???????? ???????????????? ?? ????????

Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань Дмитров)

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань)

Сообщение Орк » Пт апр 11, 2014 20:13 pm

tapik писал(а):Господа, вы то за закон, то против. Определитесь.

А где против закона то? Мы исключительно за соблюдение законности во всем. Иначе наверное несколько иначе бы действовали.

gosha писал(а):мне тоже не понятно, если бы была только набережная, на закон бы наплевали?

Не так. Абсолютно не так. Никто не против набережной. Сама идея то хорошая. Но, только при условии, что ее создание было бы согласовано всеми предусмотренными службами. Если нет, то значит без набережной - ничего страшного.

gosha писал(а):как сообщает один из жителей, чорный чорный лексус нарушая правила дорожного движения, выехал с офиса и на пушкинскую, несмотря на знак только направо, дальше умчался и очень нервно ехал через пушкинскую, подъячева, где у выезда с автовокзала вообще проехал на красный и уехал. либо у нанятого водителя месячные, либо у нашего главного строителя плохой день, не получается видимо согласовать что-то

Есть такая информация что ранее оформлять бумажки ходили клерки, теперь ходит сам, но безуспешно. Есть подозрение, что кормушка перестала выдавать хлеб.

gosha писал(а):Жители, ставьте регистраторы, давайте всех этих баранов лишим прав?

Если честно, то мне давно хочется растянуть шипы поперек улицы.. Особенно в те времена когда у нас камазы с 7 утра до 11 вечера ездили с перерывом в несколько минут...
Регистратор ничего ж не решит, там же замеров скорости нет, да и ГИБДД я думаю такие вещи не примет. Или я не прав?

палочка писал(а):И не только. Каждое животное имеет преимущественное право на свой ареал обитания. Во всяком случае оно так считает. Как известно, это право оспаривается с помощью зубов, клыков , рогов, бивней и.т .п У кого клыки больше, а когти длиннее - тот и прав!

Это как раз принцип наших так называемых строителей. Болдин на съемках Вестей в июне даже умудрился забычить на девушку-корреспондента "Ты типа ваще кто такая, под кем ходишь.." Правда потом понял что это не Областное ТВ и стал ластиться..
Орк
Частый гость

Сообщение Maxim » Пт апр 11, 2014 20:16 pm

gosha писал(а):Жители, ставьте регистраторы, давайте всех этих баранов лишим прав?

Через сайт ГИБДД не катит. Попробую через госуслуги, там вроде сложней забить на обращение. Ну или лично в ГИБДД отнесть.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Пт апр 11, 2014 20:20 pm

Бабушка Udava писал(а):Господа, хватит спорить ни о чём. На каждое ваше "нравится" - "не нравится" есть норма закона. Так например, насчёт того, чьё мнение учитывать - п.3 ст.39 и п.7 ст.46 Градостроительного кодекса:
3. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение. В случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.
7. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.
Сто раз уже писала и ещё раз повторюсь, что основная задача ОС - заставить местную власть действовать в правовом поле. И мы, по мере сил, решаем эту задачу. Так что желание БУ или ещё кого-то совершенно ни при чём.

Всё это множество выделений, подчеркиваний и ссылок включает множество жителей г. п. Дмитров?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Орк » Пт апр 11, 2014 20:33 pm

tapik писал(а):Всё это множество выделений, подчеркиваний и ссылок включает множество жителей г. п. Дмитров?

tapik писал(а):с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства

все конечно в этом мире относительно, но все ж таки речь идет о соседних участках, а не тех, которые удалены от места стройки на несколько километров :D
Орк
Частый гость

Сообщение tapik » Пт апр 11, 2014 20:34 pm

Орк писал(а):все конечно в этом мире относительно, но все ж таки речь идет о соседних участках, а не тех, которые удалены от места стройки на несколько километров :D

Извини, но Дмитров не делится на районы, префектуры и т.д., так что в законе об этом ни слова
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Орк » Пт апр 11, 2014 20:39 pm

это про границы участков.
Вложения
publ.jpg
Орк
Частый гость

Сообщение tapik » Пт апр 11, 2014 20:43 pm

А причем здесь кадастровые границы? Следуя вашей логике укрупните масштаб, найдите свой участок и пока на него не покушаются спокойно жарьте на нем шашлык :)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Пт апр 11, 2014 21:05 pm

