TOS™ писал(а):А в целом так оно и есть. Если вольный таджик на стройке легко поднимает тысяч 50-60 в месяц, ничего не мешает это делать и русскому.
CTAKAH писал(а): Никого защищать не собираюсь - но вы свои доводы можете подкрепить (что деньги ЖКХ крутятся в офшорах)? Первый раз слышу чтобы Мегаплат, ЕРЦ - были офшорами, а Управляющая компания ЖКХ - была Фёдора. Или вы специально смешиваете мух и котлеты?
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):А в целом так оно и есть. Если вольный таджик на стройке легко поднимает тысяч 50-60 в месяц, ничего не мешает это делать и русскому.
Антон а ничего что русского не возьмут? Потому, что за эти 50-60 штук таджик будет вкалывать без выходных, с утра до вечера.
shiseido писал(а)::lol:
Стакану, конечно, сочувствую..))))
TOS™ писал(а):shiseido писал(а)::lol:
Поверьте, никому из этих людей я в нашей страшной стране тюрьмы не желаю. Но пусть они уже просто оставят нас в покое. Просто уйдут, уедут отсюда нахрен и не отсвечивают. Всей семьёй, в полном составе. В Испанию, например. Там тепло и солнечно, я бы сам туда переехал..![]()
В любом деле нужно меру знать и, не будучи дураком, вовремя уйти. Чего не наблюдается, к сожалению.
TOS™ писал(а): Я вообще не понимаю, как можно было ТАК откровенно засветиться, в здравом уме ведь вообще ни одно оффшорное название не должно было фигурировать рядом с темой ЖКХ, можно ведь было выбрать что-то принципиально иное, чтоб хотя бы на раз-два в Интернете не пробивалось. А здесь прям очередное ООО "ПИЛИМ-СФЕРА"...
TOS™ писал(а):Возьмут на раз, сейчас в частном секторе на русских спрос ураганный. Ну а на "дядю" (который зачастую склонен нанять таджика) человеку рабочей специальности работать - самый крайний и неблагодарный вариант, я щетаю...
Maxim писал(а):Ну фиг знает, я немного мониторил эту тему, в частном секторе спрос в основном на подешевле (по крайней мере в плане электрики). Вот и делают разные штукатуры универсалы.
Ил-2 писал(а): А их и без вас уже поделили на 2 категории.
Эк вы лихо закрутили: "иногда убивают".А ещё они иногда грабят, насилуют и пр.
![]()
Почитайте лучше статистику, которую найти несложно: половина преступлений совершается приезжими и среднеазиаты здесь в безоговорочных лидерах. И то, что они здесь вкалывают не оправдывает их в их же преступлениях.
Ил-2 писал(а):И здесь тоже всё очевидно: жесткие меры полицейского характера, чтобы у них, условно говоря, земля под ногами горела. Я уже как-то конкретно расписывал по пункты меры, которые должны к ним применяться, чтобы пребывание горбоносых здесь было максимально неуютным. Либо живут по тем правилам и нормам поведения, которые здесь установлены, либо пусть уезжают к себе в аулы. Не надо бояться того, что якобы будут нарушены основные принципы Конституции РФ. Никто горбоносых лишать гражданства не собирается и отделять тоже, вроде бы, не планируется. А вот жестко научить кавказцев жить по правилам той территории, где они "гуляют" следует обязательно.
Ил-2 писал(а):Ещё раз. Чтобы, как минимум, на стройках остались только одни легальные рабочие, необходимо жестко спрашивать с работодателей и штрафовать их. Но местные власти почему-то на это не идут. Если бы на это шли, то количество мигрантов уже значительно бы снизилось. А следовательно и напряженность в городе, поселке, районе и области.Так что не надо тут меня убеждать в бессилии местных властей в наведении порядка в вопросах нелегальной миграции.
Ил-2 писал(а):Ага. Потому что предпринимателю выгодней нанять за гроши гастарбайтера и сэкономить на нем, чем платить местному достойную зарплату.
Ил-2 писал(а):Ага. Потому что по вышеуказанной причине властям с предпринимателями выгодней нанимать на работу таджиков. Вы смотрИте в корень проблемы, а не на последствия её.
Ил-2 писал(а):Так что процесс создания таких общин чреват большими неприятностями и англичанам, и французам, и нам. Нормальный это процесс или нет - неважно. Главное, что он неприемлем для нас.
