Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Стройка домов в парке рядом с пристанью

Чт июл 18, 2013 22:26 pm

Да, нужно идти в суд. Но сначала найти пункты, по которым можно опротестовать результаты.

Чт июл 18, 2013 22:37 pm

Карла писал(а):Да, нужно идти в суд. Но сначала найти пункты, по которым можно опротестовать результаты.

Все бы ничего только с чем идти?

Вс июл 21, 2013 12:06 pm

Основной массе людей действительно - Все равно! Если есть сторонники, соберите, разбейте палаточные городок - напишите Аркадию Мамонтову, и ему подобным. Создайте своего рода "оппозицию" против застройщика! Если закон и правда на вашей стороне - победить можно! Вспомните фильм "Крестный отец" с актером Аль Пачино, когда он говорил об революционерах, которые воюют за идею....

Вс июл 21, 2013 12:57 pm

У нас в законодательстве гигантское количество препятствий для строительства и, тем более, получения прибыли для инициаторов проекта.
Наберите в яндексе "Речник".
Я полагаю, там упомянуто только 20% возможных "неожиданностей".

Застройка набережных в городах - здравая идея, реализованная везде, кроме РФ последних 20 лет. Если кто не видел Амстердам и Венецию, то Питер видели многие.
Посмотрите фото Гонкога и Нью-Йорка, Лондона.

Без изменения законодательства на федеральном уровне - это исключительные риски, при неубедительных возможных прибылях.

Пн июл 22, 2013 17:05 pm

MaFaka писал(а):напишите Аркадию Мамонтову, и ему подобным. Создайте своего рода "оппозицию" против застройщика!

Письма направлены уже во все телевизионные передачи, освещающие проблемы криминала и коррупции. Оппозиция создалась как то сама сразу. Люди действуют. Но как понятно, все действуют в рамках своих возможностей...

MaFaka писал(а):Если закон и правда на вашей стороне - победить можно! Вспомните фильм "Крестный отец" с актером Аль Пачино, когда он говорил об революционерах, которые воюют за идею....

Спору нет, все верно написали. Другое дело, что за рамки закона я заходить не собираюсь, а правовыми способами в нашем правовом государстве почти нерельно добиться правды и справедливости к сожалению... Думаю все это понимают. Я это написал не к тому, что опустил руки. Вовсе нет. Просто констатировал факт.

Семья писал(а):У нас в законодательстве гигантское количество препятствий для строительства и, тем более, получения прибыли для инициаторов проекта.

Эти препятствия есть для простых смертных. А те, кто плевать хотел на закон пробивают себе дорогу с помощью связей и денег.

Семья писал(а):Застройка набережных в городах - здравая идея, реализованная везде, кроме РФ последних 20 лет. Если кто не видел Амстердам и Венецию, то Питер видели многие. Посмотрите фото Гонкога и Нью-Йорка, Лондона.

Да набережная то пусть была бы, против нее никто ничего против то не имеет. Я даже за нее. Но не такой ценой.

Ср июл 24, 2013 16:17 pm

Вы молодец! Если будете что-то выкладывать в блогах или ЛЖ кидайте сюда. Будем делать перепост везде, где только можно!

Пт июл 26, 2013 12:29 pm

На днях получил "ответ" Прокуратуры г. Дмитров относительно моего запроса на проведение расследования по вопросам застройки Парка. В запросе было указано, что необходимо проверить законность перехода прав на земельный участок, проверить соблюдение законности при проведении публичных слушаний, законность вырубки деревьев.

В ответ мне была направлена бумага на 3 листах, в которых мне рассказали, что участок находится в собственности ООО "Гавань". И точка, без объяснений правомочно или нет. Что публичные слушания согласно Дмитровскому вестнику проведены и признаны состоявшимися. И точка, без объяснений что было сделано для того чтобы проверить законность их проведения. Что вырубка деревьев осуществлена в соответствии с постановлением Логачева. И точка. По фигу что постановление вышло раньше, чем были проведены слушания, по результатам проведения которых чисто теоретически этой стройки могло и не быть..
На последок, так сказать, чтобы подсластить пилюлю, написали что собственник был оштрафован за мусор на территории.. сколько я понимаю на целых 2500 руб.

Просто загляденье, а не ответ...