Орк писал(а):Всё это множество выделений, подчеркиваний и ссылок включает множество жителей г. п. Дмитров?
Всё это множество выделений и подчёркиваний исключительно в помощь тем, кто сам не умеет читать законы. Но если Вам и это не помогло, то примите мои соболезнования. Вот и Тимур никак не может понять законы и очень обижается за это на меня. Но это его проблемы. И от всех этих "розовых соплей" ничего уже не зависит. Неужели два суда ещё не всем прочистили мозги? Тогда подождите третьего, может тогда поймёте.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Орк » Пт апр 11, 2014 21:06 pm

tapik писал(а):А причем здесь кадастровые границы? Следуя вашей логике укрупните масштаб, найдите свой участок и пока на него не покушаются спокойно жарьте на нем шашлык :)

А есть еще какие то границы? Просвяти :)
Орк
Частый гость

Сообщение Орк » Пт апр 11, 2014 21:21 pm

Из википедии. Думаю, что наш частный сектор вряд ли будет находиться в одной территориальной зоне с остальным городом. Кстати, Тапик, спасибо за вопрос. Я его проработаю, а то у меня пробелы в знаниях )))
Вложения
terrzone.jpg
Орк
Частый гость

Сообщение tapik » Пт апр 11, 2014 21:33 pm

Бабушка Udava писал(а): Всё это множество выделений и подчёркиваний исключительно в помощь тем, кто сам не умеет читать законы. Но если Вам и это не помогло, то примите мои соболезнования. Вот и Тимур никак не может понять законы и очень обижается за это на меня. Но это его проблемы. И от всех этих "розовых соплей" ничего уже не зависит. Неужели два суда ещё не всем прочистили мозги? Тогда подождите третьего, может тогда поймёте.

Читать умеем, трактовка интересует. БУ, я рад что у Вас получается выиграть суды, искренне, честно, от всей души. Но это не убеждает меня в справедливости этих решений!
Орк писал(а):Из википедии. Думаю, что наш частный сектор вряд ли будет находиться в одной территориальной зоне с остальным городом. Кстати, Тапик, спасибо за вопрос. Я его проработаю, а то у меня пробелы в знаниях )))

Да на здоровье. Так, навскидку, единственная граница нашего поселения-граница города. Более мелких единиц деления не предусмотрено. ИМХО, это граница представляет собой нечто, имеющее некие органы формирования бюджета этой территории.

Еще раз проясню вопрос: я не заинтересован в строительстве или его разрушении, но проект мне нравится. Вопросы чисто риторические, поскольку ни способствовать строительству, ни быть его противником не собираюсь, в данном конкретном случае. Заметки на полях делаю на случай ежели возникнет необходимость строительства пары высоток на берегу канала :D :D :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт апр 11, 2014 22:04 pm

tapik писал(а):А причем здесь кадастровые границы? Следуя вашей логике укрупните масштаб, найдите свой участок и пока на него не покушаются спокойно жарьте на нем шашлык :)

Пока на него не покушаются.... :evil:
В т.ч. по этой причине я последовательно выступаю за легализацию всякого рода огнестрельного оружия. Чтобы каждый, кто решит покуситься на частную собственность, был готов получить билет в один конец от кого-либо, кому нечего терять.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Орк » Пт апр 11, 2014 22:17 pm

tapik писал(а):Еще раз проясню вопрос: я не заинтересован в строительстве или его разрушении, но проект мне нравится. Вопросы чисто риторические, поскольку ни способствовать строительству, ни быть его противником не собираюсь, в данном конкретном случае. Заметки на полях делаю на случай ежели возникнет необходимость строительства пары высоток на берегу канала

Ну вот и хорошо :D Можно сказать, что хоть какого то понимания мы достигли. Короче я доволен )

TOS™ писал(а):Пока на него не покушаются....
В т.ч. по этой причине я последовательно выступаю за легализацию всякого рода огнестрельного оружия. Чтобы каждый, кто решит покуситься на частную собственность, был готов получить билет в один конец от кого-либо, кому нечего терять.

