Ил-2 писал(а):Знаете, я тоже разговаривал с молдаванами не далее как позавчера, и знаю, что основная масса преступлений совершается трудоспособным населением. И бежит оно из страны не из-за вероятности получить пулю на родине, а на заработки.
Ил-2 писал(а):Очень "убедительный источник" - блог Марии Бутиной.
Ил-2 писал(а):В Гондурасе высокий уровень преступности в первую очередь из-за низкого уровня жизни, а не из-за запрета оружия, которое там, кстати, запрещено не полностью. И власти этой страны продолжают действовать в таком же порядке, полностью его запрещая там, где уровень убийств наиболее высок: http://news.rambler.ru/14980035/
Ил-2 писал(а):Вот только за всю армию и МВД говорить так опрометчиво не надо.
Ил-2 писал(а):Так что люди у нас будут не уважать закон даже в тех случаях, когда он направлен в защиту их самих. печально, но факт.
Ил-2 писал(а):Это и для американцев характерно. То-то у них ежедневно пальба на улицах, в супермаркетах и кампусах идет.
Ил-2 писал(а):За тем, что к оружию приучать надо. А то, что в тех странах спокойно, то читайте выше - там уровень благосостояния населения выше и градус агрессии не такой, как у нас. Да и культура обращения с оружием лучше.
Ил-2 писал(а):Долгая дорога к короткому стволу
Валерий Чумаков. Труд, № 115, 01 Июля 2011г.
Надо ли позволить согражданам вооружаться или нет — спор об этом идет не первое десятилетие
Русская защита
Опубликованные Росстатом данные таковы. В 2009 году в стране было зарегистрировано 2 064 600 преступлений, из них 477 000 тяжких и 749 000 средней тяжести. Более 12 000 раз преступники убивали или пытались убить жертву, в 30 000 случаев жертве были нанесены тяжкие увечья, 3500 женщин были изнасилованы. В 20 000 случаев был зафиксирован факт разбоя, в 140 000 — грабежа. Разница между этими двумя понятиях существенная, хотя границу определить трудно. Грубо говоря, если, покушаясь на ваш бумажник или мобильный телефон, преступник просто дал вам в глаз, это еще грабеж, а вот если сломал нос или пырнул ножом — это уже разбой. 235 600 преступлений, из которых 71 100 были признаны тяжкими или особо тяжкими, были совершены на улицах и в парках. 235 тысяч на 142 млн. россиян означает, что открытым нападениям подверглись 0,15% населения. За год. Учитывая, что средняя продолжительность жизни наших граждан составляет 65 лет, несложно посчитать, что с покушением на жизнь и здоровье у нас сталкивается каждый десятый. И это только зарегистрированные случаи. А в скольких случаях люди, после того как их избили, отняли деньги, драгоценные вещи, телефоны и так далее, просто вздыхали и, не надеясь на помощь правоохранителей, шли домой зализывать раны? А из женщин, подвергшихся насилию, в полицию обращается лишь каждая пятая. Ибо стыдно и страшно.
.....
И опять — дело не в законодательстве, а в обстановке в обществе, в менталитете. В Израиле видел сотни молодых ребят и девчат в военной форме, с автоматическими винтовками и заряженными магазинами. У хозяина кафе выглядывал из-под куртки пистолет в открытой кобуре. Какой-то штатский с карабином молился у Стены плача: Разве «хороший закон» мешает им открыть стрельбу друг в друга?
Ил-2 писал(а):"Те, кто хоть раз бывал на стрельбище, знают, что уже после нескольких выстрелов человек меняется. Ощущение неимоверной силы и мощи, которая находится в твоей руке, заставляет по-иному взглянуть на мир."
Ил-2 писал(а):Пострелять не найдется?
Журнал «Власть» № 31(784) от 11.08.2008
Авторы-составители: Евгений Белов, Марина Смирнова
Карла писал(а):А вот то, что на Загорской произошло два ЧП, и в обоих случаях присутствует "травмат" наводит на мысль, что через две точки можно провести только одну прямую.
Igor Shmelev писал(а):По поводу Эстонии прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО приведённые Вами же выдержки из Закона об оружии Эстонии.
Т.е. все преступники-молдаване - это Ваши знакомые и только Вы знаете причины их отбытия с родины...
Ещё раз говорю: наибольшее количество преступлений совершается людьми в трудоспособном возрасте. Эти трудоспособные люди уезжают на заработки в другие страны. Там же они и совершают преступления. И причина основная не в том, что у себя на родине они могут пулю получить. Там, где крутятся деньги, туда и преступность тянется. В Молдавии этого, грубо говоря, нет. Там грабить некого.Кстати, а в каком месте я сказал, что угроза пули - это именно та причина, по которой они уехали? Не передёргивайте. Это одна из причин, почему они противоправными действиями дома не занимаются.
К Вашему сведению, именно организация, которую она возглавляет, делала анализ оружейного законодательства разных стран при подготовке доклада по перспективам реформирования оружейного законодательства в России.
Результаты такой политики впечатляют.Растёт уровень криминала и из-за этого разоружают законопослушных граждан... Фееричная логика.
