???????? ???????????????? ?? ????????

Другая старая тема: холивары про власть, налоги, ЖКХ

Вопросы к власти.

Re: Другая старая тема: холивары про власть, налоги, ЖКХ

Сообщение TOS™ » Пн ноя 11, 2013 19:39 pm

Или вот документик внутренний. Часто содержания вырезал, т.к. там фигурируют ФИО моих знакомых.

resh.jpg
resh.jpg (78.61 КБ) Просмотров: 3027
Последний раз редактировалось TOS™ Пн ноя 11, 2013 19:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн ноя 11, 2013 19:48 pm

Уважаемый СТАКАН, можете дать свои пояснения по этим фактам? Может быть я зря волнуюсь и деньги дмитровских плательщиков ЖКХ не покидают границы РФ?
И родственники Гаврилова не при чём, ведь сам ВВГ говорил нам (может кто вспомнит точную фразу?), что всех чиновников, уводящих деньги из России, нужно в шею гнать?

Объясните нам ситуацию...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн ноя 11, 2013 20:03 pm

TOS™ писал(а):А в целом так оно и есть. Если вольный таджик на стройке легко поднимает тысяч 50-60 в месяц, ничего не мешает это делать и русскому.

Антон а ничего что русского не возьмут? Потому, что за эти 50-60 штук таджик будет вкалывать без выходных, с утра до вечера.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Пн ноя 11, 2013 20:06 pm

CTAKAH писал(а): Никого защищать не собираюсь - но вы свои доводы можете подкрепить (что деньги ЖКХ крутятся в офшорах)? Первый раз слышу чтобы Мегаплат, ЕРЦ - были офшорами, а Управляющая компания ЖКХ - была Фёдора. Или вы специально смешиваете мух и котлеты?

Стакан, ты ведь с форума дяди Феди пришел? Я там очень давно не был, не совсем в курсах что там творится. Но ты случаем к администрации форума отношения не имеешь? Если имеешь, то это возможно объясняет почему ты не теме. :D
Последний раз редактировалось Maxim Пн ноя 11, 2013 20:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн ноя 11, 2013 20:12 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):А в целом так оно и есть. Если вольный таджик на стройке легко поднимает тысяч 50-60 в месяц, ничего не мешает это делать и русскому.

Антон а ничего что русского не возьмут? Потому, что за эти 50-60 штук таджик будет вкалывать без выходных, с утра до вечера.

Возьмут на раз, сейчас в частном секторе на русских спрос ураганный. Ну а на "дядю" (который зачастую склонен нанять таджика) человеку рабочей специальности работать - самый крайний и неблагодарный вариант, я щетаю...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн ноя 11, 2013 20:28 pm

shiseido писал(а)::lol: :lol:
Стакану, конечно, сочувствую..))))

Поверьте, никому из этих людей я в нашей страшной стране тюрьмы не желаю. Но пусть они уже просто оставят нас в покое. Просто уйдут, уедут отсюда нахрен и не отсвечивают. Всей семьёй, в полном составе. В Испанию, например. Там тепло и солнечно, я бы сам туда переехал.. :mrgreen:

В любом деле нужно меру знать и, не будучи дураком, вовремя уйти. Чего не наблюдается, к сожалению. Я вообще не понимаю, как можно было ТАК откровенно засветиться, в здравом уме ведь вообще ни одно оффшорное название не должно было фигурировать рядом с темой ЖКХ, можно ведь было выбрать что-то принципиально иное, чтоб хотя бы на раз-два в Интернете не пробивалось. А здесь прям очередное ООО "ПИЛИМ-СФЕРА"... :(
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн ноя 11, 2013 20:44 pm

TOS™ писал(а):

Поверьте, никому из этих людей я в нашей страшной стране тюрьмы не желаю. Но пусть они уже просто оставят нас в покое. Просто уйдут, уедут отсюда нахрен и не отсвечивают. Всей семьёй, в полном составе. В Испанию, например. Там тепло и солнечно, я бы сам туда переехал.. :mrgreen:

В любом деле нужно меру знать и, не будучи дураком, вовремя уйти. Чего не наблюдается, к сожалению.

