???????? ???????????????? ?? ????????

Рейтинг школ г.Дмитров

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Re: Рейтинг школ г.Дмитров

Сообщение Maxim » Ср авг 21, 2013 9:03 am

Я желаю чтобы ребёнок был счастливым. (как в выше написанном анекдоте). И он сам будет решать, что ему надо для счастья.
ЗЫ. А понятие счастья у каждого своё. Я конечно понимаю, что с твоей позиции счастье это высокая зарплата, возможность уезжать из этого поганого климата на юга, лечиться в платных больницах и т.п. Это твоя позиция счастья. Но вот допустим с позиции Абрамовича, ты весьма не счастливый человек.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Ср авг 21, 2013 9:24 am

Счастье - это когда есть любовь. :D
phpBB [video]
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср авг 21, 2013 9:38 am

Maxim писал(а):Я желаю чтобы ребёнок был счастливым. (как в выше написанном анекдоте). И он сам будет решать, что ему надо для счастья.
ЗЫ. А понятие счастья у каждого своё. Я конечно понимаю, что с твоей позиции счастье это высокая зарплата, возможность уезжать из этого поганого климата на юга, лечиться в платных больницах и т.п. Это твоя позиция счастья. Но вот допустим с позиции Абрамовича, ты весьма не счастливый человек.

Да, с моей позиции быть счастливым куда проще удаляясь от бытовых неурядиц. Ребёнок-то, конечно, будет сам решать, но когда на то придёт время, он ничего изменить уже не сможет, что выросло - то выросло. А вдруг он решит, например, также как и я (что, надо признать, весьма вероятно)? А ты, не дав ему хорошего образования, лишил его такой возможности. Он тебе за это спасибо не скажет...

Если так не понятно, приведу простую аналогию из понятной тебе области. Представь себе двух вполне себе одинаково рукастых мужчин, которые мастерят мебель. У одного при этом есть отличная мастерская с полным профессиональным набором электроинструмента, а у второго классический "дедовский" "ручной" набор. Нет никакого сомнения, что первый будет значительно более успешен и счастлив в своём любимом деле просто потому, что он будет делать вещи, недоступные второму.
А второй будет биться, как рыба об лёд, тратить уйму времени, всю жизнь получая посредственный результат, который определённо демотивирует.
Или ты и здесь будешь спорить, что хороший инструмент не даёт никаких преимуществ?

Только не нужно сказок, где дети из обеспеченных семей обязательно представляются рукожопыми, а из небогатых - рукастыми, это по жизни совсем не так. Я намеренно в примере веду речь о людях с одинаковыми умениями, чтобы показать все преимущества, которые даёт качественный профессиональный инструмент (в нашем случае - хорошее образование).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср авг 21, 2013 11:28 am

TOS™ писал(а):Если так не понятно, приведу простую аналогию из понятной тебе области. Представь себе двух вполне себе одинаково рукастых мужчин, которые мастерят мебель. У одного при этом есть отличная мастерская с полным профессиональным набором электроинструмента, а у второго классический "дедовский" "ручной" набор. Нет никакого сомнения, что первый будет значительно более успешен и счастлив в своём любимом деле просто потому, что он будет делать вещи, недоступные второму.
А второй будет биться, как рыба об лёд, тратить уйму времени, всю жизнь получая посредственный результат, который определённо демотивирует.
Или ты и здесь будешь спорить, что хороший инструмент не даёт никаких преимуществ?

Только не нужно сказок, где дети из обеспеченных семей обязательно представляются рукожопыми, а из небогатых - рукастыми, это по жизни совсем не так. Я намеренно в примере веду речь о людях с одинаковыми умениями, чтобы показать все преимущества, которые даёт качественный профессиональный инструмент (в нашем случае - хорошее образование).

