???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение TOS™ » Вс июн 08, 2014 0:02 am

Вот, только что прочитал по теме у SP. Как всегда умно и предельно цинично.
И пусть кто-либо попытается разумно возразить на эти прописные истины. Если их не осознают наверху, лучше бы не возвращали Крым, да. Не брались бы за дело, под которое руки-головы не заточены и нас бы своими действиями не подставляли.

=====================
Скучно жить на белом свете. Очень скучно. Сразу после Крыма я писал, что возвращение полуострова автоматически делает Украину антироссийским государством навсегда, вне зависимости от политики РФ, и потому единственный разумный курс сейчас — добить гадину. Я писал, что если мы не добьем Украину и не введем войска до 25 мая, выборов президента, то получим у себя по соседству вторую Польшу, огромное озлобленное государство, прилагающее все свои усилия для «борьбы с москалями».

И что бы вы думали? Все сбылось! Сегодня Петр Порошенко был инаугурирован президентом Украины и в инаугурационной речи (i.e. «Как я буду царствовать») выдал следующие тезисы:

— Украины была, есть и будет унитарным государством. Все мечты кремлевских стратегов создать Украинскую Федерацию могут отправляться туда же, куда отправились их предыдущие украинские мечты. Непокорный Восток закатают в асфальт, все переговоры будут идти исключительно по линии «Вы выходите с поднятыми руками, да или нет?»

— Украинский язык останется единственным государственным. Насчет русского есть лишь туманное обещание «защищать его использование», каковое обещание ни к чему не обязывает. Украинизация русских будет продолжена, вышиватник или смерть.

— Украина берет курс на членство в ЕС и становится официальным европейским сателлитом, готовым подписывать любые соглашения и предложения ЕС (буквально, «Ручка в моих руках»). Ни о какой нейтральной, внеблоковой, сбалансированной политике не может быть и речи. Украина — часть ЕС и будет служить проводником интересов ЕС без оглядки на Россию.

— Украина начинает перевооружать свою армию и возрождать свой военно-промышленный комплекс. Приоритетом Украины становится создание мощных вооруженных сил, способных нанести агрессору неприемлемый ущерб.

— Украина начинает искать замену Будапештскому меморандуму и готова вступить в новые организации коллективной безопасности, способные помочь ей в случае агрессии, в том числе непосредственно войсками (прозрачный намек на НАТО).

— Никакой альтернативы Европейскому Будущему Украины нет и в принципе не может быть, это даже не обсуждается.

— Последняя строчка речи: «Слава Украине!» (Верховная Рада дружно отвечает: «Героям слава!»).

Что тут можно сказать? Еще Макиавелли учил, что если вы собираетесь кого-то ранить, то бейте так, чтобы сволочь от раны не оправилась никогда, иначе, выздоровев, сволочь непременно начнет мстить. Украина пока не выздоровела, но, в целом, порыв очевиден: речь Порошенко встретила почти единогласное одобрение со стороны украинцев, а люди с вырезками из западных геополитических журналов про то, что Украина должна стать нейтральным буфером между Россией и ЕС, выглядят сейчас как священники на студенческой вечеринке, пытающиеся перекричать громовое «Ты целуй меня везде, 18 мне уже!!!»

Или, если говорить менее куртуазно, вернув Крым, мы потеряли Украину (от слова «совсем»), а это значит, что больше никакой Украины существовать не должно. Как максимум надо вводить войска. Как минимум — наладить снабжение восставших на Юго-Востоке и начать перебрасывать к ним целые подразделения реального спецназа ГРУ и прочих подобных организаций, попутно обеспечив бесполетную зону. Причем с целью оторвать не Донбасс (без Донбасса Украина проживет), а всю Новороссию (а вот без портов и побережья — уже нет).

Мы свой выбор сделали. Порошенко свой выбор сделал. Остается только конфликт (в явной или скрытой форме, значения не имеет). Если высшее российское руководство от этого конфликта устранится, то в будущем его будут судить как украинских шпионов.

Скучно жить на белом свете. Очень скучно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс июн 08, 2014 8:41 am

Путин приказал закрыть российскую границу с Донбассом

Президент РФ Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной с целью исключить незаконные переходы.

Об этом сообщили журналистам в пресс-службе главы российского государства, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил о том, что именно об этом условии он договорился с российским президентом во время беседы в Нормандии. По предварительной договоренности и Россия, и Украина должны полностью закрыть границу между государствами в районе Донецкой и Луганской областей.