Этого сейчас вообще нигде не наблюдается - начиная от шоу-бизнеса, заканчивая политикой. Пока до абсурда не дойдёт. Великий дар в таких делах знать меру - уметь вовремя уйти не доводя дело до посмешища и не подставляя тех, кто рядом с тобой.
TOS™ писал(а): Я вообще не понимаю, как можно было ТАК откровенно засветиться, в здравом уме ведь вообще ни одно оффшорное название не должно было фигурировать рядом с темой ЖКХ, можно ведь было выбрать что-то принципиально иное, чтоб хотя бы на раз-два в Интернете не пробивалось. А здесь прям очередное ООО "ПИЛИМ-СФЕРА"... :(

Ну не ВВГ же лично это всё делал. Работали его приспешники. Пусть делает выводы сам.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн ноя 11, 2013 21:21 pm

TOS™ писал(а):Возьмут на раз, сейчас в частном секторе на русских спрос ураганный. Ну а на "дядю" (который зачастую склонен нанять таджика) человеку рабочей специальности работать - самый крайний и неблагодарный вариант, я щетаю...

Ну фиг знает, я немного мониторил эту тему, в частном секторе спрос в основном на подешевле (по крайней мере в плане электрики). Вот и делают разные штукатуры универсалы.
На дядю мож и не самый благоприятный вариант, но и не самый плохой. Ибо на всех вольных хлебов не хватит, особенно учитываю что предложение превышают спрос.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт ноя 12, 2013 11:40 am

Maxim писал(а):Ну фиг знает, я немного мониторил эту тему, в частном секторе спрос в основном на подешевле (по крайней мере в плане электрики). Вот и делают разные штукатуры универсалы.

Если ты предлагаешь услуги только электрика, или любой прочий узкий профиль - конечно спрос будет небольшой, никто не будет связываться с разными людьми, как минимум нужна бригада, чтоб выполнить целый этап работ.
Электрика в большинстве коттеджей настолько примитивная, что её может освоить любой шткутатур/отделочник с мозгами (если не может - нафиг такой штукатур), одновременно ничего не мешает электрику штукатурить стены, или класть ламинат. Найди себе пару товарищей - и вперёд, будете заниматься черновой/чистовой отделкой, ремонтом квартир и вас будут буквально на части рвать, и получать вы будете в месяц от 50 и выше.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт ноя 12, 2013 12:51 pm

Насмотрелся я на электрики от разных маляров штукатуров. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение CTAKAH » Вт ноя 12, 2013 13:02 pm

Ил-2 писал(а): А их и без вас уже поделили на 2 категории.
Эк вы лихо закрутили: "иногда убивают". :shock: А ещё они иногда грабят, насилуют и пр. :mrgreen: :mrgreen: Почитайте лучше статистику, которую найти несложно: половина преступлений совершается приезжими и среднеазиаты здесь в безоговорочных лидерах. И то, что они здесь вкалывают не оправдывает их в их же преступлениях.

Ну авторство разделения на категории я себе неприписываю, это конечно не моё. Преступления совершают обе эти категории, даже не знаю какая из них больше. Но мысль была на том что и русские православные - если вам так угодно с куполами на спине так же грабят убивают инасилуют. Только если скажем Чечен (с паспортом РФ) застрелит кого-то - то буча поднимается, а вот скажем если местный авторитет кого-то завалил и тоже получил более мягкий срок - тот тут можно и помолчать, зачем соотечественников расстраивать. Сразу скажу Я ЗА ВВЕДЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА, только проблемы то в большинстве с нашими гражданами, как мне кажется. не думаю что по преступности мигранты перевесят всех граждан РФ (в том числе Дагестан, Чечня и т.д.)
Ил-2 писал(а):И здесь тоже всё очевидно: жесткие меры полицейского характера, чтобы у них, условно говоря, земля под ногами горела. Я уже как-то конкретно расписывал по пункты меры, которые должны к ним применяться, чтобы пребывание горбоносых здесь было максимально неуютным. Либо живут по тем правилам и нормам поведения, которые здесь установлены, либо пусть уезжают к себе в аулы. Не надо бояться того, что якобы будут нарушены основные принципы Конституции РФ. Никто горбоносых лишать гражданства не собирается и отделять тоже, вроде бы, не планируется. А вот жестко научить кавказцев жить по правилам той территории, где они "гуляют" следует обязательно.

