Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Пт май 30, 2014 16:38 pm

Каждый украинствующий за расправу с "предателями" и за территориальную целостность любыми средствами должен бы понимать, что в этом случае, согласно его же логике, можно начать восстанавливать СССР, в его прежних границах, что будет абсолютно соответствовать нормам международного права. Но ведь вот беда - не поймёт-с, ибо на сегодняшний день украинствующий - сказочный космический дурачок в вышиванке, живущий в миру своих фантазий на выдуманную для него национальную тему.

Пт май 30, 2014 16:43 pm

Ил-2 писал(а):...если первый выстрел армия делает в свой народ, то второй выстрел она уже делает в чужой народ.

Вот это, кстати, на 100% верно, без каких-либо исключений. У свидомых дурачков был только один шанс сохранить свою страну - пойти на диалог и даже не думать пугать людей армией. И помочь противоположной стороне в проведении референдума, пойти на федерализацию, да. Но ведь дурачки и мерзавцы сказочные... Какими были, такими и останутся.

Пт май 30, 2014 17:06 pm

.

Пт май 30, 2014 17:06 pm

Ну давайте поговорим о предательстве? как ваше государство точно так же предает то пенсионеров, то военнослужащих из горячих точек. это в рамках обычного, но заостряем мы конечно на чужих предательствах.
начни собирать ссср, хочется на это посмотреть. мало тебе чечни, ты получишь геморрой и анклавы по всей стране. оно тебе надо? нет, тебе надо войну очередную видимо рядом с границей россии. все во имя справедливости? хрен там, справедливость тебе была все 23 года не нужна. просто сейчас осободилось немного бабла и времени. к власти на украине приходило много разных мерзостей, каждый из них грозил и навести порядок в языке и порядок в отношениях с россией, но "своих" забрать к себе пришлось только сейчас, когда не получится больше давать взятками газ, заказы на оборонку и прочую лабуду. замечу твои же слова, геноцида как в чечне там нет, а в кризисе вся страна, тогда почему они в размере 500 человек + 500 наемников решили, что пора отделяться? скорее всего по той же причине, почему купили крым. я никогда не поверю, что государство поргрязшее во взятках, коррупции и кумостве, будем поменяно на такое же, но еще с уклоном уголовной зоны.
и все эти вымышленные 2/3 аналогичны российскому быдлу, которые на диванах очень "умны и образованы", но по факту не пошевелили своей жопой, что бы начать решать проблемы своей страны, ждали пока придут важные дядьки с неиссякаемым газом и разом решили за них всё. даже если при этом они просто переключатся в другое государство.

Пт май 30, 2014 17:11 pm

Ил2 в какой свой народ? напомнить как штурмовались военные части в крыму? напомнить что свой народ ходит там с очень серьезным вооружением и под командованием российских стратегов?

вот приведу пример, украинская армия состоит их хохлятских ра**ебаев, которых гоняет шайка бандитов. если считать что бандиты это народ, то состоит этот народ из тех же хохлятских раз**баев. И тогда расклад сил был бы другой. Но здесь мы видим, что шайка вполне успешная и на голову выше, чем сопливая регулярка. а значит регулярка как минимум стреляет не в свой народ, она стреляет в другую армию. а это уже нормальное явление.

Пт май 30, 2014 17:23 pm

gosha писал(а):Ну давайте поговорим о предательстве? как ваше государство точно так же предает то пенсионеров, то военнослужащих из горячих точек. это в рамках обычного, но заостряем мы конечно на чужих предательствах.

Феерично... Лавры Черномырдина покоя не дают? О предательстве начал рассуждать ты, также как и "заострять на чужих предательствах".

Пт май 30, 2014 17:49 pm

gosha писал(а):Ил2 в какой свой народ? напомнить как штурмовались военные части в крыму? напомнить что свой народ ходит там с очень серьезным вооружением и под командованием российских стратегов?

Гоша, прежде всего (я напоминать не буду) начни с Майдана, и как власть бралась. Когда делались заявления, что порядок в стране армия наведет, что она сепараторов быстро прищучит. Вот тогда блокировка и штурмы частей начались. И ещё один момент: в 1993 году наши воинские части тоже в кольцо брались, но военные в свой народ тогда не стреляли. А вот когда стали расстреливать из танковых пушек Белый Дом, то многим офицерам опосля пришлось на службу и со службы в гражданке ходить, как бы чего не вышло. Прецеденты были. Я это сам на себе однажды прочувствовал, в метро, на одной из станций.

вот приведу пример, украинская армия состоит их хохлятских ра**ебаев, которых гоняет шайка бандитов. если считать что бандиты это народ, то состоит этот народ из тех же хохлятских раз**баев. И тогда расклад сил был бы другой.

