Пт ноя 15, 2013 14:34 pm
TOS™ писал(а):Если всё было так, как описано - всё правильно сделал...
Чем больше будет таких прецедентов, заканчивающихся оправданием защищавшегося, тем лучше и добрее будет становиться наше общество.
Пт ноя 15, 2013 14:45 pm
Пт ноя 15, 2013 17:34 pm
Ксо писал(а):Ну стреляют то намного чаще, чем до травматов...
Пт ноя 15, 2013 18:35 pm
Ксо писал(а):Ну стреляют то намного чаще, чем до травматов...
Пт ноя 15, 2013 18:42 pm
Ил-2 писал(а):Иными словами, и простой хам может заиметь пистолет очень даже законно.
Ил-2 писал(а):Я уж не говорю о том, что первыми, кто массово будет приобретать боевой огнестрел, будут выходцы из южных регионов, для которых "истинным" мерилом настоящего мужчины является не высокооплачиваемая работа, а крутая тачка плюс теперь боевой ствол желательно большой убойной силы.
Пт ноя 15, 2013 19:07 pm
TOS™ писал(а):Может, не ненадолго - вероятность получить пулю в башню у неадекватного хама весьма велика, в результате хамов в обществе станет меньше. Не потому, что их перестреляют, но потому, что глядя на неудачный опыт 5% хамов остальные 95% вдруг волшебным образом начнут прикидывать риски перед тем, как хамить. И мы получим здоровое общество, полное резиновых улыбок
У них У ВСЕХ уже давно есть не только "короткоствол", но и боевые автоматы, а у некоторых - гранатомёты и даже ПЗРК. Так что не надо про этих, как раз наших нужно вооружать поголовно, чтобы им отпор дать могли на улицах, если что.
Пт ноя 15, 2013 19:59 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Может, не ненадолго - вероятность получить пулю в башню у неадекватного хама весьма велика, в результате хамов в обществе станет меньше. Не потому, что их перестреляют, но потому, что глядя на неудачный опыт 5% хамов остальные 95% вдруг волшебным образом начнут прикидывать риски перед тем, как хамить. И мы получим здоровое общество, полное резиновых улыбок
Если бы было всё так просто..... На место отстрелянных и образумившихся , так скажем, хамов придут те, кто возомнит и почувствует им себя, когда приобретет оружие. Таких немало будет. Получается при этом раскладе кругооборот хамов а природе. Одни будут замещаться другими.
Ил-2 писал(а):Ну, допустим не ВСЕ по улицам с автоматами и ПЗРК ходят. Им как-то затруднительно ....с гранатометами по городским улицам ходить. А в горах, где у них автоматы-гранатометы-ПЗРК с ними тоже разбираются....."Градами" и "Гиацинтами".
Пт ноя 15, 2013 21:18 pm
TOS™ писал(а):Да не придёт на их место никто, 99% людей хамят исключительно от физиологического ощущения безнаказанности. Наличие оружия в обществе моментально правит этот недостаток, наши люди по натуре трусоваты и отходчивы, они непременно станут добрее
С ПЗРК не ходят, да. Но пистолеты припрятаны даже здесь у многих, тем более что кавказцев за хранение оружия в тюрьму не содят, списывая на непреодолимые особенности национальной культуры.
Пт ноя 15, 2013 21:38 pm
TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
С ПЗРК не ходят, да. Но пистолеты припрятаны даже здесь у многих, тем более что кавказцев за хранение оружия в тюрьму не содят, списывая на непреодолимые особенности национальной культуры.
Пт ноя 15, 2013 22:34 pm
TOS™ писал(а):Ксо писал(а):Ну стреляют то намного чаще, чем до травматов...
Ну статистика-то убийств слегка снизилась, чем до травматов...
Пт ноя 15, 2013 22:37 pm
gosha писал(а):TOS™ писал(а):Ксо писал(а):Ну стреляют то намного чаще, чем до травматов...
Ну статистика-то убийств слегка снизилась, чем до травматов...
Статистика снизилась? нука-нука, оперируй данными... И учти, когда пришли травматы, уходить стали и лихие 90, так что травматы вряд ли тут причем.
Сб ноя 16, 2013 0:52 am
Ил-2 писал(а):Ксо писал(а):Ну стреляют то намного чаще, чем до травматов...