Если не сложно, дайте ссылку на пункты. Реально интересно почитать что предлагаете. И жёсткие меры буду распространяться на всех граждан вообще или только по вероисповеданию? Типа "что позволено юпитеру, то не позволено быку?"
Ил-2 писал(а):Ещё раз. Чтобы, как минимум, на стройках остались только одни легальные рабочие, необходимо жестко спрашивать с работодателей и штрафовать их. Но местные власти почему-то на это не идут. Если бы на это шли, то количество мигрантов уже значительно бы снизилось. А следовательно и напряженность в городе, поселке, районе и области.Так что не надо тут меня убеждать в бессилии местных властей в наведении порядка в вопросах нелегальной миграции.

А есть статистика по нелегальным рабочим на стройках в нашем районе? Может они там все легальные - квоты не выбраны - приглашай и оформляй. И что тогда делать администрации если мигрант официально оформлен и получает официально 500$? я точно знаю как минимум 2 предприятия (их конечно же больше) на которых работают знакомые в кадрах и там они официально делают через ФМС все документы на них и они работают на 12-14 к вполне официально. Местные власти что, должны сказать увольняй таджика и бери русского за 25-30 к ? на каком основании?
Ил-2 писал(а):Ага. Потому что предпринимателю выгодней нанять за гроши гастарбайтера и сэкономить на нем, чем платить местному достойную зарплату.

Он будет готов местному платить достойную ЗП, когда местный будет готов покупать его продукцию по той цене в которую будут заложены издержки на повышенную ЗП сотрудникам. Представим лозунг Дмитровского молокозавода "Покупайте наше молоко, наш сотрудник в среднем получает 30 тыс" и внизу ценник 150р. Я думаю что вопросы снимутся сами собой.

Ил-2 писал(а):Ага. Потому что по вышеуказанной причине властям с предпринимателями выгодней нанимать на работу таджиков. Вы смотрИте в корень проблемы, а не на последствия её.

Так я повторюсь - мы готовы к удорожанию всего вокруг? Допустим все ЖЭКи выгнали таджиков за 12к и наняли русских за 30 к , угадайте кто за это заплатит? Если вдруг не очевидно - то по квитанции за ЖКХ увидите что это вы!
Конечно вопрос нецелевого использования в ЖКХ никто не отменял, но вектор я думаю понятный.
Ил-2 писал(а):Так что процесс создания таких общин чреват большими неприятностями и англичанам, и французам, и нам. Нормальный это процесс или нет - неважно. Главное, что он неприемлем для нас.

Неприемлемо в стране где проживает более 160 национальностей. Это уже свершившийся факт. Выберитесь из МО и приезжайте к Башкирам скажем - или Чувашам. У всех национальностей свои обычаи и традиции. Что делать тогда?
Ил-2 писал(а):Есть процесс, остановить которые бессильно даже МВД. Для того, чтобы эта машина заработала, необходима политическая воля руководства страны. А политическая воля должна в плане миграционной политики заключаться в жестком контроле и регулировании потока мигрантов. Тогда и цены будут адекватны.

Согласен что нужна воля сверху, но цены на что будут тогда адекватные?
shiseido писал(а):
CTAKAH писал(а):Тут мне кажется у всех будут разные взгляды в зависимости от региона.

Приведите пример российского региона, где граждане будут "за" въезд мигрантов с юга.

Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а):А какая она - Русская культурка, которая не может с кем-то ужиться?

Обыкновенная, которая чужда мусульманам. И которой ислам тоже чужд. Но не весь ислам, а радикальное его крыло. В конце-концов, татары нам гораздо ближе, чем таджики.

Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а):И как понять с кем мы можем жить а с кем нет?

Очень просто. Достаточно определить степень враждебности других культур нашей.

Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а): Или нужно подробить страну для начала?

