???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Ил-2 » Чт май 08, 2014 7:50 am

Украина уходит в параллельную Вселенную

"Московский комсомолец" от 8 мая 2014 г.
России пора признать: того соседа, к которому мы привыкли, больше нет.

«Вы не можете не заметить, что практически возле Кремля сегодня проходят демонстрации в поддержку Украины, против Путина и против оккупации. Идут сотни тысяч человек. Они кладут на плечи желто-синие флаги, они поют украинский гимн. Так рождается новая Россия», — когда я услышал по радио эти слова экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, я находился, если использовать терминологию Юлии Владимировны, «практически возле Кремля». И я ровным счетом ничего не увидел.

Возможно, вышеупомянутые «сотни тысяч человек» наличествовали в некой параллельной вселенной, в которой живет Юлия Тимошенко и куда мне нет доступа? Очень может быть. И самым грустным, с моей точки зрения, является вот какое обстоятельство. Термин «параллельная вселенная» применим не только к мадам Тимошенко, которая из лидера первого плана превращается в злую пародию на саму себя.

С каждым днем и с каждым часом «вселенные», в которых существуют Россия и большая часть Украины, стремительно отдаляются друг от друга. Географически мы по-прежнему соседи — но не в смысле мироощущения и мировосприятия.

Я далек от мысли, что «партия Майдана» на Украине близка к полной и окончательной победе над своими противниками. О какой такой «победе» в принципе может идти речь? Только о пирровой. Решив буквально применить принцип «выжигать крамолу», нынешние лидеры в Киеве сделали бессмысленным само понятие «единство страны».

«Семена ненависти», которые были обильно посеяны в Одессе, Славянске и других «горячих точках» Украины, обязательно дадут свои плоды. Отношения между представителями различных регионов и носителями противоположных политических взглядов отравлены даже не на годы, а на десятилетия вперед.

Не светит Украине и появление сильной и стабильной власти в Киеве. Любые новые обитатели правительственных зданий в столице будут еще долго ощущать себя одуванчиками на ветру. «Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть только один конкурент, я думаю, что нам придется зайти на третий круг революции», — если говорить о шансах самой Юлии Тимошенко, то к этому ее заявлению не стоит относиться чересчур серьезно.

Тимошенко в значительной мере «отстала от поезда». Новые «молодые волки» планомерно оттесняют ее в Киеве на задний план. Но в то же самое время заявление «героини» двух прошлых революций — это само олицетворение современного украинского политического менталитета. Демократия — это когда я выигрываю. Если я проигрываю, то у меня есть законный повод взяться за дубинку.

Другими словами, перспективы лидеров Майдана нельзя назвать блестящими. Но в то же самое время я не могу избавиться от ощущения: в событиях на Украине происходит неприятный для России психологический перелом. Силы, символом которых являются головорезы из «Правого сектора», наступают. Силы, которым симпатизируют в Москве, отчаянно обороняются.

Почему так происходит? У меня нет четкого целостного ответа. Есть лишь отдельные мысли. К сторонникам федерализации Украины удалось намертво приклеить ядовитый ярлык «пророссийских повстанцев». Этот ярлык вводит в заблуждение и самым причудливым образом искажает смысл происходящей сейчас на Украине схватки.

Повстанцы с юго-востока Украины воюют не за Путина и вообще не за интересы России. Они воюют за себя, за свою жизнь, за свои права. Но имидж «иностранных агентов» постепенно высасывает из них политические силы.

В любой стране исход схватки левых и правых обычно определяет центр, который склоняется то в одну, то в другую сторону. Куда сейчас склоняются симпатии центра Украины — и в смысле географического понятия, и в смысле колеблющихся групп граждан?

Изо всех сил хочу ошибаться. Но мне кажется, что Яценюк, Турчинов, Ярош и иже с ними сумели навязать украинскому политическому центру совершенно ложное видение ситуации. Мол, есть патриоты Украины и есть ставленники России, которые лицемерно кутаются в «шкуру» борцов за свои права.

Если эта тенденция не будет переломлена, то юго-восток Украины останется непокорным, озлобленным, но при этом изолированным и частично находящимся под контролем Киева анклавом. Где все это оставляет Россию? В крайне неудобной ситуации, из которой не просматривается легкого выхода.

