Switch to full style
Ответить

Re: Планируемая застройка у пристани Дмитрова

Ср ноя 13, 2013 13:53 pm

TOS™ писал(а):я пока не вижу ничего плохого в ресторане и развлекательном центре на этом заброшенном месте. Не вижу потому, что не вижу в этом "накладняка" для жителей города.

Антон, твоя "здравая логика" не поддаётся никакой логике! Мы ведём речь о пристани (такое место, куда причаливают теплоходы и где идёт посадка-высадка пассажиров), а ты о ресторане (такое место, где люди чревоугодничают за столиками, попутно, культурно или не очень, отдыхая) и развлекательном центре (это я даже не знаю, что такое). Ну, и какая между ними связь? Что, посадка-высадка прямо через ресторан или развлекательный центр? А если мне туда не надо, а если я не хочу? Ты прям как Челябиев: мы говорим - "набережная", подразумеваем - "жилой комплекс", мы говорим - "пристань", подразумеваем - "ресторан"!

Ср ноя 13, 2013 14:12 pm

Хольф, лет 20 назад я тоже был весь такой ниибацца принципиальный и правильный, как стальной лом. Однако, жизненный опыт научил меня видеть множество граней одного и того же явления при взгляде на него под разными углами. Теперь я во всём вижу относительную картину, всё воспринимаю в сравнительном измерении и у меня нет никаких абсолютных принципов, не смотря на наличие весьма устойчивого морального фундамента.

Обрати внимание, как часто ты употребляешь слова "моральный", "правильный" и т.д. Они носят для тебя вполне определённый оттенок и ты в них даже не сомневаешься. Такой же определённый, как они носят для Гаврилова, для Мизулиной, для Милонова, для Астахова и прочих. Их принципы могут сколь угодно отличаться от твоих, но они настолько же прямы и бескомпромиссны, настолько же "правильны". Я лично не хочу быть с ними в одной струе, подобная правильность – лишь альтер-эго неправильности. Но понимаю тебя, ибо сам бываю таким.

На данную тему есть хорошая книга у китайского мудреца Лао-Цзы, написанная в VI веке до н.э. Почитай, если будет интересно. Эта книга об относительности, крупными мазками дающая принципы Мироздания. Каждый находит в ней своё, и в этом выборе тоже отражена вся суть нашего Мира. Вот:
http://www.booksite.ru/fulltext/lao/czi ... /dao/1.htm

Дао, которое может быть дао, не есть истинное Дао. Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное - это прекрасное, тогда и возникает безобразное. Когда все узнают, что добро - это добро, тогда и возникает зло (с)

Ср ноя 13, 2013 14:18 pm

Бабушка Udava писал(а):
TOS™ писал(а):я пока не вижу ничего плохого в ресторане и развлекательном центре на этом заброшенном месте. Не вижу потому, что не вижу в этом "накладняка" для жителей города.

Антон, твоя "здравая логика" не поддаётся никакой логике! Мы ведём речь о пристани (такое место, куда причаливают теплоходы и где идёт посадка-высадка пассажиров), а ты о ресторане (такое место, где люди чревоугодничают за столиками, попутно, культурно или не очень, отдыхая) и развлекательном центре (это я даже не знаю, что такое). Ну, и какая между ними связь? Что, посадка-высадка прямо через ресторан или развлекательный центр? А если мне туда не надо, а если я не хочу? Ты прям как Челябиев: мы говорим - "набережная", подразумеваем - "жилой комплекс", мы говорим - "пристань", подразумеваем - "ресторан"!

Я веду речь совершенно о другом, смотрю на проблему совершенно иначе, выше я всё подробно описал и повторяться не вижу смысла.

Кто хочет и может понять мою логику - тот поймёт. Кто не хочет (вариант - не может) - не поймёт, я не в обиде, пусть для себя в ней видит её отсутствие.

