Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.
Ответить

Рейтинг школ г.Дмитров

Пт авг 16, 2013 10:42 am

Планируем переехать в Дмитров. Центр. Старший ребенок пойдет во 2 класс... поэтому и встал вопрос о выборе школы! Что скажете? Что посоветуете? Слышала, что школу 10 не очень хвалят....

Re: Рейтинг школ г.Дмитров

Пт авг 16, 2013 10:43 am

А в Дмитрове хоть одну школу хвалят?

Пт авг 16, 2013 11:43 am

Не знаю!
Все рвутся в гимназии, которых в городе 2. В Логос и вроде 6 гимназия...

Пт авг 16, 2013 11:54 am

nadejda24 писал(а):Все рвутся в гимназии, которых в городе 2. В Логос и вроде 6 гимназия...

Разговаривал я преподавателем из Логоса. Она сказала что своего ребёнка туда бы не отдала. Ибо нагрузки там на детей весьма не хилые и всё в угоду рейтингу самой лучшей гимназии.
А рвутся в Логос и 6-ю потому что типа круто, что мой ребёнок там учится.

Пт авг 16, 2013 12:00 pm

nadejda24 писал(а):Планируем переехать в Дмитров. Центр. Старший ребенок пойдет во 2 класс... поэтому и встал вопрос о выборе школы! Что скажете? Что посоветуете? Слышала, что школу 10 не очень хвалят....

Пожалуйста, привезите с собой инвестора - пусть школу построят для вас и многих многих таких как вы. Кончились в Дмитрове школы, и учителя тоже!

Пт авг 16, 2013 12:15 pm

В четвертой начальная еще туда сюда, а потом полный развал...

Пт авг 16, 2013 12:28 pm

А про школу 10 что можете сказать?

Пт авг 16, 2013 12:37 pm

nadejda24 писал(а):А про школу 10 что можете сказать?

Я так понимаю, что в гиманизии Вы нехотите?
Если бы их не было, я отдала бы именно в 10.
Не могу объяснить почему. Много всего читала, в голове осталось хорошее впечатление именно от нее.

Пт авг 16, 2013 15:09 pm

В каждой из школ есть что-то хорошее и что-то плохое. Десятая не самая худшая, но и не лучшая. Насколько мне известно, в четверку лидеров она не входит. По-моему, места там распределяются так:
1. Логос
2. Дмитровская гимназия
3. первая школа
4. третья.

Год назад было так во всяком случае.

Пт авг 16, 2013 15:50 pm

Юстас писал(а):
nadejda24 писал(а):Планируем переехать в Дмитров. Центр. Старший ребенок пойдет во 2 класс... поэтому и встал вопрос о выборе школы! Что скажете? Что посоветуете? Слышала, что школу 10 не очень хвалят....

Пожалуйста, привезите с собой инвестора - пусть школу построят для вас и многих многих таких как вы. Кончились в Дмитрове школы, и учителя тоже!

Скончалась в Дмитрове и отрасль здравоохранения. Так что лечиться придётся либо по страховке от места работы в частных клиниках, либо...чисто "частным" образом, не безвозмездно.

Пт авг 16, 2013 22:49 pm

А в Сергиево-Посадском районе даже в частные клиники не пробьешься без блата!

Сб авг 17, 2013 16:32 pm

nadejda24 писал(а):А в Сергиево-Посадском районе даже в частные клиники не пробьешься без блата!

О, это что-то новенькое - частные клиники и блат..))

Вс авг 18, 2013 11:27 am

shiseido писал(а):
nadejda24 писал(а):А в Сергиево-Посадском районе даже в частные клиники не пробьешься без блата!

О, это что-то новенькое - частные клиники и блат..))

Чтобы попасть на приём к хорошему педиатру надо за 1 месяц записываться на приём, либо быть знакомым этого врача. А в детскую поликлинику можно вообще не ходить... 2 раза бронхит прослушали.