Антон, я бы с радостью прикупил кольт 1911, но реально я против легализации оружия. Посмотри какие у нас последствия от введения разрешений на травматическое - это же жесть. Ну а прикинь что будет если дать возможность покупать огнестрел - это в большей степени ударит по тебе же. Потому что те, от кого ты им собираешься защищаться придут к тебе с ним же. Правда, не надо оно. Тем более, что те возможности которые у нас есть, а именно возможность приобретения и ношения гладкоствольного и впоследствии нарезного длинноствольного оружия вполне достаточны чтобы уберечь свой дом от посягательств всяких ублюдков. Я сейчас кстати в стадии получения такого разрешения. А то мало ли чо, приходят тут домой к нашим, по лицу бьют.. Если чо, жахну сразу из двух стволов да в огороде прикопаю.
Орк
Частый гость

Сообщение tapik » Пт апр 11, 2014 22:31 pm

Орк писал(а): Если чо, жахну сразу из двух стволов да в огороде прикопаю.

Блин, чо реально сможешь? Не, ну просто скажи, сможешь-нет? Я вот первый раз поросенка резал руки-ноги полдня дрожали...
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пт апр 11, 2014 22:48 pm

поросенка намного жальче, чем застройщиков...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tapik » Пт апр 11, 2014 22:50 pm

gosha писал(а):поросенка намного жальче, чем застройщиков...

Но намного вкуснее( правда это чисто теоретически :) )
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Орк » Сб апр 12, 2014 0:04 am

tapik писал(а):Блин, чо реально сможешь? Не, ну просто скажи, сможешь-нет? Я вот первый раз поросенка резал руки-ноги полдня дрожали...

Поросенка не смогу. Птичку не смогу. Любое животное не смогу (ну разве что там собаку агрессивную или что то в этом роде, если нападать будет). Человека простого тоже нет. Но если кто то придет ко мне в дом и создаст хоть какую то угрозу даже колебаться не буду. Сами виноваты.
Орк
Частый гость

Сообщение tapik » Сб апр 12, 2014 0:09 am

Орк писал(а):Поросенка не смогу. Птичку не смогу. Любое животное не смогу (ну разве что там собаку агрессивную или что то в этом роде, если нападать будет). Человека простого тоже нет. Но если кто то придет ко мне в дом и создаст хоть какую то угрозу даже колебаться не буду. Сами виноваты.

Лукавите. Просто никогда не пробовали. Пробовать не советую, Джоан Роулинг права, убийство раскалывает душу.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Орк » Сб апр 12, 2014 0:53 am

tapik писал(а):
Орк писал(а):Поросенка не смогу. Птичку не смогу. Любое животное не смогу (ну разве что там собаку агрессивную или что то в этом роде, если нападать будет). Человека простого тоже нет. Но если кто то придет ко мне в дом и создаст хоть какую то угрозу даже колебаться не буду. Сами виноваты.

Лукавите. Просто никогда не пробовали. Пробовать не советую, Джоан Роулинг права, убийство раскалывает душу.

Никогда не пробовал - факт. Но за свою семью не остановлюсь ни перед чем.
Орк
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Сб апр 12, 2014 7:50 am

gosha писал(а):поросенка намного жальче, чем застройщиков...

Вспомнился мне тут М.Булгаков с его ещё давним высказыванием в их адрес, когда масштабы и аппетиты их были несоизмеримо меньшими: :D
" — Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве..." ("Мастер и Маргарита, глава 13)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Вт апр 22, 2014 11:05 am

В Подмосковье ждут роста цен на жилье из-за запрета ряда панельных домов

Градостроительный совет Московской области планирует ввести запрет на строительство панельных домов ряда популярных серий, сообщает газета "Ведомости". Как пояснила советник заместителя председателя правительства Московской области Любовь Романова, запрет коснется только новых проектов, а в список войдет около 30 серий.

Всего в ближней и средней зонах Подмосковья в панельном домостроении используется около 40 серий, на восемь серий из вошедших в черный список приходится около 40% панельного домостроения. Дома из попадающих под запрет серий возводят крупнейшие российские застройщики - "СУ-155", ПИК, "ГВСУ центр".

Романова назвала критерии внесения серий в список запрещенных. Среди них - использование одинаковых архитектурных решений более чем в двух смежных секциях многоквартирных многоэтажных домов и применение крупнопанельных фасадных конструкций. В администрации Московской области уверены, что запрет отдельных панельных серий - шаг на пути создания в регионе комфортной и уютной среды проживания.

