Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ср апр 23, 2014 18:39 pm
Blind Sniper, если Вы живете в России, вождь у нас с Вами один.
Вы никогда не слышали подобного от Джемилева? Я тоже много чего не слышала от Путина. Ну и что? Какие с того выводы?
Вы в самом деле считаете, что если кто-то из форумчан не бьется в истерическом припадке, то они не в курсе происходящего в стране? Мне вот лично надоело переливать из пустого в порожнее.
Blind Sniper писал(а):Я от "вождя Джемилева" никогда не слышал выражения "национал-предатели", а от вашего вождя слышал. И еще я не слышал, чтобы "вождь Джемилев" открыто заявлял о намерении прикрываться женщинами и детьми. А ваш вождь: ...
Вот
с этим - на сайты прыгающих украинских подростков.
Если Вы серьезно сделали подобный вывод из ответа Путина -сочувствую, и считаю бессмысленным что - либо обсуждать с Вами далее.
Последний раз редактировалось Карла Ср апр 23, 2014 20:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср апр 23, 2014 18:46 pm
ну, по пунктам
1. я не говорил, что Я мыслитель и всегда прав

2. это мое личное мнение и наблюдения. по поводу СМИ я высказывался ранее в этом топе, но вы или не читаете, или игнорируете

а про лапшу я сам придумал ))))))
3. я не подполковник, не гордый. итак: представим ситуацию, что некий забияка обижает мальчика при каждом удобном случае. а у мальчика есть старший брат, которого забияка боится. поэтому, когда братья вместе, забияка не лезет. и зная о наличии такого защитника - вряд ли полезет на мальчика, когда тот один. это и называется "стоит за спиной", незримо охраняет. странно, что такие прописные истины приходится объяснять казалось бы взрослому человеку

но будем считать, что Вы притворялись и все Вам понятно и известно.
З.Ы. возврат Крыма есть важная геополитическая победа в холодной войне с США. у нас остается выход в Черное Море, американцы не располагают там свои базы. это моя позиция

что было бы через 3 года, когда истек бы срок договора - неизвестно, а учитывая, что к власти идут американские марионетки - явно ничего хопошего. Юля уже обещала убрать ЧФ из Севастополя.
З.Ы.2. сорри за ошибки и пунктуацию, неудобно с телефона
Ср апр 23, 2014 20:14 pm
Писатель Юрий Поляков: «Наши либералы любят бегать к начальству»
Сергей Грачёв
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2014
«Неизбежность восстановления постсоветского пространства, хотя бы частичного, была очевидна всегда!» - считает писатель Юрий Поляков.
Сергей Грачёв, «АиФ»: - Юрий Михайлович, несколько лет назад вы сказали, что одна из главных бед России - патриотизм, который принял форму идиотизма. Сегодня уровень патриотических настроений растёт. Означает ли это, что и уровень идиотизма вырос? Или ситуация изменилась?
Юрий Поляков: - Я говорил, что в России две беды - либерализм, принявший форму аморализма, и патриотизм, доходящий до идиотизма. Я по-прежнему критически отношусь к ура-патриотам, к людям, которые не опираются в своих патриотических грёзах на понимание реального положения дел. В то же время для меня совершенно очевидно: никакая серьёзная модернизация, никакой рывок в развитии страны без патриотического подъёма невозможны. Удавшаяся Олимпиада, возврат Крыма этот подъём обеспечили реальным наполнением. Впрочем, реабилитация патриотизма, который Окуджава называл «кошачьим чувством», началась в начале 2000-х гг. Тогда был поднят вопрос о целенаправленном искажении отечественной истории в школьных учебниках. А результат - отказ от самоуничижительной модели преподавания истории - мы получили лишь недавно. Но патриотизм - это не только «любовь к отеческим гробам», это и обуздание мздоимства, и ликвидация чудовищной разницы в доходах бедных и богатых, и решение жилищной и многих иных проблем…
А неизбежность восстановления, хотя бы частичного, постсоветского пространства была очевидна всегда. Советский Союз был развален таким образом, что максимальный ущерб понесли Россия и русские. В итоге мы оказались самым большим разделённым народом в мире. Вообще, что касается границ, то достаточно взять школьный учебник истории за ХХ век, полистать карты и посмотреть, как менялось геополитическое устройство мира - кардинально и неоднократно. Почему большинство уверено, что XXI век в этом смысле будет отличаться от XX века?