Ср ноя 13, 2013 14:41 pm

Бабушка Udava писал(а):

Да просто, касаемо данной ситуации с застройками города, если, мы будем придерживаться политики, о которой говорит ТОS, обходиться меньшим злом (кстати, Лоз-Цзы, Лао-Цзы, а сейчас есть такое понятие, как "постоянно выбирая меньшее зло, постепенно придёшь к большому"), а ещё конкретнее пристани - нет, уж, извините - шалманы шалманами, а речной порт - речным портом - фз что из этого фьжна получится. Пока мы будем выбирать мешьшие зло - они так и будут нам тусовать гумно с шоколадом, только меняя пропорции, честно, я уже устала от такой политики, очень походит на шантаж. Ил прав - сначала дет.сады и больницы, а потом высотки и нивестируемые проекты. Думаю, в таких ситуациях нужно занимать жёсткую позицию. А там фз. Вообще, то, что надумал Теймур - золотая жила - речной пассажирский порт в Дмитрове с развлекательными шалманами...Кстати, а аква-парк не там собираются строить?

Ср ноя 13, 2013 14:43 pm

А зачем пытаться понять твою логику? С твоей логикой мы уже оправдали убийцу сталина, завтра ты оправдаешь гитлера, а потом будешь пить за здравие с чикатило 2.0. Белое должно быть белым. Черное - черным. Когда ты вводишь свои полуфабрикаты, мы получаем то, что получаем. (я даже не буду сам подписыаться под мыслью, ибо много раз уже встречал ее в разных форматах в разных уважаемых мной местах). Когда ты говоришь о застройке около твоего дома, ты никогда не будешь смотреть на позицию большинства. Тебе это не выгодно. Когда ты начинаешь протестовать против стройки на пристани (если у тебя еще есть такая позиция), то ты начиаешь ставить во главу угла большинство. Потому что тебе это теперь вот так выгодно.
Так вот не важно какого ты философа там читаешь и под кого начал подстраиваться. Вот Holf открытый и прямой человек, если его позиции не согнуться ему можно доверять. А вот можно ли доверять человеку, которые всегда прикрывается философией и поменявшимися жизнеными принципами... ну вот я не знаю. Не знай я тебя - сказал бы твердое - НЕТ.

Ср ноя 13, 2013 14:47 pm

shiseido писал(а):Кстати, а аква-парк не там собираются строить?

А как Вы догадались?

Ср ноя 13, 2013 14:48 pm

Это не тот случай, где можно смотреть с разных сторон (как утверждает ТОС) и где всё относительно. Когда тебе подсовывают шоколадку с начинкой из гумна, по-любому нужно занимать жёсткие позиции; иначе в дальнейшем пропорции шоколада будут чуть уменьшаться ииии.... :wink:

Ср ноя 13, 2013 14:51 pm

Бабушка Udava писал(а):
shiseido писал(а):Кстати, а аква-парк не там собираются строить?

А как Вы догадались?

Пофантазировала, помедитировала представив себя на месте Теймура... :mrgreen:
Я бы ещё там впендюрила колесо обозрения. Прям на берегу, как в п.Горького - ухххх... :Yahoo!: =@ вид будет на клинско-дмитровскую гряду! 8)

Ср ноя 13, 2013 14:58 pm

shiseido писал(а): Вообще, то, что надумал Теймур - золотая жила - речной пассажирский порт в Дмитрове с развлекательными шалманами...Кстати, а аква-парк не там собираются строить?

Аквапарк строит не Теймур, не тронь, здесь всё классно, БУ сказала! А что такое развлекательный комплекс- она не знает, правда, несмотря на незнание оного, все равно ему не место на пристани! :D

Ср ноя 13, 2013 15:00 pm

tapik писал(а):
shiseido писал(а): Вообще, то, что надумал Теймур - золотая жила - речной пассажирский порт в Дмитрове с развлекательными шалманами...Кстати, а аква-парк не там собираются строить?

Аквапарк строит не Теймур, не тронь, здесь всё классно, БУ сказала! А что такое развлекательный комплекс- она не знает, правда, несмотря на незнание оного, все равно ему не место на пристани! :D

"Ну вы, **ть, даёте!" (с) цитата из фильма. :mrgreen:
Кто в лес, кто по дрова..))) Хитрожопые логики...)))