Определяться по поводу новой стратегии по отношению к Киеву Москве придется уже очень скоро — после намеченных на конец мая президентских выборов на Украине. Не признать их результат — навлечь на себя новую волну гнева Запада и той части украинского общества, которую сумели убедить в верности тезиса «во всем виновата Россия». Признать — наступить на горло собственной песне и счесть законными такие сомнительные «методы политической борьбы», как сжигание оппонентов живьем.

Не знаю, как Кремль будет выходить из этого логического тупика.

Михаил Ростовский
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт май 08, 2014 8:38 am

Жанна писал(а):Надеюсь, там не так уж много таких хохмачей, как Вы, Нестор Вассерманович из Анголы. :cry:
Кстати, видимо, выполняется проверка и чистка. Два часа назад было 180300 подписей, а сейчас 179600.

На самом деле ссылку я привела в качестве ответа на пост Joe_Narnа о петициях. Совершенно бестолковая затея с этой петицией.
Ил-2 писал(а): но стране в случае ухода Путина точно не нужны будут те, кто радуется его внешнеполитическим неудачам и готовы идти на любые уступки Западу только лишь ради их мнимых гарантий в дальнейшей дружбе и партнерстве. Так что либерасты у власти будут ещё пострашнее путинского режима.

+100! Кроме того, нет среди них лидеров,способных взять на себя ответственность за страну без помощи чикагских мальчиков. Да и не забудут им ни "ватников", ни "крымнаш",ни "путиноидов". Либерасты более непримиримы с иной точкой зрения. Их лозунг: "Кто не эханутый, тот москаль!"-достал всех. Действительно, бандерлоги, способные только повторять, строить рожи, прогибаться за гранты бананы. Объединить их может только страх перед Каа. А без него либерасты- обыкновенное стадо с зашкаливающим ЧСВ: "Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда".
Они пропустили момент, когда "наши" и "ненаши" объединяются. ТОС правильно написал, именно благодаря им, ярко демонстрирующим не русское лицо оппозиции, Путин будет у власти долго-долго.
Карла

Сообщение Жанна » Чт май 08, 2014 9:13 am

Вот не понимаю я, объясните, пожалуйста. На прошлых выборах именно Юго-Восток протащил Януковича в президенты. Почему же сейчас они не могут дружно выйти на выборы и завалить хунту? Если же они проведут свой референдум и вдруг станут независимым государством, то немедленно запросят помощь у России, у которой уже никакого бюджета на них не хватит. И кому это нужно?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Фауст » Чт май 08, 2014 10:16 am

6 месяцев жернова пропаганды молотят без остановки.6 месяцев оказалось достаточным для того, что бы часть населения нашей страны окончательно лишилась собственного мнения, тысячи диванных полководцев и кухонных разведчиц требуют введения войск, разделения и демонстрации "Кузькиной материи". Рейтинги власти растут, как на дрожжах, правда цены на продукты еще быстрее.А ведь все эти 6 месяцев с таким же рвением и неистовством, СМИ могли бы пропагандировать отказ от курения, употребления алкоголя,прививать экологическую,экономическую и анти коррупционную культуру, но нет, нашей власти нужны покорные, по команде фас бросающиеся на все, что против воли императора,мешки .
Нам каждый день ставят одну и туже пластинку на протяжении полу года: фашисты-бандера-каратели-нацисты-фашисты-бандера-каратели-нацисты.Ничего другого людям уже не надо, ибо они всецело отдались навязанным штампам и лозунгам и готовы терпеть любые лишения ради победы над "красно-коричневой бандеровской чумой". Завтра случится кульминация всего угара, слава богу, что вечерний поезд увезет меня сегодня к тихой речке и скромному маленькому обелиску на опушке леса.
8)
Фауст

Сообщение TOS™ » Чт май 08, 2014 10:34 am

Фауст писал(а):Нам каждый день ставят одну и туже пластинку на протяжении полу года: фашисты-бандера-каратели-нацисты-фашисты-бандера-каратели-нацисты.