Пример ты неудачный для себя привел.
Наличие хорошего (а у каждого это понятие тоже своё) инструмента не даёт гарантии, что ты сделаешь что то хорошее. Т.ч. даже если ты накупишь себе Фестула на сотни тысяч, то это не значит, что ты сможешь сделать лучше чем с помощью какого нить Джета или Блэк энд Декера.
Инструмент покупается по потребностям и возможностям.
Можно 2 доски соединить с помощью Домино за 40-50 штук а можно с помощью ламельника за 5-10 и результат будет одинаков.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср авг 21, 2013 12:20 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Если так не понятно, приведу простую аналогию из понятной тебе области. Представь себе двух вполне себе одинаково рукастых мужчин, которые мастерят мебель. У одного при этом есть отличная мастерская с полным профессиональным набором электроинструмента, а у второго классический "дедовский" "ручной" набор. Нет никакого сомнения, что первый будет значительно более успешен и счастлив в своём любимом деле просто потому, что он будет делать вещи, недоступные второму.

Пример ты неудачный для себя привел.
Наличие хорошего (а у каждого это понятие тоже своё) инструмента не даёт гарантии, что ты сделаешь что то хорошее. Т.ч. даже если ты накупишь себе Фестула на сотни тысяч, то это не значит, что ты сможешь сделать лучше чем с помощью какого нить Джета или Блэк энд Декера.
Инструмент покупается по потребностям и возможностям.
Можно 2 доски соединить с помощью Домино за 40-50 штук а можно с помощью ламельника за 5-10 и результат будет одинаков.

Я совершенно ожидал, что аналогия для тебя окажется слишком сложной и ты, не уловив суть, опять затянешь про "не даёт гарантии". Блин, Макс, элементарная логика действительно не твоя сильная сторона. И как с тобой серьёзные вопросы без неё обсуждать, вот подумай сам? Я тебе про глобальную архипользу образованности, а ты мне про свои любимые гарантии... Лучше бы ты для себя просто доброго совета послушал, от этого бывает польза, поверь... :(
А совет сий следующий - просто постарайся без лишних рассуждений дать своему ребёнку максимально лучшее образование, на которое ты только способен. Далее он уж сам разберётся, что ему с ним делать. Всё обернётся куда хуже, если ты его этим не обеспечишь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср авг 21, 2013 15:12 pm

Ну куда мне до твоей логики которую можно вертеть как удобно.
Т.ч. можешь дальше продолжать упражняться в ораторском искусстве которое состоит в том, чтобы убедить остальных в том, что то что им преподносят является единственно верным. За сим откланиваюсь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср авг 21, 2013 15:31 pm

Maxim писал(а):Ну куда мне до твоей логики которую можно вертеть как удобно.

Макс, глубинная суть элементарной логики как раз в том, что ею нельзя "вертеть"... Искусство логики ранее преподавалось в качестве отдельного предмета в школах, чтобы люди в ходе дискуссий могли приходить к единому мнению, а не тупо оставаться при своём, не имея на то ни малейших оснований. Таким образом в спорах рождалась Истина...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср авг 21, 2013 15:38 pm

Maxim писал(а):Я желаю чтобы ребёнок был счастливым. (как в выше написанном анекдоте). И он сам будет решать, что ему надо для счастья.

Я желаю...А ты спросил у своего ребёнка, что он желает? Может он желает в этой жизни получить опыт...не всегда гммм, счастливый. Может он захочет поэкспериментировать с запрещёнными веществами или алкоголем? Да-да, у некоторых в подсознанке и генах сидит такая програмулька, и они какое-то время будут верить, что это и есть "счастье". Вот тогда я на тебя и посмотрю, как ты примешь свои же слова.)))
Воспитание и образование ребёнка - это прямой долг родителей, в противном случае они будут не родители, а производители человеческого биоматериала, пусть даже и счастливого. Знаешь сколько счастливых с разными психиатрическими диагнозами лежат в психушках, которых родители зачали в нетрезвом виде? Они счастливы, очень и любят весь мир.

