Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Re: Просьба помочь связаться с людьми

Пн дек 02, 2013 20:54 pm

mixas ты вообще вправе делать в своей жизни все что угодно. Но некоторые вещи получатся у тебя всего лишь один раз. Когда ты будешь патрулировать черный квартал в гарлеме, ты обязательно вспомнишь мои слова. Правда будет поздно и такой вот 13 летний мальчуган замочит тебя просто бабочкой. Пока ты будешь думать стрелять или нет в "ребенка".
Да что там гарлем, тебя один раз надо свозить на экскурсию в колонию для малолеток что в нашем районе находится. Я думаю за 15 минут тебе объяснят все, что ты должен знать о жизни и самосохранении :)

Пн дек 02, 2013 20:55 pm

mixas писал(а):Макс, с твоих слов я делаю вывод:
Если пешеход мешает мне проехать и на сигнал машины не реагирует, я в праве его задавить... или есть способ как то по другому разрешить ситуацию?

По закону ты можешь его задавить? Нет.
По закону можно открыть огонь по человеку, если он угрожает оружием и не подчиняется требованию представителя закона бросить оружие? Да.
Ещё вопросы есть?

Пн дек 02, 2013 20:58 pm

Maxim писал(а):Я считаю что правильно сделали.
Это вполне мог быть настоящий автомат. Что ж теперь ждать когда человек с оружием, которому было приказано бросить оружие, начнёт стрелять и только после этого открыть ответный огонь? Я думаю любой здравомыслящий человек так же не стал бы дожидаться когда по начнут стрелять, и уложил бы человека со стволом. Тем более в 13 лет нужно уже соображать, что когда тебе полицейский приказывает бросить оружие и лечь на землю. То надо именно так и сделать. Потому что если ты не подчинишься, тебя на законных основаниях могут пристрелить.

Максим, а теперь представь себе аналогичную ситуацию на улице нашего города. Каково будет отношение людей, пусть даже и ратующих за легализацию КНО, по отношению к сотруднику полиции. Я уже не говорю о том, что закон однозначно будет трактовать действия полицейского, как преступные. Но дело даже не в этом.

Пн дек 02, 2013 21:03 pm

Maxim писал(а):По закону ты можешь его задавить? Нет.

тут в силу вступают ПДД, по которым люди на проезжей части находиться не должны.... я посигналил, меня проигнорили... я задавил....

зы в библии кстати что-то есть про не убий.... или я что то путаю?!.... хотяяяя только если стрелявший масульманин :roll:

Пн дек 02, 2013 21:10 pm

gosha, с твоей логикой можно стольких "подозрительных" на тот свет отправить... а чё, отмаз есть - "мне показалось, не мог мешкать"

Пн дек 02, 2013 21:12 pm

mixas писал(а):тут в силу вступают ПДД, по которым люди на проезжей части находиться не должны.... я посигналил, меня проигнорили... я задавил....

зы в библии кстати что-то есть про не убий.... или я что то путаю?!.... хотяяяя только если стрелявший масульманин :roll:

Славик хорош уже юродствовать. :) Ответ на твой вопрос я тебе дал. Если ты не хочешь его понять, это твои проблемы.

В библии не только это сказано. Т.ч. наша дружина скажем так на законных основаниях рубила шведов, татаро-мангол и разных там печенегов.
Последний раз редактировалось Maxim Пн дек 02, 2013 21:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн дек 02, 2013 21:15 pm

Ил-2 писал(а):Максим, а теперь представь себе аналогичную ситуацию на улице нашего города. Каково будет отношение людей, пусть даже и ратующих за легализацию КНО, по отношению к сотруднику полиции. Я уже не говорю о том, что закон однозначно будет трактовать действия полицейского, как преступные. Но дело даже не в этом.

Представил. Потребовал полицейский бросить ствол, взяв при этом тебя на мушку. Будь добр не строить из себя Рембо и сделай так как тебе приказывают.
Да и я слабо себе представляю, что здравомыслящий человек будет размахивать стволом перед полицейскими. Прекрасно понимая, что его могут уложить на законных основаниях.

Пн дек 02, 2013 21:53 pm

mixas писал(а):gosha, с твоей логикой можно стольких "подозрительных" на тот свет отправить... а чё, отмаз есть - "мне показалось, не мог мешкать"

ну да, так и есть. либо они тебя, либо ты их. в зависимости от места твоего обитания, этот отмаз то сильнее, то слабее. Для этого я и привел тебе два места, в которых у людей нервы зачастую просто на пределе. А учитывая, что в некоторых штатах можно купить автомат, ничего удивительного, что полицейские всегда (ВСЕГДА!) серьезно относятся к любому оружию в руках подростков. Заметь, не в 4 летнего мальчика стрелял, а скорее всего в очередного малолетнего ганста-репера.

