Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань)

Пт апр 11, 2014 10:54 am

TOS™ писал(а):Некоторые господа, судя по всему, и далее хотели бы видеть Россию живущей по понятиям, а не по закону... :evil:

а ты уверен что они смогут жить по закону? когда надо все делать строго по правилам! когда церковь отделена по закону от государства и не кормится пригревшись сбоку, когда ребенка в нужный детский сад не устроят даже за взятку, а только в тот детсад, который к тебе ближе. Когда вместо того, что бы выбрасывать мусор в ближайшую помойку, надо оплачивать вывоз мусора, когда за своей убогой псиной тебе надо убирать дерьмо, а не оставлять удобрением... ты точно уверен что законы вообще кому то нужны? я вот за 15 лет так и не понял, свобода слова, законы, воспитание вообще хоть кому то нужны?!

Пт апр 11, 2014 11:04 am

garik писал(а):В случае с гаванью уместней вспомнить скорый переезд старой оборонки в дома построенные на ее месте.

Можно поподробнее?

garik писал(а):С точки зрения жителя города, мне гораздо приятней смотреть на красивую набережную с современным портом чем на слава богу сгинувший бомжепарк с его обитателями.

Идея уже не раз высказывалась. Почему было не привести в порядок парк? Это копеечные вложения. Почему надо было нарушать закон и попирать права местных жителей на нормальное существование? Почему нужно увеличивать транспортные проблемы всему городу этой стройкой?

garik писал(а):И я не понимаю "активность" товарищей пытающихся как-то коряво этому помешать.

Даже и не пытайся. Ты столько раз уже здесь высказывал это непонимание, что уже однозначно ясно, что и не поймешь ни сейчас, ни в будущем.

gosha писал(а):я вот за 15 лет так и не понял, свобода слова, законы, воспитание вообще хоть кому то нужны?!

А как ты за последние 15 лет мог это понять, если у нас не было ничего из тобой перечисленного?

Пт апр 11, 2014 11:12 am

TOS™ писал(а):Некоторые господа, судя по всему, и далее хотели бы видеть Россию живущей по понятиям, а не по закону... :evil:

- я даже знаю таких господ - topic30559.html

Пт апр 11, 2014 11:15 am

gosha писал(а):

а ты уверен что они смогут жить по закону? когда надо все делать строго по правилам!

Кто - они?! Это без разницы. Если кто-то где-то что-то делает не по закону, это ни разу не аргумент в пользу нормальности такой практики. Тем более, когда речь касается не отдельных граждан, а организации, степень ответственности за нарушения закона должна возрастать в геометрической прогрессии. В соответствии с масштабом деятельности, ага.

gosha писал(а):Когда вместо того, что бы выбрасывать мусор в ближайшую помойку, надо оплачивать вывоз мусора

Априори надо оплачивать. Во всех станах так делают. Причины этого я уже заколебался объяснять, есть целые научные теории, которые во всех странах дают одни и те же выводы: первым делом заплати за вывоз мусора, все остальные мероприятия делай потом, как приложение. Точка.
Наличие мусора на улице увеличивает интенсивность его появления в разы.

gosha писал(а):ты точно уверен что законы вообще кому то нужны? я вот за 15 лет так и не понял, свобода слова, законы, воспитание вообще хоть кому то нужны?!

Меня не волнует, если каким-то дебилам в жизни не нужны законы и их смысл не доходит до них через единственную прямую извилину. Вне соблюдения законности общество и страна развалится, и развалится она вместе со мной и с моей частью общества, которая достойна лучшего.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт апр 11, 2014 11:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт апр 11, 2014 11:19 am

garik писал(а):В случае с гаванью уместней вспомнить скорый переезд старой оборонки в дома построенные на ее месте. Глобализация однако, ничем не остановить застройку стремительно дорожающей городской земли, это надо понимать.

Остановить.
И для этого во всех странах служит местная власть, которая мыслит долгосрочными категориями и ограничивает аппетиты инвесторов. В настоящий момент массовое жилое строительство не отвечает интересам жителей и экономического развития Дмитровского района.

Пт апр 11, 2014 11:24 am

Орк писал(а):
gosha писал(а):я вот за 15 лет так и не понял, свобода слова, законы, воспитание вообще хоть кому то нужны?!

А как ты за последние 15 лет мог это понять, если у нас не было ничего из тобой перечисленного?

т.е. что бы понять, надо дать? по книжкам нельзя понять, что человеку надо, а что не надо? где требования народа на то, что ему якобы дано в конституции? нет ни требований. ни шевелений.

Пт апр 11, 2014 11:28 am

Орк писал(а):Идея уже не раз высказывалась. Почему было не привести в порядок парк? Это копеечные вложения. Почему надо было нарушать закон и попирать права местных жителей на нормальное существование? Почему нужно увеличивать транспортные проблемы всему городу этой стройкой?