Людям свойственно ошибаться. Особенно в таких понятиях как "счастье".
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Greeneyes » Ср авг 21, 2013 17:20 pm

Мы в этом году идем в школу в первый класс (о ужас, уже через полторы недели!!) Когда моему сыну было лет 5, я уже задумалась о выборе школы, т.к. у нас вокруг их достаточо много- первая, пятая, шестая, Логос и седьмая.
Я даже рассматривала вариант 4й школы, но уж больно далеко ходить.
Я говорила с родителями, с учителями из разных школ, но т.к. я сама закончила шестую школу, все-таки я остановилась на ней.
Я не думаю, что наличие хорошего образования помешает моему сыну, если он захочет пойти в рабочую специальность, это будет его выбор.
Но! Я считаю, что я должна сделать максимум для получения им достойного образования.
я согласна с теми, кто пишет что образование важно и важно то, как детей учат, что с них требуют.
Я не согласна с теми, кто считает, что большие нагрузки детям не нужны, что их жалко. Да жалко... но! Я сама училась в этой школе и понимаю какие там будут нагрузки, я на своем опыте могу сказать, что потом в жизни будет значительно легче. Я успевала и учиться (высшее) и работать и отдыхать.
Детям нужен этот старт.
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение -Прохожий- » Ср авг 21, 2013 17:56 pm

Greeneyes писал(а): что их жалко.

Речь не о жалости, а о здоровье, как физическом, так и психологическом. Дети не роботы. Надо быть очень внимательным нагружая ребенка.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение shiseido » Ср авг 21, 2013 18:29 pm

Greeneyes писал(а):Детям нужен этот старт.

Хороший старт нужен всем, и детям, и родителям этих детей. От этого ещё никто не страдал, и ни у кого не убыло.
А Максим в своём стиле опять смешивает образование и... счастье. Две абсолютно разные сферы жизни. :unknown:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср авг 21, 2013 18:48 pm

Да ничё я не смешиваю. Просто не считаю, что офигенно образование, в офигенной школе и офигенном ВУЗ является залогом успеха и процветания.
Прохожий верно написал. Главное чтобы родители про это не забывали. И не грузили детей по полной, в первую очередь чтобы своё самолюбие потешить. Вот мол какой у меня ребёнок замечательный. Ходит в крутую школу с крутыми рейтингами.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Ср авг 21, 2013 19:10 pm

Maxim писал(а):Да ничё я не смешиваю. Просто не считаю, что офигенно образование, в офигенной школе и офигенном ВУЗ является залогом успеха и процветания.
Прохожий верно написал. Главное чтобы родители про это не забывали. И не грузили детей по полной, в первую очередь чтобы своё самолюбие потешить. Вот мол какой у меня ребёнок замечательный. Ходит в крутую школу с крутыми рейтингами.

Да нет тут ничего про афффигенные школы, аффигенные ВУЗы, крутые рейтинги из раздела ОБС и тщеславии родителей по этому поводу. Это, Максим, ты уже додумал. Речь о другом.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср авг 21, 2013 23:21 pm

Maxim писал(а):Просто не считаю, что офигенно образование, в офигенной школе и офигенном ВУЗ является залогом успеха и процветания.

Кто-либо здесь, кроме тебя, говорил о залоге/гарантиях, не?

Офигенное образование, в офигенной школе и офигенном ВУЗе НЕ является залогом успеха и процветания, оно лишь на порядки увеличивает шансы твоего ребёнка на "успех и процветание", а также и на счастливую жизнь.

Разницу между "увеличением шансов" и "залогом/гарантиями" нужно объяснять?

С точки зрения здравого смысла разговор о каких-либо гарантиях применительно к реальной жизни априори абсурден, правильно вести речь лишь о вероятности наступления какого-либо события, или получения результата.
В качестве простого примера рассмотрим, например, такую замечательную игру, как "русская рулетка". Игра с гипотетическим стотысячезарядным револьвером не гарантирует тебе жизнь ровно также, как не гарантирует тебе её и игра с 6-ти зарядным. Однако, шансов выжить в первом случае у тебя почти в 17 тысяч раз больше. Какой вариант выберешь ты, если ни один из них не является залогом долголетия, а отказаться от обоих нельзя? :mrgreen: Вот и вся разница между твоими любимыми "гарантиями" и реальной вероятностью получения результата.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение PS » Чт авг 22, 2013 11:21 am

