???????? ???????????????? ?? ????????

Заметки о Навальном...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Заметки о Навальном...

Сообщение TOS™ » Чт авг 15, 2013 12:51 pm

В оценках Навального согласен с "Пионером" (за исключением, разве что, его сомнительной конспирологии про всяко-разные метрополии):

http://pioneer-lj.livejournal.com/1555440.html
http://pioneer-lj.livejournal.com/1555460.html

(продолжение следует)
TOS™
Он здесь живет...

Re: Заметки о Навальном...

Сообщение TOS™ » Чт авг 15, 2013 12:58 pm

Навальный, безусловно, один из важных персонажей "Перестройки-2".

"...режимная пропаганда пытается создать впечатление якобы традиционной народной терпимости к начальственному воровству. Нижеследующая картинка точно изображает химерическое «путинское большинство» в понимании охранителей.

Изображение

Конгениальные охранителям «либералы» мыслят точно так же.
Однако русские отнюдь не азиаты, которые усматривают в расхищении государственных средств естественное право начальства и свидетельство величия правителей. Русским присущ европейский демократический дух, путинским чекистам так и не удалось привить русским почтение к сановному казнокрадству и уважение вельможным казнокрадам. Морально-политические позиции Навального для режимной пропаганды непробиваемы. Компрометация героя нашего исследования путинцам не удалась.

......

Нередко с умным видом утверждают, что борьба Навального с коррупцией это… слишком общО и неконкретно. Не годится в качестве программы управления городом.

Представьте алкаша, дошедшего до стадии пропивания домашней утвари, который бы спросил совета, как наладить своё семейное хозяйство. Ему следует предложить программу из одного пункта: БРОСИТЬ ПИТЬ. Когда выполнит, появится смыл обсуждать что-то ещё.

Никакие проблемы РФ нельзя начать решать до тех пор, пока не будет устранён насквозь коррумпированный (путинский) режим, и в России не будет установлена (русская) демократия.

У нас говорят о предвыборных программах кандидатов, забывая, что мы до них ещё всерьёз не доросли. Есть вещи прежде программ. Представьте двух кандидатов с абсолютно одинаковыми (хорошими) программами. За кого голосовать? За того, кто заслуживает больше ПОЛИТИЧЕСКОГО ДОВЕРИЯ.

И дело не только в том, что к представителям нынешних властей нет никакого доверия, а накопилось громадное народное недоверие, переходящее в застарелую ненависть. Главная беда, в РФ отсутствует политический механизм, позволяющий гражданам при помощи системы выборов наказывать начальников за воровство, ложь и предательство. Ельциновско-путинский деспотический режим два десятилетия усердно уничтожал было начавшую возрождаться демократию в России.

И главная задача всякого представителя русской демократии – добиваться установления в России дееспособной демократической системы. То есть гражданских и политических свобод, честных и свободных выборов. По существу, антикоррупционная программа Навального направлена на решение именно этой первоочередной задачи.

Е.Просвирнин:
«Вопрос 8-го сентября именно в этом, в запуске работающего политического механизма, а не в личных симпатиях-антипатиях к Навальному. Мне он, впрочем, с каждым днем нравится все меньше …»

«Люди же, не понимающие, что речь идет о системном политическом сдвиге, а не о симпатиях-антипатиях к Навальному, вызывают у нас странную смесь жалости пополам с брезгливостью. Конечно же, надо бить и бить молотками статую из застывшего ботокса, пока она не развалится, а если в роли молотка выступает Навальный — ну что ж, хорошо хоть не Кадыров, можем еще малой кровью отделаться».

«Поэтому личность Навального сама по себе неважна, наоборот, даже будет хорошо, если он в итоге окажется мерзким типом, вызывающим всеобщее отвращение (так ему будет легче оставить власть, не возникнет соблазна). Важно, будем ли мы через год, осенью 2014-го года, сидеть и общаться с вами не в комментариях на сайте, а на съезде условной Русской партии, обсуждая электоральные стратегии националистов и особенности работы с каждой демографической группой, или так и будем ждать стука в дверь с повесткой по 282, печально глядя на груду бумажек с отказами в регистрации, реабилитации и реинкарнации».
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение бобрик » Пт авг 16, 2013 17:24 pm

чето тема никого не интересует видимо, 0 каментов
бобрик
Спец юзер

Сообщение Accountant » Пт авг 16, 2013 19:23 pm

Собственно, говорилось об этом уже много. Присоединюсь в своём мнении к автору.