Пт июл 26, 2013 13:02 pm

Holf писал(а):Просто загляденье, а не ответ...

100% ответов на подобные запросы из местных Администраций носят именно такой характер. Если просишь проверить законность получения разрешения - напишут, что разрешение имеется, номер такой-то. Если требуешь приостановить строительство, ответят, что оно ведётся на основании таких-то документов. И т.п.

Пт июл 26, 2013 22:24 pm

andru писал(а):у меня наверное будет глупый вопрос!!! а почему жители не отстаивали интересы раньше, когда еще публичные слушания по выделению земельного участка были? чего теперь орем, когда пароход уплыл!!! но лавочки и дорожки, все лучше чем тот бомжатник на пополам с траходромом местным

полностью с вами согласна , а по поводу шашлыков , то у нас канал не только по улице Луговая проходит, кому надо и со стороны вокзала пожарит. а те люди кто живет в частных домах, жарят шашлыки в своих владениях.

Пт июл 26, 2013 22:35 pm

Потому, что их должным образом не оповестили. Вот и вся арифметика.[/quote]
а как по вашему должно быть должным образом? :D чиновники же в газетках пишут о публичке, сам видел иногда целые полосы этому в путеильича посвящены[/quote]
Andru, местную газету в руках держало 5% населения.[/quote]
пр этот участок уже 2 года в местных газетах пишут и про публичные слушания писали и торги были в феврале. после драки кулаками не машут.

Пт июл 26, 2013 23:01 pm

извените HOLF, но напишите пожалуйста, почему вы так печетесь об этом участке, деревьях -платит кто-то за это? что-то я ни разу не слышала чтобы у нас люди боставали, когда строили другие дома в Дмитрове. И еще начали агетировать жителей против этой застройки с улицы Чекистская( прошел слух , что их туда пересилить хотят) , а жители с этой улицы не слушайте ни кого , вот когда ордер будет на руках, тогда будет все ясно.

Пт июл 26, 2013 23:13 pm

окса писал(а):пр этот участок уже 2 года в местных газетах пишут и про публичные слушания писали и торги были в феврале. после драки кулаками не машут.

Торги?? Бугага )) доказательства давай сюда )) Жду с нетерпением ))
А что до драки, то для вас она только начинается. Можете писать свою чушь тут сколько угодно, но толку от нее все равно не будет. Правда на нашей стороне и в один прекрасный для нас день она восторжествует.

окса писал(а):извените HOLF, но напишите пожалуйста, почему вы так печетесь об этом участке, деревьях -платит кто-то за это? что-то я ни разу не слышала чтобы у нас люди боставали, когда строили другие дома в Дмитрове.

Я то напишу, правда вы все равно не поймете - стерженек, судя по выводам, совсем гнилой. Это я про нападку о том что мне кто то платит )) Собственно от приспешников администрации я ничего другого и не ждал.
А по существу. Это мой дом. Это земля которую защищали мои деды. Это место где я вырос. Это все - моя Родина. А уродовать Родину я не дам. В лбом случае, судя по вашим рассуждениям вам то все равно этого не понять.

Пт июл 26, 2013 23:41 pm

окса писал(а):извените HOLF, но напишите пожалуйста, почему вы так печетесь об этом участке, деревьях -платит кто-то за это? что-то я ни разу не слышала чтобы у нас люди боставали, когда строили другие дома в Дмитрове. И еще начали агетировать жителей против этой застройки с улицы Чекистская( прошел слух , что их туда пересилить хотят) , а жители с этой улицы не слушайте ни кого , вот когда ордер будет на руках, тогда будет все ясно.

Окса, а как Ваши дела? Вас переселили из временного жилья?

Пт июл 26, 2013 23:57 pm

окса писал(а):полностью с вами согласна , а по поводу шашлыков , то у нас канал не только по улице Луговая проходит, кому надо и со стороны вокзала пожарит. а те люди кто живет в частных домах, жарят шашлыки в своих владениях.

:ROFL: А с чем Вы полностью согласны? С лавочками и дорожками, или с тем, что пароход уплыл? Так пароход, слух прошел, далеко не уплывет. Собираются со стороны вокзала отвести место для бесплатных стоянок яхт простых горожан. Так что и там ни тебе шашлыков, ни своих владений не будет...Хотя о чем я :roll: . .. владения -то как раз будут свои,то есть, чьи-то ....70 коттеджей...ну и плюс еще несколько "малоэтажных" зданий....

