Maxim писал(а): Подними престиж этих профессий, сделай нормальную ЗП. И тогда мальчик после ПТУ пойдёт на завод а не в Эльдорадо кофемолки впаривать.
интересно, а каким образом это можно "сделать"?

Maxim писал(а): Подними престиж этих профессий, сделай нормальную ЗП. И тогда мальчик после ПТУ пойдёт на завод а не в Эльдорадо кофемолки впаривать.
CTAKAH писал(а):Кстати - всё забываю узнать, почему-то в нашем обсуждении постоянные двойные стандарты какие-то. Мне говорят " пусть строят на отшибе а не в центре - там им и место. Что уже строят ? Да как же так - у нас же коммуникации не выдержат."
CTAKAH писал(а):1. Ну прокуратура знаете где. Только там вы точно ничего не добьётесь - хотя нет, привлечёте внимание к своей персоне. А так ультимативная форма вызывает резкую ответную реакцию. Если Ставить ультиматумы - то нужно это было делать хотя бы на первой болотной и не расходиться.
2. Вот именно местная администрация не может решить федеральных проблем - это не её компетенция. типа "Как повысить престижность токаря в дмитровском районе" - да никак - этим нужно на федеральном уровне заниматься. А так, знаю что хороший сварщик получает от 60 к в мес - только для этого нужно работать, чего молодёжь не хочет.
3. Я может не новость конечно скажу - но пока у большинства населения советская закалка и до сих пор пугалка 90х срабатывает - ничего с места не сдвинется. Мне на другом форуме говорят "Чё ты паришься? автобусы не ходят или поликлиники не работают? " - дальше продолжать думаю не стоит.
Я конечно уже не попадаю в клуб <27 но и не далеко от него ушёл. Я просто пробую посмотреть на ситуацию с обоих сторон, а не однобоко (может быть уже возраст начинает сказываться =) ), вы же принимаете всё в штыки и наваливаетесь всей массой как на инакомыслящего или "казачка" из администрации к коим я отношение вообще не имею и мне тоже многое не нравится в их работе.
CTAKAH писал(а):Строит МФЦ на Махалина для города за свой счёт. Типа новость?
CTAKAH писал(а):У меня есть друг который живёт на Луговой и в хорошую погоду бегает вдоль канала - так вот на этом участке он постоянно ускорялся чтоб не найти себе лишних проблем с местными синяками + говорит после дождя там постоянно размыто всё и не то что бегать - ходить нереально а если ветер - то поваленные деревья никто не убирает и их приходиться потом оббегать как только можно.
CTAKAH писал(а):Ну я просто уже реально не знаю куда от синяков деваться. под окнами гоняю, на детских площадках гоняю, в доме в каждом подъезде стабильно присутствую, возможно я так неудачно таки попал в окружение, но пройдя по городу постоянно уже взгляд акцентирую механически внимание на лавочки где обязательно да кто-нить бухает. =)
-Прохожий- писал(а):И Вы поддались на это разводилово? МФЦой это прозвали, чтобы слушания прошли легче.
Смотрите чего это на самом деле.
Здание телефонной станции! Конечно, часть первого этажа может сдаст в аренду под МФЦ. Еще и к бюджетным денежкам присосется.
CTAKAH писал(а):Maxim писал(а):А чего ждать тем перед чьими окнами впихнули дом во дворе?
Увы ждать нечего - поэтому считаю это очень хорошим доводом против стройки - но опять же этот довод в случае канала не работает.
Garikk писал(а):Maxim писал(а): Подними престиж этих профессий, сделай нормальную ЗП. И тогда мальчик после ПТУ пойдёт на завод а не в Эльдорадо кофемолки впаривать.
интересно, а каким образом это можно "сделать"?
Maxim писал(а):Garikk писал(а):интересно, а каким образом это можно "сделать"?
Повышением уровня ЗП и заслон для мигрантов, могу более детально расписать, но думаю не стоит.
Я хочу работать в нормальных условиях, получать нормальную ЗП.