О Навальном лично я впервые услышал года 3 назад, но поначалу, как-то не обратил на него внимания. А вот в декабре 2011 г. стало очевидно, что Навальный - один из наиболее перспективных российских политиков, на сегодняшний день, пожалуй, самый перспективный.
Он просто сам по себе, без этого идиотского деления на "либералов", "националистов" и прочих. В нём чувствуется искренность и вера в то, что он говорит и делает.

Причём, если Путин во многом продукт пиар-технологий, сделавших из серого замухрыжки типа крутого чувака и дар божий (помните пророческий "Generation П" Виктора Пелевина?), то Навальный свой авторитет зарабатывает в реальных боях.

Нетрудно выучить подготовленный пиар-службой администрации ответ на подготовленный пиар же службой вопрос и лихо ответить на него на каком-нибудь Селигере. Даже если и переврёт слегка, всё равно никто не поправит - не позволят. А на некоторую часть электората впечатление это произведёт.
А вот пообщаться с реальными жителями, к тому же "подготовленными" соответствующим образом всей телепропагандой гораздо труднее. И ещё труднее убедить их в своей правоте. Навальному это удаётся.
Accountant
Частый гость

Сообщение shiseido » Пт авг 16, 2013 20:20 pm

Accountant писал(а):Собственно, говорилось об этом уже много. Присоединюсь в своём мнении к автору.

О Навальном лично я впервые услышал года 3 назад, но поначалу, как-то не обратил на него внимания. А вот в декабре 2011 г. стало очевидно, что Навальный - один из наиболее перспективных российских политиков, на сегодняшний день, пожалуй, самый перспективный.
Он просто сам по себе, без этого идиотского деления на "либералов", "националистов" и прочих. В нём чувствуется искренность и вера в то, что он говорит и делает.

Причём, если Путин во многом продукт пиар-технологий, сделавших из серого замухрыжки типа крутого чувака и дар божий (помните пророческий "Generation П" Виктора Пелевина?), то Навальный свой авторитет зарабатывает в реальных боях.

Нетрудно выучить подготовленный пиар-службой администрации ответ на подготовленный пиар же службой вопрос и лихо ответить на него на каком-нибудь Селигере. Даже если и переврёт слегка, всё равно никто не поправит - не позволят. А на некоторую часть электората впечатление это произведёт.
А вот пообщаться с реальными жителями, к тому же "подготовленными" соответствующим образом всей телепропагандой гораздо труднее. И ещё труднее убедить их в своей правоте. Навальному это удаётся.

Вы мне руку дадите на отсечение, что ваш реальный боец Навальный не такой же продукт новейших полит- и пиартехнологий?. Как ни крути, но в Дженерэйшн Пи Богиня была всего одна :wink: , мужиков только у неё много было. :mrgreen: Все остальные песни о воровстве - так это ещё со времён Петра Первого любимая тема для электората. Помните, тот тоже всё воровство на Руси хотел искоренить, на что ему его приспешники отвечали - "С кем работать будете?" :mrgreen: . Тоже мне, открытие Америки...)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Accountant » Сб авг 17, 2013 9:35 am

shiseido писал(а):Вы мне руку дадите на отсечение, что ваш реальный боец Навальный не такой же продукт новейших полит- и пиартехнологий?. Как ни крути, но в Дженерэйшн Пи Богиня была всего одна :wink: , мужиков только у неё много было. :mrgreen: Все остальные песни о воровстве - так это ещё со времён Петра Первого любимая тема для электората. Помните, тот тоже всё воровство на Руси хотел искоренить, на что ему его приспешники отвечали - "С кем работать будете?" :mrgreen: . Тоже мне, открытие Америки...)))

Вы, как женщина, скажите: покупая, скажем, новую одежду, дадите ли Вы на отсечение свою изящную ручку, за то, что она никогда не выйдет из моды? Это ведь не означает, что гардероб не надо время от времени менять.
Поэтому выбросьте из головы всю эту конспирологическую белиберду, и поддерживайте того политика, который в наибольшей степени выражает ваши интересы. Перестанет выражать – другого поддержите.

Жизнь любого человека – это череда проектов со всей сопутствующей атрибутикой в виде целей, процессов и ресурсов.
Навальный не «продукт» технологий, а использует современные технологии в работе, что на фоне напрочь лишённого стратегического мышления, быдловатого, не умеющего общаться в режиме диалога и пользоваться компьютером Пу, можно только приветствовать.
Это ж не протоколы переписывать и липовые уголовные дела на конкурентов клепать.