Со времени начала карательной операции Киева на юго-востоке на этом участке благодаря непрочности границы в Новороссию перебирались российские добровольцы, едущие на помощь молодым республикам, а в обратном направлении шел поток беженцев, спасающих своих детей из-под украинских снарядов.

Напомним, между Россией и Украиной сохраняется безвизовый режим.
..................................................................................................................
Лично я рассматриваю данный шаг Путина как очередное предательство русских. Теперь не понятен вопрос о переходе границы беженцами.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Вс июн 08, 2014 9:00 am

Или, если говорить менее куртуазно, вернув Крым, мы потеряли Украину (от слова «совсем»), а это значит, что больше никакой Украины существовать не должно. Как максимум надо вводить войска. Как минимум — наладить снабжение восставших на Юго-Востоке и начать перебрасывать к ним целые подразделения реального спецназа ГРУ и прочих подобных организаций, попутно обеспечив бесполетную зону. Причем с целью оторвать не Донбасс (без Донбасса Украина проживет), а всю Новороссию (а вот без портов и побережья — уже нет).

Не понимаю, как можно теперь вводом войск оторвать не Донбасс, а всю Новороссию. Если там этих войск не ждут. По-моему, то что сделали Донецк и Луганск было преждевременным. Просили же их повременить с референдумами. Сначала нужно было поднять и южные регионы. Тем более что предпосылки для этого имелись. А сейчас, наверное, уже всё очень плохо.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вс июн 08, 2014 10:40 am

Жанна писал(а):Не понимаю, как можно теперь вводом войск оторвать не Донбасс, а всю Новороссию.

Да не нужно ничего отрывать, речь не об этом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс июн 08, 2014 11:58 am

Ил-2 писал(а):Лично я рассматриваю данный шаг Путина как очередное предательство русских. Теперь не понятен вопрос о переходе границы беженцами.

Если будут беженцы,то это уже можно рассматривать как факт геноцида.
Значит, великому Пу нагрели очко, и мило попросили не допустить этого. ( Естественно не Порошенко).
Предательство русских где? В Украине? Так он их предал, как только там начались боевые действия. О чем и пишет ТОС.
Думаю, и Крым вернем.
Или он предал доверие своего блаженного электората, выразившемся в росте рейтинга?
Тогда я согласна с Гошей. Народ, который благодарит за то, что ценой крови им отремонтировали лифт и сделали площадку для колясок, иного отношения и не стОит. :(
Последний раз редактировалось Карла Вс июн 08, 2014 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Карла » Вс июн 08, 2014 12:02 pm

Тему вообще можно закрыть.
"А зачем тебе истина?? Только в уме у тебя будет все хорошо, а снаружи гадко." (с)
Карла

Сообщение Ил-2 » Вс июн 08, 2014 12:06 pm

Карла писал(а):Если будут беженцы,то это уже можно рассматривать как факт геноцида.
Значит, великому Пу нагрели очко, и мило попросили не допустить этого. ( Естественно не Порошенко).
Предательство русских где? В Украине? Так он их предал, как только там начались боевые действия. О чем и пишет ТОС.
Думаю, и Крым вернем.
Или он предал доверие своего блаженного электората, выразившемся в росте рейтинга?
Тогда я согласна с Гошей. Народ, который благодарит за то, что ценой крови им отремонтировали лифт и сделали площадку для колясок, иного отношения и стОит. :(

Вот я и пишу, что "очередное" предательство, ибо он действует по принципу: предавши один раз, предаст и другой. У него это выражено по отношению к нам. Больше, вроде бы, он никого не предавал.
Крым он не отдаст из инстинкта самосохранения. потому что он его просто не успеет отдать. Его сметут с трона, причем сделают это, не исключено, некоторые лица из его ближайшего окружения.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс июн 08, 2014 17:27 pm

Группа Вконтакте - регулярные сводки из Славянска, Краматорска, Красного Лимана и других горячих точек Новороссии:

http://vk.com/strelkov_info
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Пн июн 09, 2014 11:02 am

Карла писал(а):Народ, который благодарит за то, что ценой крови им отремонтировали лифт и сделали площадку для колясок, иного отношения и не стОит. :(
Этих людей смерть других не учит. Потому что они не ценят свою жизнь.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пн июн 09, 2014 11:27 am

Михаил Задорнов
РОССИЯ ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА УКРАИНУ

Как понять, кто прав? Очень просто. Прав тот, кто спокоен. А кто неправ, тот обычно истерит. Вот и поглядите на сегодняшнюю международную обстановку.