Вам, наверное, полгода ставят эту "пластинку", но вот я, например, "пластинки" не слушаю вообще (устал уже это объяснять, да), мне ничего ставить не нужно, я и 10 и 15 лет назад нисколько не сомневался в том, что "фашисты-бандера-каратели-нацисты-фашисты-бандера-каратели-нацисты" и что их поддерживает значимая часть населения на Западе и почти вся укроинтеллигенция, с представителями которой я имел часть многократно общаться.
А уж с 2004 года вся эта чума стала выпукло переть наружу изо всех щелей этого недогосударства.

Кстати, самый фееричный и показательный аргумент в пользу "Крым - украинский" от укроинтеллигента я получил году в 2000 и звучал он так: "А Крымом вы заплатили нам за более чем трёхсотлетнее унижение от нахождения в составе России..." Так что не надо людям сказки рассказывать про "где вы видели бандеровцев и фашистов", не надо лапшу навешивать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт май 08, 2014 12:24 pm

Ил-2 писал(а):
Жанна писал(а):
TOS™ писал(а):Какой, нахрен, День Победы в такой момент? :twisted: День Победы нужно было праздновать в Киеве...

Ещё не вечер ...

Если под всем этим подразумевается ввод наших войск на территорию Украины, то это будет гораздо бОльшая ошибка.

Под этим подразумевается, прежде всего, твёрдая, непреклонная и жесткая политика, направленная на устранение от власти на Украине фашистов и для этого, как мне думается, вполне достаточно возможностей вне рамок военной интервенции. Например, ни при каких условиях не давать Киеву скидку на газ (тем более, что у них тарифы для населения и предприятий до сих пор ниже Российских!)

Если Путин уже влез в эту кашу, отступать поздно. Правильно Холмогоров написал: "Пакет секторных санкций будет введен в любом случае. "За плохое поведение". Никакого "зато Крым наш" тоже не будет. Не надейтесь. Как только угроза российского вторжения исчезнет, а с 25 мая оно исключено, будет во весь рост поставлен вопрос о Крыме. Его будут требовать всеми способами. Нельзя шагу будет ступить без требований вернуть Крым. И, в итоге, добьются своего".

Ну а после этого начнётся неизбежный развал России, что не в наших с вами интересах.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт май 08, 2014 12:44 pm

Жанна писал(а):Вот не понимаю я, объясните, пожалуйста. На прошлых выборах именно Юго-Восток протащил Януковича в президенты. Почему же сейчас они не могут дружно выйти на выборы и завалить хунту?

Потому что им чисто физически не дадут этого сделать. Просто подтасуют итоги выборов, если будет видно, что большинство складывается в пользу юго-восточных регионов. Ну и к этому следует добавить, что кандидаты в президенты от этих регионов уже сняли свои кандидатуры. Так что русскоязычным гражданам этой недостраны выбирать не кого.
Если же они проведут свой референдум и вдруг станут независимым государством, то немедленно запросят помощь у России, у которой уже никакого бюджета на них не хватит. И кому это нужно?

Даже если 11 мая лидеры федералистов решатся н проведение референдума, то правосеки приложат все усилия, чтобы его сорвать вплоть до настоящей бойни мирного населения. И никто их в Европе за это не осудит, как не осудили одесские события.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт май 08, 2014 13:08 pm

Ещё одна кампания началась......сомнительная.........
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Ostanovit_fashizm_na_Ukraine/
И ещё....
https://vk.com/id250977338?w=wall250977338_91
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт май 08, 2014 16:20 pm

Кстати, вот интересный пример:
https://www.facebook.com/hellene.hiner

Изображение

Это FB Елены Хайнер. Украинка по национальности, музыкант по профессии, новатор по призванию (разрабатывает и продаёт авторские методики обучения музыке, известные по всему миру). Т.е. классический представитель украинской интеллигенции.
У меня с ней есть общие друзья, да и самому как-то пару раз довелось общаться. Елена уже давно проживает в США, занимается бизнесом, организовала авторскую музыкальную школу.

В общем, почитайте - она совершенно адекватно представляет себе ситуацию, полностью поддерживает политику России в украинском конфликте и объясняет своим американским друзьям реальное положение дел на Украине.

