Пн ноя 11, 2013 14:47 pm
Maxim писал(а):Про ЗП в мелком бизнесе не знаю.
Хотя если честно непонятно почему электрик к примеру получает 10 т.р. а работник на линии, весь профессионализм которого заключается в том, чтобы продукцию снимать. Получает 24-27. И когда подходишь к директору с вопросом а почему так?
Он продукцию производит а ты не фига не делаешь (реальная история).
Пн ноя 11, 2013 14:56 pm
Garikk писал(а):А тут как раз всё очень хорошо понятно, Точно также работники не понимают как руководитель может получать 100тыр, а слесарь который "работу делает" только 15тыр. Это невозможно объяснить тому кто с этим не сталкивался лично.
Пн ноя 11, 2013 15:26 pm
CTAKAH писал(а):-Прохожий- писал(а):Ну да, ну да... Федя вон две семнадцатиэтажки на Оборонке вбухал, 485 квартир и чего?..
Строит МФЦ на Махалина для города за свой счёт. Типа новость?
CTAKAH писал(а):У нас кажется правовое государство?
CTAKAH писал(а):Тонкостей я не знаю - это должна контролировать администрация вместе с инициативной группой жителей которые пришли на слушания по этой стройке.
CTAKAH писал(а):Власть - у нас такая какую мы заслужили/допустили - назвать это можно по разному.
Пн ноя 11, 2013 15:39 pm
CTAKAH писал(а):P.S. Я сам лично против точечной застройки в городе как на школьной так и на оборонной и на московской. Но вот про набережную - не пойму ... там факторов против намного меньше. Ни детских площадок не сносят, парковочных мест не лишают, солнце не загораживают, высотки не строят. Камень преткновения только в парке которого всё равно уже нет и коммуникаций. Хотя если суд решит что незаконно - значит незаконно и пусть сносят.
Пн ноя 11, 2013 15:43 pm
Maxim писал(а):Garikk писал(а):А тут как раз всё очень хорошо понятно, Точно также работники не понимают как руководитель может получать 100тыр, а слесарь который "работу делает" только 15тыр. Это невозможно объяснить тому кто с этим не сталкивался лично.
Я конечно понимаю, что руководящий сотрудник должен получать больше. Ответственность и всё такое, но разумные приделы тоже должны быть.
Пн ноя 11, 2013 15:54 pm
TOS™ писал(а):Разумные пределы определяются, в частности, твоим нежеланием работать в данной структуре. Только так.
Пн ноя 11, 2013 16:21 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Разумные пределы определяются, в частности, твоим нежеланием работать в данной структуре. Только так.
Давай не будем начинать?Всё равно каждый останется при своём мнении.
Пн ноя 11, 2013 16:25 pm
TOS™ писал(а):Только дефицит кадров может заставить работодателя отдавать работникам большую долю и, в частности, "отжать" под это дело начальство.
Пн ноя 11, 2013 16:28 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Только дефицит кадров может заставить работодателя отдавать работникам большую долю и, в частности, "отжать" под это дело начальство.
Или нанять узбека который более покладистый в вопросах ЗП.
Пн ноя 11, 2013 16:33 pm
TOS™ писал(а):Это вопрос к нашему государству, которое тебя от этой чумы не защищает. В любом случае - пусть нанимают узбека. Пусть у них всё замкнёт нахрен и перестанет работать. В противном случае никаких шансов что-либо изменить нет.
Пн ноя 11, 2013 16:38 pm
Maxim писал(а):CTAKAH писал(а):А каков процент азиатов у нас находится легально?
Помню на бывшей работе ФМС и участковый регулярно облавы устраивали. Тока потом узбеки обратно приходили. Наверное поплакались в отделении и из обратно из жалости выпускали.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):В Хотьково как я понимаю - этот вопрос решили сами жители примитивными угрозами для приезжих - что является не очень-то законным обоснованием.