Ср ноя 13, 2013 15:07 pm

tapik писал(а):Аквапарк строит не Теймур, не тронь, здесь всё классно, БУ сказала! А что такое развлекательный комплекс- она не знает, правда, несмотря на незнание оного, все равно ему не место на пристани! :D

Тут обсуждалось. И несмотря на кучу косяков и нестыковок, проект был назван хорошим. Есть над чем задуматься.

Ср ноя 13, 2013 15:16 pm

gosha писал(а):А зачем пытаться понять твою логику? С твоей логикой мы уже оправдали убийцу сталина, завтра ты оправдаешь гитлера, а потом будешь пить за здравие с чикатило 2.0. Белое должно быть белым. Черное - черным.

Всё, как раз, наоборот. Именно убеждённые сталинисты мыслят в базисе "Белое - должно быть белым. Черное - черным" и за своё белое они готовы порвать всех, кто против. От "убеждённого гуманиста" до "убеждённого сталиниста" - один шаг.
Я против такого подхода, в исторической ретроспективе он всегда давал один результат в виде жертвоприношений в угоду очередному "добру".
Сначала нужно сесть и подумать, насколько белое является белым в глазах большинства, а потом уже действовать.

И не забывай о том, что я неоднократно говорил: Приоритет выбора остаётся за жителями, что обитают вдоль Канала. Выйдет проект, пусть они смотрят и решают, насколько им нужна эта Пристань, я даже слова супротив не скажу.

Ср ноя 13, 2013 15:22 pm

TOS™ писал(а):И не забывай о том, что я неоднократно говорил: Приоритет выбора остаётся за жителями, что обитают вдоль Канала. Выйдет проект, пусть они смотрят и решают, насколько им нужна эта Пристань, я даже слова супротив не скажу.

Т.е. то, чтобы в городе была пристань, зависит от жителей, обитающих вдоль канала? :shock: А лицо у них не лопнет?

Ср ноя 13, 2013 15:29 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):И не забывай о том, что я неоднократно говорил: Приоритет выбора остаётся за жителями, что обитают вдоль Канала. Выйдет проект, пусть они смотрят и решают, насколько им нужна эта Пристань, я даже слова супротив не скажу.

Т.е. то, чтобы в городе была пристань, зависит от жителей, обитающих вдоль канала? :shock: А лицо у них не лопнет?

Да.

Потому же, что и приоритет, например, застройки Берёзовой Рощи должен быть в руках жителей Горьковского Посёлка. Каждый человек обладает неотъемлемым приоритетным правом на среду проживания, степень которого падает с удалением от этого места.

Хочешь, чтобы была Пристань - убеждай жителей ближайших домов, ублажай их, уговаривай и будь добр сделать так, чтобы они в массе своей не остались в обиде. Любое насилие отвратительно и недопустимо.

И рассуждать в таком ключе мне позволяет моя гибкая философия, она наиболее комфортна для общества и именно так всё происходит в цивилизованном мире. А всякий раз на месте, где вдруг возникает "белое/черное", неизменно появляется "Гитлер".

Ср ноя 13, 2013 17:03 pm

tapik писал(а):Т.е. то, чтобы в городе была пристань, зависит от жителей, обитающих вдоль канала?

TOS™ писал(а):Хочешь, чтобы была Пристань - убеждай жителей ближайших домов, ублажай их, уговаривай и будь добр сделать так, чтобы они в массе своей не остались в обиде.

Чем дальше в лес, тем больше дров! Осталось определить только на расстоянии скольких метров от объекта дома считаются ближайшими. И пусть только жители этих домов, и ни метром дальше, решают судьбу канала, берёзовых и сосновых рощ, озёр и лесов. Антон, чего тебя переклинило?
Для сведения: иск природоохранной прокуратуры подавался в интересах неопределённого круга лиц, права которых на благоприятную окружающую среду нарушены ООО "Гавань". Это означает, что и твои и мои права в данном случае нарушены, несмотря на то, что мы живём далеко от канала. И, если Берёзовую рощу рядом с твоим домом начнут вырубать, то и мои права при этом будут нарушены, хотя живу я вовсе на фрезерном. А спорный участок берега канала, к тому же, "...расположен в границах зоны взаимовлияния архитектурной доминанты и прилегающего ландшафта - планируемой зоны с особыми условиями использования территории по историко-культурным характеристикам". И при чём здесь элитные жилые комплексы, рестораны и развлекательные комплексы?
И строить пристань или нет, не горстке жителей близлежащих домов решать. Потому как, это слишком серьёзный объект, затрагивающий интересы ВСЕХ жителей города и даже района. При грамотном подходе, она может стать золотой жилой для нас, а при нынешнем подходе ВВГ и Ко - тяжёлым бременем для муниципального бюджета. Вот что я хотела сказать, задавая вопрос: "А нужна ли нам пассажирская пристань?". Добавлю: "Сейчас?"