От кого по-дробить? От таджиков? :ROFL:

Если я правильно понял - то речь идёт о выходцах из средней азии? Поправьте если я не правильно выразился. И делить на своих и чужих как я понял собираемся по вероисповеданию. Так вот Таджики и узбеки - это разве радикальные исламисты? Они готовят шахидов и объявляют войну всем неверным? Но на все эти проблемы дальнему востоку до фонаря, они от Китайцев думают как спасаться. Или буддисты у нас тоже чужды? или всё что за ЦФО уже не Россия? Поэтому проблема таджиков на Дальнем востоке, а тем более где-нить на Камчатке вообще не стоит или самую малость. А если бы Ненцы с ямалами (по факту язычники чуждые православным) решили бы что русские задрали у них газ с нефтью на Ямале и Салехарде тырить из земли - и подняли так же этот вопрос "Что их олени будут с этого иметь?". А в Калининграде надоел бы этот бардак с восточноевропейской культурой и решили бы назад присоединиться к Германии (утрирую). Отсюда и вопрос о дроблении страны? Суждение идёт только с колокольни где живу я - там Россия. В каждом регионе свои проблемы - у кого-то избыток мигрантов, у кого-то недостаток рабочей силы, а у кого-то строганины не хватает и таджики это проблема всего-лишь нескольких регионов в числе которых, там где мы живём - но не всей страны.

To Tos:
Сорри, что не с цитатами ибо боюсь с фоточками будет не читаемо.
Начнём с того, что если бы вы заработали хотя бы 5 млн $ то вы бы тоже рассматривали оффшор как средство в первую очередь сбережения своих заработанных. Ибо и налогов поменьше заплатишь и от русского рейдерского захвата обезопасишься. Оффшорные организации вполне законны и ими пользуются множество компаний в мире включая Гугль и Яблоко и я не вижу в этом что бизнесмен создаёт стартапы в разных странах от этой компании.
Далее что Туркпэй что мегаплат - реальные компании по платёжным терминалам, в Стамбуле если будете - можете ими пользоваться. Мегаплат тоже сделал сеть платёжных терминалов по подобию с турцией .. и чего тут удивительного что одинаковый дизайн и одинаковый учредитель? - но потом просто решили из него сделать ЕРЦ для решения именно районных задач по приёму коммунальных платежей и показаний учёта домовых приборов. Если в ЕРЦ заходили - но наверняка видели терминалы, так же они стоят по городу. Вы же сами выложил документ говорящий о том что и Мегаплат и ЕРЦ налоговый резидент города Дмитрова и налоги платит здесь. Далее если у вас есть знакомая в Ерц которую вы скрываете, может она вам расскажет принцип работы ЕРЦ? Если нет - то расскажу уж тогда всем кто тут меня читает. ЕРЦ принимая деньги от населения примитивно их разносит по поставщикам в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. Раньше было что вы платили каждый своей УК потом они решали кому сколько заплатить и .. кому-то платили постоянно, кому не очень и часть забирали себе а потом говорили "Упс, мы банкроты, а вы (жители домов) должны за отопление заплатить за последние пол года т.к. мы эти бабки распилили на ремонте кровли такого-то дома" Сейчас же ваши деньги попадая на счёт ЕРЦ они в этот же день разносят по поставщикам напрямую, мимо УК. А управляющая компания получает только деньги на содержание фонда и выписку от каких их жильцов сколько было переведено в на счёт водоканала, экожилкома, дтса и т.д. И если бы внимательно изучили это открытие века то узнали, что ЕРЦ переходит под управление нашей администрации. Так что не волнуйтесь - я успокаиваю всех, что деньги за ЖКХ Дмитров не покидают. Спите спокойно :D
И далее перестаём путать УК ЖКХ (управляющая компания ЖКХ) и ДУК (Дмитровская Управляющая компания) - это две разные организации! и при появлении ДУК монополист УК ЖКХ хоть часаться начал и что-то делать. Посмотрели бы вы хотя бы на их сайт 2-3 года назад и отношение в жителям. Сейчас конкуренция хоть как-то их подстёгивает. Я например подписал обходной лист о согласии перехода дома под управление в ДУК и "вуа-ля", крышу перекрыли, отмостку по периметру дома сделал и радиаторы отопления в подъездах поменяли. Жду ремонта в подъезде - в соседнем уже сделали. И убираются нормально. В этом ФЗ чтоли виноват? Или есть что-то посерьёзнее чем выкладки о том у кого в каких странах есть бизнес? Опять же - говорю - только то что знаю лично. Конечно я не знаю всех тонкостей и подводных камней, но думаю их никто не знает точно. Так с любыми организациями - у нас по дефолту нет белых и пушистых.