Ну и где тут (вернее - там, в США) влияние ваших всесильных и демонических ПУТИН-СМИ, господа "либералы"? Шаблон не трещит от чтения?

Вот она, на американском шоу:

phpBB [video]
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт май 08, 2014 16:47 pm

Фауст писал(а):6 месяцев жернова пропаганды молотят без остановки.6 месяцев оказалось достаточным для того, что бы часть населения нашей страны окончательно лишилась собственного мнения, тысячи диванных полководцев и кухонных разведчиц требуют введения войск, разделения и демонстрации "Кузькиной материи". Рейтинги власти растут, как на дрожжах, правда цены на продукты еще быстрее.А ведь все эти 6 месяцев с таким же рвением и неистовством, СМИ могли бы пропагандировать отказ от курения, употребления алкоголя,прививать экологическую,экономическую и анти коррупционную культуру, но нет, нашей власти нужны покорные, по команде фас бросающиеся на все, что против воли императора,мешки .
Нам каждый день ставят одну и туже пластинку на протяжении полу года: фашисты-бандера-каратели-нацисты-фашисты-бандера-каратели-нацисты.Ничего другого людям уже не надо, ибо они всецело отдались навязанным штампам и лозунгам и готовы терпеть любые лишения ради победы над "красно-коричневой бандеровской чумой". Завтра случится кульминация всего угара, слава богу, что вечерний поезд увезет меня сегодня к тихой речке и скромному маленькому обелиску на опушке леса.
8)

Мне пофиг. На обе стороны пластинки. Для меня не является пропагандой то, что бандеровцы до 70-х держали в страхе некоторые села Западной Украины, а с 90-х вся эта шушера организованно готовилась к тому, что сейчас происходит.
Так что те, кто повторяет их кричалки, ничуть не меньше достали своими штампами и блакино-жовтой толерантністю. Если нужно будет выбирать, и не будет третьего варианта, я выберу Путина, потому что меня тошнит от высокомерных, циничных снобов, ни на что не способных, кроме как тявкать и брызгать слюной. Понимаете, именно они обеспечивают рост рейтинга Путину. Вменяемых и пофигистов гораздо больше, чем тех, кто готов броситься по команде "фас". Я думаю, что либерастам власть приплачивает, чтобы способная думать часть электората,озверела от их "оппозиционных" (бу-га-га!) пропагандистских методов.
На праздники же меня больше всего будет занимать моя семья, со своей историей, в которой много интересных страниц, в том числе и военных.
Карла

Сообщение Карла » Чт май 08, 2014 17:48 pm

Жанна писал(а):Вот не понимаю я, объясните, пожалуйста. На прошлых выборах именно Юго-Восток протащил Януковича в президенты. Почему же сейчас они не могут дружно выйти на выборы и завалить хунту? Если же они проведут свой референдум и вдруг станут независимым государством, то немедленно запросят помощь у России, у которой уже никакого бюджета на них не хватит. И кому это нужно?

:wink:
Хроника текущих событий

2 мая. Президент США Обама и канцлер ФРГ Меркель предупредили В. Путина, что попытка сорвать выборы в Украине 25 мая приведет к санкциям против секторов российской экономики.

4 мая. В воскресной программе GPS (CNN Channel) US Treasure Department Deputy Secretary в ответ на прямой вопрос ведущего Фарида Закариа дал понять, что курируемый им Office of Terrorism and Financial Intelligence имеет точную и исчерпывающую информацию о банковских счетах и активах, контролируемых В. Путиным и его ближним кругом.

7 мая. После встречи с Президентом Швейцарской Конфедерации В. Путин предложил отложить назначенные на 11 мая референдумы в Донецке и Луганске и выразил убеждение, что выборы Президента Украины, назначенные на 25 мая, – шаг в правильном направлении.
http://www.aboutru.com/2014/05/p6034/
Карла

Сообщение TOS™ » Чт май 08, 2014 17:59 pm

Карла писал(а):...достали своими штампами и блакино-жовтой толерантністю. Если нужно будет выбирать, и не будет третьего варианта, я выберу Путина, потому что меня тошнит от высокомерных, циничных снобов, ни на что не способных, кроме как тявкать и брызгать слюной. Понимаете, именно они обеспечивают рост рейтинга Путину.

