Maxim писал(а):Я желаю чтобы ребёнок был счастливым. (как в выше написанном анекдоте). И он сам будет решать, что ему надо для счастья.
ЗЫ. А понятие счастья у каждого своё. Я конечно понимаю, что с твоей позиции счастье это высокая зарплата, возможность уезжать из этого поганого климата на юга, лечиться в платных больницах и т.п. Это твоя позиция счастья. Но вот допустим с позиции Абрамовича, ты весьма не счастливый человек.
TOS™ писал(а):Если так не понятно, приведу простую аналогию из понятной тебе области. Представь себе двух вполне себе одинаково рукастых мужчин, которые мастерят мебель. У одного при этом есть отличная мастерская с полным профессиональным набором электроинструмента, а у второго классический "дедовский" "ручной" набор. Нет никакого сомнения, что первый будет значительно более успешен и счастлив в своём любимом деле просто потому, что он будет делать вещи, недоступные второму.
А второй будет биться, как рыба об лёд, тратить уйму времени, всю жизнь получая посредственный результат, который определённо демотивирует.
Или ты и здесь будешь спорить, что хороший инструмент не даёт никаких преимуществ?
Только не нужно сказок, где дети из обеспеченных семей обязательно представляются рукожопыми, а из небогатых - рукастыми, это по жизни совсем не так. Я намеренно в примере веду речь о людях с одинаковыми умениями, чтобы показать все преимущества, которые даёт качественный профессиональный инструмент (в нашем случае - хорошее образование).
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Если так не понятно, приведу простую аналогию из понятной тебе области. Представь себе двух вполне себе одинаково рукастых мужчин, которые мастерят мебель. У одного при этом есть отличная мастерская с полным профессиональным набором электроинструмента, а у второго классический "дедовский" "ручной" набор. Нет никакого сомнения, что первый будет значительно более успешен и счастлив в своём любимом деле просто потому, что он будет делать вещи, недоступные второму.
А второй будет биться, как рыба об лёд, тратить уйму времени, всю жизнь получая посредственный результат, который определённо демотивирует.
Или ты и здесь будешь спорить, что хороший инструмент не даёт никаких преимуществ?
Только не нужно сказок, где дети из обеспеченных семей обязательно представляются рукожопыми, а из небогатых - рукастыми, это по жизни совсем не так. Я намеренно в примере веду речь о людях с одинаковыми умениями, чтобы показать все преимущества, которые даёт качественный профессиональный инструмент (в нашем случае - хорошее образование).
Пример ты неудачный для себя привел.
Наличие хорошего (а у каждого это понятие тоже своё) инструмента не даёт гарантии, что ты сделаешь что то хорошее. Т.ч. даже если ты накупишь себе Фестула на сотни тысяч, то это не значит, что ты сможешь сделать лучше чем с помощью какого нить Джета или Блэк энд Декера.
Инструмент покупается по потребностям и возможностям.
Можно 2 доски соединить с помощью Домино за 40-50 штук а можно с помощью ламельника за 5-10 и результат будет одинаков.
Maxim писал(а):Ну куда мне до твоей логики которую можно вертеть как удобно.
Maxim писал(а):Я желаю чтобы ребёнок был счастливым. (как в выше написанном анекдоте). И он сам будет решать, что ему надо для счастья.
Greeneyes писал(а): что их жалко.
Greeneyes писал(а):Детям нужен этот старт.
Maxim писал(а):Да ничё я не смешиваю. Просто не считаю, что офигенно образование, в офигенной школе и офигенном ВУЗ является залогом успеха и процветания.
Прохожий верно написал. Главное чтобы родители про это не забывали. И не грузили детей по полной, в первую очередь чтобы своё самолюбие потешить. Вот мол какой у меня ребёнок замечательный. Ходит в крутую школу с крутыми рейтингами.
Maxim писал(а):Просто не считаю, что офигенно образование, в офигенной школе и офигенном ВУЗ является залогом успеха и процветания.
Если он захочет, то при правильных/нормальных взаимоотношениях между поколениями родитель узнает об этом и вот тут уже дело родителей отреагировать на это. Кто-то возьмётся за розги. Кто-то возьмёт вещества и даст ужраться до проблевания (многие так "учат" курить - пачку за раз). А кто-то приведёт в наркодиспансер, в лечебницу и покажет пациентов (достаточно в анатомичке посмотреть на "запчасти" таковых и примерить на себя и уже никакого желания превращаться в обрубок как-то не появляется)shiseido писал(а):Maxim писал(а):Я желаю чтобы ребёнок был счастливым. (как в выше написанном анекдоте). И он сам будет решать, что ему надо для счастья.
Я желаю...А ты спросил у своего ребёнка, что он желает? Может он желает в этой жизни получить опыт...не всегда гммм, счастливый. Может он захочет поэкспериментировать с запрещёнными веществами или алкоголем? Да-да, у некоторых в подсознанке и генах сидит такая програмулька, и они какое-то время будут верить, что это и есть "счастье". Вот тогда я на тебя и посмотрю, как ты примешь свои же слова.)))
Долг. Интересное слово, многогранное.shiseido писал(а):Воспитание и образование ребёнка - это прямой долг родителей, в противном случае они будут не родители, а производители человеческого биоматериала, пусть даже и счастливого.
И что удивительно - они действительно счастливы.shiseido писал(а):Знаешь сколько счастливых с разными психиатрическими диагнозами лежат в психушках, которых родители зачали в нетрезвом виде? Они счастливы, очень и любят весь мир.
shiseido писал(а):Людям свойственно ошибаться. Особенно в таких понятиях как "счастье".
PS писал(а):Хорошее образование есть лишь одна из возможностей построения своей траектории в жизни (можно нагуглить достаточно примеров известных людей, у к-рых не заладилось с образованием). Гораздо более важно, на мой взгляд, среда, в к-рой идёт воспитание, обучение, жизнь.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0