Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Пн июл 14, 2014 7:19 am

Thor писал(а):
Покажите , где я одобрял применение насилия украинской властью ? Где я написал о том , что бомбить жилые кварталы это правильно ? Не надо мне приписывать того , чего не было.
И не надо менять местами причину и следствие , силовая операция украинских властей началась ПОСЛЕ того , как все эти гиркины и бородаи со своими боевиками захватили населенные пункты , наставили блок-постов и т.д. Это факт , а эти ваши рассуждения мол "они бы все равно начали бы разбираться пулями и бомбами" выглядят неубедительно , как попытка оправдать сепаратистов и переложить вину за жертвы конфликта исключительно на украинские власти .
Вот почему-то Харьков , к примеру , никто не бомбит и не обстреливает , Херсон , Запорожье , Днепропетровск хотя по вашей "ватниковской" логике "украинские фашисты" должны были там устроить "карательную операцию" . Тоже ведь восток Украины, и оппонентов властей там тоже хватает.
Почему никто не бомбит Харьков с Одессой? Да потому что там и протестное движение было слабым. Если бы вы были внимательней, то заметили, что лидеры Правого Сектора и их сторонники давно заявляли о том, что любое несогласие с их политикой обернется для протестующих большим горем. А призывы жечь колорадов и москаляку на гиляку это вам , конечно, ни о чем не говорит? Или для вас это не угрозы расправы с несогласными? А события в Одессе вы , конечно, воспринимаете как самосожжение тех, кто был заперт в том здании? Или для вас только бомбежки с воздуха имеют принципиальное значение?

Пн июл 14, 2014 12:13 pm

TOS™ писал(а):По поводу Чечни я уже с десяток, наверное, раз объяснял и объективные реалии и свою линую позицию. Объективные реалии были таковы, что все (вот это "все" я специально для вас подчёркиваю, оно имеет принципиальное значение, т.к. это НЕ единичные случаи) вооруженные формирования Чечни по состоянию на 1994 год состояли из религиозно-националистических фанатиков-бандитов, которые начали с доказанного многочисленными фактами массового геноцида нечеченского населения (финансовые преступления и масштабные грабежи всего и вся я даже в расчёт не беру). На тот момент жителям Чечни не просто угрожала опасность, их там ежедневно убивали десятками-сотнями. Т.е. реальных, объективных оснований для военной операции у руководства России было предостаточно. В Новороссии таких фактов не было нерусскому населению ничего не угрожало, разве что по лицу получить за украинскую символику, что после всех оскорблений со стороны "майданутых" вполне естественно.

А что,если бы орки мятежного генерала Дудаева и сочувствующие им, не устроили бы резню русских то и войсковой операции не было бы?В не зависимости,есть геноцид или его нету,никто в 21 веке в Европе, просто так не будет отдавать свои территории, и последствия этих конфликтов, будет ощущать весь мир, это не континентальная Африка,где всем плевать на происходящие там ежегодные новообразования и захваты.

Пн июл 14, 2014 12:27 pm

Фауст писал(а):А что,если бы орки мятежного генерала Дудаева и сочувствующие им, не устроили бы резню русских то и войсковой операции не было бы?.

Может быть, и была. Наподобие той, что сейчас на Украине. Вот тогда у всех либералов было бы полное моральное право обвинить российскую власть в том, что она расстреливает из пушек мирное чеченское население. :mrgreen:
Однако, произошло то, что произошло. Чеченскому сепаратизму потворствовали, фактически вооружили своим же оружием, и это на фоне творящегося изгнания и уничтожения там русских, а только потом, когда уже прогремели взрывы терактов в Москве и на юге страны, стали бороться с набравшим силу сепаратизмом, который приобрел все формы, соответствующие терроризму и геноциду.

Пн июл 14, 2014 12:31 pm

Фауст писал(а):........никто в 21 веке в Европе, просто так не будет отдавать свои территории, и последствия этих конфликтов, будет ощущать весь мир, это не континентальная Африка,где всем плевать на происходящие там ежегодные новообразования и захваты.

А вы никогда не задумывались о том, почему в Западной Европе, в Великобритании, все сепаратистские проблемы решаются не так, как на Украине.?

Пн июл 14, 2014 12:40 pm

Ил-2 писал(а):А вы никогда не задумывались о том, почему в Западной Европе, в Великобритании, все сепаратистские проблемы решаются не так, как на Украине.?

Если у вас есть вопрос,то сформулируйте его конкретно и детально,роль старца Фура, вам явно не идет.