Я думаю, что либерастам власть приплачивает, чтобы способная думать часть электората,озверела от их "оппозиционных" (бу-га-га!) пропагандистских методов.

+100!...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт май 08, 2014 18:09 pm

Карла писал(а):7 мая. После встречи с Президентом Швейцарской Конфедерации В. Путин предложил отложить назначенные на 11 мая референдумы в Донецке и Луганске и выразил убеждение, что выборы Президента Украины, назначенные на 25 мая, – шаг в правильном направлении.

Ну, всё-таки остаётся вариант на холодный расчёт. В принципе, заранее было известно, что переносить референдум в Донецке и Луганске не будут, а 25 мая выборы будут сорваны. В любом случае.
Так почему бы, будучи заведомо уверенным в обратном результате, не выбить из рук противников козыри, возможность обвинить Россию в срыве мирных процессов на Востоке?

В результате обвинять всё равно будут, но уже без козырей, на том же основании и по той же причине, почему "Асад всегда первым применяет химическое оружие".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Чт май 08, 2014 18:11 pm

Карла писал(а):
Жанна писал(а):Вот не понимаю я, объясните, пожалуйста. На прошлых выборах именно Юго-Восток протащил Януковича в президенты. Почему же сейчас они не могут дружно выйти на выборы и завалить хунту? Если же они проведут свой референдум и вдруг станут независимым государством, то немедленно запросят помощь у России, у которой уже никакого бюджета на них не хватит. И кому это нужно?

:wink:
Хроника текущих событий

2 мая. Президент США Обама и канцлер ФРГ Меркель предупредили В. Путина, что попытка сорвать выборы в Украине 25 мая приведет к санкциям против секторов российской экономики.

4 мая. В воскресной программе GPS (CNN Channel) US Treasure Department Deputy Secretary в ответ на прямой вопрос ведущего Фарида Закариа дал понять, что курируемый им Office of Terrorism and Financial Intelligence имеет точную и исчерпывающую информацию о банковских счетах и активах, контролируемых В. Путиным и его ближним кругом.

7 мая. После встречи с Президентом Швейцарской Конфедерации В. Путин предложил отложить назначенные на 11 мая референдумы в Донецке и Луганске и выразил убеждение, что выборы Президента Украины, назначенные на 25 мая, – шаг в правильном направлении.
если ВВП действительно испугался за свои активы, то однозначно пора на покой. даешь Болотную 2 в июле? ))))
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Ил-2 » Чт май 08, 2014 18:32 pm

TOS™ писал(а):
Ну, всё-таки остаётся вариант на холодный расчёт. В принципе, заранее было известно, что переносить референдум в Донецке и Луганске не будут, а 25 мая выборы будут сорваны. В любом случае.
Так почему бы, будучи заведомо уверенным в обратном результате, не выбить из рук противников козыри, возможность обвинить Россию в срыве мирных процессов на Востоке?

В результате обвинять всё равно будут, но уже без козырей, на том же основании и по той же причине, почему "Асад всегда первым применяет химическое оружие".

Вот и я ранее писал, что ВВП пошел на этот шаг, будучи уверенным в том, что его типа не послушают, а он, умыв руки, продолжит гнуть свою линию в отношении киевских свидомитов.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт май 08, 2014 19:24 pm

Спешная эвакуация трупов из Дома профсоюзов. Опубликовано видео, сделанное с тыльной стороны здания одесского Дома профсоюзов в день сожжения в нём живых людей 2-го мая. На нём зафиксирован вынос убитых из пепелища. Трупы выносят спешно, что может прояснять, зачем и кто тащил волоком убитых в здании, оставляя следы волочения на полу.

Невзирая на суетливость, все следы замести всё же не успели, так как 46 остались для официальной статистики.

На видео видно, что не все трупы обгоревшие, но у них зверски изуродованы лица. Вероятно смерть свою они приняли от забивания палками, ногами и арматурой нелюдей, которые, как ранее свидетельствовали чудом уцелевшие, «экономили пули».

phpBB [video]
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Чт май 08, 2014 21:12 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):

Вот и я ранее писал, что ВВП пошел на этот шаг, будучи уверенным в том, что его типа не послушают, а он, умыв руки, продолжит гнуть свою линию в отношении киевских свидомитов.

