Пт апр 11, 2014 12:50 pm
Орк писал(а):Не, ну представление представлением, но есть жизненные реалии, там где решаем не мы, а потребности населения. Что касается выделения денег на парк, то тут 2 чаши весов. Первая - просто убраться и следить за чистотой парка. Вторая - пойти на нарушение законов, против желания населения и банальной градостроительной логики, вырубить парк и застроить его жильем. По-моему вывод сам собой напрашивается какой вариант в данном случае правильный.
Пт апр 11, 2014 12:51 pm
Пт апр 11, 2014 13:01 pm
tapik писал(а):Орк писал(а):Не, ну представление представлением, но есть жизненные реалии, там где решаем не мы, а потребности населения. Что касается выделения денег на парк, то тут 2 чаши весов. Первая - просто убраться и следить за чистотой парка. Вторая - пойти на нарушение законов, против желания населения и банальной градостроительной логики, вырубить парк и застроить его жильем. По-моему вывод сам собой напрашивается какой вариант в данном случае правильный.
Так вот и я о том, что все платящие налоги, имеют равные права. Так? Могу вполне определенно сказать, что мне нравится, то что построена, даже не в лучшем варианте набережная, что будут построены эти дома. Тебе не нравится. 1:1. Девочкам-риэлтерам(почему им отказывают в праве голоса? )нравится-БУ нет, 2:2. Т.е. на сегодня предложена ситуация: кто больше народу привел, тот и прав. Согласись, что это ненормально.
Пт апр 11, 2014 13:06 pm
tapik писал(а):Так вот и я о том, что все платящие налоги, имеют равные права. Так? Могу вполне определенно сказать, что мне нравится, то что построена, даже не в лучшем варианте набережная, что будут построены эти дома. Тебе не нравится. 1:1. Девочкам-риэлтерам(почему им отказывают в праве голоса? )нравится-БУ нет, 2:2. Т.е. на сегодня предложена ситуация: кто больше народу привел, тот и прав. Согласись, что это ненормально.
Пт апр 11, 2014 13:20 pm
палочка писал(а):Не надо никого,никуда приводить. Портал "Удобный Дмитров" http://dmitrovinfo.ru проводит опрос:
1. Какой Вы хотели бы видеть набережную
С жилой застройкой или пристанью и парковой зоной отдыха?
2. Ваше отношение к нынешней застройке?
3. Если бы Вы обладали финансовой возможностью, Вы бы приняли участие в строительстве пристани и обустройстве парковой зоны?
Пт апр 11, 2014 13:24 pm
Орк писал(а):Есть нюанс. Ты сейчас говоришь про все население города. Но жить то там не всему населению, а нам. Получается что город получает место отдыха, а мы, те кто там живет - проблему существования. В этом случае почему мы должны страдать за удобства города? И с моральной точки зрения у нас в данном случае есть приоритетное право решать, что там должно быть. Мы не против того, чтобы это место было местом отдыха для всех горожан, как это было все предыдущие годы, но мы против того чтобы в угоду городу (а если по правде то кошельку некоторых представителей администрации и застройщика) нашу жизнь превращали в ущербное существование.
Пт апр 11, 2014 13:37 pm
Орк писал(а):Мде... интересная тема. Ответы большинства вполне очевидны:
1. мне пофигу что там будет, но хотелось бы набережную
2. да мне пофигу
3. по существу это вопрос не для населения. Какие выводы должны быть сделаны на абстрактных фантазиях?
На мой взгляд опрос бестолковый.
Пт апр 11, 2014 13:52 pm
tapik писал(а):Так вот и я о том, что все платящие налоги, имеют равные права. Так?
Пт апр 11, 2014 13:53 pm
Пт апр 11, 2014 13:54 pm
Пт апр 11, 2014 13:59 pm
tapik писал(а):Я тоже не сказал бы, что опрос бестолковый. На первые два даже готов ответить, третий слишком абстрактен.
Пт апр 11, 2014 14:00 pm
палочка писал(а):ЗЫ. Мне кажется ошибочка есть в Ваших рассуждениях.
По факту получается, что прав окажется тот, кто меньше заплатит налогов. Ну потому, что у него будет больше бала.