Пн июл 14, 2014 12:47 pm

"Плачут и благодарят. Ну а что им остается делать" :mrgreen: Очень показательный видеоролик.
phpBB [video]

Пн июл 14, 2014 12:50 pm

Фауст писал(а):Если у вас есть вопрос,то сформулируйте его конкретно и детально,роль старца Фура, вам явно не идет.

Хорошо. Вопрос первый: в Европе сепаратизм есть? :D

Пн июл 14, 2014 13:12 pm

Ил-2 писал(а):
Фауст писал(а):Если у вас есть вопрос,то сформулируйте его конкретно и детально,роль старца Фура, вам явно не идет.

Хорошо. Вопрос первый: в Европе сепаратизм есть? :D

Готовитесь стать учителем ОБЖ?)
В Западной Европе есть представители регионов и населяющих их этносов,которые хотели бы стать суверенными государствами, есть те,которые хотели бы всего лишь бОльших преференций, есть те, которых устраивают нынешние границы, но самое главное, что там есть работающий закон и свобода выбора и умение находить устраивающие всех,компромиссы без чрезмерного насилия.

Пн июл 14, 2014 13:37 pm

Фауст писал(а):..что там есть работающий закон и свобода выбора и умение находить устраивающие всех,компромиссы без чрезмерного насилия.

Умничка вы мой! :Rose: Вот потому что там умеют договариваться, решать вопросы путем переговоров и компромиссов и не творится такой ад, как на Украине. А вот нехорошие люди на Украине, которые вооруженным путем к власти пришли, договориться с несогласными и, может быть, тоже не очень хорошими гражданами той же Украины вовсе не пожелали, а пригрозили в случае проведения референдумов , условно говоря, сжечь, закопать, разбомбить, как предателей единой страны, купленных клятыми москалями. :mrgreen: Ну как после этого несогласным с политикой Киева оружие в руки-то не взять. :pardon: А тут и вся криминальная нечисть подтянулась, почуяв себя в родной стихии и жаждая себе выгод от этой начинающейся гражданской войны. причем, подтянулась к обеим сторонам конфликта. Ну и получился вот такой "винегрет", где криминал сосуществует с законопослушными, но свободолюбивыми гражданами, которые не смирились с нарушением их гражданских прав и свобод.

Пн июл 14, 2014 14:02 pm

Давайте быть до конца честными со всеми и особенно с собой.Любому мало-мальски интересующемуся геополитикой, было понятно, что весьма мутная федерализация некоторых регионов Украины, была бы всего лишь промежуточным шаг к полному отделению, так же надо быть честными и сказать, что Россия всячески способствует дестабилизации обстановки в том регионе с самого начала и по сей день.Да, сейчас, что бы отвлечь внимание мировой общественности от аннексии Крыма, которая безусловно во всей этой истории, еще аукнется, России выгодна вся эта возня на Юго-Востоке в которой Уже Украина представляется карательным фашиствующем монстром,тут всё вилами по воде писано, и любому адекватному человеку, ясно, как 2х2=4.
С огнем играем, который сами разожгли, пока он еще контролируемый, но надо понимать, что при любом дуновении ветра,который обязательно будет (ведь на западе преследуют свои интересы), пожар может стать неконтролируемым.

Пн июл 14, 2014 14:20 pm

Фауст писал(а):Давайте быть до конца честными со всеми и особенно с собой.Любому мало-мальски интересующемуся геополитикой, было понятно, что весьма мутная федерализация некоторых регионов Украины, была бы всего лишь промежуточным шаг к полному отделению, так же надо быть честными и сказать, что Россия всячески способствует дестабилизации обстановки в том регионе с самого начала и по сей день.Да, сейчас, что бы отвлечь внимание мировой общественности от аннексии Крыма, которая безусловно во всей этой истории, еще аукнется, России выгодна вся эта возня на Юго-Востоке в которой Уже Украина представляется карательным фашиствующем монстром,тут всё вилами по воде писано, и любому адекватному человеку, ясно, как 2х2=4.
С огнем играем, который сами разожгли, пока он еще контролируемый, но надо понимать, что при любом дуновении ветра,который обязательно будет (ведь на западе преследуют свои интересы), пожар может стать неконтролируемым.

Давайте всё-таки быть до конца честными , чтобы признать, что Крым можно было сохранить в составе Украины, если бы власть киевская пошла на переговоры, пусть даже и с мутными федералистами, как вы выразились, ибо во всех странах люди, которые выступают за целостность страны, сепаратистов считают людьми мутными . :D
Уже Украина представляется карательным фашиствующем монстром,тут всё вилами по воде писано, и любому адекватному человеку, ясно, как 2х2=4.
Признаки фашизма там налицо, что ясно любому адекватному, а главное, думающему и способному к анализу человеку. Но я всё-таки думаю, что там больше налицо украинизация страны, а не фашизма. Но это не делает в моих глазах киевскую хунту чище. Ибо методы её убеждения несогласных совершенно неприемлемы. Особенно в самом начале, когда только ещё свидомые брали власть в свои руки. А теперь поздно что-либо исправлять. теперь им надо вести войну до победного конца, так как не простят им бомбежки городов и смерть близких. Теперь могут и теракты в Киеве начаться, убийства руководителей хунты и прочие прЭлести, известные нам по чеченским событиям.