Запрет наиболее распространенных серий, скорее всего, приведет к росту цен, пояснила "Ведомостям" гендиректор "Метриум групп" Мария Литинецкая: домостроительные комбинаты, серии которых не попадут в список, повысят цены на продукцию из-за увеличившегося спроса. Это приведет к росту расходов застройщиков и отразится на конечной цене. Но вряд ли цены увеличатся больше чем на 10%, считает она: в противном случае покупать монолитное жилье будет выгоднее.

Кардинальная модернизация или разработка серии - дорогостоящее и трудоемкое занятие, отмечает первый заместитель гендиректора ДСК-1 (его продукция под запрет не попадает) Андрей Паньковский. Нужно спроектировать серию, технологические линии, оборудовать их. Это потребует сотен миллионов рублей и минимум двух лет, говорит он.

Квартиры не должны подорожать, считает представитель группы "Мортон" Игорь Ладычук. Предложений в оставшихся сериях достаточно, объясняет он.

Решение о запрете ряда панельных серий домов не несет риска для застройщиков, уверен представитель "Главмосстроя" Виталий Королев. ПИК, по словам ее представителя, постоянно ведет работу по улучшению фасадных решений и модернизации производства. Основная масса застройки "Мортона" - серии П44Т, П44К, КОПЭ-Парус и 111М (в списке только последняя. - "Ведомости"), говорит Ладычук.

Кроме того, продолжает он, компания строит собственный домостроительный комбинат, который учитывает новые требования чиновников. "СУ-155" завершает программу модернизации подмосковных заводов и с мая планирует производство панелей для нового типа жилья, уверяет представитель "СУ-155" Олег Полетаев.

Какие серии могут попасть под запрет*

1. Серия дома 83; 83 ЭЛ; 83 ТУЛ 2. Серия дома 135, 135М 3. Серия дома 25 4. Серия дома 121, 121 К, 121 Т 5. Серия дома 60, МЭС-84 6. Серия дома 108 7. Серия дома 90; 90 Я 8. Серия дома С-220 9. Серия дома ТН-90; ТН-2006 10. Серия дома 35 11. Серия дома КОПЭ-Башня 12. Серия дома МЭС-84 13. Серия дома П-3М 14. Серия дома П-46М 15. Серия дома П-111М (111-М) 16. Серия дома ПД-4 17. Серия дома Призма (И-1630) 18. Серия дома 121М-2003С 19. Серия дома С-222, С-220 20. Серия дома ПБ-02, МПСМ 21. Серия дома 90 и 90 ВЛК, 17 ВЛК90-2006 22. Серия дома И-155М 23. Серия дома Д-25Н1 (Домкон-1), Д-23 24. Серия дома И-79-99 25. Серия дома И-155 Башня (И-155-Б) 26. Серия дома И-155МК 27. Серия дома И-155Н 28. Серия дома И-1723 29. Серия дома И-1724 30. Серия дома ИП-46С 31. Серия дома Колос (И-1279, И-1289, И-1303)

*По данным "Ведомостей"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/22/04/2014/919539.shtml
abc123
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт апр 22, 2014 12:27 pm

abc123 писал(а):В Подмосковье ждут роста цен на жилье из-за запрета ряда панельных домов

Это хорошо, пусть растут. Покупать, правда, никто не будет, но это уже проблема инвесторов-застройщиков, которые весь этот хай и подняли.
Пусть поскулят, пусть у них продажи упадут ниже плинтуса. Авось развалятся и дело таки дойдёт до реформации жилищного строительства, когда вообще все дома советского типа будут запрещены раз и навсегда простым ограничением высотности зданий.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Вт апр 22, 2014 22:41 pm

TOS™ писал(а):
abc123 писал(а):В Подмосковье ждут роста цен на жилье из-за запрета ряда панельных домов

Это хорошо, пусть растут. Покупать, правда, никто не будет, но это уже проблема инвесторов-застройщиков, которые весь этот хай и подняли.
Пусть поскулят, пусть у них продажи упадут ниже плинтуса. Авось развалятся и дело таки дойдёт до реформации жилищного строительства, когда вообще все дома советского типа будут запрещены раз и навсегда простым ограничением высотности зданий.