Хорошее образование есть лишь одна из возможностей построения своей траектории в жизни (можно нагуглить достаточно примеров известных людей, у к-рых не заладилось с образованием). Гораздо более важно, на мой взгляд, среда, в к-рой идёт воспитание, обучение, жизнь.
Мне известно достаточно много людей, к-рые не имеют вышки, но счастливы и довольны своей жизнью, своим делом. Среди них музыканты, художники, земледельцы (фермеры не нравится слово), отличный конюх, есть знакомый гастер - мастер на все руки (в этом случае ему не нравится что нет работе на родине и приходится мотаться, но и в этом нашёл плюс - узнаёт новый мир/людей). Когда работал на БАМе познакомился с промысловиками - им вообще наш мир практически нафиг не нужен - почти самодостаточное общество. Вот тупо пропадёт полземли они мобыть узнают об этом где-то через полгода, почешут репу и пойдт дальше.
И при этом никто из них не считает свою жизнь ущербной из-за того что они не выучились (кстати, некотрые имели возможность учиться в элитарных заведениях).
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Чт авг 22, 2013 11:34 am

shiseido писал(а):

Я желаю...А ты спросил у своего ребёнка, что он желает? Может он желает в этой жизни получить опыт...не всегда гммм, счастливый. Может он захочет поэкспериментировать с запрещёнными веществами или алкоголем? Да-да, у некоторых в подсознанке и генах сидит такая програмулька, и они какое-то время будут верить, что это и есть "счастье". Вот тогда я на тебя и посмотрю, как ты примешь свои же слова.)))
Если он захочет, то при правильных/нормальных взаимоотношениях между поколениями родитель узнает об этом и вот тут уже дело родителей отреагировать на это. Кто-то возьмётся за розги. Кто-то возьмёт вещества и даст ужраться до проблевания (многие так "учат" курить - пачку за раз). А кто-то приведёт в наркодиспансер, в лечебницу и покажет пациентов (достаточно в анатомичке посмотреть на "запчасти" таковых и примерить на себя и уже никакого желания превращаться в обрубок как-то не появляется)

(и я рассказал не анекдот, а притчу. Слова они всё же разные и не зря они разные)

shiseido писал(а):Воспитание и образование ребёнка - это прямой долг родителей, в противном случае они будут не родители, а производители человеческого биоматериала, пусть даже и счастливого.
Долг. Интересное слово, многогранное.
Но у долга есть 2 участника: тот кто должен и тот кому должен. Того кто должен вы позиционировали - родители. Осталось определить вторую сторону - кому он должен (желательно с аргументами почему)

shiseido писал(а):Знаешь сколько счастливых с разными психиатрическими диагнозами лежат в психушках, которых родители зачали в нетрезвом виде? Они счастливы, очень и любят весь мир.
И что удивительно - они действительно счастливы.
И даже их родители, алконавты и наркоманы, тоже счастливы по-своему.

shiseido писал(а):Людям свойственно ошибаться. Особенно в таких понятиях как "счастье".

Но это будут мои ошибки. И на старости лет я не буду говорить что вот какие плохие родители что заставили меня заниматься тем-то и тем-то - я сам выбрал свой путь. И это мой путь.
Последний раз редактировалось PS Чт авг 22, 2013 22:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение TOS™ » Чт авг 22, 2013 12:20 pm

PS писал(а):Хорошее образование есть лишь одна из возможностей построения своей траектории в жизни (можно нагуглить достаточно примеров известных людей, у к-рых не заладилось с образованием). Гораздо более важно, на мой взгляд, среда, в к-рой идёт воспитание, обучение, жизнь.

Конечно всего-лишь одна возможность, из бесконечного ряда. Но она самая весомая, проверенная временем и даёт наиболее предсказуемый результат (при отсутствии каких-либо гарантий, это я для "тормозов" поясняю :) )

Что касается среды, мой жизненный опыт, а также наблюдения за опытом других людей показывают - наиболее благоприятная среда, доступная большинству (что важно), всегда складывается вокруг образования и образованности. В т.ч. и в плане высоких человеческих качеств, увы (не смотря на то, что в жизни найдётся немало исключений. И это тоже пояснение для "тормозов", ибо и так должно быть ясно :) )
TOS™
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Полезная информация