Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Пт апр 18, 2014 17:53 pm

gosha писал(а):У тебя действительно все заканчивается одинаково, это я не раз уже замечал тебе. Все твои "фактологические факты" зачастую придуманный диванный высер о былой славе либо наглое передергивание цветов радуги.

Голословное бла-бла-бла, как всегда.
Тебе хоть целую аналитическую записку напиши, ты всё равно ограничишься фразами а-ля "диванный высер о былой славе либо наглое передергивание цветов радуги".

Подобные "аргументы" и "логика", к слову, лежат в основе такого явления, как "хохлосрач".

Пт апр 18, 2014 18:27 pm

ну вот что и требовалось доказать, все скатилось туда, куда обычно все эти доказательства и фактология приводит :D

Пт апр 18, 2014 18:40 pm

g
Последний раз редактировалось qwerty12345 Пт июл 20, 2018 22:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт апр 18, 2014 19:05 pm

прицелы разные, не?

Пт апр 18, 2014 19:11 pm

r
Последний раз редактировалось qwerty12345 Пт июл 20, 2018 22:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт апр 18, 2014 19:19 pm

Британский журналист: Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Оригинал: http://rt.com/op-edge/west-leaders-ukraine-democracy-600/

Нил Кларк - колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express и многих других газет - опубликовал на сайте RT статью о двойных стандартах и противоречиях в позиции Запада. Поддерживая Майдан, западные политики не удостаивают своим вниманием протесты в Европе, а кровавое вторжение в Ирак, по их мнению, демократичнее референдума в Крыму.

Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».

Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.

Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».

Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.

Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.

Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

А еще права геев. Нам говорят, что Россия — очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.

Наверно, тюремное заключение или казнь геев — это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад. Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Дата публикации 15 апреля 2014 года.

Автор статьи: Нил Кларк (Neil Clark)

Пт апр 18, 2014 20:05 pm

TOS™ писал(а):.

Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.

Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
.......................

Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Этому британцу, конечно, вряд ли кто ответит на заданные вопросы. Пусть лучше вот это книжное пособие прочтет. У американцев по государственным переворотам целая книга написана. Причем, там, как сказано в аннотации, не теоретический анализ, а руководство к применению.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4060533
P.S. Справка об авторе и о книге:
Эдвард Люттвак — всемирно известный специалист по военной стратегии и геополитике. Работал консультантом в Совете национальной безопасности и в Государственном департаменте США советником президента Рональда Рейгана. Участвовал в планировании и осуществлении военных операций. Создатель геоэкономики — раздела геополитики, где исследуется борьба государств и других глобальных субъектов за сферы влияния в мире.
«Государственный переворот: Практическое пособие». Данная книга вышла в свет в 1968 году, с тех пор она была переведена на 14 языков и претерпела много переизданий. В России она издается впервые.
Что такое государственный переворот?
Когда возможен государственный переворот?
Стратегия государственного переворота
Планирование государственного переворота
Осуществление государственного переворота
Экономика репрессий
Тактические аспекты государственного переворота
Статистика

Пт апр 18, 2014 20:26 pm

Blind Sniper писал(а):
Joe_Narn писал(а):Американцы были замечены в еще большей лжи и искажении фактов

"Искажении фактов" относительно чего? Относительно так называемых "фактов" на ПутинТВ?
Чуть выше Антон привел пример сюжета с американского телеканала CNN. Сюжет абсолютно ровный и объективный. На ПутинТВ такого в принципе быть не может. По определению.

P.S. И даже если Вы были бы правы в своих оценках западных СМИ, Вам не кажется, что логика "Да, я подонок и мразь, но меня оправдывает то, что сосед еще больший подонок" - является логикой, мягко говоря,не совсем здоровых людей?

