Igor Shmelev писал(а):В ночь с 26 на 27 октября в одном из кафе по улице Загорской в Дмитрове повздорили два посетителя питейного заведения – 22-летний безработный и 36-летний электрик, оба местные жители. Об этом сообщает «БалтИнфо», не уточняя причину ссоры.
С целью выяснения отношений мужчины вышли на улицу, где 22-летний участник конфликта достал нож и попытался пырнуть им своего соперника. В ответ мужчина достал травматический пистолет, из которого для начала сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем пальнул в грудь нападавшему. В результате полученного огнестрельного ранения парень скончался на месте.
В материале уточняется, что стрелявший сам вызвал к месту событий скорую помощь и полицию. Также известно, что травматическим оружием он владеет на законных основаниях.
По предварительным данным, убийство произошло в результате самообороны. Однако, чтобы доказать свою невиновность мужчине, учитывая «совершенство» нашего правосудия, придется очень постараться.
«Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении стрелявшего мужчины, — приводит источник слова официального представителя подмосковного Следственного комитета Ольги Макаровой. – В ходе следствия будет дана объективная оценка всем обстоятельствам произошедшего».
http://www.dmitrov.su/news/all/37/3775/
Человек, если верить этой публикации, очевидно воспользовался своим правом на необходимую оборону, сделав это образцово-показательным образом, но его теперь обяжут доказывать, что он не верблюд. Возбуждать уголовные дела в отношении подобных очевидных случаев самообороны против защищавшегося — уже по самому факту — подрывать право граждан на самозащиту, даже если это дело развалится не доходя до суда, заставив человека потратить на это огромное объёмы времени, денег и жизненных сил.
Если уж и возбуждать дело по таким очевидным случаям, то в отношении нападавшего, обязывая его родственников из наследства компенсировать возникший ущерб на патроны, временные затраты, расходы следственных, медицинских и судебных органов + моральный ущерб защищавшемуся.
С текущей правоприменительной практикой нужно что-то делать. Какие будут рекомендации нормативного свойства?
Кроме того, обращаюсь к нашим единомышленникам в регионе с просьбой дать нашей организации (+7-916-170-23-30 [email protected]) контакты защищавшегося человека или его близких, чтобы можно было с ними оперативный контакт установить и в случае необходимости развернуть кампанию по его правозащите.
Remkompmaster писал(а):Человек нарушил закон, за что и понесёт ответственность. Запрещено стрелять из травматического оружия в грудь и голову! Можно только по конечностям.
Remkompmaster писал(а):Человек нарушил закон, за что и понесёт ответственность. Запрещено стрелять из травматического оружия в грудь и голову! Можно только по конечностям.
mixas писал(а):чего он пьяный с собой травмат таскает.... это срок!
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а)::mrgreen: судьи блин...
Судите меня 12, чем несите 4
Человеку удачи!
Igor Shmelev писал(а):mixas писал(а):чего он пьяный с собой травмат таскает.... это срок!
Приведите мне пункт закона, где это написано. Если бы его подобрали полицейские в непотребном состоянии с оружием, то это максимум административка и штраф, даже на лишение лицензии не тянет.
Igor Shmelev писал(а):mixas писал(а):чего он пьяный с собой травмат таскает.... это срок!
Приведите мне пункт закона, где это написано. Если бы его подобрали полицейские в непотребном состоянии с оружием, то это максимум административка и штраф, даже на лишение лицензии не тянет.
mixas писал(а):а почему я тут Вам должен что-то приводить?
Он человека на тот свет отправил, а Вы его выгораживаете... Умники ходят в Славянку со стволами, напьются дешевой синевы и людей стреляют... а мы тут будем думать как его от тюрьмы спасти.
Ил-2 писал(а):Igor Shmelev писал(а):mixas писал(а):чего он пьяный с собой травмат таскает.... это срок!