Я считаю, в достаточно сложной политической ситуации наша власть весьма разумно сумела восстановить геополитическую справедливость. Результаты референдума не оставляли другого способа решения крымского вопроса. Но воссоединение возлагает большую ответственность на власть. Мало просто вернуть территорию, населённую русскими, надо, чтобы, вернувшись, они не пожалели. Надо, чтобы сказали: «Да, здесь действительно лучше!» Будет обидно и опасно, если люди, вновь ставшие гражданами нашей страны, налетят на продажность в судах, на непробиваемую бюрократию, столкнутся с нашим российским жульём, выдающим себя за капитанов бизнеса.
Того, что это может случиться, - я не исключаю. Уже появились тревожные признаки. Скажем, есть у нас в литературном сообществе один одиозный персонаж. Он, присосавшись к собственности российских писателей, половину уже распродал, а вторую половину довёл до разрухи. И что? Теперь он требует у новых властей Крыма отдать ему Дом творчества писателей в Коктебеле. Президент Путин предупреждает, что нельзя пускать наш криминал в Крым. Но Кремль у нас полагает, а чиновник располагает! Я надеюсь, созидание разумного жизнеустройства на возвращённых территориях постепенно распространится и на всю Россию. Реформировать социум, экономику, систему власти на патриотическом подъёме можно эффективнее и быстрее. Но, увы, среди бизнесменов и чиновников немало тех, кто в России только деньги зарабатывает, а тратить их и жить предпочитает за её пределами. А ведь чиновник, настроенный антипатриотически, - это такой же нонсенс, как хромая балерина.
- Недавно по инициативе премьер-министра цены на авиабилеты в Крым перевозчики снизили почти в два раза - до 7-7,5 тыс. руб. А как же другие регионы России?!
- Зачастую дешевле за границу слетать, чем в какой-то российский город, и это, конечно, в нашей огромной стране ненормально. Об этом уже говорено-переговорено с самых высоких трибун. То, что снижение цены на авиабилеты началось с Крыма, понятно и разумно. Но в дальнейшем это непременно должно коснуться всей страны. Если этого не произойдёт, возникнет недоумение, а значит, очаг напряжённости. На Крыме, по-моему, должна быть отработана технология разумного государственного регулирования самых разных процессов, в том числе и рыночных. Так во всём мире происходит.
Двойные стандарты
- За последние пару месяцев в общественный лексикон вошли такие понятия, как «национал-предатели» и «пятая колонна». Что это за категории граждан? Мне кажется, люди хоть и расходятся во взглядах, но каждый всё равно по-своему выступает в интересах страны.
- А если человек считает, что для России благо - распад на два десятка маленьких государств, он кто? У нас есть общественный слой, который по мировоззрению, по своей деятельности ориентирован на разрушение страны. Почему они не хотят большой, сильной и обильной России? Почему родная страна для них - дракон? Можно лишь догадываться.
«Герострата» (так я их называю - от «страта», «слой общества») заранее убеждена в неправильности любого действия власти. А когда речь идёт о национальных интересах, они впадают в неистовство. Если в Афганистан вошли мы - это преступление, а если американцы - то это правильно. Если Грузия напала на Южную Осетию - правильно, грузины восстанавливают территориальную целостность. А вот если Россия вернула Крым - это аннексия! Придя к власти, эти люди разрушают страну. Вспомните 90-е! Вспомните «гайдарономику» и «козыревщину»!
Их идеология - двойной стандарт. Когда я вёл программу на ТВ, у меня был такой случай. В студию пришли два деятеля и стали взахлёб восхищаться перфомансом: в Питере арт-группа «Война» нарисовала огромный фаллос на разводном мосту напротив отделения ФСБ. «Ах как смело, ах как свежо! На мосту! Напротив ФСБ! Большое искусство!» Тогда я спросил: «А если бы подобное нарисовали на стене Музея академика Сахарова - это было бы искусством или хулиганством?» Отвечают: конечно, хулиганством! Тогда я попросил объяснить разницу. Они поняли, что попали в ловушку, замахали руками, потребовали перезаписи, побежали к начальству. Наши либералы очень любят бегать к начальству. Впрочем, это проблема не только русская. Например, немецкий поэт Гейне презирал немцев, для него свет шёл из Франции. Антипатриотизм - это какая-то нравственная, а возможно, и биологическая мутация. Главное - не пускать людей с таким отклонением во власть. Есть множество других хороших профессий, где это отклонение не так заметно и не так опасно для общества.