про ОМП в Ираке уже гоша написал, я припомню навскидку освещение событий на болотной телеканалом ФоксНьюс. ПутинТВ не смотрю, некогда, тока футбол :) Насчет логики - кажется :) Даже больше - уверен :)

Пт апр 18, 2014 21:05 pm

интересно, почему это голумнист издал писк на сайте официальной путинской пропаганды? но да ладно, повторяю, я не говорю, что они эталон правды или объективности. для меня этот эталон может быть только народ, которого путин и европа пытается ***бать во все щели. и при этом ни те, ни другие не считаются с этим второсортным народом. не более не менее. можно до усёра доказывать, что крым исторически наш (с чем не согласны коренные крымские татары), но вопрос совсем в другом. идет 2 войны, 2 пропаганды, которым в реальности насрать на людей живущих в Украине. И лучшее что можно делать, не лезть со своими соплями туда и тем более со своими говносоветами диванными, что им надо делать. Идите учите Путина щи варить.

Пт апр 18, 2014 22:02 pm

Le Monde: На баррикады шахтеров толкает не Кремль, а гнев и отчаяние
http://www.lemonde.fr/international/article/2014/04/14/iegor-velitchko-un-mineur-craignant-le-vide_4400761_3210.html

Шахтеров в Донецке никто не заставляет идти на баррикады, пишет Le Monde. Напротив, на работе их шантажируют, вынуждая не участвовать в пророссийских демонстрациях. Истинные причины волнений на востоке страны - отчаяние, вызванное нестабильностью, и гнев на сторонников «евромайдана», которые взялись говорить от имени всех украинцев, рассказал изданию житель Донбасса.

Егор Величко – шахтер из Восточной Украины. Он приехал в Донецк поддержать активистов, захвативших здание областной администрации, которая уже стала символом противостояния Донбасса Киеву, пишет французская газета Le Monde.
Ему тридцать лет. Он уже шесть лет работает под землей. Но до этого молодой человек с жизнерадостным лицом долгое время учился на хирурга. Однако ему пришлось выбирать. «Нужно кормить семью. Если бы я работал врачом, мне пришлось бы ждать несколько лет, чтобы получать хорошую зарплату», - приводит его слова издание. В Донецке шахтеров поддерживают. 9000 гривен (515 евро), которые получает Егор, позволяют ему выплачивать кредиты на машину и квартиру с сумасшедшей процентной ставкой 45%, на двадцать лет.
«Как объяснить то, что эти шахтеры поддерживают сепаратистов?» - задается вопросом Le Monde. Ведь их не просили об этом. Они даже рассказывают о шантаже на работе: там требуют, чтобы они сидели спокойно. Как пишет издание, эти шахтеры беспокоятся о своей истории и предках, которые победили фашистов, и о будущем своих детей.

Украинская валюта обрушивается. «За полгода моя покупательная способность снизилась втрое. Я не могу строить планы даже на месяц вперед», - цитирует Величко французское издание. Радикальные реформы, которых требуют западные кредиторы, могут отразиться самым негативным образом на этом регионе, где добывают уголь.

Для Егора революция на Майдане стала шоком. «До Майдана мне было все равно, в какой стране я живу. Но я ненавижу, когда говорят от моего имени. Когда я слышу по украинскому телевидению, что 80% из нас манипулируют агенты ФСБ, меня это выводит из себя. Когда мне говорят, что я тупой шахтер, который ничего не понимает, меня это только подталкивает продолжать», - рассказывает молодой человек. Егор говорит, что готов стоять до конца и даже защищать захваченное здание: «Если такое случится, власти пожалеют об этом. Я возьму то, что попадется под руку, и буду сражаться».

Когда у Егора спрашивают, что он думает о присоединении к России, то он старается обойти этот вопрос, чувствуя подвох, пишет Le Monde. «Я хочу жить в стране, где меня уважают. Киеву не удастся объединить весь народ. Это точно. В России, по крайней мере, люди на нас похожи. С ними у нас жизнь не будет лучше, но не будет и хуже», - приводит его слова издание.

Егор никогда не был на Западной Украине. Он не против федерализации, которую требует Москва, чтобы ослабить Киев, пишет Le Monde. «На западе, в отличие от нас, нет никакой промышленности. Почему я должен на них работать?» - подчеркивает украинец.