Maxim писал(а):Повышением уровня ЗП
Garikk писал(а):Чтобы повысить уровень ЗП, эти деньги гдето взять надо. Вы знаете способ чудо совершить? подавляюще число бизнесменов отнюдь не олигархи.
Maxim писал(а):Карла, с основами знаний если тока в ЖЕКе работать, лампочки менять. Станок мало включить на нём ещё и работать надо уметь.
Карла писал(а):CTAKAH писал(а):Кстати - всё забываю узнать, почему-то в нашем обсуждении постоянные двойные стандарты какие-то. Мне говорят " пусть строят на отшибе а не в центре - там им и место. Что уже строят ? Да как же так - у нас же коммуникации не выдержат."
Значит, Вы либо от застройщиков, либо от Администрации.
Тогда, извините, не примите как обиду, для начала по - русски пишется не "с обОих сторон", а "с обЕих сторон".
Напоминаю. Люди как были против точечной застройки, так и остались на своей точке зрения.
В чем двойные стандарты? Вам уточнить, что строительство на окраинах города предполагает строительство новых очистных, котельных, подстанций, дорог,новых школ,детсадов, детских площадок и поликлиник, проще говоря создание новой инфраструктуры? Да, там к садику не сделаешь пристройку на четыре группы.
По второй части цитаты, я тоже думаю, наверное, правильнее признать на той же Оборонной строительство многоэтажек незаконным и снести эти монстры, остальные запретить строить. Ведь заявленное в начале целевое использование земельных участков под строительство не соответствует конечному результату. Я на видео с публичных слушаний на Оборонной увидела со стороны жителей хороших юристов. Так что, не будем пока о двойных стандартах. Напоминание о коммуникациях это лишь маленькая часть.
Карла писал(а):2. А никто и не пишет о федеральных проблемах. Не переводите стрелки в глубину глубин.
Карла писал(а): Для Вас молодежь это кто? Покажите мне такого парня - работягу, который откажется зарабатывать 60 тысяч, проживая в Дмитрове. Мои сыновья не откажутся, правда они не сварщики. Или Вам нужны рабы, чтоб без сна и отдыха?
Карла писал(а):3. Хых. Советская закалка? Да есть маненько. Может поэтому на публичных слушаниях маловато тех, кто в районе 27 -летних? А на митинге представители от Отдела молодежи Администрации радиконсенсусакрасного словца (и естественно, не безвозмездно и ради услужения и прогиба)не пожалели бы отца .90-е , не пугают, мы же их прошли, а научили многому. Именно поэтому и нечего делать на Болотной.
По поводу: "в штыки и наваливаетесь." Самым искренним образом не понимаю я подобных упреков на открытом форуме. Честное слово. Если я имею свою точку зрения, кто-то другой имеет другую точку зрения, такое на форуме происходит постоянно, и мы не пришли к общему мнению, какие могут быть претензии к друг другу? Почему обязательно в штыки?
Просто Вам отвечают те, кто имеет другую точку зрения и все. Какие проблемы-то?
-Прохожий- писал(а):CTAKAH писал(а):Строит МФЦ на Махалина для города за свой счёт. Типа новость?
И Вы поддались на это разводилово? МФЦой это прозвали, чтобы слушания прошли легче.
Смотрите чего это на самом деле.
http://www.dmitrov-reg.ru/cat_view/3-proekty-planirovok.html
Здание телефонной станции! Конечно, часть первого этажа может сдаст в аренду под МФЦ. Еще и к бюджетным денежкам присосется.
shiseido писал(а):Что и требовалось доказать. Проще вырубать вековые липы и закатывать всё в асфальт. Разговор пошёл по кругу.
И, кстати, Стакан, а что это у вас за обессиленные мысли по поводу алкашей?И компульсивное поведение по отношению к ним?
На протяжении всего разговора и до сих пор?
![]()
Это проблемы в поясной системе головного мозга, голубчик. )))
Maxim писал(а):Повышением уровня ЗП и заслон для мигрантов, могу более детально расписать, но думаю не стоит.
Я хочу работать в нормальных условиях, получать нормальную ЗП.