Сделать слова «проект», «продукт» неким пугалом для несведущих обывателей мог только психически нездоровый человек, типа Кургиняна. Так что не надо этого бояться.
Пусть будет больше продуктов на все вкусы, а не один – давно протухший.

В реальной жизни вы легко вычислите, играет ли человек совершенно несвойственную ему роль, или искренне верит в то, что делает.
Разница между телеобразом и живым человеком может быть разительной. Что касается Навального, то его работа как раз строится на непосредственном общении с живыми людьми, а не смонтированных постановочных трюках с показательным нагоняем министрам и ловлей амфор.
Советую Вам съездить в Москву, например на встречу Навального с избирателями и пообщаться с ним, потом попробовать съездить пообщаться с Путиным, а потом уже сравнить, подумать и сделать выводы:)
Accountant
Частый гость

Сообщение shiseido » Сб авг 17, 2013 17:41 pm

Accountant писал(а):
Вы, как женщина, скажите: покупая, скажем, новую одежду, дадите ли Вы на отсечение свою изящную ручку, за то, что она никогда не выйдет из моды? Это ведь не означает, что гардероб не надо время от времени менять.
Поэтому выбросьте из головы всю эту конспирологическую белиберду, и поддерживайте того политика, который в наибольшей степени выражает ваши интересы. Перестанет выражать – другого поддержите.

Мода меня не интересует в общем. Для меня важен стиль и вкус. Это я вам как женщина отвечаю.
Теперь как электорат. Каким образом мне вычислить степень выражения политика моих интересов, когда он только звездит? Что он сделал этот Навальный? Была необходимость видимости более-менее-менее-более оппозиции для определённого слоя электората - вот вам и наваляли этого Навального.
Accountant писал(а):Советую Вам съездить в Москву, например на встречу Навального с избирателями и пообщаться с ним, потом попробовать съездить пообщаться с Путиным, а потом уже сравнить, подумать и сделать выводы:)

Обязательно. Всенепременно. Уже в пути. ))
А выводы за 20 с лишним лет демократии в нашей стране уже сделаны, наверное...))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Сб авг 17, 2013 18:14 pm

shiseido писал(а):Что он сделал этот Навальный?

Учитывая доступные ему ресурсы (а у него их ровно столько же, сколько у Вас или у меня), он сделал не просто много, а ОЧЕНЬ много.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Accountant » Вс авг 18, 2013 18:36 pm

shiseido писал(а):Мода меня не интересует в общем. Для меня важен стиль и вкус. Это я вам как женщина отвечаю.
Теперь как электорат. Каким образом мне вычислить степень выражения политика моих интересов, когда он только звездит? Что он сделал этот Навальный? Была необходимость видимости более-менее-менее-более оппозиции для определённого слоя электората - вот вам и наваляли этого Навального.

Смысл моей фразы не в том, чем Вы руководствуетесь при покупке вещей, а в том, что ничто не вечно под луною, и вещь, бывшая 15 лет назад эталоном вкуса и стиля, перестаёт быть таковой, когда становится потраченной молью и попахивающей плесенью.

Не сомневаясь непосредственно в Вашем вкусе и чувстве стиля, уверен, что Вы должны в конце концов понять, как отличить «звездящего» политика, от политика, искренно верящего в свои слова. Сделать это совсем нетрудно.
Для этого надо сопоставить несколько вещей:
- имеющиеся в его распоряжении ресурсы (властные, медийные, финансовые),
- последовательность слов и действий, а также их соответствие друг другу,
- риски, которые несёт политик, занимаясь своей деятельностью,
- практический результат.

Собственно, уважаемый Blind Sniper уже ответил Вам по этому поводу.

Учитывая имеющиеся ресурсы, Навальный сделал ОЧЕНЬ МНОГО полезного. Я бы сказал, что относительно величины этих ресурсов он сделал В РАЗЫ БОЛЬШЕ полезного, чем вся правящая группировка вместе взятая за последние 10 лет. Теперь я хочу посмотреть, чего он сможет добиться, имея ресурс, сопоставимый хотя бы с собянинским.

shiseido писал(а):Обязательно. Всенепременно. Уже в пути. ))

Вот видите. Как и следовало ожидать, рациональных аргументов у Вас нет.
А ведь один из лучших способов составить своё аргументированное мнение о политике – посмотреть, как он с народом вживую общается, вопросы ему задать. Заодно и о практических делах из первых рук узнаете.
А вот окончательную оценку можно будет дать после того, как политик придёт во власть и получит соответствующие властные полномочия. Сравнивать дела в отрыве от имеющихся ресурсов и полномочий просто некорректно. Не забывайте, что Навальный не чиновник, а простой гражданин.

