???????? ???????????????? ?? ????????

Родная кровь или все таки живодер?

Для любителей и владельцев живности

Родная кровь или все таки живодер?

Сообщение KuLebyaka » Пт май 31, 2013 9:23 am

Смотрю на этом форуме очень много любителей животных,поэтому хочется узнать ваше мнение.Оторвитесь от строек ,от дорог..Перепост из интернета.Я если честно в ужасе.Мнение свое высказала.за что меня чуть ли не Павликом Морозовым выставили)))))))))))))))))))))Папаня ж из добрых побуждений...И что делать с таким папаней???

папаня мой.....

В том году учудил - говорит, я сельским хозяйством собрался заняться (правда, руки из одного места растут), купил 5 кур, 3 гусенка, 5 кроликов и цыплят и поселился на даче (ну дачей эти строения тяжело назвать, сарай какой-то). Посадил гусят в ящик тяжеленный деревянный без дна и поставил его на траву, где-то раз в день переставлял, типа чтобы они "питались", но учитывая, что ящик где-то 1м квадратный, бедные эти гусята во второй половине дня глодали былки, при переставлении одному гусенку перебил лапу. Но им везло больше. чем допустим цыплятам - он им ставил воду. Цыплята, когда я приходила, стучали клювами по полувысохшему блюдечку. Говорю - пить хотят, он мне - у них есть вода, бутылка целая (сделал поилку, тока вот вода из неё течь не хотела). Я воды им налила - бедные птенцы поналетели на эту воду, как будто в Сахаре неделю были. Кур посадил в металлическую коробку, толи это старый холодильник, то ли что... Кормил исключительно травой, особо не заморачиваясь, любой накосит. порубит и покидает им, но поскольку довольно ленивый, результат уже был через 2 недели, вначале куры несли в день по 4 яйца, то потом где-то 1 яйцо в 5 дней. Кролики в рационе тоже не избалованы были, скосит им пару раз в день травы любой (похер, что они не всю траву едят) кинет и всё, а им-то раза в 4 по объему надо было. Короче. у этих животных праздник был, когда мама или я на даче были. В один прекрасный день пошел дождь, намочил гусят и два из трех сдохли (батя при этом сидел в домике и смотрел телек). Решили мы с мамой отдать цыплят, пока он на работе был... Отец куда-то ездил в тот день, а попугаючью клетку, где держал цыплят, поставил в теплицу в солнечный июньский день... цыплята заживо запеклись. Потом была зима, я туда не ездила, не знаю, как птицы с кролями там продержались, но когда я раз заехала, то увидела, что гуся единственного он кормит сухарями хлебными, что мама насушила, только даже не размачивает их, гусь их разгрызть не может и не ест , у бати один ответ - есть не хочет! Пипец... Весной купил ещё трех гусей, два куда-то делись (убежали, или кто-то украл)... При этом когда ему говоришь, что не надо держать ему животных. он смеется, что "они на эксперименте"... И тысячу раз говорили - зачем тебе живодерня эта надо? Вот как, как объяснить человеку, чтобы не заводил никого???? Мне просто это зверье жалко очень, дохнут и впроголодь вечно....
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Re: Родная кровь или все таки живодер?

Сообщение Бонна » Пт май 31, 2013 10:34 am

Думаю, что не объясните. :(
Это классическое отношение к живности у деревенских людей - минимум заботы, максимум вытянуть дохода. Я поначалу тоже пыталась объяснять, но сейчас уже никому ничего не объсняю - непробиваемо. Я таких примеров могу привести кучу.

Ну вот навскидку:

деревенская тетенька. Имеет кошку. Кошка котится 4 раза в год, тетка котят топит. И жалуется - мол, кошка задушила котятами. Говорю - стерилизуйте - и нет проблем. Никаких котят. В ответ круглые глаза: Так за это ж надо деньги платить!!!

у коровы в одном из сосков молочный камень. Доится на три соска, а в больном уже начался мстит. Значит, в ближайшем будущем будут воспалены все соски. Это мучение для коровы, неприятность для хозяйки. Молочный камень удаляется довольно просто, но для этого надо вызвать ветеринара. Говорю - врача вызовите, он удалит камень, все пройдет. В ответ круглые глаза: так ведь врач стописят рублей возьмет!

опять - деревенская тетка. Собака замучена глистами. Говорю - купите капли и ошейник от блох, протравите таблеткой глистов. В ответ... угадайте с трех раз.