Пн июл 14, 2014 14:29 pm

Ил-2 писал(а):Признаки фашизма там налицо, что ясно любому адекватному, а главное, думающему и способному к анализу человеку.

Про признаки фашизма расскажите бойцам цахала, проводящим сейчас операцию на оккупированных палестинских территориях, думаю они дружно посмеются.
п.с.: читая вас я дико представляю себе слегка жиранувшего водочки, Сергея Александровича Маркина или ему подобного мегаавторитетного война света,война добра)
Последний раз редактировалось Фауст Пн июл 14, 2014 14:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн июл 14, 2014 14:33 pm

Репортаж журналиста украинского 112 канала Руслана Коцаба (родом из Ивано-Франковска) из"логова сепаратистов" — Луганска.
Смотреть всем!

http://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post329312042/

Пн июл 14, 2014 14:39 pm

Фауст писал(а):Про признаки фашизма расскажите бойцам цахала, проводящим сейчас операцию на оккупированных палестинских территориях, думаю они дружно посмеются.

Зачем мне им рассказывать? Они и без меня всё прекрасно знают. И, кстати, правильно делают. Вполне возможно, что подобная участь ждет и приграничные украинские районы, точнее, те военные цели укро-армии, которые будут выбраны для точечных ударов и замечены в обстреле российской территории. Ибо такие разговоры в Генштабе ВС РФ уже ведутся. А высокоточным оружием мы располагаем.
п.с.: читая вас я дико представляю себе Сергея Александровича Маркина или ему подобного мегаавторитетного война света,война добра)
Сочувствую. :D

Пн июл 14, 2014 14:40 pm

Фауст писал(а):А что,если бы орки мятежного генерала Дудаева и сочувствующие им, не устроили бы резню русских то и войсковой операции не было бы?

Если бы в добавок к этому не было повальных грабежей в государственном масштабе, сравнимых с масштабами госбюджета, уверен - не было бы военной операции. В тот уникальный исторический момент суверенитета можно было брать столько, сколько давали. А давали его много, очень много.

И не нужно на пару с Тором здесь сказки рассказывать про "никто в 21 веке в Европе просто так не будет отдавать свои территории". Примеров сколько угодно. Начиная с СССР. Казалось бы, но даже в таком авторитарном государстве на рубеже 90-х не решились использовать армию ради сохранения территорий.
Почему не решились - вопрос отдельный, но - как факт. Хотя могли бы легко завернуть в трубочку все сепаратистские настроения, с жертвами в десятую часть одного лишь чеченского конфликта, да.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн июл 14, 2014 14:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн июл 14, 2014 14:45 pm

Фауст писал(а):Давайте быть до конца честными со всеми и особенно с собой.Любому мало-мальски интересующемуся геополитикой, было понятно, что весьма мутная федерализация некоторых регионов Украины, была бы всего лишь промежуточным шаг к полному отделению.

Глупости. Если не пугать народ "ватниками", никакого отделения не было бы. Ну а все экономические связи в любом случае сохранились бы. Какая, нахрен, разница, в состав какой страны входит Луганск, если от этого лучше и жирнее почти всем (включая и саму Уркаину)?

Пн июл 14, 2014 14:46 pm

Ил-2 писал(а):Зачем мне им рассказывать? Они и без меня всё прекрасно знают. И, кстати, правильно делают. Вполне возможно, что подобная участь ждет и приграничные украинские районы, точнее, те военные цели укро-армии, которые будут выбраны для точечных ударов и замечены в обстреле российской территории. Ибо такие разговоры в Генштабе ВС РФ уже ведутся. А высокоточным оружием мы располагаем.

То есть они делают всё правильно, а украинские военные неправильно?
Последний раз редактировалось Фауст Пн июл 14, 2014 14:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн июл 14, 2014 14:50 pm

Кстати, при сегодняшнем раскладе ввод войск на Украину мне представляется уже большой ошибкой. Поздно, момент упущен.

Хотя, в любом случае в этой стране мы моем только рассуждать, но никак не влияем на ситуацию. С тем же успехом можно было вообще здесь ничего не писать, всё равно наверху сделали бы так, как ИМ надо.

