Пн авг 19, 2013 17:42 pm
Чебураха писал(а):Хотелось бы, чтобы и стоимость всего этого писали, на сколько мы все понимаем всё это не бесплатно далеко.
Пн авг 19, 2013 18:09 pm
TOS™ писал(а):
Нагрузку увеличиваем постепенно, с 1-го класса.
Пн авг 19, 2013 20:20 pm
Пн авг 19, 2013 21:46 pm
Пн авг 19, 2013 22:30 pm
Пн авг 19, 2013 22:32 pm
Пн авг 19, 2013 23:31 pm
КатеринаНик писал(а):За хорошее образование наша семья готова платить и больше озвученной выше суммы (и это при весьма скромных доходах), будущее детей - первостепенно.
Развить ребенку интеллект и дать хорошее образование-это необходимый вклад родителей в достойное будущее детей.
КатеринаНик писал(а):TOS, может Ваша жена посоветует лучшего педагога начальных классов?![]()
КатеринаНик писал(а):Занимается всем с удовольствием.
Пн авг 19, 2013 23:33 pm
PS писал(а):Самое интересное что при обсуждении рейтинга школ никто не ввёл критерии рейтингования. А без этого разговоры про тёплое против мягкого
Пн авг 19, 2013 23:45 pm
Вт авг 20, 2013 0:33 am
Вт авг 20, 2013 10:20 am
Вт авг 20, 2013 10:39 am
Maxim писал(а):Кстати, хорошее образование не является залогом успешной жизни. Прежде всего нужно нормальное воспитание ребёнку давать а не гнаться за рейтингами, баллами и прочим.
Вт авг 20, 2013 11:11 am
TOS™ писал(а):Рады бы, да знаем только несколько учителей, которые не попадают в ваш "заход". Но имейте в виду такую особенность - все классы "А" там "православные". Это 2 урока по теме в неделю, один из которых как бы дополнительный, на который как бы можно не ходить (ну вы как бы поняли, да...) При этом обычно класс А берёт наиболее сильный учитель и туда набирают, как мне показалось, +/- более сильных и подготовленных детей.
TOS™ писал(а):Ну, насчёт своего я бы так не сказал, с мальчиками вообще в этом плане сложнее. С удовольствием он разве что спортом занимается, с дружками на улице бесится и в компьютер играет (если дают, за хорошую работу и поведение) - удовольствие и энтузиазм заканчиваются там, где возникает необходимость следования хоть какой-то системе, где нужно учиться и трудиться. Поэтому, кое-что приходится заставлять делать методом кнута и пряника.
Maxim писал(а):Кстати, хорошее образование не является залогом успешной жизни. Прежде всего нужно нормальное воспитание ребёнку давать а не гнаться за рейтингами, баллами и прочим.
Вт авг 20, 2013 11:18 am
КатеринаНик писал(а):А совместить никак? Макс, по моему, одно другому не мешает.
Или такая вся из себя воспитаннная выпускница ПТУ имеет больше шансов выйти замуж, чем не менее воспитанная, но успешная в карьере выпускница МГУ?
Тут ты прав, больше.
Вт авг 20, 2013 11:39 am
Maxim писал(а):Я не говорю что совместить нельзя. Просто по моему считать что вот поступит ребёнок в хорошие школу-институт и это автоматически сделает его успешным, порядочным и образованным не стоит.
Посмотри вон на сынков детишек чиновников-бизнесменов. Учатся в престижных школах-ВУЗах а порой такое было вырастает.
Вт авг 20, 2013 12:45 pm
Вт авг 20, 2013 13:40 pm
Maxim писал(а):Кать, я про то, что не стоит зацикливаться на образовании. Да, оно важно, но считать его залогом успешности не стоит.
Знаю людей которые выросли людьми и чего то достигли в жизни без всяких супер пупер школ и МГУ. И знаю уродов учившихся в супер престижных учреждениях.
Вт авг 20, 2013 13:48 pm
Вт авг 20, 2013 13:59 pm
Вт авг 20, 2013 14:51 pm
Garikk писал(а):[бухтение вкл]
А потом удивляемся что гастрабайтеров полно...ещёбы, все кроме как на зарплату <100тыр не идут...вышка чё...высокие рейтинги школы давят на ЧСВ
[бухтение выкл]
Maxim писал(а):Кать, детишки благополучных родителей могут оказаться гораздо хуже чем ребёнок какого нить не совсем благополучного семейства.
Вт авг 20, 2013 18:55 pm
TOS™ писал(а):Чебураха писал(а):Хотелось бы, чтобы и стоимость всего этого писали, на сколько мы все понимаем всё это не бесплатно далеко.
Если интересно, я выспрошу у жены более конкретные цифры, но, в целом, информация о каких-либо особых поборах в 6 школе - миф. Все доп.занятия во всех школах платные в официальном порядке + во всех школах и детских садах периодически собирают деньги на что-либо дополнительно (пособия, мебель, инвентарь и т.п.). Участие в этих доп. сборах - личное дело каждого родителя, платят не все, но подавляющее большинство.
Вт авг 20, 2013 18:57 pm
TOS™ писал(а):Расклад по финансам в школе выглядит как-то так:
1450 - непосредственно за школу (250 охрана, 1200 за доп. занятия). За доп. занятия у нас в классе платят все.
Далее необязательная часть:
2500 - еда в столовой.
Итого в месяц где-то 4000 (с едой)
+ По мелочи на учебники, классные нужды в год выходит где-то 6000
+ экскурсии.
Вт авг 20, 2013 19:16 pm
Вт авг 20, 2013 19:55 pm
Школа (или садик, старшая группа :). Учитель задаёт стандартный вопрос: "Дети, а кем вы хотите стать когда вырастите?"
Не менее стандартные ответы: космонавт, бизнесмен, путана, смотрящий и тп.
- Вовочка, а ты кем хочешь стать?
- А я, Марьванна, хочу стать счастливым человеком
- Вовочка, ты не понял моего вопроса...
- Нет, Марьванна, это вы не поняли моего ответа...
Ср авг 21, 2013 0:21 am