Maxim писал(а):Garikk писал(а):Чтобы повысить уровень ЗП, эти деньги где-то взять надо. Вы знаете способ чудо совершить? подавляющие число бизнесменов отнюдь не олигархи.
Дело в том, что денег в стране навалом. Тока их пилят, воруют нерационально тратят.
Garikk писал(а):Maxim писал(а):Повышением уровня ЗП
Чтобы повысить уровень ЗП, эти деньги гдето взять надо. Вы знаете способ чудо совершить? подавляюще число бизнесменов отнюдь не олигархи.
CTAKAH писал(а):Интересно - как ты собрался это всё решать на региональном уровне - у администрации района нет таких полномочий!!!! Не могут в Дмитрове в одностороннем порядке перестать пускать мигрантов а о повышении ЗП - это вообще научная фантастика. Может расскажешь по какой статья расходов из районного бюджета можно производить дотации коммерческому предприятию на повышения ЗП её сотрудникам? Про то как пилят, воруют и тратят - и сколько денег в стране - и как они помогут получать большую зарплату - ещё большая фантастика из серии "построим коммунизм" Отнять деньги у олигархов и отправить их на дотации ЗП ? а когда эти деньги кончатся а работник будет считать что делать калоши стоит не меньше 50 тыс в месяц и тут ему скажут что это не так и калоши нафиг не нужны т.к. китаец делает тоже самое за 100$ в месяц - что делать будем? Напоминаю - сейчас капитализм и рынок диктует ЗП по каждой профессии!
P.S. Я сам лично против точечной застройки в городе как на школьной так и на оборонной и на московской. Но вот про набережную - не пойму ... там факторов против намного меньше. Ни детских площадок не сносят, парковочных мест не лишают, солнце не загораживают, высотки не строят. Камень преткновения только в парке которого всё равно уже нет и коммуникаций. Хотя если суд решит что незаконно - значит незаконно и пусть сносят.
СТАКАН писал(а):Я ВВГ пришёл от застройщиков в лице ВВП.
Увы всё намного печальнее - мне нужен профессиональный IT-инженер - только за 60 к никто не идёт работать - все катаются в Мск и хотят больше. А эникейщиков мнящих себя профи на рынке туча.
Ещё раз Белоброва, спасская, космос - это точечная застройка? НЕТ! Деревьев вырубили ещё больше, подключились к тем же коммуникациям, где там был кто-то против ? я не слышал лично. Да и мне тут в открытую говорят "Пусть строят на отшибе" с контекстом "Там нам пофигу к каким коммуникациям подключаются и сколько деревьев срубают"
Рыба тухнет с головы и как раз федеральная голова позволяет регионам что-то не делать и запрещает что-то делать. Если у нас правительство приняло решение вступить в ВТО, то какой бы "Шварцнейгер-коммунист" не стоял у руля в регионе он не сможет остановить наплыв дешевого импорта и поддержать местного производителя.
Эмм я как вижу 90е многое старшее поколение научили только одному - есть что пожрать - уже хорошо. А есть ещё по старше у которых понятие "Лишь бы не было войны" А власть предержащие как раз боятся массового сбора людей которые призовут их к ответу. У нас Русских есть традиция долго терпеть но потом собираться и всех сажать на кол - и многие из власти боятся прозевать этот момент и не успеть свалить до "страшного суда" куда подальше.
shiseido писал(а):Вот поэтому, как думается, некоторые...сферы производств (и не только производств), априори должны находится не у бизнеса, а в государственном подчинении. Например, всё то, что касается строительства дорог и мостов и избирательно их ремонта находится именно на унитарном уровне в нашей стране. ОНИ прекрасно понимают, что будет, если отдать транспортные артерии такой огромной страны полностью в частные руки. И зар.планы как МО, ЦДС и т.д. выплачиваются "как надо" и "сколько надо" с индекскациями с учётом инфляции без балды, правда и любителей валять ваньку там тоже не держат и спрашивают за каждый рубль..)))
Maxim писал(а):В Хотькове вот как то взяли и решили. Всех нелегалов выгнали нафиг.
Т.ч. не надо всё валить на центр. У местной власти достаточно рычагов. Тока нафиг надо что то делать если проще земелькой приторговывать.