Сб июл 27, 2013 0:07 am

Карла писал(а):Собираются со стороны вокзала отвести место для бесплатных стоянок яхт простых горожан. Так что и там ни тебе шашлыков, ни своих владений не будет...Хотя о чем я :roll: . .. владения -то как раз будут свои,то есть, чьи-то ....70 коттеджей...ну и плюс еще несколько "малоэтажных" зданий....

И данная перспектива почему то совершенно не беспокоит одного политически активного человека.

Сб июл 27, 2013 1:28 am

Maxim писал(а):Карла писал(а):
Собираются со стороны вокзала отвести место для бесплатных стоянок яхт простых горожан. Так что и там ни тебе шашлыков, ни своих владений не будет...Хотя о чем я . .. владения -то как раз будут свои,то есть, чьи-то ....70 коттеджей...ну и плюс еще несколько "малоэтажных" зданий....

И данная перспектива почему то совершенно не беспокоит одного политически активного человека.

Максим, это выпад в мою сторону? Или я что то не так понял?

Сб июл 27, 2013 9:06 am

Holf писал(а):Максим, это выпад в мою сторону? Или я что то не так понял?

Не, к вам это не имеет никакого отношения.

Пн июл 29, 2013 13:48 pm

Стройку видимо никто прекращать и не собирается. Уже даже табличку с планом стройки вывесили на въезде. Что в сущности должны были сделать в самом начале строительства...

Пн июл 29, 2013 14:10 pm

сначала они просто вычищали плохие деревья, никаких строек не было, а сейчас уже и прибрежную всю зоны перекопали. пи*здец очередному парку отдыха :)

Вт июл 30, 2013 11:07 am

Орк писал(а):Стройку видимо никто прекращать и не собирается. Уже даже табличку с планом стройки вывесили на въезде. Что в сущности должны были сделать в самом начале строительства...
Обычно Стройнадзор к этому принуждает, если сразу не размещают. Жители же, думаю, туда обращались.

Ср июл 31, 2013 20:19 pm

Изображение
"А Васька слушает, да ест..."

Ср июл 31, 2013 22:22 pm

Когда неаккуратно едят, как правило давятся.

Вс авг 04, 2013 21:33 pm

Петиция на Change.org:

http://www.change.org/ru/петиции/президенту-российской-федерации-в-в-путину-требуем-защиты-права-на-благоприятную-окружающую-среду

Подписываем!

Ср авг 07, 2013 10:19 am

http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/ ... -goda.html

какая уникальная у нас, оказывается, набережная будет...

Ср авг 07, 2013 10:51 am

Вау! Спасибо! Прекрасная статья) Интересно, это еще одна набережная с пристанью, которая станет коттеджным поселком, или все та же самая?

Набережная, меняющая свой цвет в зависимости от времени года, появится вскоре в подмосковном Дмитрове

Как рассказал «МК» автор концепции Теймур Челябиев, 350-метровая набережная вдоль канала им. Москвы будет благоустроена и открыта для пешеходов в конце сентября 2013 года.

Выглядеть она будет по-настоящему нарядно: беседки-ротонды, цветники, изящные скамейки, скульптуры, мраморные лестницы и балюстрады. Однако освещение с применением новейших энергосберегающих светодиодных технологий смонтируют по графику только к сентябрю 2014 года. Причем оформят в «цвете» не только саму набережную, но и прилегающую к ней территорию парка (а это более 10 тысяч квадратных метров). Суть необычного подхода в том, чтобы «усилить» естественные природные тона, подчеркнув главный: сделать желтый ковер осенних листьев еще желтее, снег — белее белого, а весеннюю траву наделить сочностью, которую, может, и в природе не встретишь, но зато увидишь на полотнах художников и в фантастических фильмах. Особенно интересно будет наблюдать за сюрреалистичной игрой с колором в вечернее и ночное время суток — набережную собираются освещать круглосуточно.

Кроме того, с набережной планируется сделать выход к пассажирской пристани, которую также хотят достроить в течение ближайшего года. Благодаря пристани добираться из Москвы до Большой Волги (популярный туристический маршрут) станет возможно за 2–3 часа, а не за 12–13 часов, как сейчас.
Ответить