А по какому поводу, если не секрет?
Maxim писал(а):Стакан, ты ведь с форума дяди Феди пришел? Я там очень давно не был, не совсем в курсах что там творится. Но ты случаем к администрации форума отношения не имеешь? Если имеешь, то это возможно объясняет почему ты не теме. :D

Я не пришёл - я там и тут т.к. что-то там обсуждений поубавилось. А к администрации какого форума этого или того? Там я имею конечно кучу прав но по политическим темам я на гребне критики и никого по политическим убеждениям не банил точно, наоборот как-то пытался развить мысль. Ссылки ниже давал. Могёшь почитать. Там я яросный критик и меня давно бы самого забанили (кстати честно даже не знаю кто там это делает) может быть если бы не был модератором. А тут пытаюсь какие-то положительные стороны рассмотреть (на том форуме есть яростные защитники режима с которыми я долго могу дискутировать) - конечно их мало если честно, а критики тут кажися и так хоть отбавляй, но зато появляются разные мнения по разным вопросам. Так что общение мне тут в удовольствие.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Maxim » Вт ноя 12, 2013 13:17 pm

CTAKAH писал(а):Я не пришёл - я там и тут т.к. что-то там обсуждений поубавилось. А к администрации какого форума этого или того? Там я имею конечно кучу прав но по политическим темам я на гребне критики и никого по политическим убеждениям не банил точно, наоборот как-то пытался развить мысль. Ссылки ниже давал. Могёшь почитать. Там я яросный критик и меня давно бы самого забанили (кстати честно даже не знаю кто там это делает) может быть если бы не был модератором. А тут пытаюсь какие-то положительные стороны рассмотреть (на том форуме есть яростные защитники режима с которыми я долго могу дискутировать) - конечно их мало если честно, а критики тут кажися и так хоть отбавляй, но зато появляются разные мнения по разным вопросам. Так что общение мне тут в удовольствие.

Того форума. Я там очень давно не пишу, да и не читаю почти. Так может раз в месяц по главной странице пробегусь.
Твои темы не читал. Просто то, что администратор форума Феди не видит того как он (Федя) крутит деньги, наводит на определенные мысли.

ЗЫ. По поводу русских дворников вместо таджиков. Если взять русских, то вряд ли это скажется на квартплате, просто жульё из УК меньше себе в карман класть будет. При условии контроля со стороны соответствующих органов. Ведь узбеки чем выгодны? Тем, что оформить можно на одну сумму а на руки выдавать меньше. Разницу себе в карман. С местным населением такое не прокатит.
Maxim
Самоделкин

Сообщение CTAKAH » Вт ноя 12, 2013 14:13 pm

Maxim писал(а): Просто то, что администратор форума Феди не видит того как он (Федя) крутит деньги, наводит на определенные мысли.
ЗЫ. По поводу русских дворников вместо таджиков. Если взять русских, то вряд ли это скажется на квартплате, просто жульё из УК меньше себе в карман класть будет. При условии контроля со стороны соответствующих органов. Ведь узбеки чем выгодны? Тем, что оформить можно на одну сумму а на руки выдавать меньше. Разницу себе в карман. С местным населением такое не прокатит.

Ну с админами форума точно прибыль какую-либо делить не будут =)
Согласен - но может тогда начать с исполнительной нашей власти, чтобы при таджиках меньше воровали и тогда ЖКХ просто подешевеет, или взять русского и платить столько же.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение -Прохожий- » Вт ноя 12, 2013 14:24 pm

CTAKAH писал(а): начать с исполнительной нашей власти

Начинать надо с себя и с ближайшего окружения.
Вот пришел Федя на Дмитровтеплосервис, что первое сделал? Правильно, перевел 12млн на свою же фирму. Вопрос: уменьшило ли это себестоимость тепла и стоимость ЖКУ?
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вт ноя 12, 2013 14:30 pm

CTAKAH писал(а):Согласен - но может тогда начать с исполнительной нашей власти, чтобы при таджиках меньше воровали и тогда ЖКХ просто подешевеет, или взять русского и платить столько же.

