Татьяна Юрьевна писал(а):Газета «ЭТАЖИ: жизнь» представляет Вашему вниманию новый проект «Россия и мы. В какой стране мы живем?»
Множество интервью об отношении людей к нашей стране, об их чувствах, разочарованиях и надежде.
Среди участников проекта есть студенты, предприниматели, руководители и люди, которые не назвали нам своих должностей и попросили представить их просто – граждане. Мы сделали пока только первые 40 интервью, собираемся записывать их в течение всего следующего года.
Красотка писал(а):А мне нормально показалось.Почти. Но я привыкла к Дмитровским сайтам. Здесь хотя бы грузится быстро. Много лучше, чем сайт Администрации. Вот там все ме-е-едленно и долго.
Прочла некоторые интервью.
Мишкагамми, а салон шляп я узнала!Это в СПАРе.
Татьяна Юрьевна писал(а):Про местные темы, они как раз выдут из общих, кроме того, из того, что я наблюдаю в процессе интервью, люди вообще ничего не скажут, если начать с местных тем, это как раз стратегия, начать с того, что хоть и болезненно, но далеко, а потом все само по себе перейдет к местным историям.
Татьяна Юрьевна писал(а):Например, в следующем номере, или на самом сайте будет продолжение по жалобе Татьяны Сушковой ("Врачи на грани"), там мы как раз обсудим ситуацию грубого отношения врачей с обеих сторон и даже попытаемся найти некоторые решения.
Татьяна Юрьевна писал(а):хотя живые мнения конкретных людей тоже нужны, особенно газетном формате.
Татьяна Юрьевна писал(а):Есть, только под аватарками и псевдонимами. Мы конечно и в таком виде возьмем информацию, но это-то и расстраивает, страха очень много. Я не знаю, что с этим делать, наверное потихоньку делать свою работу, а там посмотрим.
Татьяна Юрьевна писал(а):Мы это и собираемся делать, объем конечно, колоссальный. Мы уже обсуждали этот вопрос, что информации полно, а аналитики нет. А голову можно как-то начать лечить, только переработав всю эту информацию и правильно предъявив ее. Так что я с Вами полностью согласна в этом вопросе, хотя живые мнения конкретных людей тоже нужны, особенно газетном формате.
Татьяна Юрьевна писал(а): Что касается этого форума, это вообще отдельная тема. За последние годы этот и аналогичные форумы в других регионах сделали очень важную работу, предоставляя свои площадки для высказываний и обсуждений местных проблем. Собственно ничего другого и не было. Я думаю следующий шаг вывод этих проблем на стадию более открытого и широкого обсуждения и построения диалога со структурами власти. И это лучше делать сообща, чем больше люде подключится к этому процессу, тем быстрее и мягче он пойдет. Поэтому нужно не само по себе мнение, а обратная связь и соучастие.
shiseido писал(а):Возможно, где-то и перегибали эмоционально палку (не путать с "палочкой", мы с "палочкой" ласково всегда)
Татьяна Юрьевна писал(а):Газета «ЭТАЖИ: жизнь» представляет Вашему вниманию новый проект «Россия и мы. В какой стране мы живем?»
Множество интервью об отношении людей к нашей стране, об их чувствах, разочарованиях и надежде.
Татьяна Юрьевна писал(а):Сейчас нас волнует и форма подачи, и вообще сам газетный формат, сможем ли мы с ним прорваться, сейчас у нас рекламы только на процентов 50% от потребности, и она очень тяжело достается. Какие есть идеи на этот счет.
Татьяна Юрьевна писал(а):Ну я вообще не понимаю, кто может помешать это сделать.
Татьяна Юрьевна писал(а):Что Вы имеете ввиду? Если вы о пристани, то готовьте материал, становитесь нашим автором, вы уже во всем разобрались, дайте мне скомпонованный материал, вы готовы так сотрудничать? У меня есть тема, которую я веду, и которая мне очень нравится, и с ней у меня полно работы. И есть горячие темы города, жалобы. Приходят к нам люди и говорят, разберитесь, напишите. Хорошо, давайте вместе. Если человек соглашается, я принимаю материал и готовлю по нему все проясняющие вопросы, добираю информацию у него и у тех, кто может дать комментарии. Вот такой формат: соучастие и разделение ответственности. Это единственное и главное условие. Почему так, потому, что нас всего двое + помощники когда уж совмем не успеваем, но основную работу мы делаем вдвоем, а в сутках всего 24 часа. И еще, если речь идет о баррикадах, то я сейчас залезу под три одеяла и захнычу. Потому что я взрослый человек и знаю, к чему это может привести. А вот разобрать даже самую сложную ситуацию по мелким деталям я готова. Эффект может оказаться еще лучше, чем просто скандал, и только вместе. Приходите к нам в гости, давайте сделаем общую фокус-группу и помогая друг другу кое-что у нас, думаю, получится.
Татьяна Юрьевна писал(а):Кстати, у нас было несколько случаев, когда буквально прибегали и забирали обратно принесенный материал, умоляя не публиковать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1