Сейчас можно только предполагать, что это – слив или холодный расчёт. По-моему, Путин просто чисто по-человечески боится этого референдума, неизбежных провокаций, бойни и необходимости принятия решения. Есть предчувствие, что 11 мая наступит момент истины.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт май 08, 2014 23:53 pm

Просто оффтоп. В дополнение к тысячам диванных полководцев и кухонных разведчиц.

Павел Глоба: 2014 год:экономическая катастрофа, 3-я мировая война, распад Украины и ЕС

Экономический кризис, который продлится до 2020 года, в итоге перекроит политическую карту мира и в корне изменит весь геополитический расклад сил. США ждут тяжелые времена, а Украина и ЕС прекратят свое существование. С таким прогнозом,», выступил известный российский астролог Павел Глоба. Он отметил, что президента США ждет незавидная участь, предсказанная еще средневековым русским астрологом. «Еще в 1999-м году я говорил, что мир столкнется с невиданным кризисом, который начнется после прихода 44-го президента США, – подчеркнул Глоба. По его словам, указания на это есть еще в работах XVI века русского астролога Василия Немчина, который указывал на потрясения, которые придут из-за океана, когда в заокеанской стране будет у власти 44-й правитель. Его Немчин называл «черный человек». «В 1999-м году я считал, что «черный человек» был упомянут в иносказательном смысле, но оказалось, что «черный» употреблялось в прямом значении. В итоге, мы ошиблись на несколько месяцев, так как кризис начался незадолго до прихода Обамы, но это допустимая погрешность», – отметил астролог. Как отметил астролог, если говорить в целом, то «у США, как ведущей мировой державы, нет большого будущего». По его словам, еще более печальное будущее ожидает Евросоюз. «На месте единого Евросоюза появится несколько объединений. Страны Скандинавии и Прибалтики образуют Северный союз, который станет наследником «Ганзейского союза». Франция, Италия и Испания объединятся в Южноевропейский Союз и так далее. ЕС, возможно и останется, как образование, но исключительно на бумаге», – сказал Павел Глоба. Согласно прогнозу астролога, распадутся и другие военные и политические союзы. «До окончания кризиса не доживет блок НАТО, который в ближайшее время несколько усилится, но затем перестанет существовать», – заявил Глоба. Павел Глоба предсказал скорый распад Украины на три части, заявив, что две из них войдут в состав новой Российской империи. «Не переживет кризиса и Украина, которую ждет распад на три части, – сказал Глоба. – К 2014 году в Украине будут существовать де-факто две независимые друг от друга администрации, при сохранении формальной целостности территории, примерно в том же формате, что и сегодня в Молдавии. Восточноукраинская федерация не будет подчиняться Киеву и де-факто станет частью Российской империи, Крым же станет украинской Чечней». По прогнозу астролога, 2014 станет годом, когда человечество вплотную подойдет к началу Третьей мировой войны. «2014-й год опасен тем, что Уран находится в Овне, а это очень воинственное сочетание, – объяснил Павел Глоба. – Я опасаюсь начала перманентной войны на Востоке. Не дай Бог это будет связано с Ираном, тогда при любом исходе, мы получим настоящий взрыв абсолютно неконтролируемого тотального терроризма». (с)
Карла

Сообщение Ил-2 » Пт май 09, 2014 18:41 pm

Российские дипломаты и другие официальные лица регулярно критикуют Запад за использование двойных стандартов и необъективность. В частности, когда речь заходит о событиях на Украине, представители ЕС и США стараются замалчивать неудобные для них темы. Однако подобным образом поступают не только представители западной политической элиты, но и пресса. О том, почему это так и какие последствия могут быть у украинского кризиса, «Лента.ру» побеседовала с журналистом Джульетто Кьеза, старающимся донести до своих читателей не только западную, но и российскую точку зрения.
Полностью:
http://lenta.ru/articles/2014/05/08/chiesa/
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт май 09, 2014 20:46 pm

Ил-2 писал(а):«Лента.ру» побеседовала с журналистом Джульетто Кьеза, старающимся донести до своих читателей не только западную, но и российскую точку зрения.

