???????? ???????????????? ?? ????????

Рейтинг школ г.Дмитров

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Re: Рейтинг школ г.Дмитров

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 17:42 pm

Чебураха писал(а):Хотелось бы, чтобы и стоимость всего этого писали, на сколько мы все понимаем всё это не бесплатно далеко.

Если интересно, я выспрошу у жены более конкретные цифры, но, в целом, информация о каких-либо особых поборах в 6 школе - миф. Все доп.занятия во всех школах платные в официальном порядке + во всех школах и детских садах периодически собирают деньги на что-либо дополнительно (пособия, мебель, инвентарь и т.п.). Участие в этих доп. сборах - личное дело каждого родителя, платят не все, но подавляющее большинство.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн авг 19, 2013 18:09 pm

TOS™ писал(а):
Нагрузку увеличиваем постепенно, с 1-го класса.

Хорошо, что вы это понимаете. Как правило, такие вещи у наших людей идут по принципу маятника.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 20:20 pm

Расклад по финансам в школе выглядит как-то так:

1450 - непосредственно за школу (250 охрана, 1200 за доп. занятия). За доп. занятия у нас в классе платят все.

Далее необязательная часть:
2500 - еда в столовой.

Итого в месяц где-то 4000 (с едой)

+ По мелочи на учебники, классные нужды в год выходит где-то 6000
+ экскурсии.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение КатеринаНик » Пн авг 19, 2013 21:46 pm

Прикинула- у нас сад ежемесячно тысячи в 3 обходится. + ежегодные: на ремонт, покупку канцелярии, бытовых пренадлежностей и игрушек.
За хорошее образование наша семья готова платить и больше озвученной выше суммы (и это при весьма скромных доходах), будущее детей - первостепенно.
Развить ребенку интеллект и дать хорошее образование-это необходимый вклад родителей в достойное будущее детей.
То, что через год мы идем в шестую гимназию, для нас уже давно вопрос решенный. Логос -это слишком, остальные школы - слишком просто).
TOS, может Ваша жена посоветует лучшего педагога начальных классов? :Rose:
И на мой взгляд, разговор о нагрузках - это оправдание родителями некоторой халатности по отношению к образованию ребенка.
Если с ребенком начинать рано заниматься развивающими играми и прочее, потом ему ничего не сложно, впитывает как губка. Занимается всем с удовольствием.
После сада и дополнительных занятий (англ + развивающие), моя -как огурчик, делает домашние задания с удовольствием+ еще сама читает много и рисует.
В этом году еще ИЗО добавим (страстное желание дочери) и танцы (если возьмут))).
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение PS » Пн авг 19, 2013 22:30 pm

Самое интересное что при обсуждении рейтинга школ никто не ввёл критерии рейтингования. А без этого разговоры про тёплое против мягкого :)
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Пн авг 19, 2013 22:32 pm

В настоящее время практически все ДОУ "выгоняют" в автономные учреждения, а это прямой путь к повышению родительских взносов (я более чем уверен что им не отдадут финансирование в полном объёме по нормативам)
PS
Отец Александр

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 23:31 pm

КатеринаНик писал(а):За хорошее образование наша семья готова платить и больше озвученной выше суммы (и это при весьма скромных доходах), будущее детей - первостепенно.
Развить ребенку интеллект и дать хорошее образование-это необходимый вклад родителей в достойное будущее детей.

Ну да, деваться некуда... В нашей стране, где на государство никакой надежды нет, это архиважная задача. При удачном раскладе и должной обеспеченности дети ещё и вам на старости лет помогут.

КатеринаНик писал(а):TOS, может Ваша жена посоветует лучшего педагога начальных классов? :Rose:

Рады бы, да знаем только несколько учителей, которые не попадают в ваш "заход". Но имейте в виду такую особенность - все классы "А" там "православные". Это 2 урока по теме в неделю, один из которых как бы дополнительный, на который как бы можно не ходить (ну вы как бы поняли, да... :mrgreen: ) При этом обычно класс А берёт наиболее сильный учитель и туда набирают, как мне показалось, +/- более сильных и подготовленных детей.

КатеринаНик писал(а):Занимается всем с удовольствием.