Недавно Путин давал интервью французским журналистам. Они задавали самые неполиткорректные вопросы. К чести России её президент оставался спокоен, слушая вопросы до конца и не перебивая. Даже один из этих журналистов потом признался, что не ожидал такого разговора, ведь портрет Путина, который «нарисован» сегодняшними СМИ на Западе, для него был совершенно иным. Почему Путина демонизируют на Западе? Президент России – алиби для капиталистического интернационала, который творит свои преступления.

Это интервью с французскими журналистами разошлось по Европе. Рейтинг Обамы упал. Хотя, казалось бы, далее падать уже некуда. Понемножку ухудшается мнение и у народов России, но слишком медленно.

А как бы хотелось всему миру объяснить, что везде, куда суется Америка, льётся кровь. Сегодня у Америки военных баз по всему миру около 700! Зачем они ей? Я помню, как в СССР переживали за Вьетнам. И снова тот же вопрос: «Зачем?» Что надо было американцам во Вьетнаме? Поставлять бамбук на Родину? Нехватка лыжных палок? Они ведь практически разорили эту страну, которая до сих пор с трудом поднимается. Но вьетнамцы объединились и выгнали америкосов. Это только в американских фильмах американцы побеждают вьетнамцев. Даже Коппола повёлся на этот сюжет.

Этот вопрос – зачем американцам то, да сё – можно задавать бесконечно. Зачем они скинули бомбы на мирных граждан Хиросимы? Ведь японцы уже были готовы сложить оружие – буквально в несколько дней. Нет, американцам надо было устрашить Советский Союз, успеть, пока война не закончилась. А сколько мирных граждан пострадало?

Как объяснить украинцам всё это? И не только украинцам, а всем, кто верит в экономику Америки. Федералам нашим объяснять бессмысленно. Они идеализируют Америку, как и банкиры, потому что присосались к её финансовым схемам. Когда я слышу высказывания защитников мирового капитализма, у меня появляется одно желание – попросить их уехать из России. Если им так нравится Америка, почему они живут у нас? Я знаю, почему. Там им не позволят так легко «делать деньги». Паразитировать так, как они паразитируют здесь на русском народе, возможно только в нашей стране. Ненавидеть и обкрадывать.

Как дорогим нашим украинцам объяснить, что в России подавляющее большинство людей переживают за Украину? А большинство людей на Украине злятся на Россию. У нас многие в России перестали смотреть новости, чтобы не расстраиваться. И украинцев, за исключением «Правого сектора», никто не оскорбляет.

Ещё о том, кто прав… В России украинских журналистов никто в плен не берёт, мешки на головы не надевает. Хотя украинские журналисты о России говорят в гораздо более оскорбительном тоне, нежели наши журналисты про Украину. В украинских СМИ Путина не раз сравнивали с Гитлером.

А в странах Балтии до сих пор всерьёз обсуждают, что будет, когда Путин на них нападёт. Как же сумели америкосы всех зомбировать! Причём, люди обсуждают это совершенно искренне. Убедить их в обратном я лично не могу, несмотря на некоторый дар убеждения.

После Второй Мировой Америка развязывала войны более чем в 100 точках мира!

Видимо, такой хромосомный набор у американского политика. Тот же Вашингтон вырезал со своими отрядами разбойников почти всех индейцев в Америке. В Канаде были французы и англичане, и не было американцев, а потому индейцев там осталось гораздо больше.

Америка соткана была из европейских изгоев, преступников, бежавших за лёгкой добычей, за золотом…

Обаму жалко. Так искренне старался не смотреть в сторону Путина в Нормандии, что даже схватил за зад королеву Англии и долго держался за её зад, словно пытался помочь ей подняться по ступенькам:). Думала ли королева, что доживёт до такого момента?

Считаю, что самым страшным для Америки будет, если Порошенко и Путин договорятся о сотрудничестве без участия Америки.

Кстати, я помню и войну, развязанную американцами в Корее. Ведь именно из-за американцев Корея разделилась на две части – капиталистическую и социалистическую. И тоже столько мирных жителей погибло там по вине американцев! Сегодня об этом почти никто не вспоминает. А многие и не знают, потому что образования должного не существует в мире.