Я за этим журналистом наблюдаю давно. Классный старик, свободно говорит по-русски, знает нашу историю и категорически прав в своих оценках. Меня беспокоит лишь одно - в Италии он свободно может вести свою журналистскую деятельность в центральных СМИ, а в России бы его давно с них "отжали", попробуй он идти не в ногу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт май 09, 2014 20:58 pm

TOS™ писал(а):
Я за этим журналистом наблюдаю давно. Классный старик, свободно говорит по-русски, знает нашу историю и категорически прав в своих оценках. Меня беспокоит лишь одно - в Италии он свободно может вести свою журналистскую деятельность в центральных СМИ, а в России бы его давно с них "отжали", попробуй он идти не в ногу.

Я его пару раз видел в каких-то, не помню точно, аналитических передачах на наших центральных ТВ-каналах. Да, он действительно свободно изъясняется на русском языке.
А насчет того, что этого журналиста не зажимают в СМИ, то итальянцы, на мой взгляд, гораздо менее зависимы от США, чем , например, немецкие или французские политические обозреватели и аналитики.
Да и авторитет у этого старика, видимо, настолько уже большой, что зажать его будет чрезвычайно трудно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт май 09, 2014 21:14 pm

Ил-2 писал(а):Да и авторитет у этого старика, видимо, настолько уже большой, что зажать его будет чрезвычайно трудно.

Если ты против Путина, в нашей стране авторитет уже не имеет значения,
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элефант » Пт май 09, 2014 21:19 pm

http://vk.com/anastasiya_abramiv Анастасия Абрамова- старшая дочка Яроша
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт май 09, 2014 22:53 pm

Элефант писал(а):http://vk.com/anastasiya_abramiv Анастасия Абрамова- старшая дочка Яроша

Яблоко от яблони... Ничего удивительного.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб май 10, 2014 8:29 am

Эту статью Ростислава Нигуренко прочитал на одном дыхании. Хорошо написал. :!:
..........................................................................................................................
НЕТ ТАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ -"РУССКИЙ" !