Ну, насчёт своего я бы так не сказал, с мальчиками вообще в этом плане сложнее. С удовольствием он разве что спортом занимается, с дружками на улице бесится и в компьютер играет (если дают, за хорошую работу и поведение) - удовольствие и энтузиазм заканчиваются там, где возникает необходимость следования хоть какой-то системе, где нужно учиться и трудиться. Поэтому, кое-что приходится заставлять делать методом кнута и пряника.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 23:33 pm

PS писал(а):Самое интересное что при обсуждении рейтинга школ никто не ввёл критерии рейтингования. А без этого разговоры про тёплое против мягкого :)

Критерии просты и понятны: средний балл ЕГЭ, процент поступивших в престижные московские ВУЗы и стабильность результатов на протяжении многих лет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение PS » Пн авг 19, 2013 23:45 pm

Ты привёл критерии для одной группы.
Для другой группы они могут быть иными. Тут недавно пролетало сообщение про хотение школы с православным элементом. Другим мобыть более интересны спортивные закидоны. И тд и тп.

Пока не определились с терминами - разговор может длиться вечно.
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Вт авг 20, 2013 0:33 am

Вот например "Девять школ" И рейтинговые критерии у них будут разные
PS
Отец Александр

Сообщение Maxim » Вт авг 20, 2013 10:20 am

Кстати, хорошее образование не является залогом успешной жизни. Прежде всего нужно нормальное воспитание ребёнку давать а не гнаться за рейтингами, баллами и прочим.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Вт авг 20, 2013 10:39 am

Maxim писал(а):Кстати, хорошее образование не является залогом успешной жизни. Прежде всего нужно нормальное воспитание ребёнку давать а не гнаться за рейтингами, баллами и прочим.

Дело не только в хорошем образовании, а также ещё и в правильном выборе не только школы, но и в дальнейшем ВУЗа. По профилю, в котором потом планируешь работать, а также по уровню преподавательского состава.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение КатеринаНик » Вт авг 20, 2013 11:11 am

TOS™ писал(а):Рады бы, да знаем только несколько учителей, которые не попадают в ваш "заход". Но имейте в виду такую особенность - все классы "А" там "православные". Это 2 урока по теме в неделю, один из которых как бы дополнительный, на который как бы можно не ходить (ну вы как бы поняли, да... :mrgreen: ) При этом обычно класс А берёт наиболее сильный учитель и туда набирают, как мне показалось, +/- более сильных и подготовленных детей.

Спасибо за информацию. В "православный" не тянет)), но если действительно будет класс сильнее, пойдем. Дочь, в отличии от родителей еще не определилась с отношением к религии. Возможно, это будет и полезно. В конце концов перевестись никогда не поздно.

TOS™ писал(а):Ну, насчёт своего я бы так не сказал, с мальчиками вообще в этом плане сложнее. С удовольствием он разве что спортом занимается, с дружками на улице бесится и в компьютер играет (если дают, за хорошую работу и поведение) - удовольствие и энтузиазм заканчиваются там, где возникает необходимость следования хоть какой-то системе, где нужно учиться и трудиться. Поэтому, кое-что приходится заставлять делать методом кнута и пряника.

Ну а кто из нас с удовольствием делал уроки в школе?
Я и говорю, что пока это не в обязаловку, пока ребенок еще не хлебнул школьной жизни, в него можно ненавязчиво, "играючи" навтыкать знаний. Система образования всю любовь к знаниям поломает, но по крайней мере напрягаться дите не будет, если уже будет подкован чтением и прочим.
Нагрузки..нагрузки...[ворчливо]

Maxim писал(а):Кстати, хорошее образование не является залогом успешной жизни. Прежде всего нужно нормальное воспитание ребёнку давать а не гнаться за рейтингами, баллами и прочим.