Конечно, Крым – кость в горле и для Америки, и для Европы, которая, к сожалению, стала шахматной доской Америки. Ведь в Крыму – о, ужас! – не льётся кровь. Вот это американцы пережить не могут.

А ещё я убедился, что Обама слушает мою передачу «Неформат» на Юмор FM:). Я не раз называл в этой передаче американцев «главнюками». И вот в своей речи Обама сказал, что американцы – самые главные и должны следить за справедливостью во всём мире. Не читал он, к сожалению, роман Пастернака «Доктор Живаго», в котором наш великий писатель (между прочим, Нобелевскую премию ему присвоил Запад за этот роман) высказал мудрейшую мысль – не существует такой справедливости, ради которой можно убивать людей и натравливать народы друг на друга.

Европа обещала Украине (очередная пакость России) безвизовый въезд в шенгенскую зону. По этому поводу можно грустнячить реально, ведь украинцев в Европе не отличают от русских. Кстати, в своей речи Обама слово «Киев» произнёс не по-украински, а по-русски, что украинцев очень огорчило.

Интересно, что Порошенко начал разговоры о том, чтобы немного отсрочить вступление Украины в ЕС. Понимаю, у него ведь бизнес в России, ему надо сначала успеть все конфеты продать и торты, а потом уже вступать.

В заключение могу повторить лишь одно – нигде в мире так не переживают из-за того, что происходит на Украине, как в России. И к украинцам относятся, как к братьям. Все претензии только к фашиствующему «Правому сектору» и к тем, кто потакает фашистам. Ведь славяне и фашизм – несовместимые понятия. Как такое могло появиться? Только благодаря интернациональному капитализму во главе с американскими политиками.

Понимаю, что многие со мной не согласятся и будут меня троллить – ради Бога. Спорить не буду, просто приведу в пример стихи наших классиков (а они потому и считаются классиками, что их произведения вечны). Были времена, когда Западная Украина считалась Польшей и Литвой. Послушайте, что писали Лермонтов, Пушкин и Есенин. Как будто про сегодняшний день! Если европолитики поймут смысл написанного, они могут лишить въезда в шенгенскую зону и Пушкина, и Лермонтова, и Есенина:).

М. Задорнов: Лермонтов, Пушкин, Есенин об Украине, Европе и Америке. http://www.youtube.com/watch?v=0MamNfvWs30
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн июн 09, 2014 11:52 am

Ещё одно мнение, почему нельзя сравнивать Донбасс с Чечней:
phpBB [video]
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Пн июн 09, 2014 14:27 pm

Joe_Narn писал(а):из за этих западных и наших прозападных пидарасов 23 года из жопы вылезти не можем

Один из них уже 15 лет "поднимает страну с колен" :D
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Пн июн 09, 2014 14:35 pm

Ил-2 писал(а):Путин приказал закрыть российскую границу с Донбассом

Президент РФ Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной с целью исключить незаконные переходы.

Со времени начала карательной операции Киева на юго-востоке на этом участке благодаря непрочности границы в Новороссию перебирались российские добровольцы, едущие на помощь молодым республикам, а в обратном направлении шел поток беженцев, спасающих своих детей из-под украинских снарядов.

Т.е. по умолчанию предполагается , что до этого распоряжения тов.Путина , погранслужба ФСБ никак не препятствовала "незаконным переходам" добровольцев
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Пн июн 09, 2014 14:45 pm

Как бы не относится к Украине , но связано напрямую . Путина на короткий поводок посадили , видимо в Нормандии не прогнулся .

Сербия вслед за Болгарией остановила строительство "Южного потока"

Сербия отложила работы, связанные со строительством газопровода "Южный поток", после того, как власти соседней Болгарии приостановили реализацию проекта. Об этом заявил вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры Сербии Зоран Михайлович, передает РИА "Новости".

По словам Михайловича, сербская сторона подождет, пока Болгария не завершит переговоры с Евросоюзом относительно "Южного потока" или Россия не изменит маршрут газопровода. Вице-премьер Сербии добавил, что в любом случае работы по проекту на территории страны отсрочены.

Болгария остановила проект под давлением Вашингтона. Сенаторы Джон Маккейн, Рон Джонсон и Кристофер Мерфи в воскресенье провели закрытую встречу с болгарским премьером Пламеном Орешарским, в центре обсуждения была ситуация на Украине. По ее итогам республиканец Джон Маккейн, комментируя встречу с болгарским премьером, пояснил, что "проблемы "Южного потока" Болгария должна решать в сотрудничестве с европейскими коллегами.