Кстати, весьма удивлён Вашим неведением о практической работе Навального. Советую воспользоваться, по крайней мере РосЖКХ и РосЯмой – очень помогают дать пинка нерадивым чиновникам. :wink:
Accountant
Частый гость

Сообщение TOS™ » Вс авг 18, 2013 20:32 pm

Навальный, конечно, сделал действительно много полезного, но это не главное - на данный момент сама постановка вопроса о делах кандидатов абсурдна.
Во-первых, чтобы как-либо проявить себя на ответственной должности, для начала нужно эту должность заполучить. А во-вторых, сегодня уже настолько назрела необходимость обеспечения сменяемости власти, что личные качества кандидатов, их дела и прочая лабуда уходят глубоко на второй план, на первом плане их способность раскачивать лодку.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Вс авг 18, 2013 20:57 pm

Навальный, конечно, сделал много. Но у меня вопрос. Если он действительно независим, то почему у него, например, до сих пор случайно не взорвался газ в квартире и не упал кирпич на голову? Все эти пехтинги и собянинги не должны так просто проходить. И он сам не уезжает отсюда, как Ленин. Подозрительно. Не убили и не посадили - это очень странно.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс авг 18, 2013 21:11 pm

Spitfire писал(а):Навальный, конечно, сделал много. Но у меня вопрос. Если он действительно независим, то почему у него, например, до сих пор случайно не взорвался газ в квартире и не упал кирпич на голову? Все эти пехтинги и собянинги не должны так просто проходить. И он сам не уезжает отсюда, как Ленин. Подозрительно. Не убили и не посадили - это очень странно.

Давайте смотреть на ситуацию рационально. Кроме Навального есть лучшие варианты (лучшие по критерию максимальной удаленности от власти)?

Если нет, то какой смысл тратить врем на бесполезное обсуждение всяко-разных "подозрительных" моментов? Идёте на выборы - голосуете за Навального, не идёте - не голосуете ни за кого. Вот и вся арифметика.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Вс авг 18, 2013 21:22 pm

Да это все понятно. Я бы и сам проголосовал за него. Просто странно что сначала посадили, потом выпустили. Не получится ли так что опять всех нас кинут?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс авг 18, 2013 21:30 pm

Spitfire писал(а):Да это все понятно. Я бы и сам проголосовал за него. Просто странно что сначала посадили, потом выпустили. Не получится ли так что опять всех нас кинут?

Конечно странно, за Навальным много странностей тянется уже давно. Уверен, что у него есть свои влиятельные покровители. Но что это меняет для нас?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение piratas » Вс авг 18, 2013 21:44 pm

piratas
Постоянный писатель

Сообщение piratas » Вс авг 18, 2013 21:55 pm

Задавили на дебатах Навального!.. Надо было отказываться, как Собянин.
piratas
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Вс авг 18, 2013 23:23 pm

Нам таких нэ нужен!...

phpBB [video]

Жили счастливо и тихо
Под властью, под вертикальною
Да вдруг разбудили лихо
В лице Алексея Навального.

Эту боль не уймет пенталгин
Страшен нонсенс феноменальный
Наши деды взяли Берлин
И вдруг в мэры идет Навальный.

Для того ль фашистской чумы
Была гадина в землю вдавлена,
Чтоб теперь отдавали мы
Голоса свои за Навального?

У меня есть знакомый еврей
Он сегодня ходит печальный
Ждет его тоска лагерей
Когда к власти придет Навальный.

Навальный ужасно жадный
Он не хочет кормить Кавказ
Даже пайки блокадной
Он там никому не даст.

У меня есть знакомый с гор
Он готовит ответ радикальный
На грядущий голодомор
Когда к власти придет Навальный.

(с)Всеволод Емелин
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Вовас » Вс авг 18, 2013 23:42 pm

piratas писал(а):Задавили на дебатах Навального!.. Надо было отказываться, как Собянин.

Я угадал)))) https://www.youtube.com/watch?v=oWlwQf9UlyM
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Accountant » Вс авг 25, 2013 16:46 pm

Илья Константинов отвечает конспирологам:

Игры совести

Помните замечательный фильм Рона Ховарда "Игры разума" с блистательным Расселом Кроу?