Ты забыл одну немаловажную деталь, точнее, самую важную: вооруженными раз...аями, которые принимали воинскую присягу, руководит власть, которая им отдает приказы. В том числе, и открывыать огонь по своим гражданам.
Запомни одно: в том, что народ стал штурмовать воинские части виновата сама власть, которая не предусмотрела, что своими свидомитскими действиями она негласно дала команда на подобные деяния. Тем самым, она столкнула мятежников и военных лбами друг с другом, и одна из сторон первой открыла стрельбу. И крайними остаются в этом случае всё равно люди военные. Не случайно теперь, когда вовсю идут боевые действия, украинская армия слаба даже не столько своим вооружением, а своим боевым духом. Потому что значительная часть офицерского состава прекрасно понимают, что они по большому счету выполняют преступные приказы, которые бросают армию против своего народа, пусть даже этот народ и не хочет жить в едином государстве.

Но здесь мы видим, что шайка вполне успешная и на голову выше, чем сопливая регулярка. а значит регулярка как минимум стреляет не в свой народ, она стреляет в другую армию. а это уже нормальное явление.

Офигительный вывод. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Если, как ты говоришь, эта шайка на голову выше регулярной армии, то это говорит лишь о том, что сама армия развалена. Слабость армии не дает право власти, которая ей командует, преступать закон.
Я ещё могу понять, что сейчас власть фактически заново формирует свои внутренние войска и Нацгвардию из числа преданных ей отморозков, что создаются батальоны, которые подчинены не столько силовикам, сколько самим олигархам, их спонсирующим. Это гражданская война, где часть людей одной страны воюет с остальной частью людей той же страны по какой-либо причине. Но в любом случае Вооруженные силы Украины должны ьыть вне политики и сидеть в своих казармах. Участие армии в гражданской войне в первую очередь разрушит саму армию, ибо в ней служат те, чьи родные находятся по разные стороны баррикад. И эти противоречия армию стороной не обойдут.
Скажу так же то, это моё личное мнение, что укро-армия существует ещё до сих пор потому, что её поддерживают материально и морально из-за океана. Потому что идет пропагандистская накачка извне.

Пт май 30, 2014 17:50 pm

именно я, именно я и говорю, что любое переметание это предательство, которого не только у них по твоей цитате но и нас много. но у нас это зачастую предательство государства, а тут предательство народа, которое ты завуалировал за демократию.

Пт май 30, 2014 17:58 pm

gosha писал(а):именно я, именно я и говорю, что любое переметание это предательство, которого не только у них по твоей цитате но и нас много. но у нас это зачастую предательство государства, а тут предательство народа, которое ты завуалировал за демократию.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: А то, что на Украине власть пренебрегла интересами миллионов людей, своих сограждан, это, конечно, не предательство, так, пустяки, простое пренебрежение. :mrgreen: Геноцид - это не предательство, перетерпеть можно, да. :crazy:
Украина отличается от нас тем, что на, условно говоря, предательство власти, народ послал её на..й и взял в руки большой дрын. А в России на предательство власти народ отвечает в основной массе своей ещё бОльшим патриотизмом. Ну или пофигизмом, мирной пассивностью. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Ил-2 Пт май 30, 2014 18:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт май 30, 2014 18:02 pm

Ил-2 писал(а):Гоша, прежде всего (я напоминать не буду) начни с Майдана, и как власть бралась. Когда делались заявления, что порядок в стране армия наведет, что она сепараторов быстро прищучит. Вот тогда блокировка и штурмы частей начались. И ещё один момент: в 1993 году наши воинские части тоже в кольцо брались, но военные в свой народ тогда не стреляли. А вот когда стали расстреливать из танковых пушек Белый Дом, то многим офицерам опосля пришлось на службу и со службы в гражданке ходить, как бы чего не вышло. Прецеденты были. Я это сам на себе однажды прочувствовал, в метро, на одной из станций.

как власть бралась? расскажи, я то дома сидел, отсюда не видно. и только мне путинских версий не надо, не проканает.

но давай тогда это логическую цепочку все таки разрулим в то русло, от коготого ТОС воротится со своими аргументищами.
в стране есть два народа, который сейчас делит власть. запад и восток. логично видеть, когда к власти идут те или эти. вне зависимости от резульатов, мы имеет целостность страны и вероятно одно из дальнейших развитий. на запад или на восток. все вроде нормально, победит тот, у кого бабла больше. по версии ТОСа, центр и запад ничего никогда не делали, а все богатство на востоке. значит он сам по себе и победитель. супер.
но мы видим, что одни как бы себя не называли, в какую бы строну не смотрели, все таки представляют страну как единое государство пусть и без федерализации (которой у нас то нет, а хохлам подсунуть решили). а вторая вооруженная группа вперемешку с боевиками из чечни (другого государства), хочет разделить страну и забрать себе (не отдать канаде, а забрать себе) половину суверенного государства. за кого ты в этом случае? ну если не вешать пропаганды тосовско-путинской о бендеровцах и фашистах, за кого?