Вс авг 18, 2013 12:58 pm

Все зависит от учителя.Учились в 10,но перевелись в 9.Ищите учителя.

Вс авг 18, 2013 18:42 pm

Бонна писал(а):4. третья.

Изображение

Светлые воспоминания из детства )

Вс авг 18, 2013 19:23 pm

Круть, почти со всеми из них был в детском саду...эх.. в школе был в А классе

Вс авг 18, 2013 23:26 pm

ten1978 писал(а):Все зависит от учителя.Учились в 10,но перевелись в 9.Ищите учителя.

Спасибо! А Вы не подскажете? Фамилии...

Пн авг 19, 2013 7:49 am

Garikk писал(а):Круть, почти со всеми из них был в детском саду...эх.. в школе был в А классе

Сосед :D

Пн авг 19, 2013 10:14 am

nadejda24 писал(а): встал вопрос о выборе школы!
Замечательно ответил Александр Лобок: "Ищите учителя..."
phpBB [video]

Пн авг 19, 2013 12:54 pm

Maxim писал(а):А рвутся в Логос и 6-ю потому что типа круто, что мой ребёнок там учится.

Нет, не потому что это круто, а лишь потому, что это ОДНОЗНАЧНО лучшие школы в городе. Достаточно посмотреть на результаты ЕГЭ и на процент поступивших в престижные московские ВУЗы. Ради этого туда и рвутся, да...

Другое дело, что нагрузки там высокие и если ребёнок их не тянет, учится на тройки - не нужно его насиловать.

Пн авг 19, 2013 12:58 pm

Образование в Дмитрове пока держится на высоком уровне, в основном, за счёт этих двух гимназий. И это исключительная заслуга их создателей, но никак не администрации и государства, которые за последние 20 лет только мешают людям работать и делают всякие гадости.

Пн авг 19, 2013 16:04 pm

Если хочешь чтоб его натаскали - шестая точно, в принципе Логос тоже на высоте. И учитывать ещё один фактор - не только, что ребёнок интеллектуально не тянет, но и состояние здоровья. Отличайте возможности преподавателей и возможности своих детей.

Пн авг 19, 2013 16:34 pm

shiseido писал(а): И учитывать ещё один фактор - не только, что ребёнок интеллектуально не тянет, но и состояние здоровья.

В 6 школе со здоровьем дела тоже неплохо обстоят, не отходя от "кассы" там есть секции практически по любым видам спорта - лёгкая атлетика, гимнастика, спортивные и классические танцы, цирковое искусство, футбол и т.п. В результате ребёнком всесторонне занимаются часов до 5-6. В ином случае, в обычной школе, он приходил бы домой и пинал бы балду до вашего приезда с работы, по разным секциям с ним особо не наездишься.

PS: У меня сын учится там в 3 классе, ходит на лёгкую атлетику и на ИЗО. В этом году попробуем ему пару уроков фортепиано в неделю "завернуть" (всё на базе школы) + дополнительный английский. + 3 раза в неделю у него секция плавания в "дельфине" в бассейне "Бриз" и шахматный клуб 1 раз в неделю, по выходным. Посмотрим, как у него и у нас пойдёт.

Нагрузку увеличиваем постепенно, с 1-го класса.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн авг 19, 2013 16:46 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Пн авг 19, 2013 16:38 pm

Думаю идет речь о нагрузках. Не всякий взрослый их потянет.

Пн авг 19, 2013 17:20 pm

TOS™ писал(а):

Нагрузку увеличиваем постепенно, с 1-го класса.

Хотелось бы, чтобы и стоимость всего этого писали, на сколько мы все понимаем всё это не бесплатно далеко.
Просто когда сравнивают школы разные, и рейтинги и учителей, необходимо и озвучивать за сколько всё это "удовольствие".
Потому что сравнивать бесплатные школы и платные (на сколько я понимаю школа №6 никогда не была бесплатной).
Так же и нагрузки в школе: платные или бесплатные, или входят уже в оплату. А так сравнение получается некорректное.
Ответить