Вот ответ юриста на похожий вопрос:
http://www.9111.ru/questions/q2657085-noshenie-travmaticheskogo-orugiya.html
Должностных лиц в этом случае предлагается наказывать штрафом от 15 до 20 тысяч рублей, либо лишением права владеть оружием на срок до полугода. Рядовых граждан заставят заплатить в доход государства от 2 до 5 тысяч рублей.
Igor Shmelev писал(а):Совершенно правильно написано.
Но лицензии (на сколько я понял из статьи) данных гражданин не был лишён, стрелял в состоянии необходимой обороны (его оппонент достал нож). Т.ч. на лицо полное выполнение требований нашего законодательства.
Ил-2 писал(а):Igor Shmelev писал(а):Совершенно правильно написано.
Но лицензии (на сколько я понял из статьи) данных гражданин не был лишён, стрелял в состоянии необходимой обороны (его оппонент достал нож). Т.ч. на лицо полное выполнение требований нашего законодательства.
Это может быть и хорошо для данного, так сказать, гражданина в частности, но плохо для всего общества в целом. В конце концов, этот защищавшийся своим котелком должен был думать о том, что будучи вооруженным он будет употреблять спиртные напитки. Его счастье, что сейчас нет серьезной ответственности за подобное нарушение.
http://svpressa.ru/society/article/40775/
Приведите мне пункт закона, где это написано. Могу сразу Вас расстроить, что это нигде не написано.
mixas писал(а):чего он пьяный с собой травмат таскает.... это срок!
Remkompmaster писал(а):Когда-то давно, я работал в охране и нас ой как дрючили по этим вопросам.
Igor Shmelev писал(а):Кстати, в статье ничего не сказано про то, что стрелявший был пьян. Он мог присутствовать в кафе, но не употреблять алкоголь. Сам так часто попадаю, если за рулём.
Для того, чтобы привлекать человека к отвественности за ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения надо вводить пороговые значения, как это сделано для водителей.
Remkompmaster писал(а):Приведите мне пункт закона, где это написано. Могу сразу Вас расстроить, что это нигде не написано.
Да вы что? Уверенны? В грудь нельзя стелять, если стреляешь по женщине, а в голову нельзя стрелять вообще всем. Когда-то давно, я работал в охране и нас ой как дрючили по этим вопросам.
shiseido писал(а):Да задолбали они со своей травматикой. То в Яхроме в кафе начали хреначить...
Тут на той неделе, по словам знакомой, один вечером из электрички на вокзале вышел и пошло...
Ну где ещё показать можно, да дурь спустить?
Remkompmaster писал(а):Igor Shmelev А вы там были, когда это всё происходило?
Ил-2 писал(а):Igor Shmelev писал(а):Кстати, в статье ничего не сказано про то, что стрелявший был пьян. Он мог присутствовать в кафе, но не употреблять алкоголь. Сам так часто попадаю, если за рулём.
Ага. Он там, наверное, ночью манную кашу ел.![]()
Ил-2 писал(а):Для того, чтобы привлекать человека к отвественности за ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения надо вводить пороговые значения, как это сделано для водителей.
Это не нам решать. На то есть специалисты-наркологи и психологи. Пусть они определяют допустимую степень.
Remkompmaster писал(а):нас ой как дрючили.
Нет, не присутствовал, иначе не искал бы контакты этих людей.
Remkompmaster писал(а):Нет, не присутствовал, иначе не искал бы контакты этих людей.
Тогда не надо ля-ля разводить. На заборе тоже много чего написано!
Уверен, в отличии от Вас я знаю законодательство связанное с оружейной тематикой
gosha писал(а):Remkompmaster писал(а):Когда-то давно, я работал в охране и нас ой как дрючили по этим вопросам.
Что значит дрючили? По головам вечерком стрелял?
Чуть чуть тут вопрос спорный, умышленно может быть стрелять и нельзя. А вот в целях самообороны - вполне можно. Правда труп конечно надо оперативно ныкать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11