Молодой одаренный ученый начинает работать на ЦРУ. Его задача — поиск в открытых источниках секретной информации, которой обмениваются заговорщики — враги США.

Он такую информацию находит, но вскоре выясняется, что и сотрудничество с ЦРУ, и тайные агенты, и заговор существуют только в его больном воображении шизофреника.

Хотя, некоторую двусмысленность в вопросе заговора авторы все же оставляют, но основа драматургии фильма — борьба незаурядного человека (и его близких) за рассудок и здравый смысл.

Очень актуальная в наши дни тема. Особенно, в связи с приближающимися не по дням, а по часам выборами московского мэра.

Вот уж где — игры разума!

Читая некоторых авторов, и вправду можно поверить в существование Заговора (даже - целой серии Заговоров), одновременно направленного против Путина, Собянина, Навального, оппозиции, демократии и государства российского "уцелом".

Собственно, в существовании заговора, почти никто не сомневается, споры идут главным образом вокруг определения состава и целей заговорщиков.

Вариант 1: власть против оппозиции. Путин заодно с Собяниным пытаются скомпрометировать протестное движение (если таковое еще существует), втянув его в мэрские выборы, результат которых заранее предрешен. Навальный — давний агент ФСБ и игрушка в руках Кремля, используемая для "грязной цели лигитимации кровавого режима".

Вариант 2: Собянин (поддерживаемый прозападной частью элиты) против Путина. Заговорщики используют московские выборы, как трамплин перед решающим прыжком к президентской власти. Слабеющий Путин, теряющий контакт с реальностью, собственными руками создает своего "могильщика" в лице честолюбивого Собянина. С блеском победив Навального (двойной агент ФСБ и ЦРУ) на выборах, результат которых заранее предрешен, новоизбранный московский мэр получает такую легитимность, что нелегитимный Путин "воленс-неволенс" вскоре вынужден уступить ему корону.

Вариант 3: Госдеп вместе с оппозицией против государства российского. Давний агент ЦРУ Алексей Навальный, поддерживаемый международным империализмом и его разведбатальоном в лице российской олигархии, всеми мыслимыми и немыслимыми средствами пытается расшатать фундамент российского суверенитета. Провал белоленточного варианта оранжевой революции вынуждают заговорщиков пойти на хитрость: они делают вид, что участвуют в московских выборах (результат которых заранее предрешен), лишь для того, чтобы обвинить законную власть в фальсификации их результатов и дестабилизировать политическую ситуацию в столице накануне исторической Сочинской олимпиады.

Разумеется, этими тремя вариантами возможности теории Заговора не исчерпываются. Не нужно обладать большой фантазией, чтобы скомбинировать первый вариант со вторым, второй с третьим и т.д. Не следует удивляться и тому, что "агент ЦРУ и ФСБ" может одновременно оказаться русским националистом и будущим диктатором, сочетающим в себе черты Пиночета, Пол Пота и Гитлера — мифологическое сознание не боится логических противоречий.

Обращает на себя внимание два интересных обстоятельства.

Во-первых, в этой системе координат Алексей Навальный обязательно является чьим-нибудь агентом. Это совершенно естественно: всю жизнь просидевший у телевизора политизированный обыватель не допускает и мысли, что он (обыватель), такой умный и талантливый, за всю свою жизнь не поднялся выше плинтуса, а "выскочка Леха" в одночасье стал крупной политической фигурой. "Что- то здесь не чисто", — думает обыватель, — или шпион, или масон, или то и другое вместе".

Хотя, на самом деле, именно повсеместная уверенность в том, что политик является ставленником противоположных и взаимоисключающих сил, должна наводить на мысль о его неординарной самостоятельности.

Если Алексея Навального подозревают в связях со всеми спецслужбами мира, значит, скорее всего, он действует на свой страх и риск.

Во-вторых, обязательным элементом теории заговора является утверждение о предопределенности победы Собянина на предстоящих выборах.

Очень интересный факт: охранители и либералы, патриоты и интернационалисты, левые и правые в один голос кричат: "Собянин победит первым туром". При этом многие изображают скорбную мину: дескать, хорошо было бы, если бы путинского ставленника прокатили, но, что поделаешь, народ у нас консервативный и чинобоязненный. Будет голосовать, как начальство прикажет.

Лукавая позиция. Любому начинающему социологу известно, что неопределившийся избиратель ("болото") всегда голосует за лидера. И нет лучшей формы агитации за кандидата, чем заранее объявить о его безусловном превосходстве.