Ил-2 писал(а):Есть процесс, остановить которые бессильно даже МВД. Для того, чтобы эта машина заработала, необходима политическая воля руководства страны. А политическая воля должна в плане миграционной политики заключаться в жестком контроле и регулировании потока мигрантов. Тогда и цены будут адекватны.
shiseido писал(а):CTAKAH писал(а):Тут мне кажется у всех будут разные взгляды в зависимости от региона.
Приведите пример российского региона, где граждане будут "за" въезд мигрантов с юга.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):А какая она - Русская культурка, которая не может с кем-то ужиться?
Обыкновенная, которая чужда мусульманам. И которой ислам тоже чужд. Но не весь ислам, а радикальное его крыло. В конце-концов, татары нам гораздо ближе, чем таджики.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):И как понять с кем мы можем жить а с кем нет?
Очень просто. Достаточно определить степень враждебности других культур нашей.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а): Или нужно подробить страну для начала?
От кого по-дробить? От таджиков?
Maxim писал(а):Стакан, ты ведь с форума дяди Феди пришел? Я там очень давно не был, не совсем в курсах что там творится. Но ты случаем к администрации форума отношения не имеешь? Если имеешь, то это возможно объясняет почему ты не теме.
CTAKAH писал(а):Я не пришёл - я там и тут т.к. что-то там обсуждений поубавилось. А к администрации какого форума этого или того? Там я имею конечно кучу прав но по политическим темам я на гребне критики и никого по политическим убеждениям не банил точно, наоборот как-то пытался развить мысль. Ссылки ниже давал. Могёшь почитать. Там я яросный критик и меня давно бы самого забанили (кстати честно даже не знаю кто там это делает) может быть если бы не был модератором. А тут пытаюсь какие-то положительные стороны рассмотреть (на том форуме есть яростные защитники режима с которыми я долго могу дискутировать) - конечно их мало если честно, а критики тут кажися и так хоть отбавляй, но зато появляются разные мнения по разным вопросам. Так что общение мне тут в удовольствие.
Maxim писал(а): Просто то, что администратор форума Феди не видит того как он (Федя) крутит деньги, наводит на определенные мысли.
ЗЫ. По поводу русских дворников вместо таджиков. Если взять русских, то вряд ли это скажется на квартплате, просто жульё из УК меньше себе в карман класть будет. При условии контроля со стороны соответствующих органов. Ведь узбеки чем выгодны? Тем, что оформить можно на одну сумму а на руки выдавать меньше. Разницу себе в карман. С местным населением такое не прокатит.
CTAKAH писал(а): начать с исполнительной нашей власти
CTAKAH писал(а):Согласен - но может тогда начать с исполнительной нашей власти, чтобы при таджиках меньше воровали и тогда ЖКХ просто подешевеет, или взять русского и платить столько же.
-Прохожий- писал(а):CTAKAH писал(а): начать с исполнительной нашей власти
Начинать надо с себя и с ближайшего окружения.
Вот пришел Федя на Дмитровтеплосервис, что первое сделал? Правильно, перевел 12млн на свою же фирму. Вопрос: уменьшило ли это себестоимость тепла и стоимость ЖКУ?
Maxim писал(а):CTAKAH писал(а):Согласен - но может тогда начать с исполнительной нашей власти, чтобы при таджиках меньше воровали и тогда ЖКХ просто подешевеет, или взять русского и платить столько же.
Так у нашей местной власти достаточно рычагов, чтобы и поток нелегалов резко сократить и чтобы воровали меньше. Тока ведь не делают нефига. Потому, что в доле от всего этого.
gosha писал(а):СТАКАН а ты в курсе, что оптимизация налогов у нас зачастую трактуется как уход от налогов? Создавать то ты конечно можешь конторки где угодно, НО в налогообложение в БВИ не считается налогами и налоги придется платить ЗДЕСЬ. Так как владелец конторы из РФ. Защищать то конечно свои капиталы надо, тем более таким трудом собранные... но как же налоги?
Maxim писал(а): Ведь узбеки чем выгодны? Тем, что оформить можно на одну сумму а на руки выдавать меньше. Разницу себе в карман. С местным населением такое не прокатит.
tapik писал(а):Почему с местным не прокатит?
Вернуться в Власть, администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0