Пт апр 18, 2014 22:47 pm

Ну очередной же бред. Когда у нас на болотной пятьдесят тысяч то ими манипулирует госдеп. Когда у них двести шахтеров которых гнобили двадцать лет бунтуют от необразованности - это волеизъявление народа. Нормально так? Да и вот те двести сепаратистов действительно являются волеизъявлением всего народа? Эти двести человек не насмотрелись кретина киселева, а понимают что для них делает новое правительство?

Ну ведь дурость же очевидная. Все на уровне логики Тоса! Люди с центра и запада воодушевленно пишут как свегли урку яныка, а зомбированный восток который рыло свое дальше дивана не высовывало уже всей тельняшкой стоит за федерализацию. Как так бывает? Как так бывает, что люди своей страны как последние шавки и предатели ездят по городу с чужими флагами? И все это преподносится фактами правильной патриотичной логики.

Пт апр 18, 2014 23:06 pm

gosha писал(а):а я американцев и не идиологизирую. для меня это конечно же противник. но какой?! просто навязанный советской пропагандой. и первый краг твой это мозг твой. ибо он лжив как и твой путин. с одной стороны он готов ездить веселиться в "пиндоснию", ездить на европейский автомобилях, кушать француский сыр, радоваться жизни в интернете, который ОНИ изобрели, но с другой стороны обсирать их СМИ, плеваться в их президента (причем тупо по подачке того же НТВ). У тебя нет и не может быть никакого реального мнения, ты сидишь тоже перед интернетом.
а хочется тебе напомнить, что хотя Я сижу тут, сотрудники ЭТОГО портала сидят в Украине и получше тебя знают, как там и где. Хочешь свою объективность показать перед ними? Я могу позвать.

Я конечно понимаю, что информационную войну можно вести только во лжи, дескать грузины первый и бендеровцы прижимали... но вопрос не именно в этом, а то, что вся эта ложь льется не на США, а на дружественное вчера государство. и ложь неприкрытая и двухстандартная говорится первым лицом государства, а не сраными говноСМИ типа НТВ и РТР.

ну я помню что американы ОМП до сих пор в Ираке ищут. Ну там то все понятно. Но сейчас ты воюешь не с ними, ты воюешь против исторической руси (киевская русь). Мне то не жалко, но вот я так понимаю, допереть до этого не досуг было.

эхх, давно не брал я клаву в руки ... Гоша, не надо навешивать на меня ярлык запутинца или другие какие, пустое это :) Путин такой же мой, как и твой:) далее по пунктам :)

1. Америка враг, и дело не только в советской пропаганде. Но тема о Хохляндии, посему оставим в покое США :)
2. тут непонятно, про мозг или Путина, но будем считать, что ты обращался ко мне :) Итак - в пиндоснию я не езжу, и, надеюсь, не появится такого желания, езжу я на японцах, сыр не ем, жизни радуюсь, а кто изобрел интернет - это еще вопрос :) Далее - СМИ сами себя дискредитируют, неважно чьи. Плюнуть в Обаму? да с удовольствием :) ну это из вредности и первого пункта :)
3. про сотрудников - смотря где они сидят НА Украине :) ибо укроСМИ врут так же безбожно, как и все прочие, и мнений хохлов в интернетах море. и да, я могу привести хохла, который скажет, что ему лично заплатил Бреннан за стояние на майдане :) Так что читаем СМИ и анализируем, сидя перед монитором :)
4.Грузины начали первые, об этом доложила Хайди Тальявини 28 апреля 2010 года на заседании ПАСЕ. Хотя вину за конфликт Тальявини возложила на обе стороны конфликта, непосредственно началом войны послужила агрессия Грузии. За бендеру не скажу :) А ложь льется на всех нас :)
5. по поводу слов ВВП о зеленых человечках. тут вопрос восприятия. если ты изначально настроен против режима, то и слова воспринимаешь со своей колокольни. я бы задал вопрос по другому - были ли введены в Крым дополнительные ВС РФ и был ли нарушен договор о количестве ВС РФ в составе Черноморского Флота?
6. Историческая Русь? Так это, Киев же тоже русский город, надо возвращать :) А если серьезно - ни с кем мы не воюем ... Разве только с США :)