Ср ноя 13, 2013 17:18 pm

Бабушка Udava писал(а):И строить пристань или нет, не горстке жителей близлежащих домов решать. Потому как, это слишком серьёзный объект, затрагивающий интересы ВСЕХ жителей города и даже района.

При такой логике весьма вероятно, что жители, например, Маркова проголосуют "ЗА".

Ещё раз повторюсь, что в цивилизованных странах (к коим Россия, увы, никак не относится) принято учитывать интересы меньшинства в отношении их прав распоряжаться близлежащей территорией. Именно поэтому и только поэтому там не строят многоэтажки, не вырубают рощи и т.д. и т.п. Потому, что вы на своём родном месте - тоже меньшинство. Учитывая интересы соседей, вы учитываете свои.
Долго объяснять почему, но данный принцип исходит из принципа незыблемости частной собственности. В противном случае, когда вы сегодня отказываете "горстке жителей близлежащих домов" в приоритете принятия решения, уже завтра может сложиться, что обитающее в тесных условиях большинство проголосует, например, за снос вашей сосновой рощи на ДЗФС, или нашего посёлка на Горьковском, или за национализацию вашей собственности.

Ср ноя 13, 2013 17:28 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):А зачем пытаться понять твою логику? С твоей логикой мы уже оправдали убийцу сталина, завтра ты оправдаешь гитлера, а потом будешь пить за здравие с чикатило 2.0. Белое должно быть белым. Черное - черным.

Всё, как раз, наоборот. Именно убеждённые сталинисты мыслят в базисе "Белое - должно быть белым. Черное - черным" и за своё белое они готовы порвать всех, кто против. От "убеждённого гуманиста" до "убеждённого сталиниста" - один шаг.
Я против такого подхода, в исторической ретроспективе он всегда давал один результат в виде жертвоприношений в угоду очередному "добру".
Сначала нужно сесть и подумать, насколько белое является белым в глазах большинства, а потом уже действовать.

И не забывай о том, что я неоднократно говорил: Приоритет выбора остаётся за жителями, что обитают вдоль Канала. Выйдет проект, пусть они смотрят и решают, насколько им нужна эта Пристань, я даже слова супротив не скажу.

1) в глазах какого большинства? тех, чьих родителей сгноили в тюрьмах или офисного планктона, который не вспомнит даже настоящей фамилии сталина? врмея течет, все меняется, но белое не должно чернеть.

2) что значит приоритет? 100 жителей будет важнее 200 других или важнее 300? А при каком объеме "ЗА" мы наплюем на набережную и дадим ОПГ им Гаврилыча застроить все, что он не успел застроить за 20 лет. Набережная находится хотя и около жителей, но значение имеет общегородское. Если набережная для всех делается (по заявлениям) - тогда все и должны решать.

Ср ноя 13, 2013 17:39 pm

TOS™ писал(а):
Ещё раз повторюсь, что в цивилизованных странах (к коим Россия, увы, никак не относится) принято учитывать интересы меньшинства в отношении их прав распоряжаться близлежащей территорией. .

Я, конечно, извиняюсь, но если применить западный подход к обсуждаемой здесь проблеме пристани и жилья на берегу канала, то прежде чем будут промониторено мнение жителей близлежащих и примыкающих к месту планируемого строительства домов и определение большинства\меньшинства, должно сначала быть проверено соблюдение законности самого этого строительства. В наших условиях - это , например, то же соблюдение границ береговой охранной зоны, которая регламентирована соответствующими документами министерств и ведомств.