А уж кто занимается сбором и распределением..., тот сам под себя понятия пишет, придавая им статус закона.
Пт апр 11, 2014 14:07 pm
tapik писал(а):Каюсь, я к этому подводил Только убирать и приводить в порядок парк ты предлагал на налоги города, а не только рядомживущего населения.И милиция там патрулировала бы городская. А это уже несколько другой процент от бюджета, так? Понятно, что таким путем мы придем к сепаратизму в городском масштабе , но просто так понятнее, что все остальные тоже имеют такое же право на решения вопросов того же строительства
палочка писал(а):Ну это смотря с какой позиции смотреть. Есть ведь такие, tapik например, которые говорят, что их мнение не учитывается, а ему нравится то, что там строится. На данном форуме, преобладают конечно сторонники TOSа. Вот для этого и проводится опрос, постараться выявить мнение большинства...ну на сколько получится.
Пт апр 11, 2014 14:08 pm
tapik писал(а):Ответ каждого опубликовать в СМИ, здесь на форуме, чтобы каждый знал: Иванов Иван Иванович не поддерживает мои взгляды, нафига я за него голосую?
Пт апр 11, 2014 14:18 pm
garik писал(а):to Орк, уважаемый Орк, Вы не допускаете мысль что после завершения строительства будет наведен порядок в Вашей вотчине, это зона отдыха для Вас и Ваших детей а так-же и для нас просто заглянувших к Вам на набережную.
Пт апр 11, 2014 14:21 pm
Орк писал(а):Статья 42. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду
Пт апр 11, 2014 14:26 pm
tapik писал(а):Я тут озвучивал предложение задать "народным избранникам" в виде каждого из наших депутатов конкретный вопрос: как вы относитесь к данному строительству, считаете ли его законным, надо его прекращать или форсировать. Ответ каждого опубликовать в СМИ, здесь на форуме, чтобы каждый знал: Иванов Иван Иванович не поддерживает мои взгляды, нафига я за него голосую?
палочка писал(а)::D Не обижайтесь Орк, но мне это сильно напоминает конституцию "Москорепа"
Просто, вот уже три года "мои права", декларируемые этой статьей пинают ногами.
Пт апр 11, 2014 14:55 pm
ddk59 писал(а):кто в курсе, что за стройка с другой стороны дороги разворачивается? участок там давно огорожен был, теперь в отдаленной от дороги части какие то работы ведутся
Пт апр 11, 2014 16:46 pm
Орк писал(а):Есть нюанс. Ты сейчас говоришь про все население города. Но жить то там не всему населению, а нам. Получается что город получает место отдыха, а мы, те кто там живет - проблему существования. В этом случае почему мы должны страдать за удобства города? И с моральной точки зрения у нас в данном случае есть приоритетное право решать, что там должно быть.
Пт апр 11, 2014 16:49 pm
tapik писал(а):Каюсь, я к этому подводил Только убирать и приводить в порядок парк ты предлагал на налоги города, а не только рядомживущего населения.И милиция там патрулировала бы городская. А это уже несколько другой процент от бюджета, так?
Пт апр 11, 2014 18:58 pm
Орк писал(а):Но ведь так быть не должно. Как это исправить? На это есть суд ))) Да, его тоже покрутить надо как следует чтобы добиться правды, тоже факт. Но по существу, ничего не добивается тот, кто ни хрена не делает.
Пт апр 11, 2014 19:35 pm
TOS™ писал(а):Орк писал(а):Есть нюанс. Ты сейчас говоришь про все население города. Но жить то там не всему населению, а нам. Получается что город получает место отдыха, а мы, те кто там живет - проблему существования. В этом случае почему мы должны страдать за удобства города? И с моральной точки зрения у нас в данном случае есть приоритетное право решать, что там должно быть.
Абсолютно. Только так. каждый человек имеет преимущественное право на территорию своего проживания. В нормальных странах любой проект стараются делать так, чтобы никого не обидеть.
Пт апр 11, 2014 19:47 pm
TOS™ писал(а):Только так. каждый человек имеет преимущественное право на территорию своего проживания.
Пт апр 11, 2014 19:56 pm
Пт апр 11, 2014 20:10 pm