Вот что бы не спешить с ответом, завтра москвичи(или сибирь со всеми запасами) скажут, хотим быть в другом государстве, в финляндии. Что ты скажешь, тот же самый бред тоса, что они "владельцы" этой земли и пусть уходят или ты скажешь - берите чемоданы и уё**вайте? учитывая, что тосу завтра не начто будет кушать, на работу ездить не придется, он сразу же станет патриотом и будет только за целостность и никакое мнение народа его волновать не будет. Донбасс это не шотландия, это не чечня, но пока там ходят с оружием и голосование выглядит как "любой может кинуть любое количество бюлетней" под дулами автоматов, то все это просто профанация

Пт май 30, 2014 18:05 pm

Ил-2 писал(а): :ROFL: :ROFL: :ROFL: А то, что на Украине власть пренебрегла интересами миллионов людей, своих сограждан, это, конечно, не предательство, так, пустяки, простое пренебрежение. :mrgreen: Геноцид - это не предательство, перетерпеть можно, да. :crazy:
Украина отличается от нас тем, что на, условно говоря, предательство власти, народ послал её на..й и взял в руки большой дрын. А в России на предательство власти народ отвечает в основной массе своей ещё бОльшим патриотизмом. Ну или пофигизмом, мирной пассивностью. :mrgreen:

какую власть и какое предательство ты имеешь ввиду? какой народ с дрыном ты имеешь ввиду? луганско-чеченский или бендеровско-львовский?

Пт май 30, 2014 18:22 pm

"Один хохол — хохол.
Два хохла — партизанский отряд.
Три хохла — партизанский отряд с предателем".

Порошенко, кстати, 4 раза предавал туда-сюда...

Пт май 30, 2014 18:31 pm

gosha писал(а):как власть бралась? расскажи, я то дома сидел, отсюда не видно. и только мне путинских версий не надо, не проканает.

Ответить одним словом? :D Отвечу: незаконно.

в стране есть два народа, который сейчас делит власть. запад и восток. логично видеть, когда к власти идут те или эти. вне зависимости от резульатов, мы имеет целостность страны и вероятно одно из дальнейших развитий. на запад или на восток. все вроде нормально, победит тот, у кого бабла больше. по версии ТОСа, центр и запад ничего никогда не делали, а все богатство на востоке. значит он сам по себе и победитель. супер.

Гоша, ты забыл самое главное противоречие страны под названием Украина: это искусственное образование из двух разных общностей людей. Одна из них всю свою, так сказать, сознательную жизнь провела пд крылом российского государства, а другая была в составе государства и государств, которые были заклятыми врагами России. И в один прекрасный момент эти части были коммунистами соединены, сшиты идеологическими интернациональными нитками, которые со временем сгнили, а новые подходящие нитки не нашлись.
В этом противостоянии, возможно, победит тот, у кого больше бабла. Но никогда побежденная сторона мирно сосуществовать в рамках одного государства не будет. и этот очаг будет тлеть ровно до того момента, когда возникнут предпосылки для возгорания повторного пожара гражданской войны.

но мы видим, что одни как бы себя не называли, в какую бы строну не смотрели, все таки представляют страну как единое государство пусть и без федерализации (которой у нас то нет, а хохлам подсунуть решили). а вторая вооруженная группа вперемешку с боевиками из чечни (другого государства), хочет разделить страну и забрать себе (не отдать канаде, а забрать себе) половину суверенного государства. за кого ты в этом случае? ну если не вешать пропаганды тосовско-путинской о бендеровцах и фашистах, за кого?

Повторяю, что Украина в современных условиях, в том состоянии, в котором она находится нежизнеспособна как единое государство. Идиотизм тех, кто стоит за единое государство состоит в том, что они не захотели вести нормальный диалог с русскоязычным востоком, а решили всё за них и не в их пользу. чисто по-совковому плюс с хохляцкой упрямостью. Разница лишь в том, что у нас бы промолчали, а там восстали и взяли в руки оружие.