Ср ноя 13, 2013 17:41 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):
Ещё раз повторюсь, что в цивилизованных странах (к коим Россия, увы, никак не относится) принято учитывать интересы меньшинства в отношении их прав распоряжаться близлежащей территорией. .

Я, конечно, извиняюсь, но если применить западный подход к обсуждаемой здесь проблеме пристани и жилья на берегу канала

Европейский, европейский Ил, подход!))))

Ср ноя 13, 2013 17:48 pm

shiseido писал(а):Европейский, европейский Ил, подход!))))

Однохренственно. :D

Ср ноя 13, 2013 17:55 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Европейский, европейский Ил, подход!))))

Однохренственно. :D

Вот именно.
Мы цивилизованные наполовину.

Ср ноя 13, 2013 17:56 pm

Антон, не путай мух с котлетами. Да, скажем на Оборонной жители близлежащих домов должны в первую очередь решать строить там эти 4 дома или нет. Потому что страдать от нового строительства придётся им. Но на слушаниях были люди из разных районов города, потому что и их интересы затрагиваются, пусть и в гораздо меньшей мере, этим строительством. У нас общие дороги, коммуникации и очистные, детские сады и школы, общая проблема мигрантов и "понаехавших" и т.д. и т.п. Ты и сам это знаешь. Так что не надо представлять людей ярыми частнособственниками, для которых за забором хоть трава не расти. Хотя у большинства из нас квартиры в частной собственности, но живём мы в многоэтажках (2/3, наверное, жителей города) и проблемы у нас общие. Да и ты, ярый частнособственник, почему-то не ограничиваешься собственным забором, а волнуешься за город в целом. Да-а-а, хреновато у тебя с логикой, гибкий филосОф ты наш!

Ср ноя 13, 2013 18:01 pm

gosha писал(а):1) в глазах какого большинства? тех, чьих родителей сгноили в тюрьмах или офисного планктона, который не вспомнит даже настоящей фамилии сталина? врмея течет, все меняется, но белое не должно чернеть.

Большинство-то, как раз, Сталина поддерживало. Вспомни хотя бы миллионные толпы на его похоронах.

gosha писал(а):2) что значит приоритет? 100 жителей будет важнее 200 других или важнее 300?

Это когда 1000 жителей, пришедших на слушания, прислушаются к мнению 100, живущих в непосредственной близости от планируемого объекта и уступят им. Уступят потому, что в следующий раз не уступят им.

Ср ноя 13, 2013 18:19 pm

Вообще не понимаю, почему так долго обсуждают совершенно очевидные вещи. Уступят потому, что живут они там, эти 100 человек, и поэтому имеют право, а 1000 - просто пришли посмотреть.
Например, на ДЗФС 1000 человек (не обязательно там проживающие) хотели видеть на территории стадиона спорткомплекс. Но строить его надо было непосредственно вблизи дома БУ. Жители района не согласились, им спорткомплекс не нужен.

Ср ноя 13, 2013 18:51 pm

TOS™ писал(а):
Бабушка Udava писал(а):Антон, не путай мух с котлетами.
Да-а-а, хреновато у тебя с логикой, гибкий филосОф ты наш!

:twisted: Я не путаю! И не нужно ВАМ говорить МНЕ про мою логику, я про ВАШУ молчу!

Это всё равно, что указывать на отсутствие слуха профессиональному скрипачу, играющему в одном из ведущих оркестров страны. Хреновато с логикой может быть у вас, у меня на вашем уровне - не может, что элементарно доказывается спецификой моей деятельности.
Иными словами - не вам судить, в данном случае логичнее было бы иметь в уме что, возможно, именно вы чего-то недопоняли и задать дополнительные вопросы.

При этом моё владение логикой, как профессиональным инструментом, автоматически не делает моё мнение вернее вашего и я всегда вам говорил, что ваше мнение уважаю, даже когда с ним принципиально не согласен, а вот вы почему-то считаете допустимым мне в открытой форме систематически указывать что, мол, моё мнение - оно фигня.
Ответить