CTAKAH писал(а):Тут я думаю приезжих пора разделить на 2 категории: 1 - иностранцы (Таджики, Узбеки и т.п.) которые вкалывают за 400-500$ и как мне кажется особо буйно себя не ведут, хотя в семье не без урода и русские русских тоже убивают.
А их и без вас уже поделили на 2 категории.
Эк вы лихо закрутили: "иногда убивают".

А ещё они иногда грабят, насилуют и пр.

Почитайте лучше статистику, которую найти несложно: половина преступлений совершается приезжими и среднеазиаты здесь в безоговорочных лидерах. И то, что они здесь вкалывают не оправдывает их в их же преступлениях.
2 - ГРАЖДАНЕ РОССИИ с Российскими паспортами с Северного кавказа (Чечня, Дагестан) - вот это люди которые за 400$ работать не будут и от них в основном многие проблемы судя по сводкам новостей. Вы к каким предлагаете меры применять?
И здесь тоже всё очевидно: жесткие меры полицейского характера, чтобы у них, условно говоря, земля под ногами горела. Я уже как-то конкретно расписывал по пункты меры, которые должны к ним применяться, чтобы пребывание горбоносых здесь было максимально неуютным. Либо живут по тем правилам и нормам поведения, которые здесь установлены, либо пусть уезжают к себе в аулы. Не надо бояться того, что якобы будут нарушены основные принципы Конституции РФ. Никто горбоносых лишать гражданства не собирается и отделять тоже, вроде бы, не планируется. А вот жестко научить кавказцев жить по правилам той территории, где они "гуляют" следует обязательно.
Ещё раз, Власть может предложить работу только муниципального служащего, они не могут обязать стройку брать рабочих по национальному или любому другому признаку. Если мигрант находится законно на территории РФ - ничего ты как власть к нему применить не сможешь - он такая же легальная рабочая сила как и все остальные.
Ещё раз. Чтобы, как минимум, на стройках остались только одни легальные рабочие, необходимо жестко спрашивать с работодателей и штрафовать их. Но местные власти почему-то на это не идут. Если бы на это шли, то количество мигрантов уже значительно бы снизилось. А следовательно и напряженность в городе, поселке, районе и области.Так что не надо тут меня убеждать в бессилии местных властей в наведении порядка в вопросах нелегальной миграции.
Только он готов на стройке мешки таскать за 500$ или мести дворы за 400$ а русскому мужику это непозволительно.
Ага. Потому что предпринимателю выгодней нанять за гроши гастарбайтера и сэкономить на нем, чем платить местному достойную зарплату.
Поэтому я вижу как у меня под окнами мужики по 30-40 лет спиваются и гадят рядом с лавкой у подъезда, а таджики съев банан дошли до урны и выкинули его.
Ага. Потому что по вышеуказанной причине властям с предпринимателями выгодней нанимать на работу таджиков. Вы смотрИте в корень проблемы, а не на последствия её.
А так есть квоты установленные для каждого субъекта РФ и насколько я знаю квоты на мигрантов в этом году ещё не выбраны.
Количество мигрантов в стране для квот хватает. А не выбраны они, потому что число нелегалов значительно превышает число легальных.
Другой вопрос в мультикультурности и уважению друг к другу. Тут конечно, что не делай будут получаться общины которые группируются по национальному признаку - иначе в чужой стране будет туго. Как мне кажется это нормальный процесс т.к. есть такие же Русские общины и в Европе и в США
Это вы сейчас, извиняюсь, жопу с пальцем сравнили.

Не надо сравнивать русские, украинские общины с мусульманскими. Посмотрите на Лондон с его шариатскими патрулями, которые избивают самих англичан, которые случайно заглядывают с бутылкой пива в руках к ним, в районе, где селятся и проживают практически одни мусульмане и вам все станет ясно.
Так что процесс создания таких общин чреват большими неприятностями и англичанам, и французам, и нам. Нормальный это процесс или нет - неважно. Главное, что он неприемлем для нас.
Пока МВД так плохо справляется со своими обязанностями - я против вообще всех мигрантов и легальных и нелегальных тем более. Правда такой запрет быстро отразится на всех ценах окружающих нас. Остаётся вопрос - мы за это готовы платить?
Есть процесс, остановить которые бессильно даже МВД. Для того, чтобы эта машина заработала, необходима политическая воля руководства страны. А политическая воля должна в плане миграционной политики заключаться в жестком контроле и регулировании потока мигрантов. Тогда и цены будут адекватны.
Настоящий подполковник.