Да и причем тут библия? Пулю из тебя не библией достают, а скальпелем, а с того света даже скальпель не поможет.

Пн дек 02, 2013 22:10 pm

Maxim писал(а):Представил. Потребовал полицейский бросить ствол, взяв при этом тебя на мушку. Будь добр не строить из себя Рембо и сделай так как тебе приказывают.

Не-не. Ты представь, что он уже выстрелил.

Пн дек 02, 2013 22:16 pm

Ил-2 писал(а):Не-не. Ты представь, что он уже выстрелил.

Зачем мне в присутствии полицейского вообще оружие доставать?

Вт дек 03, 2013 9:14 am

Maxim писал(а):
Ил-2 писал(а):Не-не. Ты представь, что он уже выстрелил.

Зачем мне в присутствии полицейского вообще оружие доставать?

Да не про тебя речь. :D Речь идет о каком-нибудь малолетнем оболтусе нашего славного города, который вооружился пневматическим или игрушечным пистолетом и начал размахивать им на, допустим, площадке возле Макдональдса. Подъехали полисмены и, видя такую вот картину, взяли, да и открыли по этому сорванцу огонь из табельного оружия, предварительно, конечно, предложив ему бросить оружие, которое он так и не выкинул, а навел его на самих ментов.

Вт дек 03, 2013 9:29 am

Ил-2 писал(а):Да не про тебя речь. :D Речь идет о каком-нибудь малолетнем оболтусе нашего славного города, который вооружился пневматическим или игрушечным пистолетом и начал размахивать им на, допустим, площадке возле Макдональдса. Подъехали полисмены и, видя такую вот картину, взяли, да и открыли по этому сорванцу огонь из табельного оружия, предварительно, конечно, предложив ему бросить оружие, которое он так и не выкинул, а навел его на самих ментов.

Нормальный человек так не сделает. А придурка не жалко. Хотя конечно ничто не мешает стрелять ему по ногам а не в голову.

Вт дек 03, 2013 9:47 am

Maxim писал(а):Нормальный человек так не сделает. А придурка не жалко. Хотя конечно ничто не мешает стрелять ему по ногам а не в голову.

Ага. :crazy: Но у нас что-то мало таких стрелков в полиции найдется, чтобы этому вооруженному мальцу точно в ногу попасть, причем место достаточно людное. Стрелять вообще как-то, скажем так, нежелательно. Вот и представь, что полисмен не в ногу этому недоделку попал, а в живот. Довезли паренька до ДГБ, где он и дух испустил. Может придурка большинству людей и не жалко, но полисмен с огромной долей вероятности попадет за решетку. даже, если он и в ногу ему попадет.

Вт дек 03, 2013 9:52 am

Ну тады пускай из за угла уговаривают бросить оружие, попутно надеясь, что ствол игрушечный и что он не успеет перестрелять кучу народа.
А вообще навёл на кого нить ствол, не подчинился приказу бросить оружие, получи пулю.
ЗЫ. Да и вообще, какое это имеет отношение к теме? У нас другие законы, да и что то не вижу я чтобы полицейские народ с игрушечными пистолетами расстреливали.

Вт дек 03, 2013 12:25 pm

mixas писал(а):Игорь, Вы слишком предвзяты... Я смотрю на ситуацию со стороны... Вы заинтересованны убедить местных в невиновности стрелявшего.

Не передёргивайте. У меня нет предвзятости, в отличии от Вас. Я говорю только о том, что надо соблюсти законные права человека защищавшего свою жизнь. Если Вы можете привести мои слова, которые бы подтверждали Ваше заключение, то сделайте это.
Я считаю, что преступник в момент покушения на чужую собственность, жизнь или здоровье должен автоматически становиться вне закона. Нанесение ущерба (даже не совместимого с жизнью) нападавшему при самообороне не должно быть преступлением.

Ил-2 писал(а):Максим, а теперь представь себе аналогичную ситуацию на улице нашего города. Каково будет отношение людей, пусть даже и ратующих за легализацию КНО, по отношению к сотруднику полиции. Я уже не говорю о том, что закон однозначно будет трактовать действия полицейского, как преступные. Но дело даже не в этом.