Парадокс страны под названием "Украина": за исключением голубых кровей западенцев, все говорят по-русски. Не в том смысле, что умеют говорить, а именно ГОВОРЯТ — в семье, на работе, в компании. А на украинский переходят только тогда, когда это НУЖНО. Сидит такая киевская тусовка, по паспорту все "украинцы", у всех фамилии оканчиваются на "-ко" или "-юк", все — "оранжевые" и свидомые (ни разу не донецкое быдло!), а между собой — по- русски. Я иной раз прикалываюсь: "Що ж вы, шановни, кацапскою мовою размовляете? Хиба ж вы не украинцы?" — "Украинцы, — отвечают, — но нам так удобнее"… На востоке Украины, где украинского языка даже на базаре не услышишь, где вся украинская "идентичность" — знаменитая фрикативная "гэ", спроси, кто они по национальности — гордо скажут "украинцы!". А украинского-то и не знают… Сейчас даже появился специальный термин "русскоязычные украинцы". Щоб вас підняло та гепнуло! Хлопцы, какие же вы — "украинцы", если — русскоязычные? Получается, как в бессмертном фильме "Кин-дза-дза" — чем пацак от чатланина отличается": "Это национальность?" — "Нет!" — "Биологический фактор?" — "Нет!" — "Лица с других планет?" — "Нет!" — "А что тогда?" — "Ты, скрипач — дальтоник? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь?" Как можно отличить "русскоязычного чатланина" от простого русского "пацака" (кацапа)? Только по "оранжевой точке". Воистину гениален Данелия: 30 лет назад он даже цвет современных "чатлан" угадал — ОРАНЖЕВЫЙ! Откуда на Украине столько хохлов? Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть все — наоборот. Русскими по паспорту числятся всего 17%, а русскими по языку оказались (тс-с-с…) — 83%. Спалились! У англичан есть шуточный "утиный тест" ("duck-test"): "Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть". Я толкую своим киевским друзьям, что они выглядят как русские, ведут себя как русские и крякают как русские… Они — злятся, грозят морду набить. Впрочем, такая усиленная "нерусскость" характерна не только для "русскоязычных украинцев". На Кубани я, приезжий, проходил "москалем", а местные все были — "казаки"! В Сибири тоже живут чистокровные "сибиряки", а не какие-то там "русские лапотники". Слышал, у них была даже идея ввести свою особую национальность — "сибиряк". Да что далеко ходить? Если бы появилась такая национальность "ма-асквич", в нее бы сразу перешло эдак миллионов 25 российского населения (падмасквичи — тоже). Миллионов бы семь записалось в "питерцы", у них — свои тараканы… Боюсь, если бы в России начали вводить дополнительные национальности, то русские остались бы только в Крыму (чтоб их опять в Украину не сдали), в моей Прибалтике (чтобы латышам досадить), да еще на Брайтоне (эти друг друга не обманывают). Поиск десяти отличий Но пока что с особой национальностью свезло только "русскоязычным украинцам". И что с этим делать, они до сих пор не знают. Президент Кучма 10 лет писал книгу под названием "Украина — не Россия". Я ее прочитал, долго смеялся. Вся книга посвящена поискам отличий украинцев от русских. 560 страниц мучительных поисков! А какие там перлы: "Русские больше живут "по понятиям", тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок…" Книга вышла 10 лет назад, и украинцы все эти годы показывали миру, КАК они "предпочитают закон и порядок". Показали, щоб я всрався! Но самое смешное: на презентации книги Кучма признался, что писал по-русски, поскольку по-украински не умеет… Тю, ще один російськомовний українець! Недавно украинский интернет взорвала благая весть: ученые нашли, что у русских в генах больше угро-финских и татарских гаплогрупп, чем у украинцев. Разница была в небольших процентах, но какая ж радость! Москали, оказывается, поганая помесь татар с финнами, а настоящие славяне — мы! Нашли- таки одно отличие! Я задумался… Долго прислушивался к собственной идентичности, в зеркало заглянул… Высокий стройный мужчина в самом расцвете сил, умен, остроумен, образован. Лично себе я нравлюсь. И дети мне удались, все трое. Вот ей богу, ну не парят меня, в отличие от украинцев, какие-то "гаплогруппы", пусть там хоть папуасский ген найдут. Кстати, о детях. В середине 90-х регистрировал в ЗАГСе народившегося пацана. Тетенька спрашивает: "Какую национальность будем указывать?" Я начинаю рассуждать (говорим по- латышски): "На 1/4 он — латыш, на 1/8 — русский, на 1/8 — украинец, на 1/8 — белорус…" Далее следуют сложные дроби, в которых участвуют поляки, татары, возможные евреи (как без них?)… И торжественно закачиваю: "А на 1/64 — француз!" (У жены действительно прапрапрадед был француз из тех, кто 1812 году застрял под Смоленском и прижился.) Тетенька хохочет: "Это — чистокровный русский!" Хочешь быть русским — будь им Сейчас от своих приятелей с востока Украины слышу горькие сетования: что ж Россия нас не поддерживает, не помогает? Крым поддержала, к себе приняла, а мы для нее что — чужие? Ребята, а крымчане не выпендривались, они себя в "русскоязычные украинцы" не записывали. Тут ведь у каждого — свой выбор. Хотите быть украинцами — принимайте нынешнюю киевскую власть. Там сейчас командуют настоящие украинцы с Галичины. Для нихвы — не украинцы вовсе, и никогда они вас в украинцы не примут, что бы вы в свои паспорта не записали. Вы для них — кацапы по жизни. Так что я бы рекомендовал не копаться в "гаплогруппах", не искать, в каком именно месте "Украина — не Россия", не выпендриваться особой идентичностью, а записываться в нормальные русские. Это не стыдно. К тому же "русские" — вообще не национальность. Слово "русский" — не существительное, а прилагательное, не "кто?", а "какой?". Тем и силен этот народ, что принимает всех, кто к нему пришел. И ведь замечено: как только в мире начинается какая-нибудь заваруха, война, резня, геноцид — так количество русских резко прибывает. Вот и сейчас, похоже, прибудет.
Автор: Ростислав Нигуренко
http://r-nigurenko.blogspot.ru/2014/05/blog-post_9.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в В мире...