Вот что бы не спешить с ответом, завтра москвичи(или сибирь со всеми запасами) скажут, хотим быть в другом государстве, в финляндии.
В теории такое возможно. На практике - вряд ли. Потомук что Сибирь не является географическим соседом Финляндии. :mrgreen: Там Китай под боком, а туда сибиряки однозначно не попросятся. Скорее, выступят за создание самостоятельного государства. И если во главе таких сепаратистов сибирских стоят долбо..бы, то им не дано будет понять, что как самостоятельно государство они недолго просуществует, ибо их моментально тот же Киттай и слямзит. Даже не военным путем, а экономически. Просто скупит на корню и всё. :mrgreen:

Что ты скажешь, тот же самый бред тоса, что они "владельцы" этой земли и пусть уходят или ты скажешь - берите чемоданы и уё**вайте? учитывая, что тосу завтра не начто будет кушать, на работу ездить не придется, он сразу же станет патриотом и будет только за целостность и никакое мнение народа его волновать не будет.

Нет, Гоша, я буду с ними договариваться и убеждать в том, что их выход из состава страны чреват гибелью им самим. Но не от нас, а от их собственных действий. Но, в любом случае, армию на подавление сепаратистов посылать не буду. Пусть лучше уходят мирно. Худой мир всё-таки лучше доброй ссоры.

Донбасс это не шотландия, это не чечня, но пока там ходят с оружием и голосование выглядит как "любой может кинуть любое количество бюлетней" под дулами автоматов, то все это просто профанация
Гоша, я тебе в ...мнадцатый раз повторю: людей в Донбассе, Славянске и пр. вынудила взять в руки оружие пришедшая посредством переворота власть западенцев. И ополченцы насильно мирных граждан голосовать не гнали за отделение от Украины. А ранее они вообще хотели голосовать за федерализацию своих областей. Положи они на время оружие, им бы вообще не дали провести голосование. Просто согнали бы по чилийскому сценарию на стадион типа "Донбасс-арены" и провели жесткую фильтрацию, сотнями отправляя людей в кутузки по малейшему подозрению в сепаратизме. Такой бы произвол властный начался, что только держись. Если ты это так ещё и не понял, то объяснять тебе это бессмысленно.

Пт май 30, 2014 18:42 pm

gosha писал(а):какую власть и какое предательство ты имеешь ввиду?

Украинскую и российскую в сравнении.

какой народ с дрыном ты имеешь ввиду? луганско-чеченский или бендеровско-львовский.?
Русскоязычный с украинским паспортом. Вот только "бендеровско-львовский" этот самый дрын ещё раньше в руки взял. Сначала, чтобы власть поменять, а потом этим же дрыном захотел успокоить недовольных. Так что дело даже не в самом дрыне, а в том, кто его первым в руки взял.
Ну а потом, как в одной старой песенке одесской поется, началось по цепной реакции: "...и пошла такая свалка там. у этих дурачков. Никому уже не жалко ни здоровья, ни очков". :mrgreen:

Пт май 30, 2014 20:18 pm

TOS™ писал(а):"Один хохол — хохол.
Два хохла — партизанский отряд.
Три хохла — партизанский отряд с предателем".

Порошенко, кстати, 4 раза предавал туда-сюда...

а я и не спорю, я сразу им сказал, выбрали вы себе пи*дец.
но повторю, это их выбор, ваши советы им совсем не нужны.
у себя научитесь разбираться, а потом им пойдете советовать. но вы же не можете без советов и подкупов швали разной. не хотите путинского ставленника - будет вам газ в 2 раза дороже. не хотите нашего газа? мы завоюем "ваш крым". Опять не дошло? завоюем ваш донбасс, прикрываясь миротворчеством.

Пт май 30, 2014 20:32 pm

Ил-2 писал(а):
gosha писал(а):как власть бралась? расскажи, я то дома сидел, отсюда не видно. и только мне путинских версий не надо, не проканает.

Ответить одним словом? :D Отвечу: незаконно.

А в луганске она берется законно? а в крыму она пришла законно? тебя не смущает незаконная власть с незаконным референдумом, которую ты принял как часть РФ. Так почему тебя так сильно смущает другая незаконщина?
Все это напоминает мой вечный спор, один не ездит на красный свет, но превышает скорость, другой не превышает, но паркуется с нарушением. И каждый с пеной у рта доказывает, что он аленький цветочек, а вокруг пи**расы. Да нет господа, нет тут цветочков аленьких.