Ни один из украинцев, которые работют тут или на других общих проектах никогда не высказывался против РФ, и НИКОГДА не согласится с ахинеей, которую несет твой голубой экран. Вот это факт.
Украинцы разные бывают, как и русские. читай укросми и каменты, смотри ютуб и каменты, читай блоги/форумы, мнения есть совсем разные.
Последний раз редактировалось Joe_Narn Пт апр 18, 2014 23:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт апр 18, 2014 23:15 pm

(Немезида Педросовна @ 18.04.2014 - время: 16:39)
Владимир Владимирович признал не то, что Севастополь - город русских моряков, а то, что российские военные захватили власть в Крыму до всякого там референдума. А это самая, что ни на есть, военная оккупация.
Впрочем это нисколько не мешает Вам троекратно прокричать "Ура!!!" или что-то вроде: "Крым навеки с Россией!!!"

Бред полный!
Про российских военных в Крыму сказали уже все, кроме Путина. И никто этого не отрицал. А теперь послушайте, на минуточку, свидетеля и участника...
Власть в Крыму не захватывал вообще никто!

1. ВС Крыма попытался провести внеочередную сессию с вопросом о назначении референдума по самоопределению (вопрос о присоединении к России не звучал тогда). В поддержку референдума был объявлен и митинг. Узнав об этом, Меджлис собрал свой митинг крымско-татарского народа за единую Украину в количестве пары-тройки тыщ и блокировал вход в Весрховный Совет Крыма. Однако, кроме нескольких сотен активистов пророссийских партий и движений, подтянулись еще жителя Симферополя, окрестные казаки и даже несколько сот севастопольцев. Народу собралось тыщи три-четыре и, благодаря численному преимуществу татар оттеснили от Верховного Совета и взяли его в кольцо. Но Меджлис есть Меджлис, ресурсы и организация у него приличная и в течение двух часов он смог подтянуть в центр еще несколько тысяч молодых защитников татарского народа (потом сообщали, что общая численность достигла семи тысяч). Совсем уж боестолкновений не было, но пару раз милицию и казаков, держащих коридор, сминали и махач с давкой были еще те. В конце концов, татары, почти с двойным перевесом, выдавили сторонников референдума на близлежащие улицы и ворвались на первый этаж здания ВС. Естественно, Константинов (легитимный спикер, на минуточку) был вынужден объявить ,что сессия не состоится. Гадо отдать должное и Чубарову, он объявил о победе и организовано отвел своих, так что не было ни особых беспорядков, ни погромов в здании ВС.
2. уже утром в шесть часов неизвестные вооруженные люди взяли под контроль здание ВС и Кабмина. Впоследствии Константинов и Аксенов сообщили, что это был крымский Беркут, к которому они обратились с просьбой помочь провести сессию, чтобы не повторились события предыдущего дня. К тому времени Киев уже объявил о расформировании Беркута и уголовных преследованиях в связи с событиями на Майдане, а в Крыму их встретили какродных, поэтому, ессно на просьбу они откликнулись. Полдня никто ничего не знал, поэтому ни татары, ни сторонники референдума особо не активничали.
3. потом поступили сообщения о блок-постах на Чонгаре и Перекопе и о блокировании аэропорта. Вот в аэропорту-то впервые и появились зеленые человечки. И только во второй половине дня они были в городе, блокируя внешние подступы к ВС. Ну и потом стали поступать сообщения о блокировании воинских частей. Вот это самое и попытался объяснить Путин. В Крыму было расквартировано около 20 тыс. военнослужащих ВС Украины и примерно 5 подразделений спецназначения ВВ (кроме Беркута). Зеленые человечки (кстати ниоткуда не введенные, из состава ограниченного контингента ЧФ РФ) просто обеспечили невмешательство Киева в собятия силовыми методами.
4. тут уж и прошла сессия ВС Крыма (еще более легитимного, чем ВР Украины, потому как спикера никто не менял и депутатов никаких не выгоняли). И уж, естественно, в решении о референдуме прозвучал вопрос о присоединении... Для народа это было вполне логично, потому как всем понятно стало, что просто независимость продлится от силы неделю-другую.
5. в день самого референдума "зеленые человечки" (по крайней мере с улиц Симферополя) исчезли вообще. На моем участке не было вообще никакой охраны, даже обычного на выборах миллиционера. Появились в городе вежливые люди уже после завершения голосования, когда приступили к работе комиссии.