Так обычно и бывает, когда власть: региональная, федеральная или местная, без разницы, сама своей проводимой политикой их подталкивает к таким крайним мерам.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):Каким образом администрация Хотькова запретит любому приезжему из азии там купить квартиру или снять её там на законном основании и жить???
А ей и не надо запрещать. Если она, власть, будет отдавать приоритеты на работу местным жителям, то приезжим из Азии незачем будет покупать квартиры там, где они останутся без работы.
TOS™ писал(а):Спасибо "меценату" Фёдору за наше счастливое будущее! В МФЦ услуги будут бесплатно предоставлять, не? А деньги ЖКХ у нас не крутятся в оффшорных компаниях, подконтрольных ФЗ, не? Названия Ditrix Ltd., ООО "Мегаплат", ООО "Управляющая компания ЖКХ", ООО "ЕРЦ" и т.д. ни о чём не говорят?
TOS™ писал(а):CTAKAH писал(а):У нас кажется правовое государство?
Издеваетесь?
TOS™ писал(а):CTAKAH писал(а):Тонкостей я не знаю - это должна контролировать администрация вместе с инициативной группой жителей которые пришли на слушания по этой стройке.
У 99,9% местных жителей категорическое требование одно - чтобы этой стройки в данном месте не было, никакие компромиссные варианты невозможны.
TOS™ писал(а):CTAKAH писал(а):Власть - у нас такая какую мы заслужили/допустили - назвать это можно по разному.
Я не заслужил такую власть. Все мои знакомы тоже. Как можно говорить в таком ключе о власти, которую мы даже не выбираем и которая де-факто навязывает нам себя сама?
TOS™ писал(а):CTAKAH писал(а):P.S. Я сам лично против точечной застройки в городе как на школьной так и на оборонной и на московской. Но вот про набережную - не пойму ... там факторов против намного меньше. Ни детских площадок не сносят, парковочных мест не лишают, солнце не загораживают, высотки не строят. Камень преткновения только в парке которого всё равно уже нет и коммуникаций. Хотя если суд решит что незаконно - значит незаконно и пусть сносят.
Камень преткновения не в парке!
В том, что в сегодняшних реалиях жителям Дмитрова категорически невыгодно увеличение населения.
В том, что не строится школ, садов, не модернизируется инфраструктура.
Но самая главная проблема - эта власть настолько задолбала жителей, что любые действия от её лица они встречают в штыки. Из принципа. Власть должна меняться часто, максимум 4 года - и нахер с пляжа!
Пн ноя 11, 2013 16:44 pm
Maxim писал(а):Тебе в этом отношении проще. На твою должность пока узбеков мало.![]()
Пн ноя 11, 2013 16:46 pm
TOS™ писал(а):Мне может и проще, но ведь ничего не мешает пойти в строительную сферу и работать на себя. Можно электриком, можно не очень электриком и т.п. Трудовую книжку, правда, придётся дома положить, но нужна она тебе?
Пн ноя 11, 2013 16:47 pm
CTAKAH писал(а):Тут я думаю приезжих пора разделить на 2 категории: 1 - иностранцы (Таджики, Узбеки и т.п.) которые вкалывают за 400-500$ и как мне кажется особо буйно себя не ведут, хотя в семье не без урода и русские русских тоже убивают. 2 - ГРАЖДАНЕ РОССИИ с Российскими паспортами с Северного кавказа (Чечня, Дагестан) - вот это люди которые за 400$ работать не будут и от них в основном многие проблемы судя по сводкам
Пн ноя 11, 2013 16:47 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Мне может и проще, но ведь ничего не мешает пойти в строительную сферу и работать на себя. Можно электриком, можно не очень электриком и т.п. Трудовую книжку, правда, придётся дома положить, но нужна она тебе?
Так я не про себя. Я в целом.