Выходит, значительная часть так называемых "лидеров общественного мнения", которая формально поддерживает Алексея Навального, в действительности, не заинтересована в его победе и работает на Собянина?

Особенно много таких среди статусных либералов, не упускающих случая еще и скорбно развести руками: "Что вы хотите? Разве может здравомыслящий избиратель проголосовать за человека, осмелившегося некогда сказать "Слава России"? Конечно Собянин! Конечно, первым туром".

Что тут скажешь? Это даже не игры разума, это — игры совести, причем совести нечистой.

Я не Кассандра и не пифия, не оплаченный политолог и не комментатор НТВ, поэтому воздержусь от прогнозов, касательно исхода предстоящих московских выборов.

Единственное, в чем я уверен, так это в том, что исход их вовсе не предопределен, иначе не было бы нужды в бесконечном политологическом кликушестве по поводу якобы неизбежной победы Собянина. Противник суетится, значит, не уверен в себе, значит, нужно идти голосовать.

А что касается всевозможных заговоров, то вполне возможно, что они действительно существуют в чьем-то воспаленном воображении (воображение больших начальников подвержено воспалительным процессам, не менее, чем журналистов и политологов).

Но мудрость истории заключается в том, что она никогда не позволяет больной человеческой фантазии реализоваться в полной мере. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.

Хотя, и в наших силах многое: например, наперекор всеобщей шизофрении, продолжать борьбу за рассудок и здравый смысл.

Подобно герою фильма "Игры разума".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=521870F15DEAB
Accountant
Частый гость

Сообщение Семья » Пн авг 26, 2013 9:22 am

Профсоюз Солидарность. 1979 год. 1 млрд долларов годовой бюджет операции ЦРУ в Польше (1979 - 1982 год). Фильм BBC. Прошу найти.
Фильм видел в начале 2000х годов.
Никакой конспирологии. Только факты. Поразительные признания бывших агентов о действиях на территории суверенной Польши. . Множество цифр.
Сколько было заброшено оргтехники для печати листовок, сколько денег, как финансировались забастовка в виде доплат участникам годовой забастовки на гданьской судоверфи имени Ленина.
Многие тогда у нас поражались - рабочие, сами...
Массовые митинги, "всеобщая" поддержка, "удивительное" единодушие.
А в Польше верхушка Солидарности сразу стала долларовыми миллионерами. Об этом знает каждый житель Польши.
Тогда они делали что хотели и с ними ничего не было.
В Польше, где тогда продавцы 100 электронных часов (пол-доллара в опте) могли год нигде не работать, миллиард долларов просто парализовал гос. аппарат.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Cloud » Пн авг 26, 2013 9:42 am

Единственное, в чем я уверен, так это в том, что исход их вовсе не предопределен, иначе не было бы нужды в бесконечном политологическом кликушестве по поводу якобы неизбежной победы Собянина. Противник суетится, значит, не уверен в себе, значит, нужно идти голосовать.

Очень интересная мысль.
Главный вывод - надо идти голосовать! А то ведь многим лень, и так ясно, что получится :(
Cloud

Сообщение TOS™ » Пн авг 26, 2013 16:52 pm

Продолжение:

http://pioneer-lj.livejournal.com/1556207.html

Навальный: "... советский народ, когда Союз развалился, избрал Ельцина, на которого возлагались большие надежды, я и сам был ярым ельцинистом. Но он оказался отвратительным лицемерным алкоголиком, и в итоге обменял то, что было достигнуто, во что люди верили и чего добивались на безопасность для своих жуликов-родственников Тани, Вали и всех остальных. Ради того, чтобы они сохранили свои 300 миллионов, которые где-то скрысили на каких-то нефтяных компаниях, и остались в безопасности, Ельцин сдал все то, во что верили миллионы людей, которые голосовали за него".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб авг 31, 2013 8:31 am

Навальный для власти нормальный
"Московский комсомолец" от 31 августа 2013 г.
Оппозиционер как пешка в игре чиновничьих кланов.

10 лет назад, в бытность в России молодежной политики, автор этих строк часто оказывался в веселых компаниях начинающих политиков, где многажды наблюдал некоторых нынешних лидеров Болотной. Одним из них был всегда спокойный и не слишком заметный, чуть старше нас, Леша Навальный. Леша в ту пору возглавлял аппарат московского отделения партии «Яблоко» и нигде особенно не светился. По крайней мере, не помню его на митингах и протестных акциях. Всегда немного вальяжный, он считал это детскими играми. Сегодня Алексей сам стоит на митинговых подмостках и относится к этому очень серьезно.