Пламен Орешарски сразу после встречи с сенаторами сообщил, что Болгария приостанавливает работу по проекту "Южный поток" до устранения замечаний Еврокомиссии, передает ИТАР-ТАСС.

"После дополнительных консультаций с Брюсселем будет определен ход дальнейшей работы", - сказал болгарский премьер. "Фактически распорядился остановить действия по строительству, точнее по работе, так как строительные работы по проекту еще не вошли в активную фазу. Так будет вплоть до уточнения дальнейшей процедуры с Брюсселем", - уточнил премьер-министр правительства Болгарии.

http://www.newsru.com/finance/09jun2014 ... hstrm.html
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн июн 09, 2014 14:48 pm

Thor писал(а):
Т.е. по умолчанию предполагается , что до этого распоряжения тов.Путина , погранслужба ФСБ никак не препятствовала "незаконным переходам" добровольцев

С точки зрения либераста - да. С точки зрения здравомыслия - контроль со стороны пограничников будет усилен посредством дополнительных нарядов и выставлении временных застав. Ну и контроль на КПП будет усилен, естественно. Часть офицеров не пойдет в очередные отпуска, возможен переход на казарменный вариант несения службы и пр. "прелести" усиленного варианта несения службы. Мне это знакомо.
Естественно, задержанных будет просто ещё больше.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн июн 09, 2014 14:59 pm

Thor писал(а):Как бы не относится к Украине , но связано напрямую . Путина на короткий поводок посадили , видимо в Нормандии не прогнулся .

Сербия вслед за Болгарией остановила строительство "Южного потока"
.....................

Скорее, американцы европейцев посадили на свой короткий поводок сланцевого газа. А заодно и своих "любимых" украинцев решили таким образом поддержать. :mrgreen: Про сербов с болгарами и говорить не приходится, ибо это участь марионеток.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июн 09, 2014 16:03 pm

Ил-2 писал(а):Скорее, американцы европейцев посадили на свой короткий поводок сланцевого газа. А заодно и своих "любимых" украинцев решили таким образом поддержать. :mrgreen: Про сербов с болгарами и говорить не приходится, ибо это участь марионеток.

Да нет никакого сланцевого газа, забудьте про него вообще. Это то же самое, что автомобильные двигатели на водороде, например. Круто, но эксплуатация убыточна по определению. До тех пор, пока обычный газ не подойдёт к концу, никто сланец в промышленных объёмах не будет использовать.

Никакого сколь-либо продолжительного снижения цен на нефть, на что вот уже лет 10 надр*чивает вся наша либерасня, не будет, спрос на углеводороды будет только расти.

Американцы склоняют европейцев к санкциям с помощью тупой brute force, что для них вообще характерно.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн июн 09, 2014 16:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн июн 09, 2014 16:05 pm

TOS™ писал(а):Да нет никакого сланцевого газа, забудьте про него вообще..
Да это я для ТОра. А то не поймет. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июн 09, 2014 16:11 pm

При условии нормальной власти в стране никаких фатальных проблем не было бы. Санкции - это не просто очень хорошо, это отлично! Это - шанс на интенсивную модернизацию экономики.
В случае с Болгарией и Сербией нужно просто отпускать газ на границе с Украиной. А дальше, когда хохлы традиционно начнут его воровать, пусть власти европейской метрополии сами с ними разбираются. И мёрзнут, нахрен, скрипя зубами. Полагаю, что после первой же такой зимы народ в этих странах сметёт правительство на независимое и пророссийское, а мы его желание подкрепим скидочкой, чтоб остальные завидовали.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн июн 09, 2014 16:20 pm

TOS™ писал(а):В случае с Болгарией и Сербией нужно просто отпускать газ на границе с Украиной. А дальше, когда хохлы традиционно начнут его воровать, пусть власти европейской метрополии сами с ними разбираются. И мёрзнут, нахрен, скрипя зубами. Полагаю, что после первой же такой зимы народ в этих странах сметёт правительство на независимое и пророссийское, а мы его желание подкрепим скидочкой, чтоб остальные завидовали.

