Ср авг 27, 2014 10:04 am
Ср авг 27, 2014 10:33 am
Ср авг 27, 2014 12:02 pm
Карла писал(а):Скажите, Thor, а Вы хотя бы вскользь просматриваете, что копипастит qwerty12345 ?
Ср авг 27, 2014 13:25 pm
Ср авг 27, 2014 14:37 pm
Ср авг 27, 2014 18:13 pm
qwerty12345 писал(а):Хм. ну все знают про местных деятелей так называемой "русской весны".
Они сидят на диванчиках, подливают керосинчику в пожар войны, по сути посылают других людей умирать,
ну а сами естественно никуда не двинутся и за своих детей глотки перегрызут.
Циничное конечно поведение, ничего не скажешь.
Ср авг 27, 2014 19:44 pm
Thor писал(а):В чем суть претензии ? qwerty12345 эту статью не копипастил .
Ср авг 27, 2014 20:23 pm
TOS™ писал(а):Из FB:
Главная ложь вокруг всей истории с десантниками, это то, что наши либеральные журналисты делают вид, что "переживают за ребят", "хотят чтобы никто не погиб", "чтобы парни вернулись к матерям" и т.п. Все это ложь и лицемерие. Никто не переживает за ребят. Большинство плакальщиков хотело бы, чтобы они там умерли - максимально грязно и бессмысленно, назло Путину и "вате", переживают они только за украинцев, так же как в 95 переживали только за чеченцев.
Ср авг 27, 2014 20:44 pm
Карла писал(а):TOS™ писал(а):Из FB:
Главная ложь вокруг всей истории с десантниками, это то, что наши либеральные журналисты делают вид, что "переживают за ребят", "хотят чтобы никто не погиб", "чтобы парни вернулись к матерям" и т.п. Все это ложь и лицемерие. Никто не переживает за ребят. Большинство плакальщиков хотело бы, чтобы они там умерли - максимально грязно и бессмысленно, назло Путину и "вате", переживают они только за украинцев, так же как в 95 переживали только за чеченцев.
+100500!
Только они не поймут, у них вентилятор не выключается.
Ср авг 27, 2014 23:40 pm
Thor писал(а): Когда им говорят , что наш фюрер втравливает страну в войну и что нужно это предотвратить ...
Так что судьба Украины сегодня решается не в Киеве, а в Москве и в Вашингтоне. По сути, сейчас происходит то, что было в 1968 году, когда Кремль через карманную французскую компартию слил революцию в Париже, а Белый дом закрыл глаза на ввод советских танков в Прагу.
В очередной раз мир распилили на сферы влияния: Ирак их, Крым наш, сбитый самолет (вне зависимости от того, кто это сделал) замнем, а Донбасс... Донбасс – отвлекающий маневр, после совершения которого Стрелков просто перешел «на другую работу».
По сути все это – своего рода секретное приложение к «пакту Путина – Обамы». Просто в ялтинской речи об этом не скажешь. О таких вещах у политиков принято молчать.
Чт авг 28, 2014 0:16 am
Карла писал(а): Какую конечную цель имеет Путин Вы хотя бы понимаете?
Чт авг 28, 2014 0:37 am
Mikle писал(а):Я думаю, что сейчас формируется тот кластер, та экономически-ограниченная зона в состав которой будет входить Россия в надвигающемся разделении глобального мира. И цель - попытаться занять в ней сколь-либо значимое место политическими методами![]()
![]()
Чт авг 28, 2014 10:42 am
Карла писал(а):
Мне интересно, что думает мой оппонент о конечной цели Путина в ситуации с Украиной? Четко может сформулировать?
Чт авг 28, 2014 10:43 am
Чт авг 28, 2014 13:17 pm
Thor писал(а):Он параноидально боится "цветных революций" , поэтому украинские майданы , которые могут стать примером для России в силу близких связей между странами и близкой ментальности , ему как серпом по одному месту![]()
Чт авг 28, 2014 13:23 pm
Thor писал(а):
хитрому Назарбаеву абсолютно без каких-либо усилий достались совсем не казахские края, о которых сейчас один только Лимонов ностальгически пишет как о колыбели Пугачевского восстания, а кроме него об этом и не думает никто.
Чт авг 28, 2014 13:28 pm
Thor писал(а):Карла писал(а):
Мне интересно, что думает мой оппонент о конечной цели Путина в ситуации с Украиной? Четко может сформулировать?
Знаете , мне почему-то в последнее время из администрации перзидента перестали докладывать о его планах и целях, поэтому могу только предполагать.
Главная цель любого политика , и путин конечно же не является исключением , это получить власть и удерживать ее как можно дольше.
Но если в государствах , которые принято считать демократическими , в условиях конкурентной политической системы как правило обеспечивается сменяемость высших должностных лиц, то при авторитарных режимах к коим сейчас можно отнести и Россию , диктатор может продлевать свои полномочия сколь угодно долго прикрываясь ширмой демократических процедур - пока не вынесут вперед ногами .
Он параноидально боится "цветных революций" , поэтому украинские майданы , которые могут стать примером для России в силу близких связей между странами и близкой ментальности , ему как серпом по одному месту![]()
Отсюда и все попытки установить там марионеточное правительство , которое будет проводить политику не в своих национальных интересах , а в интересах российской власти и сырьевых монополий.