А совместить никак? Макс, по моему, одно другому не мешает.
Или такая вся из себя воспитаннная выпускница ПТУ имеет больше шансов выйти замуж, чем не менее воспитанная, но успешная в карьере выпускница МГУ?
Тут ты прав, больше. :lol:
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вт авг 20, 2013 11:18 am

КатеринаНик писал(а):А совместить никак? Макс, по моему, одно другому не мешает.
Или такая вся из себя воспитаннная выпускница ПТУ имеет больше шансов выйти замуж, чем не менее воспитанная, но успешная в карьере выпускница МГУ?
Тут ты прав, больше. :lol:

Я не говорю что совместить нельзя. Просто по моему считать что вот поступит ребёнок в хорошие школу-институт и это автоматически сделает его успешным, порядочным и образованным не стоит.
Посмотри вон на сынков детишек чиновников-бизнесменов. Учатся в престижных школах-ВУЗах а порой такое было вырастает.
Maxim
Самоделкин

Сообщение КатеринаНик » Вт авг 20, 2013 11:39 am

Maxim писал(а):Я не говорю что совместить нельзя. Просто по моему считать что вот поступит ребёнок в хорошие школу-институт и это автоматически сделает его успешным, порядочным и образованным не стоит.
Посмотри вон на сынков детишек чиновников-бизнесменов. Учатся в престижных школах-ВУЗах а порой такое было вырастает.

Причем тут сынки чиновников? Престижность (для меня все-таки - качество подачи и объем образовательного материала) школы не дает гарантии получения хорошего образования, а только возможности. Дальше все зависит от уровня восприятия ребенка и заинтересованности родителей.
Я говорю не о престиже, это ты сто раз уже в теме про "выпендрежь сказал", что это типа круто.
Я говорю, что получение хорошего образования (воспитанность не обсуждается, это норма), возможно только в сильной школе, среди детей таких же родителей. Выпендрежники будут, ну и черт с ними, нам главное знания.
Будет ли это гарантией успешной жизни? Возможно - нет, но не навредит точно. Тут уж как гражданочка надумает своим багажом в будущем распорядиться. Наше дело - воспитать и в голову вложить.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вт авг 20, 2013 12:45 pm

Кать, я про то, что не стоит зацикливаться на образовании. Да, оно важно, но считать его залогом успешности не стоит.
Знаю людей которые выросли людьми и чего то достигли в жизни без всяких супер пупер школ и МГУ. И знаю уродов учившихся в супер престижных учреждениях.
Maxim
Самоделкин

Сообщение КатеринаНик » Вт авг 20, 2013 13:40 pm

Maxim писал(а):Кать, я про то, что не стоит зацикливаться на образовании. Да, оно важно, но считать его залогом успешности не стоит.
Знаю людей которые выросли людьми и чего то достигли в жизни без всяких супер пупер школ и МГУ. И знаю уродов учившихся в супер престижных учреждениях.

Макс, опять про престиж и уродов?
Знания, высокий уровень интеллекта - я на это делаю ставку. Это возможно только в школе, где созданы все условия для получения качественного образования.
Еще бонус - в такой школе вряд ли будут дети с неблагополучными родителями (против детей ничего не имею, родителей таких неуважаю, зачастую такие дети становятся учителями по плохим предметам))). В школе, где по уровню не сортируют, отстающие тормозят способных.
Знаю людей...достигли..без пупер-школ...каков процент этих людей? Чего-то достигли - вообще размытая формулировочка. Чего-то это чего? Что то вроде старшая уборщица или главный дворник?
По своему примеру могу сказать, что практически все с моего потока - очень хорошо устроились. Большинство - в Москве, в западных компаниях.
Это я такая лохушка-некарьеристка.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Garikk » Вт авг 20, 2013 13:48 pm

[бухтение вкл]
А потом удивляемся что гастрабайтеров полно...ещёбы, все кроме как на зарплату <100тыр не идут...вышка чё...высокие рейтинги школы давят на ЧСВ
[бухтение выкл]
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт авг 20, 2013 13:59 pm

Кать, детишки благополучных родителей могут оказаться гораздо хуже чем ребёнок какого нить не совсем благополучного семейства.
Maxim
Самоделкин

Сообщение КатеринаНик » Вт авг 20, 2013 14:51 pm

Garikk писал(а):[бухтение вкл]
А потом удивляемся что гастрабайтеров полно...ещёбы, все кроме как на зарплату <100тыр не идут...вышка чё...высокие рейтинги школы давят на ЧСВ
[бухтение выкл]

:roll: Да, зря я тут демагогию развела. Действительно, кому то и работаь надо.