Так в том то и дело, что затраты. А вот копеечные-некопеечные... Если с вашей точке зрения копеечные-почему не оплатили? Только не надо про "я плачу налоги". "Местные жители" срач около собственных домов для начала убрали бы.

Пт апр 11, 2014 11:31 am

Орк я Вам не тыкал (это про воспитание). По оборонке подробней, зачем там и так все видно стоит жилой комплекс где радуются жизни куча Дмитровчан. Ваша позиция вполне понятна, можно истерить сколько угодно, важен результат, а он ясен всем. Не знаю как у Вас, у меня есть дети, которых я приведу потом на набережную и буду рассказывать страшилки о том как там было до (бомжи,наркоманы,бухарики и т.д и т.п) и конечно поведаю что находились товарищи которым это было не по душе. По поводу приведения парка в порядок своими силами это речевая диарея, у желающих это сделать была тьма время.

Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом» чем тихой и воспитанной тварью. Раневская
Последний раз редактировалось garik Пт апр 11, 2014 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт апр 11, 2014 11:32 am

TOS™ писал(а):
Априори надо оплачивать. Во всех станах так делают. Причины этого я уже заколебался объяснять, есть целые научные теории, которые во всех странах дают одни и те же выводы: первым делом заплати за вывоз мусора, все остальные мероприятия делай потом, как приложение. Точка.
Наличие мусора на улице увеличивает интенсивность его появления в разы.

То TOS: просвети, где находятся мусорные контейнеры жителей домов,близлежащих к твоему?

Пт апр 11, 2014 11:33 am

tapik писал(а):Так в том то и дело, что затраты. А вот копеечные-некопеечные... Если с вашей точке зрения копеечные-почему не оплатили? Только не надо про "я плачу налоги". "Местные жители" срач около собственных домов для начала убрали бы.

Я плачу налоги и срач обязаны убирать те, кому я плачу за этот сервис. И плачу я за то, чтобы пальцем о палец самому не ударить в этом направлении. Мало денег? Скажите, сколько нужно для выполнения поставленной задачи и предоставьте обоснования. Вот и вся арифметика.
Все остальные рассуждения абсурдны.

Пт апр 11, 2014 11:34 am

tapik писал(а):То TOS: просвети, где находятся мусорные контейнеры жителей домов,близлежащих к твоему?

Ну, ты же сам знаешь, к чему вопрос?!

Пт апр 11, 2014 11:38 am

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):ты точно уверен что законы вообще кому то нужны? я вот за 15 лет так и не понял, свобода слова, законы, воспитание вообще хоть кому то нужны?!

Меня не волнует, если каким-то дебилам в жизни не нужны законы и их смысл не доходит до них через единственную прямую извилину. Вне соблюдения законности общество и страна развалится, и развалится она вместе со мной и с моей частью общества, которая достойна лучшего.

Погоди, что тебя не волнует, не волнует и остальных. Ты выше не раз высказывался,что мненине большинства и мнение тех, кто проживает в данном регионе априори должны учитываться. а значит если завтра 10000 населения дмитрова скажет, что им удобнее жить по понятиями, ходить и делать взносы в гавриловские фонды, дабы поживиться землицей, то все твои потуги это просто пшик. народ выбирает, а не ты. и никто не будет спрашиать, сколько у них извилин.
Кстати, если опять же покаазть тебе параллель, то все что творится в стране, это либо с молчаливого согласия, либо с жизненной позицией населения и происходит. И не надо рассказывть, что народ ссыт дубинкой по горбине схлопотать. Он ссыт, что по закону его от кормушки придется отодвинуть.

Кстати, жить по законам, это еще и налоги все платить. Ну что, кто первый в дураки проголосует? :)

Пт апр 11, 2014 11:39 am

TOS™ писал(а):
tapik писал(а):То TOS: просвети, где находятся мусорные контейнеры жителей домов,близлежащих к твоему?

Нет, не знаю, просто достало, что мусор по дороге на вокзал выкидывают в контейнеры, вывоз которых и я в том числе оплачиваю. :D

Пт апр 11, 2014 11:41 am

А есть разница в какой контейнер кидать если платишь за мусор? Я порой выкидываю в те, которые не рядом со мной стоит. И не считаю, что я в чём то не прав. За мусор плачу исправно и выкидываю его в тот контейнер в который мне удобно.

Пт апр 11, 2014 11:46 am

Maxim писал(а):

А есть разница в какой контейнер кидать если платишь за мусор? Я порой выкидываю в те, которые не рядом со мной стоит. И не считаю, что я в чём то не прав. За мусор плачу исправно и выкидываю его в тот контейнер в который мне удобно.