Могу предположить , путин понимает , что после того , что он устроил в Донбассе и Крыму , Украину как дружественное или хотя бы нейтральное государство Россия потеряла на годы вперед . Руководствуясь принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок" было принято решение отторгнуть от Украины Донбасс и создать марионеточное государство "Новороссию" а ля Абхазия и Южная Осетия.
Чт авг 28, 2014 13:56 pm
TOS™ писал(а):Thor писал(а):Он параноидально боится "цветных революций" , поэтому украинские майданы , которые могут стать примером для России в силу близких связей между странами и близкой ментальности , ему как серпом по одному месту![]()
Глядя на Украину, Египет, Ливию, Сирию... Любой человек, кто дружит с головой, по определению будет параноидально бояться цветных (и не очень) революций.
Чт авг 28, 2014 13:59 pm
TOS™ писал(а):Thor писал(а):
хитрому Назарбаеву абсолютно без каких-либо усилий достались совсем не казахские края, о которых сейчас один только Лимонов ностальгически пишет как о колыбели Пугачевского восстания, а кроме него об этом и не думает никто.
И всё у него будет хорошо до тех пор, пока он (или его последователи) не сойдут с ума и не начнут тупо и откровенно играть против нас на международной арене. В противном случае, по незыблемым законам жанра, там тоже начнётся "Украина". Вот и вся арифметика.
PS: Причём, если у Путина в этой арифметике 2х2 периодами может зашкаливать хоть до 10, то у любого нормального нацлидера, пришедшего ему на смену, всё будет куда более однозначно.
Чт авг 28, 2014 14:32 pm
Карла писал(а):То есть, Вы исключаете вариант, что Путен в состоянии просчитать с некоторой погрешностью последствия того, что он устроил на Донбассе, в Крыму?
Вот просто так встал с утра, погода не понравилась и решил:"А не замутить ли мне че - нить на окрайне моей империи? За газ не платят, на три миллиарда долларов, выданных в ноябре 2013 года в качестве поддержки соседу, накололи... Упс... прокол! А ведь йцукен, не вылезающий из окопов передовой линии фронта, предупреждал....Ну тогда уж с паршивой овцы хоть геморрой на задницу в виде Новороссии".
Я думаю, что Путену нужно решение о неприсоединении Украины к любым блокам,на признание особого статуса в составе Украины для Донбасса и Луганской области. Только вот теперь какой ценой? Хомячкам чипсов не даст? Или моих детей и их друзей опять в армию мобилизуют? Ведь сейчас период призыва рожденных в девяностых, а их оочень мало,этих ребят.
Геморррой в виде Новороссии не нужен никому.
Если не начать переговорный процесс, будет то, что написано ранее: вариант войны в Афганистане или в Чечне. Либо мировая война, потому что своих сил для ведения войны у Украины нет.
Вот так и происходит формирование кластеров при переделе глобального мира.
Чт авг 28, 2014 14:57 pm
Thor писал(а):А вот интересно , в странах ЕС , к примеру кто-нибудь боится "цветных революций" ? Там подавляющее большинство и термина такого не знает.
Чт авг 28, 2014 15:15 pm
Thor писал(а):TOS™ писал(а):Thor писал(а):
И всё у него будет хорошо до тех пор, пока он (или его последователи) не сойдут с ума и не начнут тупо и откровенно играть против нас на международной арене. В противном случае, по незыблемым законам жанра, там тоже начнётся "Украина". Вот и вся арифметика.
PS: Причём, если у Путина в этой арифметике 2х2 периодами может зашкаливать хоть до 10, то у любого нормального нацлидера, пришедшего ему на смену, всё будет куда более однозначно.
Вообще-то это можно назвать "независимой внешней политикой" , которую любая страна которая считает себя независимой должна проводить.
Чт авг 28, 2014 15:16 pm
Thor писал(а):Когда положение сепаратистов стало критическим , украинские силы окружили Донецк и Луганск , разорвали их коммуникации путин понял , что другого выхода кроме использования российских войск у него просто нет . Иначе как он будет объяснять "дорогим рассиянам" , которых пропаганда практически уже подготовила к тому что "новороссиянаш" , что мол извините граждане промашка вышла , "новороссия" никак не наш. Это было бы для него колоссальным унизительным поражением, котрое бы грозило для него лично серьезными политическими последствиями .
"Дорогие рассияне" не поняли бы почему "вежливые люди" не пришли в Донбасс , как они пришли в Крым.
Ни на какую автономию Донбасса в составе Украины путин уже не согласится , и внеблоковой теперь Украина тоже не будет , после всех этих событий украинцы , даже те которые раньше были настроены нейтрально , сейчас настроены настолько антроссийски , что будут требовать скорейшего вступления в НАТО и ЕС и уже не важно на каких условиях. Лишь бы защититься от России.
Сколько будет дважды два? — спросил Мюллер. Штирлиц глубоко задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом недавно сообщили из Центра, но он не знал, знает ли это Мюллер. И если знает, то кто ему сказал. Может быть Кальтенбрунер? Тогда переговоры с Даллесом зашли в тупик.
Чт авг 28, 2014 15:32 pm
Карла писал(а):Ннда... как все запущено. Дело в том, что большинство дорогих россиян очень быстро все поняли. А "не поняли бы "- это как раз пропаганда с обеих сторон.
Чт авг 28, 2014 15:36 pm
Thor писал(а):...
другого выхода кроме использования российских войск у него просто нет .