2) я не забыл, я честно говоря не сильно вникал. значем почему. потому что твоя прежняя страна и даже текущая это одно большое и тупое противоречие, да все это противоречие развалилось. не поднимая, почему, но сильно сожалея, я не хочу очередного повторения на Украине. Да, это не хотение относится как к боевикам российским, так и к новой власти украины. но если боевики холеные и отожранные пришли от нехрен делать одного кегебиста, то новая власть украины (если ее новой можно назвать) сейчас после разрухи, которую устроил за период правления януковича путин, просто сидит на грани выживания. а тупорылый народ донбаса еще все это усугубляет. я не видел ни единого нового дня, когда дали бы что-то реализовать новой власти, но кучу помоев и осуждения - хоть пруд пруди. и не надо мне говоить, что это все вынуждено, бендеровцы заманали восток страны. вот против бендеровцев, если они туда доедут и бери оружие. А пока оружие работает против таких же украинцев как и они.

Что бы говорить что Украина единая и неделимая нежизнеспособна, давай ты не фантазируй, а просто дай время. Как только у бандитов отнимут оружие, через 2 года там будет Грузия. дада, то государство, которое допосинения местные поцреоты обсирали, но которое реально изменилось и хрен положила на импорт вина. молодцы.

3) не надо быть соседом, что бы соединиться. крым не соединен. калинисград не соединен с рф. проблем же нет? ну и у финляндии не будет.
4) уговаривать? а если они до разговоров разворуют твои оружейные палаты и будут стрелять в вверх и улюлюкать? можно разговаривать с теми, кто этого хотет. кто этого не хочет или кому помогают не разговаривать наемники, с тобой разговаривать НЕ БУДУТ.

Пт май 30, 2014 21:11 pm

gosha писал(а):А в луганске она берется законно? а в крыму она пришла законно? тебя не смущает незаконная власть с незаконным референдумом, которую ты принял как часть РФ. Так почему тебя так сильно смущает другая незаконщина?

На беззаконие новоиспеченной киевской власти в Луганске ответили своей беззаконщиной. В Крыму власть пришла абсолютно законно, через референдум с более чем 90 процентов проголосовавших за воссоединение с Россией.

я не видел ни единого нового дня, когда дали бы что-то реализовать новой власти, но кучу помоев и осуждения - хоть пруд пруди. и не надо мне говоить, что это все вынуждено, бендеровцы заманали восток страны. вот против бендеровцев, если они туда доедут и бери оружие. А пока оружие работает против таких же украинцев как и они.
А что может конструктивного и созидательно в хорошем понимании этого слова сделать новая киевская власть, если она с самого начала повела себя антиконструктивно? :D

Что бы говорить что Украина единая и неделимая нежизнеспособна, давай ты не фантазируй, а просто дай время.
Да уж какие там фантазии, когда вся та свидомитская ненависть к русскоязычным, которая тлела последнее столетие, выплеснулась наружу , когда Майдан взял власть. :mrgreen: Как может быть жизнеспособной страна, где бандеровцев стали почитать, как национальных героев, а до этого почитая ветеранов, которые служили в Советской Армии и с ними воевали? Гоша, это не фантазии, а факты, которые опровергнуть невозможно.

Как только у бандитов отнимут оружие, через 2 года там будет Грузия. дада, то государство, которое допосинения местные поцреоты обсирали, но которое реально изменилось и хрен положила на импорт вина. молодцы.
Если ты имеешь в виду бандитов юго-восточной части, то тогда приплюсуй к ним и всех мирных граждан, которые будут люто ненавидеть так называемых победителей за единую незалежную. И получатся бендеровцы, но уже с точностью до наоборот. получится астоящая партизанская война, вредительство и саботаж, которые продлятся десятилетиями. и чтобы их подавить власти придется идти на крайне жесткие меры, которые с демократией европейского образца не будут иметь ничего общего.
если же ты имеешь в виду бандитов-западенцев, а они тоже такие же бандиты, то их разоружить не получится по очень простой причине: все эти бандиты почти полностью легализованы самой властью посредством зачисления их в силовые структуры. но отморозками от этого они быть не перестанут.
3) не надо быть соседом, что бы соединиться. крым не соединен. калинисград не соединен
с рф. проблем же нет? ну и у финляндии не будет.
У Финляндии будут. Точнее, даже не у неё, а у тех, кто захочет до Финляндии из Сибири добраться каким-либо транспортом, ибо ему всё равно придется пересекать российскую территорию. :mrgreen:

4) уговаривать? а если они до разговоров разворуют твои оружейные палаты и будут стрелять в вверх и улюлюкать? можно разговаривать с теми, кто этого хотет. кто этого не хочет или кому помогают не разговаривать наемники, с тобой разговаривать НЕ БУДУТ.
Ты прежде чем пускаться в такие вот фантазии для начала проанализируй: почему в Славянске люди начали вооружаться. Я тебе сам скажу: они начали брать в руки оружие только тогда, когда поняли, что с ними будут разговаривать только с позиции вооруженного давления и силы. Если наша доблестная власть в России так же пойдет этим же путем, то захваты складов с оружием у нас станут тоже неизбежны. Поэтому я и говорю. что разговор надо вести методом диалога, чего свидомиты у себя на Украине и допустить не могли. Если мы станем вести мирный диалог с такими вот сепаратистами. то захватов и нападений на склады будут единичные случаи, которые власть на вполне законных основаниях пресечет.