Всё это будет видно ближе к осени. Во всяком случае, Европе уже вынесено предупреждение, что в случае реверса газа на Украину его поставки будут сокращены. Главное, чтобы в очередной раз не пойти на какие-либо уступки. Особенно, в отношении Украины.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июн 09, 2014 16:22 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):В случае с Болгарией и Сербией нужно просто отпускать газ на границе с Украиной. А дальше, когда хохлы традиционно начнут его воровать, пусть власти европейской метрополии сами с ними разбираются. И мёрзнут, нахрен, скрипя зубами. Полагаю, что после первой же такой зимы народ в этих странах сметёт правительство на независимое и пророссийское, а мы его желание подкрепим скидочкой, чтоб остальные завидовали.

Всё это будет видно ближе к осени. Во всяком случае, Европе уже вынесено предупреждение, что в случае реверса газа на Украину его поставки будут сокращены. Главное, чтобы в очередной раз не пойти на какие-либо уступки. Особенно, в отношении Украины.

Да пойдут, не на что надеяться. Сердюков же не сидит, вот и с остальным также будет. Я в "двадцатичетырёхходовки" Путина не верю...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Пн июн 09, 2014 16:24 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):Да нет никакого сланцевого газа, забудьте про него вообще..
Да это я для ТОра. А то не поймет. :mrgreen:

Пытаться меня как-то задеть - бесполезно .
Конечно , все упирается в цену , но если Газпрём будет выкручивать Украине руки ценой , запретом реверса газа из Европы и принципом "бери или плати" , то может оказаться , что себестоимость сланцевого газа окажется ниже , чем у Газпрёма .
Кстати , хохлы сами предлагают , чтобы точка сдачи газа в Европу была на границе Украины и России , а не Украины и ЕС , как сейчас - так Газпрём не хочет !!! :mrgreen:
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн июн 09, 2014 16:34 pm

Thor писал(а):.
Конечно , все упирается в цену , но если Газпрём будет выкручивать Украине руки ценой , запретом реверса газа из Европы и принципом "бери или плати" , то может оказаться , что себестоимость сланцевого газа окажется ниже , чем у Газпрёма .
Кстати , хохлы сами предлагают , чтобы точка сдачи газа в Европу была на границе Украины и России , а не Украины и ЕС , как сейчас - так Газпрём не хочет !!! :mrgreen:

Руки ценой выкручивать никто и не будет. Зачем выкручивать руки, зная, что Украина не в состоянии заплатить за нгаз даже по европейской цене? Куда уж выше-то поднимать? :mrgreen:
Да и пусть сначала с долгами расплатятся. А вот здесь шантажа и постановки условий больше с украинской стороны.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Пн июн 09, 2014 17:32 pm

Thor писал(а):
Joe_Narn писал(а):из за этих западных и наших прозападных пидарасов 23 года из жопы вылезти не можем

Один из них уже 15 лет "поднимает страну с колен" :D

да? странно... за последние 15 лет моя семья стала жить раз в -цать лучше, чем жила при ЕБНе... видать, у ВВП получается, если даже набралось несколько десятков тысяч "среднего класса" на Болотной =)) так что если уж кому говорить спасибо, то уж точно не всякой либерастне ;)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение TOS™ » Пн июн 09, 2014 20:28 pm

Thor писал(а):Конечно , все упирается в цену , но если Газпрём будет выкручивать Украине руки ценой , запретом реверса газа из Европы и принципом "бери или плати" , то может оказаться , что себестоимость сланцевого газа окажется ниже , чем у Газпрёма .

Отлично, прекрасно, великолепно! Любой мало-мальски нормальный правитель России будет действовать так, только так и никак иначе. Пусть себестоимость сланца будет ниже нашего газа для них (а это ~600-700$/тыс.м3), пусть вообще у нас ничего не покупают и убираются к чертям. Мы - переживём, а они - нет. При любом раскладе им будет хуже. Всегда.

Реверс газа - это вообще отдельная тема про слабоумных. Покупать тот же самый газ дороже на 20% лишь ради того, чтобы он приходил с Запада - только укропы со своей вселенской ненавистью и хитрожопостью способны додуматься до такого постыдного идиотизма.
Физически никакого реверса не будет. Часть газа, проходящая через вУкраину и предназначенная, скажем, для Словакии, может быть оставлена в ПХГ на Украине. При этом Словакия закупит в России газа больше ровно на эту часть. Т.е. реверс будет иметь виртуальный характер.

Единственное, в чем может быть выгода - если какая-либо страна по факту расходует меньше заявленных в контракте объёмов газа, но обязана его оплатить. В этом случае они могут перепродать его на вУкраину, со скидкой. Однако, при любом раскладе это будет не дешевле 400.

Ну и вот, для сравнения:

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в В мире...