У пристани разве строят панельные высотки?
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение abc123 » Ср апр 23, 2014 1:35 am

TOS™ писал(а):Это хорошо, пусть растут. Покупать, правда, никто не будет, но это уже проблема инвесторов-застройщиков, которые весь этот хай и подняли.

:D

Подмосковье передумало запрещать строительство устаревших панельных домов

Градостроительный совет Подмосковья накануне отправил на доработку предложение впредь не использовать 31-ю серию типовых панельных домов при жилищном строительстве в Московской области. Квартиры в этих домах пусть и имеют технические изъяны, зато стоят недорого.

В понедельник представители заместителя губернатора Московской области Германа Елянюшкина сообщили, что на заседании Градостроительного совета Подмосковья будет принято решение о запрете строительства 31-й серии панельных домов. Соответствующий список был подготовлен Главным управлением архитектуры и градостроительства региона.

Желание отказаться от типовых "панелек" в правительстве объясняли эстетическими причинами. "Мы больше не можем позволить застройщикам экономить на отделке домов и уродовать Подмосковье. И запрет отдельных панельных серий - это следующий шаг на пути создания в регионе комфортной и уютной среды проживания. С мая 2014г. ни один проект не пройдет Градсовет, если не будет соответствовать новой архитектурной концепции области", - заявил Елянюшкин.

Однако отказ от панельных домов устаревших серий решили еще раз обсудить на следующей неделе, уточнил во вторник представитель Градсовета области. Предложение звучало как "не рекомендовать использование 31-й серии домов при обсуждении инвестконтрактов", пояснил он. Однако нововведение касается большого числа предприятий, и непродуманное решение может навредить и строителям, и покупателям, ведь панельные дома - самое доступное жилье, отметили в Градсовете.

Квартира в панельном доме одной из тех серий, от которых намерены отказаться, стоит в среднем на 25% дешевле, чем жилье в монолитном доме, и на 10-15% дешевле, чем в более современной панельной серии, отмечают аналитики "Миэль-Новостройки". Серии П-3М, П-111, КОЭП, а также И-155, считающаяся визитной карточкой крупнейшего строителя жилья в России - компании "Су-155", пользуются большой популярностью у покупателей, утверждают в "Миэль". "Изначально такими домами застраивали спальные окраины столицы, но из-за популярности их стали возводить и в области", - объясняет собеседник РБК.

В правительстве Подмосковья обращают внимание на технологические изъяны проектов старых панельных серий: использование одинаковых архитектурных решений более чем в двух смежных секциях домов, применение крупнопанельных (на две комнаты) фасадных конструкций, применение панелей, отделочных материалов и красителей, не имеющих гарантий их безопасного и долговечного использования в климатических условиях московского региона.

По итогам прошедшего Градсовета было предложено разделить типовые серии на две группы - те, которые подлежат полному запрету, и те, которые можно доработать в части фасадных решений. Проработкой предложений по модернизации займется рабочая группа при архитектурной комиссии Московской области.

Борьба со старыми сериями панельных домов - логичное продолжение ранее введенного в Подмосковье ограничения высотности для новостроек, считает вице-президент "Химки Групп" Дмитрий Котровский. "Девелоперы, строящие массовое жилье, работают в рамках отработанной десятилетиями технологии, это как конвейер на заводе. Если график строительства будет скорректирован под другие серии домов, это потребует перестройки всех процессов и скажется на ценообразовании, экономике проектов", - объясняет он.

По данным Росстата, в 2013г. Московская область лидировала по объемам ввода жилья в России - в регионе было сдано 6,897 млн кв. м. По оценкам "Миэль-Новостройки", доля панельного строительства сейчас составляет примерно 20%.

Анастасия Дуленкова
abc123
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср апр 23, 2014 10:15 am

Sherman писал(а):У пристани разве строят панельные высотки?

1. У пристани можно и нужно строить набережную, разбить парк, но не жильё.
2. Любая жилая точечная застройка без инфраструктуры должна отбрасываться уже на уровне идеи, без обсуждений. По причине клинического идиотизма подобных идей как в экономическом, так и в социально-бытовом плане.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