Карла писал(а):Мне не печально. Совершенно нормально, что не мнящий себя, а реальный профи зарабатывает больше, чем Вы предлагаете.
Карла писал(а):ИИИ? Да, так БЫЛО, а сейчас по другому. Появились люди, которые не трындят впустую, не ищут двойные стандарты, а ходят на публичные слушания, организуют жителей, устраивают митинги, судятся, подключают Прокуратуру, ФСБ, требуют экологические экспертизы проектов, требуют строительства новой инфраструктуры, инженерных сетей, предлагают свои проекты. И не боятся 90-х, про которые Вы ни хрена понятия не имеете, а судить беретесь. Вы новый человек? Так найдите соответствующие темы, разделы, увидите реальные дела. А что, надо оставить все как было? Ссылку дайте,где Вам в открытую говорят с контекстом.
Garikk писал(а):CTAKAH писал(а):Я и говорю что ситуация патовая. Вы что предлагаете? сносить жильё на его месте строить муниципалку? Я сужу по обычным экономическим законам - нельзя больше тратить на что-то не зарабатывая больше. Больше недвижимости - больше людей. Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации. Коррупционную составляющую я не считаю ибо тогда сразу проще город под бульдозеру пускать чтоб врагу меньше досталось
А кто заставляет дома в центре города пихать? пускай на окраинах хоть до опупения строятся
Карла писал(а):Аха, именно из-за вступления в ВТО рухнет наконец-то наша развитая промышленность, загнутся сельхопроизводители, и мы наконец-то увидим наплыв дешевого импорта и китайских овощей и фруктов. А до этого местные Шварцнейгеры держали глухую оборону. Ни пяди земли, ни кирпича от фабрик и заводов, ни куска дерьма из переполненных коровами ферм и свиньями свинарников не досталось ни-ко-му. Только своим проверенным людям.![]()
Именно федеральная голова создала, например, фонд "Гарант" в Дмитрове. Ну и так, по-мелочам. Например, лично Путен обещал всяческую поддержку армянской диаспоре в г. Дмитрове... не буду оглашать весь список.![]()
Maxim писал(а):Garikk писал(а):Чтобы повысить уровень ЗП, эти деньги гдето взять надо. Вы знаете способ чудо совершить? подавляюще число бизнесменов отнюдь не олигархи.
Дело в том, что денег в стране навалом. Тока их пилят, воруют нерационально тратят.
CTAKAH писал(а):В Хотьково как я понимаю - этот вопрос решили сами жители примитивными угрозами для приезжих - что является не очень-то законным обоснованием. Каким образом администрация Хотькова запретит любому приезжему из азии там купить квартиру или снять её там на законном основании и жить???
Garikk писал(а):Заглянул в сейф...хм..пусто, вспомнил когда в своей конторе ЗП получал в принципе...хмм...чёт давно...всё своё бабло пришлось на ЗП сотрудникам отдать.
Может я гдето не там смотрю? И не догадываюсь как себе и своим сотрудникам раз в 5 зарплату поднять? Деньги, которых навалом, наверное за сейф завалились...
Maxim писал(а):Могу в ЛС написать куда деньги у крупных компаний уходят.
CTAKAH писал(а):Социалку всем строителям всегда навязывали - вот скажем сейчас дома на оборонке хотят построить. инвестор помимо домов будет строить пристройку к саду на 4 группы и дом на 36 квартир для воспитателей этого сада + ливнёвку. Согласен что опять все скажут МАЛО и будут где-то правы.
CTAKAH писал(а):В Хотьково как я понимаю - этот вопрос решили сами жители примитивными угрозами для приезжих - что является не очень-то законным обоснованием.
Каким образом администрация Хотькова запретит любому приезжему из азии там купить квартиру или снять её там на законном основании и жить???
Garikk писал(а):А я про мелких говорю, у нас в Дмитровском районе подавляющее количество бизнесов - мелкие
Вы предлагаете всех закрыть и продать крупнякам, чтобы они могли повысить зарплату?
Вернуться в Власть, администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0