разница есть. нормативы высчитаны на те дома, а их мусор куда они должны выбросить? отследить кто насрал и ехать к тебе выбрасывать?
у меня под окном 20-30% мусора это мудаки из частных домов, которые не хотят бросать в свой или даже не оплачивали. ПОэтому приезжают и бросают мешки мусора, а мой мусор клать уже некуда. мне искать ближайший пустой контейнер?

gosha писал(а):а значит если завтра 10000 населения дмитрова скажет, что им удобнее жить по понятиями, ходить и делать взносы в гавриловские фонды, дабы поживиться землицей, то все твои потуги это просто пшик.

Вот если большинство скажет, тогда и будем об этом говорить, да.

Maxim писал(а):А есть разница в какой контейнер кидать если платишь за мусор? Я порой выкидываю в те, которые не рядом со мной стоит. И не считаю, что я в чём то не прав. За мусор плачу исправно и выкидываю его в тот контейнер в который мне удобно.

Понимаешь в чем дело, мы оплачиваем не абстрактный "вывоз мусора", а вполне определенное количество вывезенных контейнеров. Согласись, несколько разные вещи.
P.S. Это я просто понудеть, ясно, что всё равно бросать будут :D

Пт апр 11, 2014 11:47 am

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):

Нет, не знаю, просто достало, что мусор по дороге на вокзал выкидывают в контейнеры, вывоз которых и я в том числе оплачиваю. :D

Для сведения. Нам в "Экожилкоме" сказали, что без разницы, в какой контейнер выкидывать. Они все общие, за исключением отдельных случаев, таких как контейнеры около школы.

Пт апр 11, 2014 11:47 am

gosha писал(а):
Орк писал(а):

т.е. что бы понять, надо дать? по книжкам нельзя понять, что человеку надо, а что не надо? где требования народа на то, что ему якобы дано в конституции? нет ни требований. ни шевелений.

Не могу не согласиться. Люди сами ничего не делают для того чтобы стало лучше. Это неоспоримый факт. но нужно понимать, что народ это как поток воды, который нужно направлять и устранять препятствия для его нормального течения. А если этого не делать, то любой поток загрязняется и течет Бог весть куда..
К сожалению наши лидеры, которые должны направлять и контролировать состояние народа ничего не делают для его оздоровления. Потому все так. Я не пытаюсь умалить ответственность обычных людей... Но без нормальных лидеров ни один народ никогда не будет жить нормально. Это такая тихая анархия, в которой каждый делает что хочет...

garik писал(а):Орк я Вам не тыкал (это про воспитание). По оборонке подробней, зачем там и так все видно стоит жилой комплекс где радуются жизни куча Дмитровчан. Ваша позиция вполне понятна, можно истерить сколько угодно, важен результат, а он ясен всем. Не знаю как у Вас, у меня есть дети, которых я приведу потом на набережную и буду рассказывать страшилки о том как там было до (бомжи,наркоманы,бухарики и т.д и т.п) и конечно поведаю что находились товарищи которым это было не по душе. По поводу приведения парка в порядок своими силами это речевая диарея, у желающих это сделать была тьма время.

Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом» чем тихой и воспитанной тварью. Раневская

Ну извините, если обидел. И я не истерю. У меня детей 2. И раньше я мог с ними гулять по этому парку. И кстати засран он был не настолько, чтобы уж прям там пройти нельзя было. А теперь мне вообще со двора выйти некуда. Это надеюсь наглядно показывает картину моего существования? Я даже за ворота их выпустить теперь не могу, потому что там носятся машины из-за активности на берегу. Так почему тогда мне должно нравится то что единственное место где я мог гулять у меня отнимают? И можете мне не рассказывать про эту мифическую набережную. Давайте называть ее правдиво - 2хметровый тротуар. Все, больше там места для прогулок не выделено. Все остальное это территория занятая домами. И давайте опять же смотреть на вещи реально. Рядом с этой набережной планируется проживание от 300 до 500 человек. И в первую очередь это они будут там гулять. Да там вся набережная это просто мизерная полоска, на которой места даже новоявленным жителям не будет хватать... Что уж говорить про жителей города. Они так вообще в пролете.

tapik писал(а):Так в том то и дело, что затраты. А вот копеечные-некопеечные... Если с вашей точке зрения копеечные-почему не оплатили? Только не надо про "я плачу налоги". "Местные жители" срач около собственных домов для начала убрали бы.