Сб май 31, 2014 9:03 am

Изображение

Сб май 31, 2014 17:31 pm

Россияне 'санкционировали' США: Из банков выведены десятки миллиардов

За один только март 2014 года российские организации и граждане вывели их американских банков более 50% всех существующих депозитов - Минфин США поразился оттоку из банков более $13 500 000 000. Напомним, что именно в марте США начали вводить против РФ "санкции" - после чего из $21 400 000 000 на "российских" вкладах в Америке осталось лишь $8 400 000 000. И это - лишь март, а впереди - данные за апрель и май 2014 года.

"Основная доля таких депозитов традиционно приходится на российские банки плюс государственные учреждения - это Минфин, Центробанк, суверенные фонды и т.п.",- пишет пресса. Вклады же этой категории российских резидентов уменьшились до $7 660 000 000, хотя ранее их было на $20 070 000 000. Граждане же России вывели более половины своих вкладов, вернув их на территорию Родину или разместив в более "безопасных" странах.
Американская пресса негодует - дескать, "столь сильного оттока российских денег с депозитов в США, как в марте этого года, не наблюдалось даже после конфликта с Грузией в августе 2008г., когда Москва вопреки воле Запада признала независимость Абхазии и Южной Осетии". И действительно, в сентябре 2008 года депозиты уменьшились лишь на $1 700 000 000.

Впрочем, не депозитами едиными - по сообщениям американского же Минфина, Россия ведет активный вывод средств из американских казначейских облигаций. Также из США уже который год выводится Стабфонд, в ЗВР России соращается доля доллара, а ведущие мировые трейтеры предостерегают Вашингтон - Россия может перейти на "нефтерубли, нефтеевро или нефтеюани", после чего экономика США просто рухнет.

Так вот, в марте 2014 года Россия "сократила вложения в гособлигации США на 20%, с $126 млрд до $100 млрд, кроме того, "со счетов ФРС было выведено свыше $100 млрд".

Кроме того, эксперты отмечают отток инвестиций из США, до 2013 года "практически никогда не происходивший".

Санкции, говорите? Ну-с, вот вам "санкции". Особенно забавно это смотрится в свете заявлений ведущих корпораций, политиков, дипоматов, журналистов и даже нефтегигантов США, Британии и Европы об отказе исполнять санкции против РФ

Источник: www.ng.ru

Вс июн 01, 2014 21:25 pm

А. С. Пушкин, «Обращение к Конгрессу США»

Блестящий исторический текст от S&P...

Пушкин стратегического назначения или почему не стоит спорить с классиками
http://sputnikipogrom.com/russia/13322/strategic-classics-troops/

Великий тролль Невзоров опубликовал на «Снобе» статью, в которой предлагает сбросить Пушкина и всю русскую классику с корабля современности, поскольку классическая русская литература перестала отвечать современной жизни и т.д. и т.п. Людям, мол, надо что-то практичное читать. «Как выйти замуж за олигарха», «Секреты эффективных продаж», «Советы домашнему мастеру». Конечно, можно возразить, что русская классика вообще-то про универсальные принципы гуманизма и что можно быть достойным членом общества, не зная секретов эффективных продаж, но нельзя быть достойным членом общества, не понимая основ гуманистической философии, демократизма и пристального внимания к внутреннему миру даже самого маленького человека (на чем русская классика и строится), но это слишком затасканный аргумент, который явно поблекнет перед здоровым цибульно-майданным цинизмом Невзорова.

Поэтому я зайду с другой стороны. В 1831-ом году в Польше случился, говоря современным языком, Евромайдан. Желающие евроинтегрироваться поляки начали палить покрышки, кидаться «коктейлями «Молотова», разогнали местный «Беркут», сколотили отряды польских правосеков и пошли жечь польских колорадов и ватников (под которыми в те времена подразумевались, в первую очередь, православные — в противовес еврокатоликам, которые тогда были полны надежд и представить не могли, что в итоге 170 лет борьбы приведут к появлению мема «польский сантехник»). И так как тогда Россией правил, к счастью, не Путин, а его Императорское Величество Николай I, то вместо бесконечных жалоб в Совбез ООН и последних китайских предупреждений «кровавой варшавской хунте» пополам с требованиями оплатить газ наша пресвятая Российская империя взяла и молча ввела в Польшу миротворческие войска. Ну типа как сто семьдесят лет назад нельзя было заживо сжигать русских и в ответ лишь получать ноты протеста, которыми разве что задницу подтереть. Сто семьдесят лет назад, если ты сжигал русских, то приходило еще больше русских и тебя немножко вешали на ближайшем суку за шею, потому что, повторюсь, Его Императорское Величество было Его Императорским Величеством, а не Владимиром «Мы будем работать с украинскими партнерами» Путиным.

