TOS™ писал(а):1. ... как всегда писатель.
2. Ваши выводы из приводимой статистики, вне зависимости от её точности, оскорбляют интеллект. Я мог бы привести здесь много версий, обосновывающих чудовищную абсурдность ваших умозаключений, но не буду. Не будут приводить общеизвестные оценки, сколько именно было вырезано русских в период с 1985 (а не с 1992) года. Не буду ссылаться на то, как председатель тогда ещё ельцинской госдуры Рыбкин, ужаснувшись результатами следствия, запретил предавать огласке материалы расследования, дабы "не создавать лишних помех в процессе мирного урегулирования Чеченского кризиса". Без надобности. Я просто оставлю здесь чуток свидетельских показаний (да, я знаю, что всё это было написано по личному указу путина в недрах ФСБ, можете не писать. Насчёт "читать" уже даже и не пишу):
Ну, проведите теперь ещё раз, бл*дь, параллели между действиями киевской хунты и российских войск в Чечне, проведите. Расскажите людям, что притеснения можно было пережить. А потом - ещё раз. И ещё раз расскажите, повторяйте, как мантру, что ещё остаётся, если головы на плечах нет...
Вы опять "додумываете" за меня и приписываете мне измышления которых я не писал. Статистика вещь упрямая , и я стараюсь опираться на факты , а не эмоции и домыслы.
Если притеснения русских в Чечне начались еще с 1985 года , что очень возможно и с приведенными фактами я не собираюсь спорить. Но тогда почему МАССОВЫЙ , практически поголовный отток русского населения начался только в период Первой Чеченской .
1985-1991 годы , это еще СССР . Государство еще кое-как функционировало , и при желании можно было уехать в другой регион страны и как-то там устроиться. С 1992 все , уже особого выбора у людей нет , ехать не куда , жить негде , работы нет . Либо оставаться в Чечне , где есть риск потерять свою квартиру или дом, а то и жизнь , либо ехать неизвестно куда , где вообще негде жить и негде работать .
Люди выбирали первый вариант несмотря на многие риски с этим связанные.
Когда же началась Первая Чеченская и "штурм Грозного" сравнял город с землей , уже выбора не было и надо было немедленно уезжать и спасать свою жизнь.
Да , и я не украинец , даже никаких корней оттуда.