На ум приходит аналогия владения автомобилями. Автомобиль - это источник повышенной опасности, и очень многое зависит от автовладельца, то его культуры вождения. Многие просто не умеют грамотно водить автомобиль, многие его приобретают просто по-понтоваться. Количество ДТП на дорогах страны огромное, число жертв идет на десятки тысяч. И во многом, точнее, практически всегда они связаны с низкой культурой вождения , несоблюдением ПДД. Думаю, что можно провести некоторую параллель и с владением огнестрельного оружия, короткостволом, ведь приобретаться оно будет не для того, чтобы держать его дома, а брать с собой. Для обороны дома и охотничий карабин вполне сойдет. И теперь также всё будет зависить именно от того, в чьих руках это оружие окажется. Человеческая культура поведения зачастую не подвержена ограничительным мерам по владению огнестрельным оружием. Иными словами, и простой хам может заиметь пистолет очень даже законно. Я уж не говорю о том, что первыми, кто массово будет приобретать боевой огнестрел, будут выходцы из южных регионов, для которых "истинным" мерилом настоящего мужчины является не высокооплачиваемая работа, а крутая тачка плюс теперь боевой ствол желательно большой убойной силы.
С введением травматических пистолетов стрельба на городских улицах и в дорожных разборках многократно возросла. Не знаю, у кого какое понятие о "реках крови", но то, что оружие там зачастую применяется не для обороны, а для нападения - это очевидный факт.
Приведенная выше реплика о том, что ночью в питейные заведения надо идти, только имея при себе ствол, накладывает на владельца оружия многократную ответственность за его вероятное применение. И далеко не все эту ответственность могут выдержать.
Тетушка Матильда писал(а):В том-то и дело, что все упирается на то , что законы пишутся не для всех граждан. Как говориться, " чем богаче (круче) подсудимый, тем беднее приговор". Вот из-за этого-то и не стоит легализовать ношение огнестрелов. Приведенная ИЛ-2 аналогия с владением автомобилем полностью соответствует данной ситуации .ИМХО.
Ил-2 писал(а):К припрятанным добавятся легально приобретенные. И всего делов... Так уж лучше было бы, если за это в тюрьму сажали, что свидетельствовало бы о том, что у нас правовое государство. А если государство этого не сделает, а вместе с этим введет разрешение на боевое оружие, то тем самым оно полностью распишется в своем бессилии и переложит ответственность за жизнь граждан на них самих. заставит жить по законам джунглей: кто быстрее выстрелит, тот и прав. Вот тогда-то точно не будет вообще практически никаких судебных разбирательств, кто первым применил правомерно оружие.
Сб ноя 16, 2013 1:06 am
gosha писал(а):TOS™ писал(а):Ксо писал(а):Ну стреляют то намного чаще, чем до травматов...
Ну статистика-то убийств слегка снизилась, чем до травматов...
Статистика снизилась? нука-нука, оперируй данными... И учти, когда пришли травматы, уходить стали и лихие 90, так что травматы вряд ли тут причем.
Сб ноя 16, 2013 8:25 am
Igor Shmelev писал(а):Давайте пройдёмся по этой аналогии, только сначала определимся с терминологией. ДТП - это несчастный случай при обращении с автомобилем.
Оружие гораздо проще в обращении, чем автомобиль, освоить его проще, меры безопасности тоже.
Вернёмся на нашу землю. По мере роста (примерно на 10% в год) арсеналов в России МВД отмечает снижение на 10% в год количества несчастных случаев с оружием. Растёт уровень грамотности владельцев.
А кто предлагает за нелегальное оружие не сажать в тюрьму? Покажите мне этого деятеля?
Главное отличие легального оружия от нелегального в том, что ствол чётко привязан к владельцу и идентифицируется (нарезное оружие).
Также легальное оружие практически не используется при совершении преступлений (статистика и наша и иностранная это подтверждает). Помимо этого. с покупки оружия ещё и заплачены налоги.
Как бы Вы не мечтали, но государство не в состоянии обеспечить безопасность всех граждан. Задача полиции обеспечивать правопорядок и расследовать правонарушения, а не обеспечивать Вашу или любого другого гражданина безопасность.
Сб ноя 16, 2013 8:36 am
Igor Shmelev писал(а):Но даже с "травматикой" статистика говорит о том, что онаи чаще применяются для самообороны.
ВОт Вам статистика от МВД:
С 2005 года (когда "травматика" была введена в гражданский оборот) от её применения погибло около 70 человек (данные на конец 2012 года) ранения получили около 500-700 человек. В этой массе не разделены преступники и жертвы неправомочного применения "травматики", не определён правовой статус оружия.