За последние годы Навальный сильно изменился — спросите у любого, кто знал его раньше. Некогда ироничный политический менеджер примеряет на себя костюм безупречного небожителя, демонстративно игнорирующего прессу и оскорбляющего политологов. Не то чтобы я заступаюсь за цех коллег, отдельные представители которого и вправду заслуживают если не вольера с крокодилами, то питомника с обезьянами. Просто все произошло как-то очень быстро. То, к чему некоторые государственные лидеры приходят на третьем году своего президентства, Навальный демонстрирует уже сейчас.

Те, кто давно знает Алексея, в курсе, что он всегда живо интересовался бизнес-проектами. Поэтому коммерческая история с «Кировлесом» представляется, возможно, не уголовно наказуемой, но правдоподобной, как и история с обнаружившейся в Черногории фирмой, зарегистрированной им вместе с дочкой экс-премьера России Марией Гайдар. По балансам никогда не функционировавшая, она не могла стать поводом для снятия кандидата с выборов. Тем более удивительной была реакция разоблачителя 42-метровой пражской квартиры главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина: Навальный начал яростно доказывать отсутствие зарегистрированной на его имя компании, споря с документально подтвердившими ее наличие и совершенно не заинтересованными в его травле черногорскими властями, обвиняя последних во лжи.

...Зимой 2012 года Алексей, до этого занимавшийся лишь кропотливой борьбой с коррупцией, впервые решился на серьезный разговор для СМИ. Писатель-белоленточник Акунин-Чхартишвили выложил в своем «живом журнале» беседу с Навальным, состоящую из трех частей по три вопроса-ответа в каждой. Тогда, на пике протестов и внимания к своей персоне, Навальный имел отличный шанс представить общественности смыслы «снежной революции», программу действий, систему взглядов. Но почему-то не сделал этого. Обошелся общими фразами.

Сейчас идет предвыборная кампания, в которой Алексей выступает в роли единственного реального оппозиционера. И, казалось, должен быть предельно конкретен. Но в интервью соратнице по протестному движению Ксении Собчак на телеканале «Дождь» он снова «сливает» интересную беседу, уходя от конкретики в ответах: о команде, о политических принципах, о том, какой страной будет вожделенная им Россия без Путина. Мы придем и мы решим — таков общий смысл его ответов.

Существует ли у человека, претендующего на власть в столице, а в дальнейшем в стране, программа действий? Вопреки распространенному мнению я думаю, что такая программа есть.

Начнем с фактов. 10 декабря 2011 года в Москве состоялся крупнейший за последнее десятилетие протестный митинг. В нем Алексей не смог принять участие, так как был задержан на массовых беспорядках в ночь после парламентских выборов. Однако, зная, как принимаются решения в узком кругу протестных лидеров, сложно поверить, что увод людей с площади Революции на «островную» и безопасную для Кремля Болотную площадь не был согласован с Навальным. Можно по-разному относиться к Эдуарду Лимонову, но в его словах о «сливе» протеста сразу после выборов просматривается логика.

Финальный протестный митинг 2011–2012 гг., запомнившийся столкновениями демонстрантов с полицией, состоялся там же, на Болотной, 6 мая 2012 года — за день до инаугурации Путина. По т.н. «делу 6 мая» проходит уже 27 обвиняемых. За явно нетяжкие правонарушения их судят демонстративно — чтобы другим неповадно было. И если того же Лимонова часто обвиняют, что он бросил на произвол судьбы (в тюрьму) своих юных активистов, то почему то же самое нельзя сказать о Навальном? Задержанные, в основном молодые ребята, в историю противостояния с ОМОНом попали по воле случая. И за них должны нести ответственность лидеры, всеми силами добиваясь их выхода на свободу. Не очень понятно, в чем выражается такая ответственность в случае с Алексеем.

Отдельное место в деятельности Алексея занимает история его адвокатской практики. Вы что-нибудь слышали об адвокате Навальном? О выигранных им процессах? Или хоть об одном проигранном? Вряд ли. Хотя СМИ, по крайней мере интернет-СМИ, с удовольствием смаковали бы детали этих процессов. Квалификационный экзамен на получение статуса адвоката Навальный сдавал в адвокатской палате Кировской области в 2009 году, когда регион уже возглавлял его друг Никита Белых. Менее трех лет назад Алексей перевелся в Московскую городскую адвокатскую палату и за это время дважды лично принял участие в рассмотрении дел в судах в статусе адвоката.