Так вот, 1831-ый год, гуманитарные русские войска штурмуют Киев, то есть, простите, Варшаву, а во Франции начинается массовая кампания в защиту Польши. Мол, как вы смеете пшекосеков забижать, они всего лишь зверски убили пару тысяч русских, а вы их прям сразу в ответ огнем и мечом, как будто русских безнаказанно вообще убивать нельзя. Требуем отвести войска, признать поляков самостоятельной европейской нацией и продавать им газ со скидкой, а то мы сейчас НАТО соберем и вам там всем устроим, руки прочь от наших будущих сантехников, вы их сейчас перестреляете, кто ж нам потом унитазы чинить будет.

И вот, в ответ на эту истерику, в момент вот реально штурма Варшавы, когда русские танки прорываются к Майдану, практически, а барабанные перепонки лопаются от европейского визга, первейший русский поэт эпохи Александр Сергеевич Пушкин сочиняет стихотворение «Клеветникам России», выходящее в сборнике «На взятие Варшавы» (i.e. «На штурм Киева»), и обращенное к коллективной Джейн Псаки XIX века. Такое, если говорить современным языком, «Письмо к НАТО». Существо Невзоров утверждает, что оно вообще устарело и никому не нужно, я же предлагаю вам его прочесть и оценить актуальность классики самостоятельно.

А. С. Пушкин, «Обращение к Конгрессу США»

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает васv
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Понимаете теперь, почему «проверенная временем классика» называется «проверенной временем классикой»?

Пн июн 02, 2014 7:46 am

Безоружные жители Краматорска выгоняют из города бойцов Нацгвардии:
phpBB [video]

Пн июн 02, 2014 8:12 am

'Кто не скачет, тот москаль - а кто скачет, тот зигхайль'

Прошел первый национальный праздник Свободной Украины: День защиты онижедетей. От онижетеррористов. Так же по-детски радуется после выборов наша «домашняя Украина». Ну как есть понятие Внутренняя Монголия, так и в России сложилась Внутренняя Украина, которая в унисон небратьям бубнит про аннексию-агрессию; а раньше была Внутренняя Грузия, и вообще любая страна, у которой на повестке русофобские лозунги.

Так вот, наша пятая колонна, как показывает ежедневная «колонноскопия», сейчас торжествует: «Ну, где ваши фашисты? У Тягнияроша всего 1%! Ляшко не в счет, он не фашист, а вполне приличный европедофил. А победитель - так и вовсе олигарх, что есть самая уважаемая профессия в цивилизованном мире! Утритесь, крымнашисты».
Это у них нынче такая присказка. Каждый, кто радовался возвращению Крыма, теперь обязательно должен страдать. «Сломал ногу? Так тебе: за твой крымнаш» ну и т.п. Самое смешное, что как раз мы-то уже не паримся на эту тему. Для нас просто восстановлена справедливость, естественное status quo. Мы же не будем после того, как нам вправят на место вывихнутое плечо, долго праздновать: «ура, плечо вернули!». Все идет как надо, конечность стала в строй и начала исполнять свои функции в организме.

Гораздо любопытнее то, что теперь мантру про «Крым наш» повторяют как раз украинцы. Одни и впрямь верят, другие обманывают себя или остальных - но, тем не менее, у них эти фантомные рефлексы сохраняются: «Крым временно оккупирован, летом (осенью, скоро, неизбежно, после дцатого круга евросанкций, Псаки железно обещала) вернется». При том, что для них Крым за 20 лет как раз так и не стал своим. Он был своего рода заложником, такой Внутренней Россией, на которой можно было вымещать обиды на Внешнюю. Чем-то вроде эдакого чучела москаля для битья.

Поэтому с крымнашистами, похоже, все не так однозначно, как учат гордые дщери военнослужащих. А вот с фашистами, мне кажется, радость тоже преждевременна. То, что пара откровенных наци набрала свою пару процентов (это сотни тысяч, между прочим) - это не отменило ни Одессу, ни убитых детей в Славянске, ни, самое главное, массовое помутнение сознания. Понятно, когда шествуют с факелами. Эти как раз из 2%. Но когда вдруг с воплями подпрыгивают вагоном метро или целой школой, когда ставят десятки тысяч лайков одесским «шашлычкам» и новости об убитых под артобстрелом в Донбассе... Фашизм - не только шествия с факелами и бутылки с огнем.