По информации МВД только в 2008 году и только в Москве и МО "травматика" применялась в 60 случаях признанной самообороны (наше МВД очень не любит признавать случаи применения оружия самообороной). И это без учёта случаев, когда для пресечения посягательства было достаточно демонстрации оружия.
По информации МВД только в 2008 году и только в Москве и МО "травматика" применялась в 60 случаях признанной самообороны
Сб ноя 16, 2013 9:46 am
TOS™ писал(а):
Травматы тут, конечно, не при чём, но убийств стало меньше, чем в середине 90-х
Сб ноя 16, 2013 11:18 am
Сб ноя 16, 2013 12:02 pm
Ксо писал(а):Правильно обращаться с оружием офицеров и солдат 2 года НИКТО не пробовал. Полно примеров, когда при службы реально автомат люди держали 1 раз.
Сб ноя 16, 2013 18:11 pm
Ил-2 писал(а):Вот и замечательно. Тем более, что случаев этих наверняка в разы больше. С введением боевого оружия число смертей только возрастет. Так что может быть всё-таки остановиться на травматике?
Ил-2 писал(а):Вот только почему-то солдат, не говоря уж об офицерах, заставляли правильно обращаться и владеть оружием в течение 2-х лет, а вождению обучают считанные месяцы.
Ил-2 писал(а):автомобиль зачастую, как и оружие приобретается лишь для того, чтобы показать свою крутизну. тут уже просматривается аналогия с психологией.
Ксо писал(а):Сейчас обучение при получении травмата длится ровно часа полтора. Из которых час ты заполняешь какие то тупые анкеты. Есть подозрение, что получение водительских прав все таки длится намного дольше.
Ил-2 писал(а):И такое в некоторых частях происходит. Особенно в тех, где нет постоянной гарнизонной и караульной службы. Про внутренние войска, особенно части ВГО и ЧОН я так сказать не могу. Там постоянная боевая и гарнизонно-караульная служба с оружием, а в те времена, когда ВВ занимались конвоированием и этапированием заключенных - тем паче.
Ил-2 писал(а):Задача государства заключается в том, чтобы обеспечить легалайз оружия, создать для этого необходимые вышеперечисленные в предыдущем посте условия. Ну и повышать уровень комфортности жития граждан, как безусловный фактор снижения агрессивности в обществе. А вручать оружия гражданам, которые между собой находятся в состоянии гражданской ....полувойны, это значит дать им дополнительный, но сомнительный способ защитить себя от .....таких же вооруженных граждан.
Сб ноя 16, 2013 19:18 pm
Igor Shmelev писал(а):Тетушка Матильда писал(а):В том-то и дело, что все упирается на то , что законы пишутся не для всех граждан. Как говориться, " чем богаче (круче) подсудимый, тем беднее приговор". Вот из-за этого-то и не стоит легализовать ношение огнестрелов. Приведенная ИЛ-2 аналогия с владением автомобилем полностью соответствует данной ситуации .ИМХО.
Сб ноя 16, 2013 19:33 pm
Igor Shmelev писал(а):На чём основана такая уверенность? Может приведёте мне пример страны, где произошло то, что Вы предрекаете, после введения КНО в гражданский оборот.
По поводу "травматики" я уже писал, что это неидентифицируемое и неэффективное оружие. Помимо этого, его ещё и всерьёз часть людей не своспринимает (как владельцев, так и преступников), в отличии от боевого оружия.
Да не учат в армии безопасному обращению с оружием. Если бы учили, то несчастные случаи с ним были бы единичны, а не регулярны, как это происходит сейчас.
Я на наших мероприятиях регулярно сталкиваюсь с "оружейной культурой" силовиков, когда они берут макет оружия, палец на спусковой крючок и в ствол заглядывают. Фееричный образец культуры. А вот у спортсменов я такого не видел, по крайней мере у тех, кто занимается IPSC/IDPA.
Интересно, как можно показывать свою крутизну при покупке оружия, если оружие носится СКРЫТНО?
В тире если только, но там интерес вызывает не столько крутизна оружия, сколько умение им пользоваться.
А немотивированная демонстрация оружия в вооружённом обществе может закончиться пулей.
. Если человек хочет именно владеть оружие - ему никто не мешает ходить в тир и совершенствовать свои навыки, тем более в Москве и её окрестностях с этим проблем нет.