Что касается бизнес-деятельности Алексея Навального, то она вызывает много вопросов в деловых кругах. Распространенная практика всех мировых рейдеров — вхождение в состав миноритарных акционеров крупнейших компаний с целью доступа к их служебной документации для последующего влияния на них под угрозой огласки сведений, составляющих коммерческую тайну. По этим лекалам действовали многие бизнесмены эпохи «нулевых». Алексей был миноритарным акционером «Газпрома», «Газпромбанка», «Внешторгбанка», «Транснефти», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаза», «Роснефти» и ряда других топовых компаний. Обладая на правах миноритария служебной информацией, он обнародовал факты нецелевых расходов данных структур. И нередко очередной «слив» информации эксперты связывали с интересами конкурентов, задаваясь простым римским вопросом: qui prodest (кому выгодно)?

Наконец, последняя история со знаменитой посадкой-высадкой Навального по «делу Кировлеса» 18–19 июля сего года. Любой хоть чуть-чуть знакомый с работой отечественных правоохранительных органов понимает, что без применения «телефонного права» такого «посадили-выпустили» не бывает. Какая-то игра в поддавки со стороны власти...

Логика здесь, возможно, следующая. Сергей Собянин для облегчения себе жизни в туманном 2015 году и снятия напряжения на выборах в Мосгордуму в 2014-м решил (сам или по чьему-то совету) перенести мэрские выборы на текущий год. В любом случае его действия были поддержаны президентом Путиным. Но с учетом того, что Собянина в определенных кругах считают реальным сменщиком действующего премьер-министра, окружение Дмитрия Анатольевича, как с ним это уже не раз бывало, решилось возроптать. И поломать прямой, как газопровод, сценарий «силовиков», вернув Алексея Анатольевича в игру. Ведь очевидно, что чем больший уровень поддержки москвичей продемонстрирует Собянин на выборах, тем выше его рейтинг в глазах первого лица. А значит, и шансы сменить Медведева (со всеми его людьми) в Белом доме. Согласно такой логике участие Навального в выборах может эти шансы уменьшить.

На распространенное мнение о том, что «медведевские» отстранены от дел и ни на что не влияют, резонно ответить вопросом: почему тогда до сих пор не арестовали за громадные хищения в Министерстве обороны его экс-главу Анатолия Сердюкова вместе с Евгенией Васильевой, вроде как приходящейся родственницей супруге премьера? Правда, согласно альтернативной версии, хлопотал за Алексея не Медведев, а сам Собянин (для легитимизации выборов в глазах москвичей). Но что по большому счету это меняет? В сухом остатке все равно получается: Навальному помогает власть.

После оперативной, как по команде, поддержки оппозиционного кандидата депутатами от «Единой России» (председатель Д.А.Медведев) для прохождения муниципального фильтра и принятия штабом Навального этой помощи даже некоторые его соратники засомневались: не обводят ли их вокруг пальца. А теперь нет уже никаких сомнений: Мосгоризбирком как не нашел, так и не найдет нарушений в агитации за Навального, за которые его можно было бы снять с выборов.

Чей проект Алексей Навальный — Кремля или Белого дома, Старой площади или «старой гвардии» патентованных либералов во власти, которая делает из него нового Ельцина, — нам, естественно, неизвестно. Об этом можно было бы спросить, к примеру, у бывшего (ли?) «серого кардинала» Кремля Александра Волошина. Да разве ж он нам ответит. Но и по умолчанию очевидно: в сложившейся ситуации Навальный выгоден не одной, так другой конкурирующей группировке в российском властном истеблишменте. А знает ли об этом сам Алексей, большого значения не имеет.

материал: Олег Бондаренко
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Сб авг 31, 2013 8:51 am

Ну что сказать... Вполне возможно, что "Навальный" чья-то бибабо для игры новой илиты в плюрализьм мнений и в "честные выборы".
Ну так в другой руке бибабо "Административный ресурс".
Ничего нового про Навального не написано. Ну и что, что менеджер? Сейчас везде одни менеджеры, помошники и советники.
Можно подумать, что у нас есть специалисты производственники, сельхозники...Ха-Ха-Ха! Нее, они конечно есть, кое-где, но заняты делом, выживают, кто хуже, кто лучше, и поверьте, большинству из них не до кукольного театра. По крайней мере всем, кого я знаю, точно не до плохих спектаклей по изъезженному сценарию.
Так что выбирать не из чего. Какая кукла Вам больше нравится?
Карла

След.

Вернуться в Россия