«Стараемся придать гордости за страну эмоциональную составляющую».
- Продолжая разговор о патриотизме... Судя по опросам, многие считают поводом для гордости запасы нефти, газа и большую территорию. Правильно ли гордиться подобными вещами?
- А почему нет? Обширность территории и богатство недр не упали к нам с неба, а достались дорого. Это результат героической истории, тяжких усилий. Но мы не в меньшей степени гордимся Достоевским, Чайковским, Менделеевым, Гагариным… Однако, думаю, организаторы опроса нарочно обошли эту сторону национальной гордости. Видимо, такая была у них задача. Именно такими нас хочет видеть Запад. Именно поэтому американцы, трясущиеся над своими геополитическими интересами, как импотент над случайной эрекцией, даже не пытаются понять, что есть для России Крым. И сейчас, когда нас со всех сторон обкладывают различными санкциями, надеюсь, власть озаботится нашей самодостаточностью, подорванной Горбачёвым и добитой Ельциным. Сколько твердили, что опасно держать национальные резервы в американских ценных бумагах?! Всё как о стенку горох! Гром грянул - пора перекреститься. Если мы сделаем правильные выводы из происходящего, то через 5-7 лет будем жить в другой стране.
Ср апр 23, 2014 21:29 pm
Карла писал(а): Blind Sniper писал(а):Я от "вождя Джемилева" никогда не слышал выражения "национал-предатели", а от вашего вождя слышал. И еще я не слышал, чтобы "вождь Джемилев" открыто заявлял о намерении прикрываться женщинами и детьми. А ваш вождь: ...
Вот
с этим - на сайты прыгающих украинских подростков.
Если Вы серьезно сделали подобный вывод из ответа Путина -сочувствую, и считаю бессмысленным что - либо обсуждать с Вами далее.
+100
И что можно услышать от Джемилева? Крымские татары всегда ненавидели русских. Не зря Сталин за очередное предательство депортировал их в те степи, из которых пришли в Таврию их предки. И зря вернули.
Ср апр 23, 2014 22:21 pm
Ил-2 писал(а):помахав перед носом топором
И это адекватное, по-Вашему, поведение?
Ил-2 писал(а):если бы на его месте находился кто-либо другой политик, которому не были бы безразличны жизненные интересы страны, то он поступил бы абсолютно так же
Был бы другой политик, могло бы быть все совсем по другому. И внутри страны, и во внешней политике. Сейчас, по факту, Россия - страна-изгой, твердо идущая по пути тоталитаризма. Это совсем необязательно должно было быть так. Можно было пойти совсем другим путем.
Ил-2 писал(а):Blind Sniper писал(а):Из какого такого контекста выдрана фраза? Приведите, пожалуйста, полный контекст, который бы менял смысл сказанного.
Даже утруждать себя этим не буду. Сами найдете, и сами всё поймете, если захотите, что сомнительно.
Знатный слив. Засчитано.
Ил-2 писал(а):А почему ВЫ решили, что ситуация будет такой, какой её видите вы?
Я выше написал, почему я так считаю. Второй Лас-Вегас в Сочи появился? Популярным курортом Сочи стал? Туристы туда толпами ломятся? Нет, нет и нет! Не существует абсолютно никаких предпосылок к тому, что в Крыму будет иначе. Я основываюсь на логике, а Вы на том, что, мол, давайте подождем, а там видно будет.
Ил-2 писал(а):Подождем года три, вот тогда и можно будет делать уже определенные выводы.
В Сочи уже сколько ждем?
Карла писал(а):если Вы живете в России, вождь у нас с Вами один.
Позвольте мне считать иначе.
Карла писал(а):Если Вы серьезно сделали подобный вывод из ответа Путина -сочувствую
А Вы не сочувствуйте, а лучше объясните мне, как я должен ПРАВИЛЬНО понять то, что увидел на видео своими глазами. Объясните, не побрезгуйте, что именно имел в виду Путин говоря, что "Мы будем стоять позади женщин и детей и пусть только попробуют украинские военнослужащие в них стрелять".