Так у нашей местной власти достаточно рычагов, чтобы и поток нелегалов резко сократить и чтобы воровали меньше. Тока ведь не делают нефига. Потому, что в доле от всего этого.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вт ноя 12, 2013 14:37 pm

СТАКАН а ты в курсе, что оптимизация налогов у нас зачастую трактуется как уход от налогов? Создавать то ты конечно можешь конторки где угодно, НО в налогообложение в БВИ не считается налогами и налоги придется платить ЗДЕСЬ. Так как владелец конторы из РФ. Защищать то конечно свои капиталы надо, тем более таким трудом собранные... но как же налоги?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение CTAKAH » Вт ноя 12, 2013 15:26 pm

-Прохожий- писал(а):
CTAKAH писал(а): начать с исполнительной нашей власти

Начинать надо с себя и с ближайшего окружения.
Вот пришел Федя на Дмитровтеплосервис, что первое сделал? Правильно, перевел 12млн на свою же фирму. Вопрос: уменьшило ли это себестоимость тепла и стоимость ЖКУ?

Круто. Не знал. А откуда информация? надеюсь не от бабушек с пред подъездной лавочки?
Maxim писал(а):
CTAKAH писал(а):Согласен - но может тогда начать с исполнительной нашей власти, чтобы при таджиках меньше воровали и тогда ЖКХ просто подешевеет, или взять русского и платить столько же.

Так у нашей местной власти достаточно рычагов, чтобы и поток нелегалов резко сократить и чтобы воровали меньше. Тока ведь не делают нефига. Потому, что в доле от всего этого.

Так ведь круговая порука законодательной, судебной и исполнительной власти. Так что без разницы с кого начинать разрывать этот круг. Можно Полицию призывать хватать за руку коррумпированных чиновников можно депутатов призывать принимать законы о пожизненном заключении за крышевания, можно судей призывать адекватно вести дела по коррупции. С чего угодно можно начать. Вопрос только как ?
gosha писал(а):СТАКАН а ты в курсе, что оптимизация налогов у нас зачастую трактуется как уход от налогов? Создавать то ты конечно можешь конторки где угодно, НО в налогообложение в БВИ не считается налогами и налоги придется платить ЗДЕСЬ. Так как владелец конторы из РФ. Защищать то конечно свои капиталы надо, тем более таким трудом собранные... но как же налоги?

Честно - не силён в теме налогооблажения офшорных компаний, но думаю что если офшорная компания учереждает фирму в России - то всё равно должна эту фирму поставить на учёт в Налоговой, стать налоговым резидентом, и далее всё равно будет платить НДС и зарплату сотрудникам с попадающим под это налоги. Как мне кажется это просто перевод заработанных честных денег на счета за бугром чтоб их в наших банках не хранить и обезопасится от глаз наших чиновников - это их и печалит. И видимо когда с офшора что-то хотят купить, ну например футбольный клуб в Англии - в бюджет ничего не попадает. А если себя поставить на место бизнесмена - нафига мне покупать яхту в Германии с Российского счёта и платить 20% налогов если я могу оплатить со счёта в Греции и заплатить 10% (ну я образно) деньги то всё равно по факту чистые и тут ... как-то получается двойное налогооблажение? Ну я тут уже вообще не силён - тут налоговый инспектор с яйцАми должен всё популярно разъяснить наверное.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение tapik » Вт ноя 12, 2013 15:33 pm

Maxim писал(а): Ведь узбеки чем выгодны? Тем, что оформить можно на одну сумму а на руки выдавать меньше. Разницу себе в карман. С местным населением такое не прокатит.

Можно узнать-почему?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт ноя 12, 2013 15:42 pm

Почему выгодно? Ответ в цитате.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Вт ноя 12, 2013 15:43 pm

Почему с местным не прокатит?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт ноя 12, 2013 15:51 pm

tapik писал(а):Почему с местным не прокатит?

Не, ну если ты по документам будешь платить 50 а на руки 40, то люди наверное пойдут. :)
А вот когда по докам платишь 20, на руки 10 + работа без выходных и т.п. до вряд ли кто нить кроме безправных гастарбайтеров пойдёт.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Вт ноя 12, 2013 15:57 pm

Т.е бороться надо не гастарбайтерами, ибо их дешевый труд должен снижать коммунальные расходы, а с козлами, тырящими деньги?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт ноя 12, 2013 15:58 pm

Бороться надо в комплексе и с теми и с другими.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Вт ноя 12, 2013 16:01 pm

Когда объяснишь, почему я должен бороться с дешевой рабочей силой- сразу начну :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вт ноя 12, 2013 16:48 pm

Так ему ж пытаются черным по белому объяснить, а он все думает, что мы его гнобим "с контекстом."
Карла

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация