???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение TOS™ » Чт апр 24, 2014 11:00 am

Ил-2 писал(а):Ссылка от УНИАН про атаку "российских террористов" можно воспринимать только с юмором. :D

Хохлы всё это серьёзно воспринимают, они так видят мир. Вот, характерный пример:

"По словам Авакова, ночью было совершено нападение на воинскую часть в Артемовске с целью завладения оружием. "Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным, "засвеченным" на многих фото в Славянске - с обширной бородой."

http://top.rbc.ru/incidents/24/04/2014/920184.shtml

И смешно, и плакать хочется.... :cry:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт апр 24, 2014 11:04 am

TOS™ писал(а):
Хохлы всё это серьёзно воспринимают, они так видят мир. Вот, характерный пример:

"По словам Авакова, ночью было совершено нападение на воинскую часть в Артемовске с целью завладения оружием. "Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным, "засвеченным" на многих фото в Славянске - с обширной бородой."

http://top.rbc.ru/incidents/24/04/2014/920184.shtml

И смешно, и плакать хочется.... :cry:

Ну дык борода-то явно накладная была. :mrgreen: Очень созвучный единый образ получается: и на документальном фото, и на карикатурном изображении русского в свидомитской печати.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт апр 24, 2014 11:12 am

Ил-2 писал(а):Ну дык борода-то явно накладная была. :mrgreen: Очень созвучный единый образ получается: и на документальном фото, и на карикатурном изображении русского в свидомитской печати.

Не, это всамделешный москаль Карабас Барабасов, пришел за золотым ключиком от потайной дверки.
Карла

Сообщение Ил-2 » Чт апр 24, 2014 11:54 am

TOS™ писал(а):И смешно, и плакать хочется.... :cry:

Из той же серии: :D
...............................................................

Киев опровергает бунт в армии: военные тренировались ругаться с "сепаратистами"

"Московский комсомолец" от 24 апреля 2014 г.
Накануне в Сеть попало видео: резервисты в гражданском ругаются с военными из-за условий проживания. Слышны выстрелы.

Представители Министерства обороны Украины опровергли поступившую накануне информацию о том, что в одном из воинских подразделений произошел бунт среди мобилизованных. Инцидент, ставший достоянием общественности, был всего-навсего учениями, уверяют военные чиновники.( :ROFL: :ROFL: :ROFL: )

О возможном нарастании протестных настроений в рядах вооруженных сил стало известно из любительского видеоролика, накануне попавшего в интернет. Согласно описанию, дело было в 93-й отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригаде.

На видео попала толпа людей, о чем-то энергично спорящая среди армейских палаток. Слышно, как мужчины в гражданской одежде - предположительно, недавно мобилизованные - ругаются с людьми в камуфляже. На заднем плане слышны автоматные очереди. В комментарии к ролику на YouTube говорится, что люди взбунтовались против неудовлетворительных условий проживания. А по данным ряда СМИ, резервисты недовольны также тем, что вместо обещанных 10 дней их насильно держат в части уже более месяца.

"Пацаны, я бывший сотрудник милиции, за вот эту (неприличное слово - "МК") вас прокуратура посадит", - звучит обращение в ответ на автоматный выстрел в землю. Другой резервист вторит ему, предлагая военному - его называют нецензурными словами - "стрельнуть себе в" - звучит указание, куда.

В официальном комментарии Минобороны сказано, что на самом деле, на видео изображен не бунт, а занятия разведподразделения с отработкой противодействия "сепаратистам" во время массовых акций, передает ТСН. Для достоверности было устроено так, чтобы большинство военнослужащих о проведении учений разведчиков не знала, уверяют в ведомстве. Так это или нет, выясняет военная прокуратура. Между тем, руководство Днепропетровской области считает, что во время мобилизации нужно внимательнее относиться к кадрам, потому что в армию попадают люди, которые не способны в ней служить, добавляет ТСН.

Стоит заметить, что если даже на скандальное видео действительно попала тренировка разведчиков, то в целом ситуация с мобилизацией на Украине обстоит не слишком радужно. В интернете немало критических комментариев украинских резервистов, призванных в армию. Большой резонанс получила статья мобилизованного офицера запаса Виктора Ющенковича на украинском сайте "Полемика". Автор рассказывает, что профессионалов в армии - крайне мало, а призываемые резервисты по большей части не умеют вообще ничего, да и обучают их для галочки.

"Максимум, 10-20 тысяч кадровых офицеров, большая часть которых в военных действиях участия не принимала. Все остальное - срочники, отслужившие от 4 месяцев до года, и контрактники, которые с лопатой знакомы лучше, чем с автоматом. Они даже "учебку" не проходили. Плюс техника, с которой никто не умеет работать на приемлемом уровне, - пишет Ющенкович. - По бумагам я аж целый офицер и начальник. На практике - полнейший дилетант и пушечное мясо, а в боевых условиях - невольный саботажник. Ибо ничего не знаю и не умею, воевать могу только в качестве партизана, да и то, если сильно разозлят".

материал: Евгения Скибина
А здесь само видео. Наверное, снято российскими спецслужбами: :D
http://www.kp.ru/daily/26223/3106716/
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт апр 24, 2014 12:40 pm

Донецк, немецкий пианист Давиде Мартелло играет в поддержку пророссийских активистов недалеко от занятого ими административного здания:
Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение местный » Чт апр 24, 2014 12:50 pm

"Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям"
На одном из сайтов: Написал украинский патриот:
"Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям"
Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.
А это же была наша общая историяи победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.
И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.
Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня.
А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???
Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы.
А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир!
Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.
А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары. А Ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.
Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.
И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.
http://novosti-novostey.io.ua/s763452/y ... _moskalyam
местный
Частый гость

Сообщение TOS™ » Чт апр 24, 2014 12:56 pm

24 апреля 2014 в дружественном Киеве на деньги Ходорковского открывается выездной форум "Желать поражения своей страны: вчера, сегодня, завтра". Тем временем, профессиональные интеллигенты Альфред Кох и Виктор Шендерович оттачивают риторику в уютных бложиках:

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт апр 24, 2014 13:07 pm

"Охранник бывшего президента Украины Виктора Януковича украл автомат. К такому выводу в Управлении государственной охраны пришли по результатам внутреннего расследования. Пропал автомат АКС-74 калибра 5,45 мм.", пишет "Украинская правда":
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/23/7023431/

:ROFL: :cry: :cry: :cry:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Чт апр 24, 2014 13:25 pm

TOS™ писал(а):"Охранник бывшего президента Украины Виктора Януковича украл автомат. К такому выводу в Управлении государственной охраны пришли по результатам внутреннего расследования. Пропал автомат АКС-74 калибра 5,45 мм.", пишет "Украинская правда":
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/23/7023431/

:ROFL: :cry: :cry: :cry:

Вот только автомата ему и не хватало для счастья :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт апр 24, 2014 16:17 pm

Похоже, киевская хунта таки решилась на карательную операцию... :twisted:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Чт апр 24, 2014 16:26 pm

Joe_Narn писал(а):Харьковские соглашения могли бы и того, тютю

Домыслы свои оставьте при себе. Российский Черноморский флот находился бы в Крыму минимум до 2042 года. Это, как говорится, медицинский факт. Все остальное - это просто Ваши домыслы и фантазии.

Joe_Narn писал(а):в роли забияки тут выступает правительство Украины. Соответственно в роли мальчика - Крым

Был хотя бы один факт агрессивных действий в Крыму со стороны нового правительства Украины? Не было ни единого! Интересам русских там не угрожало абсолютно ничего. Можно говорить о "восстановлении исторической справедливости", о желании расширить территорию РФ, о стремлении восстановить империю, о "геополитических интересах", о том, чтобы сделать назло "хохлам" - о чем угодно можно говорить, но вот "защита интересов русских в Крыму" - это уж точно абсолютно надуманная тема.

Joe_Narn писал(а):я исхожу из того, что Майдан срежиссирован в США, оплачивается из США и нужен в первую очередь США

А есть в Вашей жизни хоть что-то, в чем США не виноваты?

phpBB [video]

Joe_Narn писал(а):базы там были бы США

Какие на хрен базы, пока там российский флот? А он там был бы до 2047 года. Заканчивайте уже фантазировать.

Joe_Narn писал(а):Цену узнаем через 3-5 лет, пока же не вижу никаких проблем.

Очень мудрая и дальновидная позиция. Чем-то сродни позиции алкоголика: хрен с ним, что завтра похмелье будет и что сдохну скоро от цирроза - главное, что сейчас мне хорошо. Скажите, а "через 3-5 лет" Вы в России жить не собираетесь? И дети Ваши тоже здесь жить не будут?

Ил-2 писал(а):Тени майдана. Россия в зеркале украинских событий

Ил-2, всего один вопрос: Вы разделяете мнение автора?

Ил-2 писал(а):Страну мог бы просто просрать

Могла бы быть нормальная страна, с союзниками и партнерами в мире и с человеческой ситуацией внутри страны. А что касается "просрать", так только совсем слабые разумом не видят к чему все катится. В общем, посмотрим, что Вы запоете в самом ближайшем будущем.

Ил-2 писал(а):Потому я на эту говноссылку и отвечать не стал

Позволю себе напомнить Вам, что то, что Вы назвали "говноссылкой" является записью пресс-конференции Вашего дорогого Президента. В чистом виде, без комментариев, монтажа, подтасовок, изменений звуковой дорожки и т.п.

Ил-2 писал(а):пока ещё себя уважаю

Почему "пока"? У Вас нет уверенности относительно себя?
Что касается видео, сливаетесь Вы именно потому, что сказать Вам нечего. "Вырвано из контекста", говорите? Ерунда! Так полный контекст от начала и до конца. И вопрос прозвучал, и ответ. Было четко произнесено: "за которыми мы будем стоять сзади". А затем, для тех, кто плохо расслышал было отдельно подчеркнуто: "Не впереди, а сзади". А чтобы совсем не было сомнений, позади кого будут находится российские военнослужащие было добавлено: "Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей". По-моему, яснее и быть не может. Ответить Вам нечего, поэтому и сливаетесь.

Ил-2 писал(а):После олимпиады прошло всего лишь пару месяцев

Причем здесь Олимпиада?! Что мешало делать Сочи привлекательным курортом пять, семь, десять лет назад? В те времена, когда нефтедоллары текли в страну рекой. В заведомо более благоприятных условиях в Сочи ничего сделано не было, а в Крыму, в гораздо более сложных условиях, обязательно сделаем! Писец, как логично!

Ил-2 писал(а):Сочи был малопривлекательным в качестве курорта

Что мешало делать его привлекательным? Ничего не мешало! Сделали? Нет! Почему в Крыму будет иначе? Чем Крым привлекательнее?

Ил-2 писал(а):Пока вы основываетесь не на логике, а на интуиции

Я основываюсь на здравом смысле. А вот на чем основываете свои измышления Вы, совершенно непонятно. Крым, в качестве курорта, проигрывает Сочи абсолютно по всем параметрам (начиная с климата и заканчивая транспортной инфраструктурой и неопределенным статусом этой территории). Сочи привлекательным курортом не стал (несмотря ни на что, включая Коррумпиаду Владимировну). Почему Крым станет? Какие для этого есть предпосылки?

Карла писал(а):"И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай попробуют стрелять в женщин и детей.
Я однозначно понимаю это так: если будет дан приказ о применении силы против "сепаратистов" - стрелять в своих людей, Путин введет войска.

Ваш ответ лучше всего характеризуется фразой "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Но я не гордый, я повторю вопрос: для чего ДВАЖДЫ было сказано (и подчеркнуто), что российские военнослужащие будут находиться ПОЗАДИ женщин и детей, противостоящих (по Путину) украинским военнослужащим, которые (опять-таки по Путину) могут потенциально открыть огонь?

Карла писал(а):Вопрос: для чего Ярош формирует спецбатальон "Донбас"?

Ярош - это не более, чем страшилка ПутинТВ. Никакой серьезной поддержки у него в Украине нет и быть не может.
Хотя, перед лицом оккупационной армии, если не дай Бог до этого все-таки дойдет, его рейтинг, конечно, вырастет.

Карла писал(а):Цену уже подсчитываем. Навскидку, например следующее

То, что Вы упомянули, это лишь вершина айсберга. Все гораздо серьезнее.

Карла писал(а):Россия, в ущерб своим геополитическим интересам и собственной безопасности, должна прогнуться в угоду Америке и Европе

Речь не идет о том, чтобы "прогнуться". Речь о том, что в угоду каким-то мифическим геополитическим интересам (а в данной ситуации на интересы России, действительно, никто не покушался), в жертву были принесено все - от отношения к стране в мире, до благосостояния населения внутри страны. Последствия будут катастрофическими. И естественно, люди принимавшие решение по Крыму никакими геополитическими соображениями не руководствовались (ибо прекрасно знают, что интересам России в регионе ничего не угрожает) - просто захотелось захапать Крым. Восстановить, так сказать, "историческую справедливость".

P.S.

Подвожу некоторые итоги.

1. Ответа на вопрос, что имел в виду Путин акцентируя внимание на том, что российская армия будет находиться позади женщин и детей, так никто и не дал. Ил-2 слился (обозвав запись пресс-конференции Путина говноссылкой), Карла ответа на вопрос также не дала. Делаю вывод, что ответить вам, товарищи, попросту нечего.

2. Вопрос "Что лично вам дало присоединение Крыма" также остался без ответа. Прозвучало, правда, что, мол, "геополитические интересы России" не пострадали. Что ж, отлично. Надеюсь, местные борцы за геополитические интересы РФ в мире отчетливо осознают, какую цену придется заплатить КАЖДОМУ ИЗ НИХ ЛИЧНО за геополитические игры руководства страны.

3. В теме повысился градус ненависти (хохлы, хитрож*пые, свидомитский и т.д.). Объяснимо и понятно. Когда нет разумных доводов, остается прибегать к оскорблениям и ругательствам.

4. В теме нет моих сторонников. Почти все активные участники имеют противоположную точку зрения. Отвечать одному на коллективное творчество становится тяжеловато.

Исходя из вышеизложенного, предпочту, пожалуй, воздержаться от дальнейшей дискуссии. По крайней мере, на некоторое время.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт апр 24, 2014 16:40 pm

Blind Sniper писал(а):Ил-2, всего один вопрос: Вы разделяете мнение автора?

Я делаю посты только тех статей или заметок, с которыми полностью или в основном согласен.
Могла бы быть нормальная страна, с союзниками и партнерами в мире и с человеческой ситуацией внутри страны. А что касается "просрать", так только совсем слабые разумом не видят к чему все катится. В общем, посмотрим, что Вы запоете в самом ближайшем будущем.

Помечтайте, помечтайте. Не буду вам мешать. :D
Позволю себе напомнить Вам, что то, что Вы назвали "говноссылкой" является записью пресс-конференции Вашего дорогого Президента. В чистом виде, без комментариев, монтажа, подтасовок, изменений звуковой дорожки и т.п.

Позволю себе напомнить вам, что эта несколькосекундная вырезка с наличием в ней украинских титров сама по себе уже о многом говорит.
Почему "пока"? У Вас нет уверенности относительно себя?

Уверенность есть, желания общаться с вами в дальнейшем - нет. Вот поэтому, чтобы продолжить своё , скажем так, самоуважение, я и склоняюсь к мысли прекратить своё общение с вами. Только и всего. :pardon:
Что касается видео, сливаетесь Вы именно потому, что сказать Вам нечего. "Вырвано из контекста", говорите? Ерунда! Так полный контекст от начала и до конца. И вопрос прозвучал, и ответ. Было четко произнесено: "за которыми мы будем стоять сзади". А затем, для тех, кто плохо расслышал было отдельно подчеркнуто: "Не впереди, а сзади". А чтобы совсем не было сомнений, позади кого будут находится российские военнослужащие было добавлено: "Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей". По-моему, яснее и быть не может. Ответить Вам нечего, поэтому и сливаетесь.
Ну вот как можно с вами общаться далее, когда вы просто не понимаете простых политтехнологических ходов, когда из одной сказанной фразы пытаются выжать совсем иной вывод.

Причем здесь Олимпиада?! Что мешало делать Сочи привлекательным курортом пять, семь, десять лет назад? В те времена, когда нефтедоллары текли в страну рекой. В заведомо более благоприятных условиях в Сочи ничего сделано не было, а в Крыму, в гораздо более сложных условиях, обязательно сделаем! Писец, как логично!
Я выше написал почему. Не умеете читать внимательно - ваши проблемы.

Я основываюсь на здравом смысле. А вот на чем основываете свои измышления Вы, совершенно непонятно. Крым, в качестве курорта, проигрывает Сочи абсолютно по всем параметрам (начиная с климата и заканчивая транспортной инфраструктурой и неопределенным статусом этой территории). Сочи привлекательным курортом не стал (несмотря ни на что, включая Коррумпиаду Владимировну). Почему Крым станет? Какие для этого есть предпосылки?
А я измышлизмами и не занимаюсь. Займусь ими года через три.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Чт апр 24, 2014 16:43 pm

Ил-2 писал(а):
Blind Sniper писал(а):Ил-2, всего один вопрос: Вы разделяете мнение автора?

Я делаю посты только тех статей или заметок, с которыми полностью или в основном согласен.

В таком случае, Вы более мне не интересны. Всего доброго Вам.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт апр 24, 2014 16:47 pm

TOS™ писал(а):Похоже, киевская хунта таки решилась на карательную операцию... :twisted:

Да, на фоне очередного заявления Обамы во время визита в Японию по поводу якобы нарушенных Россией женевских договоренностей всё это "звучит" очень синхронно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт апр 24, 2014 16:48 pm

Blind Sniper писал(а):В таком случае, Вы более мне не интересны. Всего доброго Вам.

А уж вы то мне.... :D Привет Обаме с Тягнибоком. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт апр 24, 2014 16:50 pm

Blind Sniper писал(а):1. Ответа на вопрос, что имел в виду Путин акцентируя внимание на том, что российская армия будет находиться позади женщин и детей, так никто и не дал. Ил-2 слился (обозвав запись пресс-конференции Путина говноссылкой), Карла ответа на вопрос также не дала. Делаю вывод, что ответить вам, товарищи, попросту нечего.

2. Вопрос "Что лично вам дало присоединение Крыма" также остался без ответа. Прозвучало, правда, что, мол, "геополитические интересы России" не пострадали. Что ж, отлично. Надеюсь, местные борцы за геополитические интересы РФ в мире отчетливо осознают, какую цену придется заплатить КАЖДОМУ ИЗ НИХ ЛИЧНО за геополитические игры руководства страны.

3. В теме повысился градус ненависти (хохлы, хитрож*пые, свидомитский и т.д.). Объяснимо и понятно. Когда нет разумных доводов, остается прибегать к оскорблениям и ругательствам.

4. В теме нет моих сторонников. Почти все активные участники имеют противоположную точку зрения. Отвечать одному на коллективное творчество становится тяжеловато.

Исходя из вышеизложенного, предпочту, пожалуй, воздержаться от дальнейшей дискуссии. По крайней мере, на некоторое время.

Да-да-да, хлопните дверью.
1.Ведь мы же не написали:" Путин имел ввиду, что под дулами автоматов выведут женщин и детей, и, прикрываясь живым щитом, начнут войну." :wink: Я написала, что Путин готов ввести войска, если украинская АРМИЯ применит оружие против своего народа. Но это к единомыслию с Вами не относится.
2. В общем-то, если поднапрячься, в Крыму у меня есть шкурные интересы в виде наследства. Еще мне лично это создало некоторые проблемы в общении с некоторыми крымскими родственниками. А с некоторыми наоборот, они рады российскому гражданству. Я знаю, что сейчас у власти в Крыму представители криминалитета, и мне страшно туда ехать.
3. Хохлы, хитрож*пые, свидомитский и т.д. - это не градус агрессии, это констатация фактов. Повторюсь: именно от своих украинских родственников я впервые в 18 лет узнала, что москали, кацапы - это не прикол, и что, оказывается,мы с разных планет. (Хотя бы потому, что у меня никогда не было задницы в 32 кулака, которой можно раздавить килограмм грецких орехов, и я не очень люблю сало). Так что лично у меня градус никак не может нарастать, т.к. мои дети хохлоцапы.
Это я не в оправдание пишу. Мне не нравится Ваш слегка снобисткий тон и манера общения, требующая от оппонента глуповато-виноватой улыбки.
Карла

Сообщение Blind Sniper » Чт апр 24, 2014 17:04 pm

БИТВА В МАЛИНОВКЕ

Мы с вами толком не знаем, что происходит в городе Славянск, в находящейся неподалеку Малиновке, да и в других горячих точках Украины. Немудрено. Потому что даже сами участники событий не понимают, что у них там творится. Каждый говорит свое, обвиняет противоположного - и готов биться до последнего. Ну, или пока не кончатся бензин и патроны. На Украине ведь какие-то сложные события могут иметь самые тривиальные объяснения. Кончился бензин – и армия не доехала до поля боя. Кончились патроны - и вместо войны наступило долгожданное перемирие. Представляю, что напишут обо всем этом историки, если даже современники не знают, как объяснить происходящее. Остается только выражать отношение.

Вот когда на Майдан вышли десятки тысяч человек, мы говорили: да чего эта размазня Янукович медлит! Танками их давить! Это же терроризм! Вооруженный захват органов власти и административных зданий! Бандеровщина! Фашисты! А другие в этот момент говорили свое: народ восстал против воровского режима! «Беркут» стреляет в людей! Янукович – палач! Но теперь декорация поменялась. Административные здания захватывают граждане, для которых придумали диковинное название «сторонники федерализации». Какой федерализации они сторонники, если поднимают флаги России или своих самодеятельных республик? Но они действительно захватывают оружие и действительно захватывают власть.
Однако мы называем их «доведенными до отчаяния людьми», восставшими против узурпаторов, а когда Киев посылает войска, говорим о преступлении против собственного народа. А другая сторона отвечает: надо раздавить гадину! Революция должна уметь защищать себя! То есть получается, что нету никакой объективной истины, а есть только наши симпатии и антипатии. И мы полностью оправдываем тех, кому симпатизируем и проклинаем тех, кто нам не нравится. А если украинский пример кажется вам недостаточно показательным, давайте вспомним российские примеры.

Мы приветствуем крымский референдум и право народов на самоопределение. Но наша Конституция такого права не подразумевает! И когда Чечня попыталась провозгласить Республику Ичкерия, началась двухсерийная война под видом восстановления конституционного порядка и ликвидации незаконных вооруженных формирований с регулярным включением режима контртеррористической операции. Мы применяли на своей территории авиацию, танки, артиллерию. Погибали тысячи солдат, мирных жителей и басмачей, которые воевали по ту сторону баррикад, но были при этом гражданами России.

Россию ругали на чем свет стоит, а мы отвечали: не лезьте в наши дела, мы боремся с терроризмом и сохраняем территориальную целостность. И мы не считали это преступлением против доведенного до отчаяния народа и «карательной операцией» это тоже не называли.

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1306912-echo/
Последний раз редактировалось Blind Sniper Чт апр 24, 2014 17:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт апр 24, 2014 17:30 pm

Минобороны РФ начинает учения на границе с Украиной

«Мы вынуждены реагировать на развитие ситуации. С сегодняшнего дня в приграничных районах начались учения батальонных групп», - заявил глава Миобороны РФ, говоря о спецоперации, которую проводят украинские военные в Славянске.

источник: РИА Новости
.........................................................................................................
Конечно, надеюсь, что эти батальонные маневры не .....перекинутся через российско-украинскую границу,а сами учения выльются в очередной, скажем так, военный ...троллинг в отношении украинцев и их американских закадычных друзей. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт апр 24, 2014 17:31 pm

Blind Sniper писал(а):БИТВА В МАЛИНОВКЕ.

Автора статьи укажите хоть ради приличия. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Чт апр 24, 2014 18:55 pm

Интернет - спецпроект ЦРУ. Яндекс - агент влияния.

http://newsru.com/russia/24apr2014/yandex.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Joe_Narn » Чт апр 24, 2014 19:14 pm

Снайпер, какой же Вы трудный ... по порядку:

в истории нет такого понятия, как "если бы". Вас же не просят оставить при себе "свои домыслы и фантазии", коими является "медицинский факт" того, что проамериканское правительство Украины не поперло бы ЧФ из Севастополя и не денонсировало бы Харьковские соглашения.
далее - вы не поняли, к чему я привел пример со старшим братом? чуть позже разъясню, читаем дальше. и да, насчет защиты русских в Крыму я с вами согласен, ибо на первом месте - геополитические интересы страны, а защита не более, чем предлог :)
далее - тьфу-тьфу-тьфу, американцы не принимали участия в моем рождении :) а вообще, синхронный ответ может выглядеть так:

Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.

Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:

Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!

ну или это

Какие на хрен базы, пока там российский флот? А он там был бы до 2047 года. Заканчивайте уже фантазировать.

а он там был бы до 2047 года? Заканчивайте уже фантазировать. ;)

Скажите, а "через 3-5 лет" Вы в России жить не собираетесь? И дети Ваши тоже здесь жить не будут?
в отличие от некоторых, я собираюсь прожить в России долгую и счастливую жизнь, и дети, надеюсь, будут жить еще лучше, чем я :) чего и всем желаю :)

ну а теперь по пунктам:

1.ответ на вопрос о Путине вам дал я, более прямо, без аналогий ответила Карла. для тех, кто в танке, могу расшифровать: говоря о том, что наша армия будет стоять за спинами женщин и детей, ВВП имел ввиду то, что они не останутся без защиты (незримая охрана старшего брата, это о чем я говорил в начале своего поста, можете вернуться и перечитать). Когда ВВП сделал акцент на то, что армия будет не впереди, а позади - это означало всего лишь то, что пока не будет угрозы гражданскому населению, армия не будет вводиться на территорию Украины. Если и сейчас Вы не поймете, о чем речь, то простите, Вы безнадежны :( это как с бандерлогами, ВВП сказал одно, а блогеры переиначили и получилось другое. народ повелся ...
2. какую цену придется заплатить лично мне за присоединение Крыма, просветите? или лучше не надо, сейчас нароете страсти какие то в демшизовых бложиках, а я спать перестану :)
3. да собственно, никакой ненависти. а разумных доводов Вы не слышите или игнорируете. Кстати, Вас лично вроде еще никто не оскорбил и не обругал :)
4. сторонников нет, точка зрения противоположна Вашей, отвечать можно до посинения или пока не докажете свою правоту. как я в свое время с бандерлогами :)

передохните, передохните :)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Joe_Narn » Чт апр 24, 2014 19:20 pm

Blind Sniper писал(а):Интернет - спецпроект ЦРУ. Яндекс - агент влияния.

http://newsru.com/russia/24apr2014/yandex.html

простите, а каким боком Яндекс к Украине? и точную цитату о том, что "Яндекс - агент влияния" в студию :) иначе это просто ложь и провокация :)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение TOS™ » Чт апр 24, 2014 20:08 pm

Blind Sniper писал(а):То есть получается, что нету никакой объективной истины, а есть только наши симпатии и антипатии. И мы полностью оправдываем тех, кому симпатизируем и проклинаем тех, кто нам не нравится.

Нет, не получается. Объективная истина существует. Опуская моральную сторону вопроса (которая складывается также не в пользу западенских нациков):

1. Киевская хунта революционным путём свергла законную власть, т.е. первая развязала правовой беспредел в стране. Киевская хунта разорвала ею же подписанное Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине, подписанное также и ЕС. И т.д. и т.п. До этого момента что-либо подобное имело место в русских регионах? Нет, не имело - это была самая спокойная часть вУкраины.
Ну а в жизни, как известно, кто первый начал - тот и виноват.

2. Любому человеку, живущему в России, существование единого украинского национального государства на границе с Россией категорически невыгодно. По тем же причинам, по которым, например, Израилю невыгодно существование Ирана и Палестинского государства. Т.е. по причинам государственногоой антисемитизма русофобии. Причём, в случае с вУкраиной дела обстоят куда хуже, чем с Ираном. Потому что вся их туземная сельская культура построена вокруг парадигмы "москаляку на гиляку", убери её - и всё, останется обессмысленная пустота.
Поэтому, любой здравомыслящий и исторически-грамотный политик в России будет всегда делать ставку на русскую половину т.н. "украинского государства", которое, как я уже многократно отмечал, государством никогда не являлось в силу отсутствия в нём объединяющей идеи и присутствия разнонаправленных масс населения. Достижение устойчивого равновесия в такой системе невозможно, её нужно дробить, как минимум, на федеративные республики. Вопрос не патриотический, но чисто технический...

3. Запад по определению рассматривает Россию, как геополитического противника. Тема длинная, но Путин-Непутин - пофиг, так всегда было, есть и, судя по всему, обречено быть. Начиная с 1991 года Запад не сделал ни одного реального шага навстречу России (в отличие от России, которая сдала ему почти все свои позиции). Даже визы не удосужились отменить за такой длинный срок. И это их роковая ошибка, увы.

Поэтому, что бы ни происходило на вУкраине, Запад всегда будет поддерживать своих "сукиных сынов", будь они хоть трижды фашистами.

За примерами далеко ходить не надо: Сербия, Ирак, Египет, Ливия, Сирия - во всех этих странах была, мягко говоря, далеко не идеальная власть, но в противовес ей Запад поддерживал там абсолютных клинических отморозков, по сравнению с которыми фашисты времён Гитлера отдыхают. И если сейчас начнутся широкомасштабные боевые действия на вУкраине, всё самое отвратительное, что там будет происходить, автоматически, хором будет списываться на преступления путинского режима. Вот увидишь... Потому, что такой им представляется выгода, а моральные вопросы в этом мире политиков никогда и нигде не интересовали.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Чт апр 24, 2014 20:20 pm

Joe_Narn писал(а):в истории нет такого понятия, как "если бы"

Вот именно! Поэтому я и призываю Вас оставить при себе Ваши "если бы не захватили Крым, там были бы американские базы".

Joe_Narn писал(а):защита не более, чем предлог

Хоть в чем-то наши точки зрения сходятся. Уже хорошо.

Joe_Narn писал(а):а он там был бы до 2047 года?

Очевидно, что Украина при всем желании не смогла бы добиться вывода российского флота из Крыма ранее озвученной даты (2042 год). Да, и после, скорее всего, это сложно было бы сделать.

Когда ВВП сделал акцент на то, что армия будет не впереди, а позади - это означало всего лишь то, что пока не будет угрозы гражданскому населению, армия не будет вводиться на территорию Украины

Вы либо не очень хорошо владеете русским языком, либо умышленно искажаете смысл сказанного (я склонен думать, что верно второе).
Сказано было следующее: пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не спереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Из данного предложения любому носителю русского языка очевидно, что к моменту "пускай они попробуют стрелять" российские войска УЖЕ будут "стоять сзади, не спереди, а сзади". Т.е. сперва "будем стоять сзади", а потом "стрелять". Вы же, по какой-то неведомой мне причине, решили в сказанном предложении поменять эти события местами. И даже если согласиться с Вашей интерпретацией сказанного, возникает резонный вопрос: зачем "стоять сзади, не спереди, а сзади" мирного населения, если вы пришли это население защищать и к этому моменту уже есть "угроза гражданскому населению"? Логичнее было бы стать МЕЖДУ мирными жителями и угрозой, разве нет?

Joe_Narn писал(а):а каким боком Яндекс к Украине?

Неужели, действительно, не видите связи?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Жанна » Чт апр 24, 2014 21:08 pm

Blind Sniper писал(а):[Сказано было следующее: пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не спереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Из данного предложения любому носителю русского языка очевидно, что к моменту "пускай они попробуют стрелять" российские войска УЖЕ будут "стоять сзади, не спереди, а сзади". Т.е. сперва "будем стоять сзади", а потом "стрелять". Вы же, по какой-то неведомой мне причине, решили в сказанном предложении поменять эти события местами. И даже если согласиться с Вашей интерпретацией сказанного, возникает резонный вопрос: зачем "стоять сзади, не спереди, а сзади" мирного населения, если вы пришли это население защищать и к этому моменту уже есть "угроза гражданскому населению"? Логичнее было бы стать МЕЖДУ мирными жителями и угрозой, разве нет?

Так неужели не понятно? Если наши войска будут стоять спереди, то это неизбежная война. Потому что, в этом случае украинская армия имеет полное моральное право открыть огонь. Но, не настолько они ещё оборзели, чтобы стрелять в мирное население, и вряд ли это сделают. Особенно, если будут чувствовать угрозу со стороны российских военных, которые не собираются начинать войну первыми, но обязательно придут на защиту населению, если что.
Жанна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в В мире...