Ср апр 23, 2014 22:28 pm
Joe_Narn писал(а):екий забияка обижает мальчика при каждом удобном случае, а у мальчика есть старший брат
Ну, добрым старшим братом Вы, естественно, Россию видите. Забиякой, естественно, считаете США. А мальчик то кто? Кого именно США обидели, после чего "добрый старший брат" решил по случаю захапать себе небольшой полуостров?
Joe_Narn писал(а):возврат Крыма есть важная геополитическая победа в холодной войне с США. у нас остается выход в Черное Море, американцы не располагают там свои базы. что было бы через 3 года, когда истек бы срок договора - неизвестно
По-пунктам:
1. Я же попросил воздержаться от высокопарного трепа типа "важная геополитическая победа в холодной войне".
2. Что дает выход в Черное море, если выход из этого внутреннего моря в мировой океан контролирует Турция - страна-член НАТО?
3. Выход в Черное море у России никто не забирал - договор об аренде действует до 2042 года, с правом продления на пять лет, т.е. фактически до 2047 года.
21 апреля 2010 года президенты России и Украины подписали Харьковские соглашения по продлению срока аренды пунктов базирования Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет (после 2017 года) с возможностью его пролонгации ещё на 5 лет — до 2042—2047 годов
Так что про три года Вы просто врете.
4. Американские базы в Крыму - это не более, чем Ваши фантазии.
5. Не высоковата ли цена за какой-то мифический "выход в Черное море", которого Россию никто и не пытался лишить?
Ср апр 23, 2014 23:16 pm
жаль, что приходится расписывать, но:
Старший брат - да, Россия. А вот в роли забияки тут выступает нелигитимное правительство Украины. Соответственно в роли мальчика - Крым. И не обязательно старший брат именно добрый, это Вы сами придумали себе

1. ну, треп так треп

менее важной эта победа не стала

2. дело не только в выходе в мировой океан, но и в стратегическом расположении своих кораблей у берегов Европы. Тут я не буду спорить, но мне видится, что иметь флот на Черном море лучше, чем не иметь его

3.
http://www.youtube.com/watch?v=1gwbZz8egYk исходя из этого можно сделать определенные выводы. прям сейчас нас конечно не выгнали бы, но Харьковские соглашения могли бы и того, тютю. так что не вру, а максимум заблуждаюсь

и то не факт, сейчас уже не проверим, как бы это было.
4. теперь уже да, фантазии. но я исхожу из того, что Майдан срежиссирован в США, оплачивается из США и нужен в первую очередь США. Посему и базы там были бы США

так что отсутствие американских баз в Крыму - не более, чем Ваши фантазии.
5. Цену узнаем через 3-5 лет, пока же не вижу никаких проблем.
Ср апр 23, 2014 23:51 pm
Blind Sniper писал(а):Позвольте мне считать иначе.
Я Вам тоже не позволяла выбирать мне вождя.
Blind Sniper писал(а):А Вы не сочувствуйте, а лучше объясните мне, как я должен ПРАВИЛЬНО понять то, что увидел на видео своими глазами. Объясните, не побрезгуйте, что именно имел в виду Путин говоря, что "Мы будем стоять позади женщин и детей и пусть только попробуют украинские военнослужащие в них стрелять".
Цитирую: Во время пресс-конференции журналистка спросила у Путина, не беспокоит ли его, что если войска будут введены в Украину, то может начаться война. Ведь в Украине тоже есть армия.
"Меня не беспокоит, что может начаться война.
Мы не собираемся воевать с Украиной и с украинским народом. Я хочу, чтобы меня однозначно понимали. Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан", - заявил Путин.
"И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине". Я однозначно понимаю это так:
если будет дан приказ о применении силы против "сепаратистов" - стрелять в своих людей, Путин введет войска.
Вопрос: для чего Ярош формирует спецбатальон "Донбас"? И это происходит после подписанных соглашений в Женеве.
"Все свои действия мы согласовываем с руководством СНБО, МВД и СБУ", - заявил Д.Ярош в среду на пресс-конференции в Днепропетровске. В таком случае, почему преследуют "Беркут", который действовал на майдане не по собственной инициативе, а в силу своих должностных обязанностей?
Евросоюз неоднократно призывал нынешние власти Украины дистанцироваться от националистических группировок и защищать права национальных меньшинств, размежеваться от радикалов и боевиков. Кого они имели ввиду?
Но больше вопросов вызывает игра черного кардинала Ахметова, на пяти шахтах которого "внезапно" забастовали шахтеры. Путин виноват?
Blind Sniper писал(а):4. Американские базы в Крыму - это не более, чем Ваши фантазии.
5. Не высоковата ли цена за какой-то мифический "выход в Черное море", которого Россию никто и не пытался лишить?
Не лучшая ссылка, но факт остается фактом:
"В апреле 2008 года Верховная Рада разрешила допустить на территорию страны около тысячи военнослужащих США и других стран, 15 иностранных кораблей, две подводные лодки, четыре самолета и четыре вертолета. Глава Минобороны Украины Юрий Ехануров заявил, что "Си Бриз-2008" с участием сил НАТО пройдет на Украине, несмотря на возможные протесты.
Предполагается, что местом маневров станут военные полигоны в Одесской области,
а также Крым и прилегающая к полуострову акватория Черного моря. В нынешнем "Си Бриз" участвуют представители 15 стран - Азербайджана, Бельгии, Армении, Великобритании, Грузии, Греции, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Германии, США, Турции, Франции и Украины."
"Два года назад жители Крыма и других регионов юга Украины, выступающие против вступления республики в НАТО, заблокировали в Феодосийском порту и не дали вывести на полигоны оружие и военную технику, предназначенные для участвующих в "Си Бриз-2006" военнослужащих США. Как напоминает РИА "Новости", в результате учения были сорваны, а в 2007 году их пришлось проводить на территории Одесской и Николаевской областей."
http://www.dni.ru/polit/2008/7/14/145629.htmlПри желании можно погуглить об усилении присутствия НАТО на востоке Европы, о вступлении Украины в НАТО.
Последний раз редактировалось Карла Чт апр 24, 2014 0:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Чт апр 24, 2014 0:32 am
qwerty12345 писал(а): Долой гнилые буржуазные ценности! Либерастию, гуманофилию и пр.! Там где начинается культура заканчивается цивилизация. Настоящая русская цивилизация должна быть жестокой и беспощадной к своим врагам!Как только прекращаются публичные казни, закрываются трудовые лагеря для перевоспитания, так сразу государственность закатывается под плинтус.СССР стал деградировать только после того, как гнилая западная гуманофилия проникла на территорию страны!Та же Англия стала деградировать после того, как за украденный носовой платок перестали четвертовать!

не поверите но этот представитель фауны прислал в "контакте" сообщение с просьбой опубликовать его фотографию после Вашего поста на форуме в знак своей поддержки, одобрения, и всяко-разного респекту
Чт апр 24, 2014 0:39 am
Gvinpin_7 писал(а):
не поверите но этот представитель фауны прислал в "контакте" сообщение с просьбой опубликовать его фотографию после Вашего поста на форуме в знак своей поддержки, одобрения, и всяко-разного респекту
Наверное,он раскаявшийся украинский сепаратист, прочувствовавший всю меру грозящего наказания за крамольные помыслы.
Чт апр 24, 2014 1:28 am
qwerty12345 писал(а): человек - регрессивная ветка приматов.
- Вы разделяете это убеждение ?
Чт апр 24, 2014 1:31 am
Joe_Narn писал(а):5. Цену узнаем через 3-5 лет, пока же не вижу никаких проблем.
Цену узнаем скоро.
Только проблема не в Крыму, а в том что за последние два месяца, все обезумев от радости и забыв про опозицию (которая несмотря на "финансирование запада" всёже верные вещи иногда говорит) уже прохлопали начало сурового судорожного закручивания гаек, похожее на явное ожидание нефигового кризиса. биллборды на дмитровке пустые стоят уже с начала года (как в 2008 году)
Уже пенсионный фонд ухнули, поменяв начисления на какието "баллы". задрали акцизы на автопром, примеряются к НДФЛ и НДС в полный рост, хотят очередной раз бизнесу кислород перекрыть сделав уголовно-наказуемыми налоговые схемы.