Это неистребимо.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Вампиреныш » Пт май 31, 2013 10:37 am

Ну вроде есть даже статься в УК за жестокое обращение с животными.
Но капать на родителей пожалуй не стоит, да еще на весь мир.
у всех те или иные скелеты в шкафу... че сор выносить из избы...
я например жаловался на родичей только очень близкиму человеку...
Вампиреныш

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт май 31, 2013 10:40 am

Думаю непробиваемо...... :(
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Пт май 31, 2013 11:19 am

У моей покойной свекрови на всю жизнь сохранилась деревенская психология, хотя много-много лет жила в городе. Представьте себе, собака дворовая сидит на цепи для охраны участка. Свекровь её кормит раз в день какими-то помоями, которые остались от приготовления еды. Эта несчастная собака не могла дождаться, пока мы приедем в отпуск туда, потому что у нее начиналась райская жизнь: её отцепляли от цепи и кормили досыта мясом. А свекровь еще и злилась на мое "самоуправство", потому что она считала, что "собака должна сама кормиться" и мои доводы о том, как же она будет сама кормиться, сидя на цепи, отвечала, что так всегда было заведено в народе.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Пт май 31, 2013 11:29 am

К сожалению у многих из нас есть такие примеры((((У меня у самой есть родственница,которая просто перевела собаку на одноразовый ночной выгул,мотивируя тем,что и так хорошо терпит..ну сначала собака мучилась ,потом сами понимаете перестала...кормила она ее кстати не плохо,то чем мы подкармливали родственницу -она кормила собаку,но она была без движения,если ей удавалось вырваться на улицу-она кусала всех подряд,одурев от сидения дома и надышавшись всякой дрянью( в доме было еще 8 кошек и котят неимеверное количество)....Собака к счастью умерла,прожив правда 15 лет такой счастливой жизни..((((
Многие из таких персонажей говорят-это всего лишь кошка или собака..а что они живые забыли(((
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Вампиреныш » Пт май 31, 2013 11:34 am

та же песня. О покойниках либо ничего, либо...
ну и что собака? собака должна быть голодной и злой ))) к тому же если на цепи сидит, то расход калорий мал... ну и думаю, что вы лукавите, если бы она ее кормила плохо, то зимой она бы элементарно замерзла.
Вампиреныш

Сообщение Ил-2 » Пт май 31, 2013 12:56 pm

Вампиреныш писал(а):та же песня. О покойниках либо ничего, либо...
ну и что собака? собака должна быть голодной и злой ))) .......

Гм......еле удержался, чтобы кое-что не написать. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Пт май 31, 2013 13:25 pm

Ил-2 писал(а):
Вампиреныш писал(а):та же песня. О покойниках либо ничего, либо...
ну и что собака? собака должна быть голодной и злой ))) .......

Гм......еле удержался, чтобы кое-что не написать. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

да лан напиши))))) примерно догадываюсь))))
Вампиреныш

Сообщение Ил-2 » Пт май 31, 2013 14:38 pm

Вампиреныш писал(а):да лан напиши))))) примерно догадываюсь))))

Просто у кое-кого есть собаки, которых нельзя назвать такими прям голодными, но когда им протягиваешь кусок колбасы, они её вырывают вместе с пальцами. :ROFL: :ROFL: :ROFL: И которые лают только лишь ради приличия. Собачий формализм, так сказать. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пт май 31, 2013 15:48 pm

Как-то странно, что взрослый человек не понимает, что не может он переделать другого взрослого человека и заставить его действовать так, как ему кажется правильным.
Вот и ищет на форумах поддержку своей точки зрения, мотая нервы и себе, и своему папане. И других вовлекая в описание того негатива, в который попал сам.
:|
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пт май 31, 2013 15:55 pm

Гы. У моей свекрови 15 лет жил карликовый пудель. Из-за неправильного кормления (масло от шпрот, копченая колбаска и проч. - ну не выбрасывать же?) у собаки нарушился обмен веществ и вылезла шерсть на боках и на бедрах. Животное чесалось 5 лет! 5 лет зуда! 5 лет животное расчесывало и разлизывало эти плешины, они мокли, воспалялись - видок тот еще был. Я когда увидела это - говорю - у вас же собака болеет, почему не лечите? Знаете, что я услышала? - Они знают, какой травкой лечиться, травки найдет и поест. У меня просто челюсть бряк на пол. Так почему ж, - говорю, - она за 5 лет не нашла травки-то и не вылечилась?!
Причем самое печальное, что ветеринар жил в соседнем доме. Под моим давлением она пошла к врачу, он осмотрел собаку и сделал два (!!!) каких-то укола, запретил кормить всякой дрянью и буквально через неделю проплешины начали зарастать. Осмотр проходил при мне, я ему еще сказала - они глистов собаке за 7 лет ни разу не травили. Он дал таблеточку за 40 рублей. Собака расцвела. Но сколько было неудовольствия от свекрови, что ей пришлось раскошелиться на 40 рублей!!!
Ну и чего - под старость у собаки образовалась опухоль на брюхе, свекровь никуда, естественно, не обращалась, а позвонила только когда собака начала орать сутками от боли, и то звонит и говорит: Ой, он кричит уже третий день, я не знаю, что делать. А в трубку было слышно, как он кричит. Я как у слышала - сама закричала: Усыплять немедленно! Как Вам не стыдно, до такого состояния животное довели?
Ну, естественно, я опять плохая.
И потом она еще заводила котов и каждый раз одно и то же - не ухаживает за животным. Не лечит, глистов не гоняет. Все животные болеют, а ей страшно от себя копейку оторвать.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Вампиреныш » Пт май 31, 2013 16:11 pm

эт. .пипец... прям.... вы не представляете, что я могу написать про родственников....
ну блин пишу только позитив
Вампиреныш

Сообщение Карла » Пт май 31, 2013 16:30 pm

Красотка писал(а):Как-то странно, что взрослый человек не понимает, что не может он переделать другого взрослого человека и заставить его действовать так, как ему кажется правильным.
Вот и ищет на форумах поддержку своей точки зрения, мотая нервы и себе, и своему папане. И других вовлекая в описание того негатива, в который попал сам.

+100! Аха!
Уж лучше "Моя ферма". :mrgreen: По крайней мере молчаливо... :crazy:
Карла

Сообщение Красотка » Пт май 31, 2013 16:37 pm

Карла писал(а):
Красотка писал(а):Как-то странно, что взрослый человек не понимает, что не может он переделать другого взрослого человека и заставить его действовать так, как ему кажется правильным.

+100! Аха!
Уж лучше "Моя ферма". :mrgreen: По крайней мере молчаливо... :crazy:

А что такое "Моя ферма"?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Пт май 31, 2013 16:58 pm

К деревенской живности всегда было и всегда будет потребительское отношение. Да-да, курочка хорошо идёт в суп, а у хрюшеньки замечательное сало.
Где-то в зомбоящике видел, как злобный мясоед припустил-таки компашку горластых псинобесов. Он просто намекнул им, что они немного лукавят, призывая не кющать мясо, сидя при этом в кожаной обуви.
Сколько шубок, вы говорите, у топикстартера?
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пт май 31, 2013 17:01 pm

Красотка писал(а):А что такое "Моя ферма"?

Может название не точное. Игры "....какие-то фермы" в соц. сетях.
Карла

Сообщение Вампиреныш » Пт май 31, 2013 17:04 pm

Кофе писал(а):К деревенской живности всегда было и всегда будет потребительское отношение. Да-да, курочка хорошо идёт в суп, а у хрюшеньки замечательное сало.
Где-то в зомбоящике видел, как злобный мясоед припустил-таки компашку горластых псинобесов. Он просто намекнул им, что они немного лукавят, призывая не кющать мясо, сидя при этом в кожаной обуви.

угумс и ходит наверняка в кожаной обуви, а не в лаптях или валенках :ROFL: :ROFL: :ROFL:
говорят, что коровы плачут, когда их ведут на убой... .гм... корову завалить топором я конечно не могу, но по поводу страданий хрюшек не плачу и тупо плачУ наемным убийуам, чтобы они завалили корову, а потом с удовольствием пожираю ее труп :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: и большиство рфинировананых дам-с, страдающих по поводу ушибленных лапок котенка, тоже пожирают этот труп, предварительно проплатив наемным убийствам, пускай мажутся в крови и забрызгивают себе лицо мозгами специальные люди :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ух ти какая сытная тема :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
присоединяйтесь дамы и господа, незаметно присоединяйтесь(с)
Вампиреныш

Сообщение KuLebyaka » Пт май 31, 2013 18:17 pm

Кофе писал(а):К деревенской живности всегда было и всегда будет потребительское отношение. Да-да, курочка хорошо идёт в суп, а у хрюшеньки замечательное сало.

Если это вопрос ко мне,то две..Я уже отвечала на этом форуме форумчанину,что я люблю животных,но и мех я ношу потому что мерзну..но не буду держать цыплят в клетке для попугая,не буду морить животных голодом.За своими животными я ухаживаю,не обрекая их на мучительную смерть..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Вампиреныш » Пт май 31, 2013 18:22 pm

KuLebyaka писал(а):

Если это вопрос ко мне,то две..Я уже отвечала на этом форуме форумчанину,что я люблю животных,но и мех я ношу потому что мерзну..но не буду держать цыплят в клетке для попугая,не буду морить животных голодом.За своими животными я ухаживаю,не обрекая их на мучительную смерть..

уффф. .да что же вы так безхитростно лукавите... любая современная куртка хорошо сохраняет тепло и к тому-же более практичная ... из-за понтов, вы обрекли на гибель, причсем возможно мучительную, не одно животное... ай, ай, ай... мне было бы стыдно :oops: :oops: :oops: :oops:

ЗЫЖ Давайте все же будем честными перед собой и окружающими и скажем всем, что мне Апаслютно насрать на страдания животных, я хочу вкусно есть и красиво одеваться, а сколько будет убито ради этого животных, мне совершенно пофиг и совершенно пофиг на их мучения!!!!

ЗЫЖ Человек по определению мерзкое, садисткое и циничное животное, получающее прямо или косвенно удовольствие от мучений и смерти других живых существ!!!! Давайте воспримем это как данность и будем радоваться жизни :ROFL: :ROFL: :ROFL: А не строить из себя эдаких фей и мальчиков-с-пальчиков :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Последний раз редактировалось Вампиреныш Пт май 31, 2013 18:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вампиреныш

Сообщение KuLebyaka » Пт май 31, 2013 18:36 pm

А мне вот представляете,ну не стыдно..да мне жалко зверушек из которых шьют шубы.Но я и не мучила и надеюсь ,их не мучили когда пришло время делать из них шкурки...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Вампиреныш » Пт май 31, 2013 18:40 pm

KuLebyaka писал(а):А мне вот представляете,ну не стыдно..да мне жалко зверушек из которых шьют шубы.Но я и не мучила и надеюсь ,их не мучили когда пришло время делать из них шкурки...

эт вы надетесь... а вообще-то считается, что шкура, снятая с живого существа имеет лучшее качество... шкуру снимали при вас, если нет... то извините :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
а убиство живых существ ради ваших понтов вы считаете нормой?
Последний раз редактировалось Вампиреныш Пт май 31, 2013 18:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вампиреныш

Сообщение Бонна » Пт май 31, 2013 18:40 pm

Жизненный путь любой скотины (сельскохозяйственной) заканчивается на хозяйском столе в виде холодца, котлет, гуляша и прочей снеди. Но это не означает, что на скотину надо забить. Они нас поят, кормят, одевают (да!) и обувают (да!). Извольте скотинку содержать в чистоте и порядке, кормить как положено и лечить, если это требуется. Такое варварское отношение к животным в России, в Европе любой скот режут только в том случае, если лечение не принесет результатов. У нас чуть что - под нож пускают - так дешевле.

А по поводу мясоеда - есть свои традиции в каждой стране. Мы, например, лягушек не едим, а кое-кто (не будем показывать пальцем) ест преспокойно. Или икру улиток у нас не принять вкушать. А вот китайцы вполне себе собачатинкой закусывают, а индийцы от мысли, что корову можно на котлеты пустить, впадут в истерику. И каждому народу отклонение от его традиций кажется чем-то из ряда вон. Сейчас вон в Европе протестуют против конины, дескать, лошадь животное благородное. Каждому свое. Равно как и ответ на вопрос - стучать ли на отца для каждой страны решаем по-своему. В России и не за такое стучать не будут, а в Англии обратились бы к ветеринарам, те - звонок в полицию, и человек понес бы так сказать, по всей строгости закона.

И вообще есть мультик замечательный, "Моя жизнь" называется. Рекомендую. :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yNmac-mrQQw
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Вампиреныш » Пт май 31, 2013 18:43 pm

вооще извращенная логика... мучить нельзя, а убивать можно :ROFL: :ROFL: :ROFL:
питаться вполне можно не используя мясо, а уж что касается одежды и обуви, то тем более.... чистой воды понты... оммм.... причем кровавые такие понты....

гм.. .ну и вы говорили о традициях... хм.. .традиции очень интересные бывают, например относительно недавно была такая традиция публичных казней.. .четвертование, сожжение и пр... и всем это казалось совершенно естественным.. ну жизненный путь у этих людей такой... бугагагага
Вампиреныш

Сообщение Бонна » Пт май 31, 2013 18:59 pm

А я считаю, что из двух зол надо выбирать меньшее. Если уж мы их убиваем, так пусть это будет без мучений. А обувь и одежда - прям уж и понты. Кожаная обувь во сто крат практичней дермантиновой. И понты тут ни при чем.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Домашние животные