Отвечайте, пожалуйста, за себя. Если сотрудник полиции применил оружие в подобной ситуации - большинство моих коллег по движению будет считать, что он прав и сделал свою работу.

mixas писал(а):тут в силу вступают ПДД, по которым люди на проезжей части находиться не должны.... я посигналил, меня проигнорили... я задавил....

Не передёргивайте. Ничего схожего нет.

Ил-2 писал(а):Да не про тебя речь. Речь идет о каком-нибудь малолетнем оболтусе нашего славного города, который вооружился пневматическим или игрушечным пистолетом и начал размахивать им на, допустим, площадке возле Макдональдса. Подъехали полисмены и, видя такую вот картину, взяли, да и открыли по этому сорванцу огонь из табельного оружия, предварительно, конечно, предложив ему бросить оружие, которое он так и не выкинул, а навел его на самих ментов.

Однозначно огонь на поражение, предупредив громко всех окружающих о возможности открытия стрельбы, чтобы гражданские успели уйти с линии огня. Если человек на требование полиции бросить оружие начинает им размахивать, то это признак неадекватного поведения и его надо остановить до того, как он откроет огонь по другим людям. Какого типа оружие - разбираться полицейские будут позже. И эти действия правильные. Есть только одна сложность - качество стрелковой и тактической подготовки рядовых сотрудников полиции. Настрел 4-5 патронов из табельного оружия в 1-2 месяца - это ниочём...

Maxim писал(а):Нормальный человек так не сделает. А придурка не жалко. Хотя конечно ничто не мешает стрелять ему по ногам а не в голову.

По ногам очень сложно попасть, плюс ещё и попадание в грунт, которое даст не предсказуемые рикошеты.

Maxim писал(а):то то не вижу я чтобы полицейские народ с игрушечными пистолетами расстреливали.

Это даже в тех же США редкий случай и объект пристального разбирательства. Другой вопрос, что каждый такой случай раздувается и обсасывается, особенно если полицейский "белый", а убитый подросток "чёрный". Даже если на этом подростке уже "клейма ставить негде", как было в случае с Циммерманом, застрелившим 17-летнего подростка.

Вт дек 03, 2013 12:27 pm

Ил-2 писал(а):

Ага. :crazy: Но у нас что-то мало таких стрелков в полиции найдется, чтобы этому вооруженному мальцу точно в ногу попасть, причем место достаточно людное. Стрелять вообще как-то, скажем так, нежелательно. Вот и представь, что полисмен не в ногу этому недоделку попал, а в живот. Довезли паренька до ДГБ, где он и дух испустил. Может придурка большинству людей и не жалко, но полисмен с огромной долей вероятности попадет за решетку. даже, если он и в ногу ему попадет.

Не факт. Разбирательство будет (и должно быть), но отсидка не гарантирована.

Вт дек 03, 2013 13:36 pm

Maxim писал(а): Да и вообще, какое это имеет отношение к теме? У нас другие законы, да и что то не вижу я чтобы полицейские народ с игрушечными пистолетами расстреливали.

Это я просто к тому, что с введением КНО нам придется расстреливать детей, которые в свою очередь будут расстреливать своих ровесников. Вот и всё. Тогда действительно не будут слишком внимательно разбираться, игрушка ли в его руках или боевой пистолет.

Вт дек 03, 2013 13:40 pm

Ил-2 писал(а):Это я просто к тому, что с введением КНО нам придется расстреливать детей, которые в свою очередь будут расстреливать своих ровесников. Вот и всё. Тогда действительно не будут слишком внимательно разбираться, игрушка ли в его руках или боевой пистолет.

Так ведь вроде никто не говорит, что надо вот взять и просто разрешить. Тут ещё и куча работы на законодательном уровне. И думаю куча работы с теми, кто хочет ствол приобрести.

Вт дек 03, 2013 13:46 pm

Igor Shmelev писал(а):Отвечайте, пожалуйста, за себя. Если сотрудник полиции применил оружие в подобной ситуации - большинство моих коллег по движению будет считать, что он прав и сделал свою работу.

Однозначно огонь на поражение, предупредив громко всех окружающих о возможности открытия стрельбы, чтобы гражданские успели уйти с линии огня. Если человек на требование полиции бросить оружие начинает им размахивать, то ь его, ен применяя при этом табеольного оружия.это признак неадекватного поведения и его надо остановить до того, как он откроет огонь по другим людям. Какого типа оружие - разбираться полицейские будут позже. И эти действия правильные.