Но ничё ничё..через пару месяцев эфория отпустит, лето кончится, все вернутся из отпусков и попрут увольнения и банкротства.... у мусорных банков уже кредитный портфель тухнет со страшной скоростью...
Чт апр 24, 2014 7:46 am
Blind Sniper писал(а):И это адекватное, по-Вашему, поведение?
Когда сосед вороватый, и пахан постоянно грозит, то зачастую и демонстрация топора - единственное верное средство.
Был бы другой политик, могло бы быть все совсем по другому.
Да, могло бы быть по другому. Страну мог бы просто просрать.
Знатный слив. Засчитано.
Таким знатным сливом можно спускать в унитаз, а заодно ещё и освежителем воздуха попрыскать, такое вот знатное тридцатисекундное говно, которое вы тут выпостили, взяв его, наверное, из укрСМИ, которые уважающий и думающий человек никогда в качестве ссылки приводить не будет. Потому я на эту говноссылку и отвечать не стал, так как пока ещё себя уважаю.
Я выше написал, почему я так считаю. Второй Лас-Вегас в Сочи появился? Популярным курортом Сочи стал?
А куда вы спешите? После олимпиады прошло всего лишь пару месяцев. За то время, пока шла подготовка к олимпиаде, в Сочи творился натуральный строительный бедлам. И город был малопривлекательным в качестве курорта. Подождите также, как и с Крымом, пару-тройку лет. Вот только тогда и можно иметь сравнительные цифры на руках, чтобы сделать выводы, стал ли город вторым Лас-Вегасом или нет. По мне так Сочи просто должен стать комфортным курортом, а не игровой зоной. Кстати, Путин об этом и говорил, что игровой зоны там не будет.
Не существует абсолютно никаких предпосылок к тому, что в Крыму будет иначе. Я основываюсь на логике, а Вы на том, что, мол, давайте подождем, а там видно будет.
Пока вы основываетесь не на логике, а на интуиции.
В Сочи уже сколько ждем?
Два месяца.
Чт апр 24, 2014 9:00 am
Тени майдана. Россия в зеркале украинских событий
Вячеслав Костиков
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2014
В ходе информационной войны вокруг событий на Украине западные СМИ попытались (и не без успеха) создать впечатление, будто бы политика Москвы продиктована «маниакальным стремлением» В. Путина возродить СССР. Наши СМИ в долгу не остались. «Мордобой» комментаторов с обеих сторон идёт почти без правил.
Схватка, судя по всему, будет продолжаться долго. США явно заинтересованы в том, чтобы информационная война затянулась если не на годы, то на многие месяцы. Причина понятна: в обстановке нервозности и испуга, в который Вашингтону удалось погрузить Европу, легче поддерживать выгодные для США условия однополярного мира. Да и в долгосрочной перспективе США, похоже, заинтересованы в том, чтобы экономически потеснить Россию в Европе. Украинский сценарий Вашингтона ещё не завершён, а в Европу уже едут американские сенаторы с предложениями о продаже американского сжиженного газа.
Наш интерес
Россия заинтересована в ином. Почти весь ХХ век Россия перебиралась из одних траншей войны в другие. Народ истощился. Страна обветшала. Сегодня Россия почти 70 лет живёт в условиях без большой войны. Такой длительный период мира в российской истории найти нелегко. И народ, и власть мало-помалу начали ощущать - одни в большей, другие в меньшей степени - скромные пока ещё плоды мирного развития. Заявления Кремля о стремлении вернуться во внешней политике к нормальным условиям сотрудничества, а во внутренней сохранить социальный мир, столь необходимый для стабильного развития, звучат вполне логично.
Но нервная встряска в связи с событиями на Украине оказалась очень сильной. Россияне явно растревожены. Звучат вопросы: если у ближайших соседей так плохо, всё ли благополучно у нас? Есть ли у России надёжная прививка от «украинской чумы»? В этой связи, оставив в стороне эмоции, было бы полезно проанализировать внутренние истоки украинского кризиса. Да, роль «вашингтонского обкома» и двуличие европейских политиков нам видны и понятны. Но нужно понять и другое: только ли в силу внешней интриги на Украине случился пожар? Или хворост для поджога заготавливали и на местах? Есть и другой вопрос: почему такой неустойчивой оказалась сама политическая система Украины?