Это и онижедевочки, разливающие смерть по этим самым бутылкам. Это - слава хероям. «Хто не скаче, тот - москаль, а хто скаче, тот - зиг хайль!». Если вам для «антитеррористической операции» приходится набирать бойцов по национально-территориальному принципу - это, ребята, самый наглядный симптом. Что для убийства вам требуются не профессиональные навыки армии или полиции, а отмороженное сознание, желающее убивать, а не восстановить порядок. Потому как военный может и остановиться, когда увидит в прицел, что там за «террористов» его послали убивать. Фашист же - это именно тот, кто не остановится.

Фашизм - это и массовое восприятие таких действий отморозков как должного. Голоса за Порошенко и прочих тимошенок - это же не протестное голосование против «правосеков» и убийц, а: «я сам, конечно, не фашист, а европеец - а в Европе пока решили, что с ярошами-тягнибоками во главе мы будем выглядеть некошерно с точки зрения пиара; но, конечно же, действия крутых ребят, истинных укров, лайкаю от души».

«Антитеррористическая операция»» превратилась сегодня в самоцель. У нее, на самом деле, нет обязательной задачи точечно убрать некий инородный спецназ, чтобы вернуть благодарный Юго-Восток под свой контроль. Думаю, таких иллюзий не осталось уже даже у Авакова: цветов на танки «освободителям» никто не ждет, и как потом жить с «освобожденными», у которых порушили-поубивали с таким размахом, представить себе трудно.

Но без «АТО» и мифа о «российской агрессии» был бы реальный риск, что нынешнюю власть просто смели бы на фоне огромных проблем мирного времени. Уже сейчас Кличко наглядно объяснили, что майдан плавно переходит в июньдан. А это тревожно. Перекрыть недовольство можно лишь очередным «славахероем».

Поэтому, увы, рассчитывать на какое-то вразумление или компромиссы бессмысленно: если они не будут накручивать психоз у населения дальше, население само отправит их в раскоряку на гиляку. И, значит, нет смысла гадать, к какой там дате и что приурочивают: есть у революции начало - нет у революции конца. А когда нет конца, это называется - беспредел. Но, конечно же, никакой не фашизм, что вы. 1% - это не страшно. Как 1% больных чумой или черной оспой - такая фигня, что можно и не изолировать их от общества, не видящего в этом угрозы.

Олег Одинцовский
http://www.politonline.ru/comments/16559.html

Пн июн 02, 2014 13:21 pm

TOS™ писал(а):Не наёмников, а добровольцев, которые там за идею сражаются. И которых наша власть пытается задерживать на границе, оформляет административку и отправляет обратно. Стоит только нашей власти сделать минимальный жест помощи в сторону Новороссии, я тебя уверяю, счёт добровольцев из России пойдёт на тысячи.

Видимо "Кадыроуцы" отправились "по зову сердца" защитить "правослауных братьев" от "карателей-бандероуцев" , и установить суровый чеченский порядок , зачистив местных "предателей" :mrgreen:
Скоро донбассовцы начнут радостно скандировать "Кадыров прийде - порядок наведе" .
И много ли Погранслужба ФСБ РФ задержала на границе с Украиной наемников добровольцев ? :mrgreen:

Пн июн 02, 2014 14:02 pm

Thor писал(а):И много ли Погранслужба ФСБ РФ задержала на границе с Украиной наемников добровольцев ? :mrgreen:

В отличие от украинской погранслужбы и новоиспеченной власти, которые приветствуют прибытие наемников для поддержания незалежной, наши погранцы ещё кого-то хоть ловят, исходя из своих сил и возможностей. а учитывая тот факт, что со времен распада СССР границы между нами и украинцами носила чисто формальный характер с точки зрения её инженерного оборудования и силового прикрытия, то результаты, конечно же, поимки нарушителей как с той. так и с другой стороны крайне низкие.

Пн июн 02, 2014 14:11 pm

Thor писал(а):Видимо "Кадыроуцы" отправились "по зову сердца" защитить "правослауных братьев" от "карателей-бандероуцев" , и установить суровый чеченский порядок , зачистив местных "предателей" :mrgreen:
:

Когда отправились? Куда и сколько человек? Ссылку в студию. Заявление Кадырова о том, что по его команде туда могут отправиться до 74000 человек всерьез не рассматривается, тем более, что это только заявление. Если есть конкретные факты, то приведите их.
Ответить