Там, где в подразделениях есть порядок в плане обучения личного состава, практически не бывает подобных несчастных случаев.Тут и знать не надо, достаточно проанализировать несчастные случаи с оружием в силовых ведомствах, которые происходят регулярно.
Я говорю о поведении наших граждан в нашей же стране. И прочитайте внимательнее моё предложение : я говорил о том, что такими их сделала власть, а не сами по себе они такими стали.Отвечайте за себя. Почему-то в других странах наши граждане соблюдают законы, а значит причина не в гражданах, а в тех, кто следит за его соблюдением.
Ну далеко не ежедневно. Но самое главное, во всех перечисленных Вами местах запрещено ношение оружия законопослушным гражданам. Что-то ни разу шутинг не произошёл ни на стрелковых соревнованиях, ни на оружейной выставке, ни на Шот-шоу, где оружия более чем много.
Где выше? В Молдавии? В Болгарии? В Приднестровье? В Черногории или Сербии? В Таиланде (кстати там тоже наши граждане могут покупать и носить оружие после получения местной лицензии, у меня сейчас там друг живёт)?
Анекдот вы привели неудачно. А культура обращения с предметом формируется не только при наличии этого предмета, а при его предварительном тщательном изучении.Культура обращения с предметом формируется только при наличии этого предмета, а пока Ваши разговоры напоминают старый анекдот про псих-лечебницу: "Плавать научитесь, тогда и воды нальём!" (с).
Говорите за себя, как за регулярных посетителей вашего тира.С культурой обращения с оружием у нас, кстати, всё в порядке вполне, о чём говорит небольшое количество несчастных случаев с оружие вреди гражданских, а введение обязательных курсов этот процесс только усилило.
Igor Shmelev писал(а):Авторы сами пишут о том, что они не могут найти отрицательных результатов введения КНО в гражданский оборот и после этого делают обратный вывод... Это уже шизофренией попахивает...![]()
![]()
Ил-2 писал(а):Igor Shmelev писал(а):Авторы сами пишут о том, что они не могут найти отрицательных результатов введения КНО в гражданский оборот и после этого делают обратный вывод... Это уже шизофренией попахивает...![]()
![]()
Суть статей в том, что введению КНО должна предшествовать большая подготовительная работа на законодательном и материально-техническом уровне.
gosha писал(а):Давай русские сами решат можно или нет. А раз его уже раздали - то скорее всего можно. Нужно.
gosha писал(а):Давай русские сами решат можно или нет. А раз его уже раздали - то скорее всего можно. Нужно.
Как один из примеров необходимости оружия, неоднократные сообщения (а это не путинские СМИ заливали) о том, как на частную гостиницу напала пьяная толпа или на дайнобойщиков регулярно нападют в дороге. Хочешь махать монтировкой - маши. Остальные пусть имеют возможность ездить с пистолетом. Полиция в этом государстве работать все равно никогда не будет.
Жаль только что *****ый закон об оружии сильно ограничивает как мощность, так и географическое перемещенеи с оружием. Кавказские морды как возили сюда стволы так и возят, а вот нормальным русским мордам что бы выехать даже в Москву надо за 2 недели разрешение себе выбивать.
mixas писал(а):Всю тему перечитывать не буду.... не хочу.
Удалось доказать невиновность убийцы?
Igor Shmelev писал(а):mixas писал(а):Всю тему перечитывать не буду.... не хочу.
Пока не доказано, что человек применил оружие неправомочно - называть его "убийцей" преждевременно.
Igor Shmelev писал(а):gosha писал(а):Давай русские сами решат можно или нет. А раз его уже раздали - то скорее всего можно. Нужно.
Как один из примеров необходимости оружия, неоднократные сообщения (а это не путинские СМИ заливали) о том, как на частную гостиницу напала пьяная толпа или на дайнобойщиков регулярно нападют в дороге. Хочешь махать монтировкой - маши. Остальные пусть имеют возможность ездить с пистолетом. Полиция в этом государстве работать все равно никогда не будет.
Жаль только что *****ый закон об оружии сильно ограничивает как мощность, так и географическое перемещенеи с оружием. Кавказские морды как возили сюда стволы так и возят, а вот нормальным русским мордам что бы выехать даже в Москву надо за 2 недели разрешение себе выбивать.
У полиции задачи другие. Она обеспечивает правопорядок, расследование преступлений и т.д. Обеспечение безопасности каждого не входит в их задачи.
По поводу ЗОО (Закона об оружии), то перемещение с оружием он не ограничивает. Точнее были попытки ввести разрешительный режим перемещения с "травматикой", но КС это отменил в этом году, как противоречащую ЗОО норму. Но на всякий случай можно распечатать разъяснения от руководства МВД и предъявлять его МВД-шникам при попытках спросить разрешение на перевозку. На длинноствол вообще нет никаких ограничений (летал несколько раз на севера по работе с ружьём).
mixas писал(а):Igor Shmelev писал(а):mixas писал(а):Всю тему перечитывать не буду.... не хочу.
Пока не доказано, что человек применил оружие неправомочно - называть его "убийцей" преждевременно.
хорошо, как будет правильно его называть?
gosha писал(а):А друг контакты его дать не может?
Странно как то, зачем его переделывать в боевой и тем более применять?
gosha писал(а):Странно как то, зачем его переделывать в боевой и тем более применять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12