Будем откровенны. Даже отколовшись от СССР и став очень незалежной, Украина все прошедшие годы оставалась частью той системы, из которой вышли и мы, россияне. Менялись президенты, риторика, а политическое нутро оставалось прежним. Продолжали работать в почти неизменном виде советская судебная, административная, полицейская и информационная системы. И здесь и там невооружённым глазом виден имитационный тип демократии. Экономика, несмотря на декларативно буржуазный, капиталистический характер, находится под сильнейшим контролем государства и криминалитета.
После ухода Януковича (которого Кремль нерасчётливо щадил) российские СМИ и политики наконец-то откровенно заговорили о пороках украинской власти: гигантская коррупция, откаты, избирательность судебной системы, слабая защита собственности, криминально-политическое рейдерство, засилье бюрократии, офшоризация, жадность и эгоизм элиты и связанное с этим резкое размежевание общества на бедных и богатых.
Пора присмотреться
Но приглядимся к себе. И здесь и там по России пролегают тени майдана. Они не так резки и заметны, как на Украине. Россия несравнимо богаче. Благодаря нефтегазовым доходам власть имеет возможность смягчать наиболее кричащие противоречия. Россия неплохо смотрится с точки зрения условий жизни народа. С приходом в Кремль В. Путина заметно снизилось влияние олигархов. Однако, приструнив олигархов, В. Путин пока не смог кардинально изменить поведение экономической элиты. Публично демонстрируя лояльность, многие по-прежнему действуют как временщики. Отсюда упорное нежелание вкладывать средства в российские проекты, нежелание инвестировать «вдлинную». Купить футбольный клуб в Великобритании или баскетбольный в США - это пожалуйста! А построить мост или проложить дорогу в российской глубинке - извините-с… Призывая народ к патриотизму, власть закрывает глаза на то, что значительная часть элиты фактически живёт «на два дома». Не изжит до конца и омерзительный лозунг 90-х: срубить бабки и свалить.
В одном из своих недавних выступлений В. Путин достаточно откровенно сказал о том, что майдан - это естественная реакция на тяжёлую социально-экономическую ситуацию на Украине. В России положение несравнимо лучше и, похоже, нет «движущих сил», которые могли бы «замутить» московский майдан. Однако в свете негативных экономических прогнозов на ближайшие годы (речь идёт о практически нулевых темпах роста) можно предположить, что социальная обстановка не будет столь благостной, как последние 10-15 лет. В письмах в «АиФ» люди уже сегодня высказываются достаточно резко: «Малый бизнес не дышит, полно банкротов, кредиты грабительские, огромная аренда, покупателей и клиентов всё меньше - потому что производства нет…» А вот из другого письма: «Ставки по вакансиям, которые предлагает Центр занятости в Санкт-Петербурге, не превышают 7-10 тыс. Есть и выше - до 30 тыс. Но народ уже учён: после 2-3 месяцев работы людей вышвыривают, не заплатив…»
Похоже, что в Кремле разглядели тени майдана. В. Путин на днях утвердил национальный план противодействия коррупции. Обещан жёсткий контроль за откатами по инвестиционным проектам и госзакупкам. К сожалению, многие давно назревшие меры (конфискация имущества коррупционеров, выявление случаев «незаконного обогащения») пока заявлены лишь как «предмет научного исследования». Жесть слышится лишь в словах. А на деле много оговорок, как в случае с офшорами: как бы не навредить. Несмотря на многолетний «трёп», нет механизмов получения информации о зарубежных счетах чиновников, о соответствии их доходов и расходов. Есть «бедные» чиновники, а вот бинокля, чтобы разглядеть их роскошные дачи, нет. Есть министры-бессребреники и их жёны, работающие миллионерами-невидимками. Депутаты Госдумы события не торопят: слишком заняты вздыманием патриотизма, поиском внутренних врагов, разоблачением геев и лесбиянок, борьбой с русским матом. Вот на днях выявили, что ныне покойный певец Виктор Цой тоже, оказывается, был агентом ЦРУ, разлагал молодёжь чуждыми песнями, а песни для него писали в Голливуде. С такими «защитниками отечества» и до майдана недалеко…
Чт апр 24, 2014 9:18 am
Ил-2 писал(а):С такими «защитниками отечества» и до майдана недалеко…
Да-да, всегда об этом говорил. Инициативные депутатствующие кретины, если их срочно не остановить, гарантированно развалят страну.
