравая логика всегда исходит из дуалистической природы окружающих нас явлений.
Это высказывание предполагает, что есть 2 варианта решения отрицательный и положительный. Смею предположить, что для большинства людей.
Holf писал(а):TOS™ писал(а):В случае же с политикой администрации в большинстве случаев (если не в каждом случае) по понятным причинам выбирается тот вариант, который положителен только для меньшинства - инициаторов изменений. Без учета мнения окружающих.
Holf писал(а):Ferr_um в своем посте выше доходчиво расписал, как должны приниматься решения, которые направлены на удовлетворение потребностей большинства населения.
Holf писал(а):И я в абсолютной степени против выбирать из двух зол меньшее.
Holf писал(а):И так до тех пор, пока жителям не смогут предложить вариант облагораживания окрестностей, который их устроит.
Holf писал(а):Я уже неоднократно говорил о том, что если у города нет средств на набережную, то нехрен было ее затевать.
Ср ноя 13, 2013 13:22 pm
TOS™ писал(а):Нет, окружающее мироустройство всегда предполагает наличие обоих вариантов, ничего не бывает отрицательно/положительно, хорошо/плохо и т.д. Может быть только лучше/хуже в сравнении с чем-то в рамках неких начальных условий. Как говорят в народе: "Это смотря с какой стороны посмотреть".
TOS™ писал(а):На мой взгляд картина несколько иная, более сложная:
1. Мнение окружающих, безусловно, не учитывается (потому, что окружающие молчат, а молчащих в этой жизни нагибают по всем степеням свободы).
2. Администрация действительно искренне верит, что существует на благо нашего "глупого" народа и за свою "уникальную", "отеческую" роль в его жизни по-справедливости обязана получать уникальное вознаграждение. Гаврилов каждый раз говорит, мол, вот я уйду, уйдут мои люди и всем в Дмитрове настанет "звиздец и Талдом". И он действительно в эту чушь искренне верит, от чего нам не легче.
TOS™ писал(а):Вся наша жизнь - это выбор меньшего из множества зол. Т.н. "добро" - это разумный компромисс, в т.ч. со злом, которое неистребимо.