Пн ноя 11, 2013 17:16 pm
TOS™ писал(а):CTAKAH писал(а):Тут я думаю приезжих пора разделить на 2 категории: 1 - иностранцы (Таджики, Узбеки и т.п.) которые вкалывают за 400-500$ и как мне кажется особо буйно себя не ведут, хотя в семье не без урода и русские русских тоже убивают. 2 - ГРАЖДАНЕ РОССИИ с Российскими паспортами с Северного кавказа (Чечня, Дагестан) - вот это люди которые за 400$ работать не будут и от них в основном многие проблемы судя по сводкам
Ко всем ЭТИМ людям. Мы не можем жить с ними в рамках одной страны. Мы не можем жить со всеми, кто лезет к нам со своими культурками.
Кто не хочет лезть в плавильный котёл - пусть уходит по добру..
Пн ноя 11, 2013 17:42 pm
А их и без вас уже поделили на 2 категории.CTAKAH писал(а):Тут я думаю приезжих пора разделить на 2 категории: 1 - иностранцы (Таджики, Узбеки и т.п.) которые вкалывают за 400-500$ и как мне кажется особо буйно себя не ведут, хотя в семье не без урода и русские русских тоже убивают.
2 - ГРАЖДАНЕ РОССИИ с Российскими паспортами с Северного кавказа (Чечня, Дагестан) - вот это люди которые за 400$ работать не будут и от них в основном многие проблемы судя по сводкам новостей. Вы к каким предлагаете меры применять?
Ещё раз, Власть может предложить работу только муниципального служащего, они не могут обязать стройку брать рабочих по национальному или любому другому признаку. Если мигрант находится законно на территории РФ - ничего ты как власть к нему применить не сможешь - он такая же легальная рабочая сила как и все остальные.
Только он готов на стройке мешки таскать за 500$ или мести дворы за 400$ а русскому мужику это непозволительно.
Поэтому я вижу как у меня под окнами мужики по 30-40 лет спиваются и гадят рядом с лавкой у подъезда, а таджики съев банан дошли до урны и выкинули его.
А так есть квоты установленные для каждого субъекта РФ и насколько я знаю квоты на мигрантов в этом году ещё не выбраны.
Другой вопрос в мультикультурности и уважению друг к другу. Тут конечно, что не делай будут получаться общины которые группируются по национальному признаку - иначе в чужой стране будет туго. Как мне кажется это нормальный процесс т.к. есть такие же Русские общины и в Европе и в США
Пока МВД так плохо справляется со своими обязанностями - я против вообще всех мигрантов и легальных и нелегальных тем более. Правда такой запрет быстро отразится на всех ценах окружающих нас. Остаётся вопрос - мы за это готовы платить?
Пн ноя 11, 2013 17:52 pm
CTAKAH писал(а):Тут мне кажется у всех будут разные взгляды в зависимости от региона.
Пн ноя 11, 2013 17:53 pm
CTAKAH писал(а):А какая она - Русская культурка, которая не может с кем-то ужиться?
И как понять с кем мы можем жить а с кем нет?
Тут мне кажется у всех будут разные взгляды в зависимости от региона.
Или нужно подробить страну для начала?
Пн ноя 11, 2013 17:57 pm
CTAKAH писал(а):TOS™ писал(а):Спасибо "меценату" Фёдору за наше счастливое будущее! В МФЦ услуги будут бесплатно предоставлять, не? А деньги ЖКХ у нас не крутятся в оффшорных компаниях, подконтрольных ФЗ, не? Названия Ditrix Ltd., ООО "Мегаплат", ООО "Управляющая компания ЖКХ", ООО "ЕРЦ" и т.д. ни о чём не говорят?
Никого защищать не собираюсь - но вы свои доводы можете подкрепить (что деньги ЖКХ крутятся в офшорах)? Первый раз слышу чтобы Мегаплат, ЕРЦ - были офшорами, а Управляющая компания ЖКХ - была Фёдора. Или вы специально смешиваете мух и котлеты?
Пн ноя 11, 2013 18:06 pm
Пн ноя 11, 2013 18:10 pm
Пн ноя 11, 2013 18:16 pm
Пн ноя 11, 2013 18:20 pm
Пн ноя 11, 2013 19:32 pm