Чт апр 24, 2014 10:07 am
Garikk писал(а):Цену узнаем скоро.
Цену уже подсчитываем. Навскидку, например следующее.
Тихая амнистия Сердюкова.
СМИ просто кошмарят население.
Укрепление юридической базы полицейского государства.
В отношении украинцев, как нации, я никогда не ошибалась.
Материально:
Затраты на ввод вежливых людей в Крым, 50 млрд. первоначальная поддержка Крыму, 250 млрд. "вытащено" из накопительной части ПФ для крымских пенсионеров ( не понимаю, с какой стати мои дети должны лишаться пенсии), в Крыму люди теряют накопления на обмене гривны. И это только в марте.
Унизительная индексация пенсий в апреле в размере 1,6% российским пенсионерам.
P.S. Но при этом я не считаю, что Россия, в ущерб своим геополитическим интересам и собственной безопасности, должна прогнуться в угоду Америке и Европе.
Последний раз редактировалось Карла Чт апр 24, 2014 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Чт апр 24, 2014 10:16 am
Между тем, к вопросу о "цене" - в другом разделе "Дурак" разместил достаточно интересную статью:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/86842/Думаю, Путин действовал и действует именно в этом контексте - ждёт наступления всеобщего "звиздеца", надеясь выйти из него с профитом. Но если толстая полярная лисичка придёт на Запад много позже, чем в Россию (не говоря уже о том, если она вообще туда не придёт) - он автоматом проигрывает всё, включая страну, которая обрушится нам на головы.
Чт апр 24, 2014 10:39 am
tapik писал(а):100 человек. Автоматы. Гранатометы. Гранаты. Атакуют. Атака отбита. Итог: один раненый. Вопрос: в чем напи...ли? В количестве атакующих, в применении оружия, или вообще во всем?
Во всём, причём написав, они даже сами не поняли, в чём именно. Это даже не убеждённая лживая пропаганда, как у Киселёва, это типичный сельчаковый кретинизм, в его прямом биологическом контексте. Полная неспособность к рациональному мышлению, люди всю жизнь живут в сказке и мыслят сердцем, которое у них с детства в ж*пе застряло
Чт апр 24, 2014 10:51 am
TOS™ писал(а):Во всём, причём написав, они даже сами не поняли, в чём именно. Это даже не убеждённая лживая пропаганда, как у Киселёва, это типичный сельчаковый кретинизм, в его прямом биологическом контексте. Полная неспособность к рациональному мышлению, люди всю жизнь живут в сказке и мыслят сердцем, которое у них с детства в ж*пе застряло

Не поняла пока, сначала Обама посчитал, а потом нападение на склады с оружием, или наоборот?

Хохлы настолько хитрож...пы, что чрезмерно увлекаясь, сами себя обхитрят. Да и Обама тормоз ручной, поэтому вполне Обама мог преждевременно отсчет начать.
Обама считает, что Россия не соблюдает женевское соглашение по Украинеhttp://news.mail.ru/politics/17960026/http://www.unian.net/politics/911055-ob ... heniy.html
Последний раз редактировалось Карла Чт апр 24, 2014 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Чт апр 24, 2014 10:53 am
tapik писал(а):http://news.mail.ru/politics/17960824/?frommail=1
100 человек. Автоматы. Гранатометы. Гранаты. Атакуют. Атака отбита. Итог: один раненый. Вопрос: в чем напи...ли? В количестве атакующих, в применении оружия, или вообще во всем?
Ссылка от УНИАН
http://www.unian.net/politics/911053-no ... ovske.html
Ссылку от УНИАН про атаку "российских террористов" можно воспринимать только с юмором.

И всерьёз не комментировать. А в остальном же, думаю, надо придерживаться того, что все слухи, всю информацию и количестве чего- и кого-либо, надо, условно говоря, делить как минимум на два, а то и на три. Ибо, как говорится, " у страха глаза велики".
Последний раз редактировалось
Ил-2 Чт апр 24, 2014 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.