Ну так я за себя и отвечу: с моей точки зрения вы правы только в одном - надо увести посторонних людей с зоны поражения как своего, так и оружия преступника. Тем более, если он несовершеннолетний. А уж потом постараться взять его без применения табельного оружия, так как посторонние люди уже к этому времени разбегутся в разные стороны.
А то получается интересная, блин, картина: посадить в тюрьму тринадцатилетнего пацана мы не сможем, а застрелить - запросто.

Вт дек 03, 2013 13:48 pm

Maxim писал(а):Так ведь вроде никто не говорит, что надо вот взять и просто разрешить. Тут ещё и куча работы на законодательном уровне. И думаю куча работы с теми, кто хочет ствол приобрести.

Естественно. И на это много времени уйдет. А некоторые нетерпеливые стрелки мечтают, чтобы сие действо произошло уже чуть ли не завтра. А фигли - правило естественного отбора: зверьё отстреляем, а нормальные люди останутся. Только свято место пусто не бывает: на место отстрелянного зверья придёт другое, более опытное в этом плане.

Вт дек 03, 2013 13:53 pm

Сегодня утром я проснулся от собачьего лая... за забором бродячая псина лаяла на соседскую кошку... и окна открывался отличный вид на эту картину...
Изображение
При помощи пневмо винтовки я заставил бежать эту бездомную тварь... жалею что нет дома травмата переделанного под боевой... я бы ее пристрелил не дожидаясь пока она наброситься на меня или моих близких.

Вт дек 03, 2013 14:05 pm

Ил-2 писал(а):
Maxim писал(а): Да и вообще, какое это имеет отношение к теме? У нас другие законы, да и что то не вижу я чтобы полицейские народ с игрушечными пистолетами расстреливали.

Это я просто к тому, что с введением КНО нам придется расстреливать детей, которые в свою очередь будут расстреливать своих ровесников. Вот и всё. Тогда действительно не будут слишком внимательно разбираться, игрушка ли в его руках или боевой пистолет.

Я что-то не слышал про расстрелы ни в Болгарии, ни в Чехии, ни в Молдавии... Да и КНО для массовых расстрелов не очень годится, в подавляющем большинстве случаев используется более мощное оружие. Из пистолета и попасть сложнее, да и летальность у него ниже, чем у ружья или карабина (а последние у нас вполне разрешены, но вот почему-то нет расстрелов и детей с ними на улицах).

Ил-2 писал(а): А уж потом постараться взять его без применения табельного оружия, так как посторонние люди уже к этому времени разбегутся в разные стороны.

А стоит ли рисковать жизнями и здоровьем сотрудников полиции из-за какого-то неадеквата? По мне, так жизнь сотрудника полиции более ценна, чем попытка взять ушлёпка без стрельбы.

Ил-2 писал(а):с моей точки зрения вы правы только в одном - надо увести посторонних людей с зоны поражения как своего, так и оружия преступника.

Если есть такая возможность.

Ил-2 писал(а):Тем более, если он несовершеннолетний.

А вот это уже второстепенно. Не важно, какого возраста преступник, особенно если он ещё и вооружён.

Maxim писал(а):Так ведь вроде никто не говорит, что надо вот взять и просто разрешить. Тут ещё и куча работы на законодательном уровне. И думаю куча работы с теми, кто хочет ствол приобрести.

Самое весёлое в том, что вся подготовительная работа, в большей части, уже сделана. Есть система учёта оружия, есть система обучения, имеется система лицензирования. Надо-то только в ЗОО убрать ограничение на длину ствола для оружия самообороны. Единичность неправомерного применения легального оружия показывает, что граждане наши вполне справятся с этой ответственностью. Менять, в первую очередь, надо правоприменительную практику в отношении самооборонщиков.

Вт дек 03, 2013 14:07 pm

а еще я недавно стал жертвой грубости в магазине 5*... продавщица неадекватная женщина, у которой проблемы личного характера выплескиваются на посетителей.... мб мне тоже стоило ей грубить? а в процессе и по щщам настучать?! или я правильно сделал решив не развивать конфликт с "больной на голову"?!

Вт дек 03, 2013 14:07 pm

mixas писал(а):Сегодня утром я проснулся от собачьего лая... за забором бродячая псина лаяла на соседскую кошку... и окна открывался отличный вид на эту картину...
Изображение
При помощи пневмо винтовки я заставил бежать эту бездомную тварь... жалею что нет дома травмата переделанного под боевой... я бы ее пристрелил не дожидаясь пока она наброситься на меня или моих близких.

И что? :fool: :unknown:

Вт дек 03, 2013 14:14 pm

ничего... делюсь своими переживаниями.
Тут мы разбираем конкретный случай, я немного отступил от темы...
Ответить