Maxim писал(а):Кать, детишки благополучных родителей могут оказаться гораздо хуже чем ребёнок какого нить не совсем благополучного семейства.

Могут.
Резюме: морально-этическое воспитание обязательно, а дальше дети пусть сами как хотят, так и плывут. :crazy:
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Чебураха » Вт авг 20, 2013 18:55 pm

TOS™ писал(а):
Чебураха писал(а):Хотелось бы, чтобы и стоимость всего этого писали, на сколько мы все понимаем всё это не бесплатно далеко.

Если интересно, я выспрошу у жены более конкретные цифры, но, в целом, информация о каких-либо особых поборах в 6 школе - миф. Все доп.занятия во всех школах платные в официальном порядке + во всех школах и детских садах периодически собирают деньги на что-либо дополнительно (пособия, мебель, инвентарь и т.п.). Участие в этих доп. сборах - личное дело каждого родителя, платят не все, но подавляющее большинство.

А я не говорю про сборы в школах на инвентарь, мебель, это все понятно и было всегда (по крайней мере при моей учебе уже было, а это было достаточно давно), я говорю про официальную плату, а что там кто еще собирает это как у каждого наглости и фантазии хватит собрать :) А по поводу школы №6 еще при моей учебе (пдружки там учились) уже была официальная плата с каждого ученика в месяц, даже были какие то скидки, если в семье не один ребенок там учиться, а два и больше, на тот момент у школы не было такого статуса и никаких особых заслуг. В других школах об этом еще даже и не думали, а только собирали на мебель и ремонт. Просто считаю не корректным сравнивать бесплатное и платное.
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Чебураха » Вт авг 20, 2013 18:57 pm

TOS™ писал(а):Расклад по финансам в школе выглядит как-то так:

1450 - непосредственно за школу (250 охрана, 1200 за доп. занятия). За доп. занятия у нас в классе платят все.

Далее необязательная часть:
2500 - еда в столовой.

Итого в месяц где-то 4000 (с едой)

+ По мелочи на учебники, классные нужды в год выходит где-то 6000
+ экскурсии.

Спасибо! Думала больше :) Информация полезная. :Rose:
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение shiseido » Вт авг 20, 2013 19:16 pm

2Максим.
Дать хорошее образование нужно в первую очередь родителям для очищения своей совести перед смертью. Как и воспитание. Ничто не первично, ничто не вторично. Это всё идёт рука об руку. Вырастил, воспитал, дал хорошее образование - а там, правильно, дальше пусть сам ребёнок решает, что с этим образованием делать, тем более, что в это время он будет уже не ребёнок. Зато совесть твоя чиста будет и спокойно почишь в мире...)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение PS » Вт авг 20, 2013 19:55 pm

Я обычно в случае когда прописывается прямая "садик - школа - ВУЗ" вспоминаю старую притчу:
Школа (или садик, старшая группа :). Учитель задаёт стандартный вопрос: "Дети, а кем вы хотите стать когда вырастите?"
Не менее стандартные ответы: космонавт, бизнесмен, путана, смотрящий и тп.
- Вовочка, а ты кем хочешь стать?
- А я, Марьванна, хочу стать счастливым человеком
- Вовочка, ты не понял моего вопроса...
- Нет, Марьванна, это вы не поняли моего ответа...
PS
Отец Александр

Сообщение TOS™ » Ср авг 21, 2013 0:21 am

Как можно мешать в один логический ряд "воспитание" и "успешную жизнь"? Эти понятия никак друг с другом не связаны.

Вопрос с воспитанием ребёнка не обсуждается, это задача родителей, хотя в сильных школах, вне всякого сомнения, всегда собираются дети с лучшим воспитанием, в чём я в своей жизни неоднократно убеждался ещё с советских времён.

А вот наличие хорошего среднего и высшего образования хоть и не даёт твоему ребёнку гарантий (как и всё прочее в этом мире), однако, на порядки увеличивает его шансы на успешную, счастливую, обеспеченную и разнообразную жизнь. Образованность - мощнейший инструмент, позволяющий решать в этой жизни множество задач.

И ещё - не нужно никогда желать ребёнку своей доли, хотя в этом есть весомая доля бессознательного, этакого внутреннего нежелания видеть своего ребёнка умнее себя...
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Полезная информация