Пн июл 14, 2014 14:56 pm

TOS™ писал(а): В тот уникальный исторический момент суверенитета можно было брать столько, сколько давали. А давали его много, очень много.

Уверен, что даже при самых тепличных условиях,никто бы никакого суверенитета бы им не дал, это был бы первый шаг к распаду России в её нынешних границах и тотальному 3.14цу.
TOS™ писал(а):И не нужно на пару с Тором здесь сказки рассказывать про "никто в 21 веке в Европе просто так не будет отдавать свои территории". Примеров сколько угодно. Начиная с СССР. Казалось бы, но даже в таком авторитарном государстве на рубеже 90-х не решились использовать армию ради сохранения территорий.
Почему не решились - вопрос отдельный, но - как факт. Хотя могли бы легко завернуть в трубочку все сепаратистские настроения, с жертвами в десятую часть одного лишь чеченского конфликта, да.

Вы считаете, что СССР распалась, просто так,без последствий?
Действительно, Украина - последнее крупное государство в Европе, сшитое на подобие Югославии и СССР, те,как мы знаем, распались с колоссальными последствиями для всего мира, но это не значит, что Украина во так просто возьмет и уменьшит свои границы.

И мне даром не нужен такой Крым из-за которого придется,как в старые добрые времена распахивать целину под посадку картошки.Я не уверен, что в долгосрочной перспективе это был правильный поступок,зная нынешнее положение и полную зависимость нашей страны, я имею полное право на такой скепсис.
Последний раз редактировалось Фауст Пн июл 14, 2014 15:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн июл 14, 2014 15:02 pm

TOS™ писал(а):С тем же успехом можно было вообще здесь ничего не писать, всё равно наверху сделали бы так, как ИМ надо.

Вот только не надо тут этого упадничества и пессимизма,всем известно,что делают ОНИ всё так, как тут написано,тут тебе и генштаб и администрация президента и теневая мировая кулиса))

Пн июл 14, 2014 15:08 pm

Фауст писал(а):То есть они делают всё правильно, а украинские военные неправильно?

Натюрлих. Цахал обстреливает чужую территорию, которая граничит с Израилем и является по отношению к Израилю крайне враждебной вот уже сколько десятков лет. Мира там не будет никогда. А укро-военные обстреливают и уничтожают население своей же собственной страны. Впрочем, если представить себе, что они уже не считают эту территорию украинской, то в таком случае вы правы. :mrgreen:

Пн июл 14, 2014 15:12 pm

Ил-2 писал(а):
Фауст писал(а):То есть они делают всё правильно, а украинские военные неправильно?

Натюрлих. Цахал обстреливает чужую территорию, которая граничит с Израилем и является по отношению к Израилю крайне враждебной вот уже сколько десятков лет. Мира там не будет никогда. А укро-военные обстреливают и уничтожают население своей же собственной страны. Впрочем, если представить себе, что они уже не считают эту территорию украинской, то в таком случае вы правы. :mrgreen:

Какой вы однако циник, сотни убитых палестинских детей при обстрелах - это нормально, это же не сотня убитых израилитян.

Пн июл 14, 2014 15:15 pm

Фауст писал(а):Вы считаете, что СССР распалась, просто так,без последствий?
Действительно, Украина - последнее крупное государство в Европе, сшитое на подобие Югославии и СССР, те,как мы знаем, распались с колоссальными последствиями для всего мира, но это не значит, что Украина во так просто возьмет и уменьшит свои границы.

Конечно не без последствий. Однако, как факт, противодействовать этому не стали, хотя могли бы.
И Уркаина распадётся. Будь у сельских свидомитов ума поболе Страшилы, они бы не строили глупых иллюзий и постарались бы минимизировать последствия, ограничив их рамками экономики.

Пн июл 14, 2014 15:15 pm

Фауст писал(а):Вы считаете, что СССР распалась, просто так,без последствий?

Конечно не без последствий. Однако, как факт, противодействовать этому не стали, хотя могли бы.
И Уркаина распадётся. Будь у сельских свидомитов ума поболе Страшилы, они бы не строили глупых иллюзий и постарались бы минимизировать последствия, ограничив их рамками экономики.

Пн июл 14, 2014 15:17 pm

Фауст писал(а):И мне даром не нужен такой Крым из-за которого придется,как в старые добрые времена распахивать целину под посадку картошки.Я не уверен, что в долгосрочной перспективе это был правильный поступок,зная нынешнее положение и полную зависимость нашей страны, я имею полное право на такой скепсис.

Это был вынужденный поступок. При ином раскладе сейчас укры бомбили бы Симферополь с Ялтой.
Ответить