Подготовка для конвоирования и для гражданского применения кардинально отличается. И задачи другие, и оружие другое.
Но что-то ни в Молдавии (которые разгромили здание парламента и несколько лет не могли его избрать), ни в Эстонии (во время беспорядков из-за переноса памятника советскому солдату) при всём накале страстей и эмоций не прозвучало ни одного выстрела, хотя оружие у людей есть.
Зато в Киргизии (где граждане безоружны) беспорядки переросли в погромы и грабежи со стрельбой.
Вс ноя 17, 2013 0:30 am
Ил-2 писал(а):Извините, но я что-то сомневаюсь, что вы проходили вообще военную службу.
Ил-2 писал(а):Да, несчастные случаи бывают. А почему, вы не задумывались?
1. Низкая требовательность и контроль со стороны командиров;
2. Недисциплинированность самих солдат и офицеров
Ил-2 писал(а):Дурные головы они, знаете ли, есть везде: и в армии, и в полиции, и на гражданке. Но бесспорным является то, что несмотря ни на что это наиболее подготовленная часть общества в плане владения оружием. Те же, кто вообще ранее никогда не имел дело с оружием находятся ещё в более опасной зоне риска. А уж на фоне употребления спиртного эта опасность возникновения несчастных случаев возникает многократно. Я очень сильно сомневаюсь, что достаточно пьющий человек, получив во владение ствол, образумится и завяжет с выпивкой. Многим достаточно выпить совсем немного, чтобы у него моментально шифер с головы снесло.
Ил-2 писал(а):Ну так об чем и речь. Мало того, что сам пулю получишь, так ещё, не дай бог, и другие пострадают. Потому как демонстрация своего оружия чаще всего бывает, когда человек находится , скажем так, в возбужденном состоянии. А это и неустойчивая психика, и употребление алкоголя и иных...возбуждающих средств.
Ил-2 писал(а):Ему не то чтобы мешать кто-то должен (или не мешать). Его заставлять надо будет ходить в тир с обязательной отметкой о выполнении учебных стрельб и знания матчасти и правил ТБ.
Тетушка Матильда писал(а):Если вернуться к заявленной теме, то я полагаю,что не имея при себе
огнестрела, гражданин вряд ли пошел поздним вечером в сомнительное питейное заведение и, тем более, побоялся бы вступать в перепалку с разгоряченными джигитами . А так получается, что пьяному море по колено да еще с ружьем!
Тетушка Матильда писал(а):Сейчас у нас любой может иметь автомобили и не факт, что водитель получил законные права, хорошо знает и соблюдает правило дор. движения,
никогда не садится пьяным за руль. Масса примеров отвратительного поведения на дорогах. А машины легализованы... Теперь представьте
оружие вот в таких руках. Каждый второй будет потом искать "помочь связаться с людьми".
Вс ноя 17, 2013 8:42 am
Igor Shmelev писал(а):По поводу Гондураса - попали пальцем в небо, почитайте: http://vooruzhen.ru/news/98/2614/
По поводу Эстонии - тоже не владеете информацией. В Эстонии разрешено владение оружием и его ношение даже не гражданам, т.е. тем, кто имеет вид на жительство более чем на пол-года, н-р гражданам России, Украины и Белоруссии. Единственно отличие от жителей страны при получении лицензии - требуется справка от посольства об отсутствии судимостей. Экзамен на лицензию сдаётся на русском языке.
Все Ваши выдумки по поводу Молдавии не более чем смешны.
А вот по поводу Молдавских гопников Вы совершенно правильно заметили, что они промышлять предпочитают у нас и в Украине. С их же слов, дома можно пулю схлопотать при нападении, а у нас просто отдушина и минимальный риск.
Сомневайтесь сколько хотите, но я отбыл свои 2 года в войсках космического управления ещё в СА.
В отличии от Вас я имею возможность сравнить системы подготовки по обращению с оружием СА и IPSC/IDPA. В СА именно БЕЗОПАСНОМУ ОБРАЩЕНИЮ С ОРУЖИЕМ не учили и не учат.
У нас их не больше, чем в других странах. Или Вам очень хочется верить, что мы (россияне) на столько исключительны именно в этом направлении?
Это только для россиян характерно?
Зачем? В большинстве стран этой бредятины нет и что-то всё спокойно. Или Вы опять предполагает вариант "исключительности" граждан России?
Вс ноя 17, 2013 9:32 am
Вс ноя 17, 2013 11:29 am
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.