Копеечные для бюджета города, но не для моего кармана. И да, я плачу налоги. И делаю это в полной мере, без каких либо серых схем и т.д. Срач у домов? По-моему крайне голословное высказывание. Давайте встретимся и пройдемся по нашим улицам и Вы мне этот срач покажете. Единственное место, где у нас всегда срач это помойки - там где контейнеры стоят. Но хочу обратить внимание, что это наша реальная беда. Я многократно наблюдал картину, когда баки меняют и тут же приезжает газель с близлежащих промплощадок или кафе и заваливает их под завязку. В этом году я планирую установить у нашей помойки видеонаблюдение и потом направлять записи в соответствующие органы, чтобы боролись с этими уродами, но вообще по существу заниматься этим вопросом должны административные органы - их затем и создали. Но видимо по-другому решить проблему не получится.

Пт апр 11, 2014 11:52 am

tapik писал(а):Понимаешь в чем дело, мы оплачиваем не абстрактный "вывоз мусора", а вполне определенное количество вывезенных контейнеров. Согласись, несколько разные вещи.
P.S. Это я просто понудеть, ясно, что всё равно бросать будут :D

Ну я думаю что это забота Эко-жилкома. Мне никто конкретный мусорный ящик не указывал.

Пт апр 11, 2014 11:55 am

Орк писал(а):но нужно понимать, что народ это как поток воды, который нужно направлять и устранять препятствия для его нормального течения. А если этого не делать, то любой поток загрязняется и течет Бог весть куда..

Это неоспоримый факт. Народ всегда и везде, в любой стране - это масса, которую нужно толкать в правильном направлении. Но так, чтобы она это направление выбрала сама. В этом и заключается демократия, в рамках которой умные люди правят миром без прямого насилия так, чтобы большинство чувствовало себя комфортно.
Классический пример, кстати - Стив Джобс, который из принципа никогда не спрашивал у людей, что они хотели бы видеть в его гаджетах. Он просто делал так, как считал нужным, а массы сами подтягивались и меняли своё видение.

Пт апр 11, 2014 12:04 pm

Орк писал(а):Копеечные для бюджета города, но не для моего кармана. И да, я плачу налоги. И делаю это в полной мере, без каких либо серых схем и т.д. Срач у домов? По-моему крайне голословное высказывание. Давайте встретимся и пройдемся по нашим улицам и Вы мне этот срач покажете. Единственное место, где у нас всегда срач это помойки - там где контейнеры стоят. Но хочу обратить внимание, что это наша реальная беда. Я многократно наблюдал картину, когда баки меняют и тут же приезжает газель с близлежащих промплощадок или кафе и заваливает их под завязку. В этом году я планирую установить у нашей помойки видеонаблюдение и потом направлять записи в соответствующие органы, чтобы боролись с этими уродами, но вообще по существу заниматься этим вопросом должны административные органы - их затем и создали. Но видимо по-другому решить проблему не получится.

По поводу срача у домов, если обидел-извини. Просто проезжал на днях на Фабричную, сложилось такое впечатление.
По поводу налогов. Я тоже их плачу и, предположим, имею несколько другое представление, куда их необходимо потратить, что делать?

Пт апр 11, 2014 12:35 pm

tapik писал(а):Просто проезжал на днях на Фабричную, сложилось такое впечатление.

У нас основные места засера - поворот на ул. Набережная (тем где тропинка уходит на мост через Вонючку), пересечение Рогачевской и Набережной, пересечение Старо-Яхромской и Фабричного пер. В последнем вообще труба, потому что там кафе и фабрика рядом и основной мусор от них идет. говорят, что в скором времени эту помойку вообще могут убрать ибо там какой то крутила дом купил, который как раз в непосредственной близости о этого помойки находится.. Куда народ мусор будет выносить в этом случае вообще непонятно.

tapik писал(а):По поводу налогов. Я тоже их плачу и, предположим, имею несколько другое представление, куда их необходимо потратить, что делать?

Не, ну представление представлением, но есть жизненные реалии, там где решаем не мы, а потребности населения. Что касается выделения денег на парк, то тут 2 чаши весов. Первая - просто убраться и следить за чистотой парка. Вторая - пойти на нарушение законов, против желания населения и банальной градостроительной логики, вырубить парк и застроить его жильем. По-моему вывод сам собой напрашивается какой вариант в данном случае правильный.

Пт апр 11, 2014 12:36 pm

Почему некоторые? Насколько я понимаю - ВСЕ!
Взять хотя бы последний пример, выборы в ОП. Кто это там призывал голосовать по многу раз и рассказывал, как это осуществить? :wink:
Вот поэтому и возникла такая ситуация, которой все страшно не довольны, но при этом продолжают с удовольствием пользоваться. :pardon:
Последний раз редактировалось палочка Пт апр 11, 2014 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт апр 11, 2014 12:42 pm

кто в курсе, что за стройка с другой стороны дороги разворачивается? участок там давно огорожен был, теперь в отдаленной от дороги части какие то работы ведутся
Ответить