Так что, разговоры об оккупации, они сродни разговорам о хунте в Киеве, кому какое определение удобнее.

(С) форума
Последний раз редактировалось Joe_Narn Пт апр 18, 2014 23:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт апр 18, 2014 23:20 pm

gosha писал(а):

Пятница, выпил, не? Логики, в её классическом понимании, в твоих рассуждениях нет. Мнение - есть, а логики - нет. Как факт.

gosha писал(а):Как так бывает? Как так бывает, что люди своей страны как последние шавки и предатели ездят по городу с чужими флагами? И все это преподносится фактами правильной патриотичной логики.

А это не их страна, с рождения. Они её в гробу видали. Примерно также, как бандеровцы СССР.

И при чём здесь патриотизм вообще? Родина - там где *опа в тепле (с), было бы комфортно жить русским на Украине, никто бы по площадям не шарился и бежать вместе со своей территорией в Россию не думал бы.

Сб апр 19, 2014 8:33 am

gosha писал(а):Ну ведь дурость же очевидная. Все на уровне логики Тоса! Люди с центра и запада воодушевленно пишут как свегли урку яныка, а зомбированный восток который рыло свое дальше дивана не высовывало уже всей тельняшкой стоит за федерализацию. Как так бывает? Как так бывает, что люди своей страны как последние шавки и предатели ездят по городу с чужими флагами? И все это преподносится фактами правильной патриотичной логики.

Гоша, ты до сих пор понять не можешь, что Украина скроена из двух разных по своей сущности общностей людей? :D Украина, как и СССР в своё время - это искусственное образование, которые имели большой шанс распасться, и одно государство уже распалось, а другое стремительно к этому движется. Стоило только одной части, западной, перегнуть палку в свою сторону, как и вторая часть ответила на это сепаратистским демаршем. Западники призывают к себе на помощь США, восточники - Россию.Наверное, это сложно представить как проявление патриотизма к своей собственной стране, если они зовут к себе на помощь чужих дядей с тётями и не брезгуют их подачками, при этом прекрасно понимая, что эти дяди действовать будут только в своих интересах. И та , и другая стороны ведут себя явно не по-джентльменски, а на войне все способы её ведения хороши. На то она и война.

Сб апр 19, 2014 10:14 am

t
Последний раз редактировалось qwerty12345 Пт июл 20, 2018 22:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб апр 19, 2014 10:25 am

qwerty12345 писал(а):Якобы в Славянске начались погромы цыган.

http://pressorg24.com/news?id=33107 - суровое имхо, сие некчемный вброс - к чему фашизм упомянут ваще не понятно ... а так на форум Славянский сходите да поспрошайте :wink:

вопрос к ТС - а Вы тов. авс123 не родственник случайно как-бэ ?

Сб апр 19, 2014 10:33 am

h
Последний раз редактировалось qwerty12345 Сб июл 21, 2018 13:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб апр 19, 2014 10:46 am

qwerty12345 писал(а): ну хорошо, русская черносотенная революция))) ну если хотите, то предложите свой термин.

- термин к чему ? ... Ваша фантазия, Вы к ней и термины придумывайте :wink:
qwerty12345 писал(а): ссылку не очень хорошую дали. возможно пропагандисткий вброс.

- с "правильными" ссылками Вам поисковые системы помогут (если действительно хотите вопрос прошевелить, то как ранее говаривал ужо - форум Славянска даст наиболее приближенный к истине ответ, а пока это ничем и ни кем не подтвержденные слухи!

Сб апр 19, 2014 11:16 am

Предупреждаю сразу, что это не пропаганда. а Юмор. В качестве лирического отступления от серьёзного обсуждения темы. :D
......................................................................................................................................
Письмо одного из участников команды эсминца США (Donald Cook) после нашумевшего инцидента в Черном море!

Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю. Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук». Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.

Так вот, моя дорогая, когда наш «Дональд Кук» вошел в Чёрное море, чтобы высоко поднять там флаг свободы и демократии, капитан построил нас на палубе и произнес спич: «Парни, нам предстоит особо важная миссия - продемонстрировать неустрашимость Америки перед распоясавшимся русским медведем. Вы все знаете, что русские отняли у демократической Украины половину территории в виде Крыма и готовятся оттяпать ее вторую половину. Это угрожает нашим национальным интересам, потому что мы не можем кому-то позволить оттяпать то, что можем оттяпать сами. Силы свободы и демократии на Украине еще молоды, и мы должны показать русским, под какой надежной защитой они находятся. Не сомневайтесь, что русский медведь наделает в штаны, когда увидит такое оружие возмездия, как наш «Дональд Кук». В этот час испытаний от вас требуются мужество, слаженность и дисциплина».

Мы трижды крикнули «гип-гип ура» и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовик СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу. Когда-то на занятиях в военном колледже мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек. Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого. Я даже успел на бегу побиться об заклад с Эдом на то, что сумею взять это ржавое железо под прицел большее количество раз, чем он. Эд управляет такой же скорострельной установкой «Фаланкс», как и я, а от неё, считали мы, нет спасения.

…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.

Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» (российская система радиоэлектронной борьбы. – Д.С.), а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов? Крепко тебя целую, всегда твой Джонни.

Сб апр 19, 2014 12:01 pm

qwerty12345 писал(а):Якобы в Славянске начались погромы цыган. Русская фашисткая революция? У кого есть время и навыки искать информацию в интернете, не можете уточнить?

Там еще сербов "вырезают". Вы сначала уточните, потом пишите. А цыган громят по одной причине: когда заканчивается терпение семей наркоманов. Так что голимый "нацизм" тут никак не пройдет.
Просто интересное видео.
phpBB [video]

Может не по теме, кто-нить знает: Радавана Караджича осудили?
Последний раз редактировалось Карла Сб апр 19, 2014 15:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб апр 19, 2014 12:50 pm

Карла писал(а):Там еще сербов "вырезают". Вы сначала уточните, потом пишите. А цыган громят по родной причине: когда заканчивается терпение семей наркоманов. Так что голимый "нацизм" тут никак не пройдет.

Примечательно, что о погромах трубят только укрСМИ. Прошелся по ссылкам: первая страница ссылок - сплошь украинские.

Сб апр 19, 2014 13:04 pm

t
Последний раз редактировалось qwerty12345 Сб июл 21, 2018 13:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб апр 19, 2014 15:28 pm

qwerty12345 писал(а):Я и попросил уточнить. В конце концов, тут все лепят инфу без уточнений. То есть например только российскую.
А ссылки на знакомых и родственников вообще никакой критики не выдерживают. Тут знакомые рассказал, что в в какой-то гавани стоим американский корабль с морпехами))) И нисколько не интересуются достоверностью информации.
Выделил эти буквы из общего спама, так как история показывает, что подъем национального самосознания почему-то всегда сопровождается погромами.

В Германии евреев тоже убивали за какие-то прегрешения.

Торговля наркотиками, за счет которой цыгане повсеместно "процветают", не имеет никакого отношения к "каким-то прегрешениям" евреев.
Уточнить каким образом? У родственников спросить? Так Вы же не поверите. А гугл помогает всем одинаково. Не удивлюсь, что Славянск на Украине умышленно перепутали со Славянском-на-Кубани. Именно там происходят конфликты с цыганами.
Ну а в "какой-то гавани" Черного моря вполне может стоять американский корабль. Например, поближе к Грузии. В Черном море сейчас пять кораблей НАТО, говорят, гуманитарную помощь доставили грузинам.

Сб апр 19, 2014 15:33 pm

[q
Последний раз редактировалось qwerty12345 Пт июл 20, 2018 23:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить