Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Ср авг 27, 2014 10:04 am

Видимо очередная "укропропаганда"...

Десятки бойцов 76-й псковской дивизии вот уже несколько дней не выходят на связь с родными...

В Псковской области с 24 августа хоронят десантников. Точное число потерь — пока неизвестно. Не подлежит сомнению только то, что несколько десятков военнослужащих 76-ой Псковской дивизии ВДВ (в их числе — и контрактники, и срочники) перестали выходить на связь с близкими 15 — 16 августа — с тех пор они ничего не знают об их судьбе. На вопросы родителей и жен командование дивизии не отвечает. Прибывший в Псков 22 августа командующий ВДВ ВС РФ генерал-полковник Владимир Шаманов публично заявил: «В нашей десантно-штурмовой бригаде все живы и здоровы». Днем раньше начальник управления пресс-службы и информации минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал «фальшивкой» сообщения украинских СМИ о «захвате на Украине российской БМД и гибели военнослужащих».

Но 25 августа корреспонденты «Новой» и петербургской газеты «Фонтанка.ру» стали свидетелями похорон десантников в Псковской области, информация о гибели которых скрывается. Сегодня родственники военнослужащих 76-ой Псковской дивизии ВДВ обращаются к нам с просьбами помочь узнать: живы ли те? Где они находятся? Когда вернутся?..

Трагическое сообщение о гибели старшего сержанта 76-ой Псковской дивизии ВДВ 29—летнего Леонида Кичаткина появилось 22 августа, в соцсети «ВКонтакте», на странице его жены Оксаны: «Дорогие друзья!!!!!!!!! Леня погиб похороны в понедельник в 10 часов утра отпевание в Выбутах. Кто хочет с ним попрощаться приезжайте». Для связи указывался номер мобильного телефона жены. 23 августа страница Леонида Кичаткина «ВКонтакте» была удалена (скриншот страницы имеется в редакции — Н.П.).

А 24 августа корреспонденты «Новой» позвонили Оксане (есть аудиозапись разговора — Н.П.):

— Вы жена Лени Кичаткина?

— Да. А в чем проблема?

— Есть информация, что Леня погиб.

— Нет! Мой муж рядом со мной стоит. Ему дать трубку?

— А что за информация такая? Откуда?

— Непонятно. Мой муж рядом со мной стоит. Дай Бог, ему здоровья и всего остального. И побольше, и получше. Я по-моему непохожа на вдову плачущую.

— Эта информация есть в Интернете…

— Ну, во-первых, у нас взломали страницу «ВКонтакте». Оттуда пошла информация. Мы удалили страницу. Она не наша. Опровержение писать я не собираюсь. Чушь она и в Африке — чушь собачья. А Леня — рядом со мной. Слава Богу, жив и здоров!

— Можно его услышать?

— Да, без проблем.

Трубку взял мужчина:

— Але, здравствуйте.

— Здравствуйте. Вы никуда не уезжали? Ничего страшного с Вами не случилось?

— Нет. Я вот с вами разговариваю — живой, здоровый. Как я могу куда-то уехать, когда у меня здесь жена беременная плюс еще трое детей. Как я могу уехать? Вот я с вами стою, разговариваю, живой, всё в порядке. Пусть мою страницу взламывают и что хотят пишут. А я вот с вами разговариваю. Я Вам могу еще песню какую-нибудь спеть и станцевать могу на видеокамеру…

Выслушав эти заверения «семьи Кичаткиных», в понедельник, 25 августа, мы приехали в деревню Выбуты (17 км от Пскова) на погост церкви Илии Пророка. Прошли всё кладбище и на самой окраине заметили военную машину, крытую тентом. Метрах в десяти от нее стоял майор в полевой форме (о звании судим по погонам — Н.П.) и боец в форме ВДВ. Еще двое закапывали могилу. Больше — ни души. Мы направились к могиле.

— Куда Вы? — окликнул майор.

— Прощаться…

На табличке прочли: «Кичаткин Леонид Юрьевич 30.09.1984 — 19.08.2014». На фотографии в траурной рамке — Леонид (множество фотографий десантника на странице его жены Оксаны Кичаткиной «ВКонтакте» позволяют это установить — Н.П.). Подошли к майору. Он, наверное, должен нас прогнать или хотя бы выяснить: кто мы? Но ему откровенно не до этого. Взгляд нетрезвый и тяжелый. Спросили:

— Давно закопали Леню?

— Минут 15 как… Сегодня Леню, а вчера Саню…

Мы стоим перед второй свежей могилой. На табличке надпись: «Александр Сергеевич Осипов 15.12.1993 — 20.08.2014».

— Мальчишки совсем, — вырывается при взгляде на даты.

— Это у меня тут сын лежит, единственный, в моем полку служил, я сам его туда и отправил, — вдруг говорит майор.

Я протянула руку:

— Нина.

Он пожал ее:

— Сергей.

— Отец?

Кивнул.

— Помянем?

На столике рядом — две открытых бутылки водки, хлеб, помидоры. Выпили, не чокаясь.

Сергей Осипов повернулся к бойцу, стоящему рядом:

— Саня, это что получается, я сам его убил?

Боец:

— Но Вы же помните, мы ездили и в Калининград, и в Новороссийск. И тут он поехал. И что, если бы Вы его не пустили, Вы думаете, он сам бы не поехал?

Осипов:

— Он хотел стать героем… У военных такая работа. Кто-то же должен долг Родине отдать.

Я не сдержалась:

— Жизнью?

Майор замолчал на несколько минут. Потом обратился к Сане:

— Если тебя какая-то обезьяна куда-то будет записывать, ты сразу мне звони! Фиг ты у меня куда поедешь! Потому что если еще и ты здесь ляжешь — я не переживу. Суицид совершу. Причем совершу в той церкви, которую сам построил.

— А был у них шанс выжить? — задаем вопрос майору.

— Вам честно сказать? Шанса у них не было. Когда с одной стороны минометный обстрел, а с другой — «Грады»…

— Долго они там были?

— Неделю.

— А сколько их там погибло?

Пожимает плечами:

— Завтра еще хороним…

Рядом с могилами Кичаткина и Осипова на кладбище в Выбутах мы увидели еще одну. Десантник — Сергей Михайлович Волков, родившийся 30.11.1986, а погибший 11 июля 2014 года.

После возвращения с кладбища не удалось дозвониться Оксане Кичаткиной: мобильник абонента выключен. Но мы поговорили с родственником Леонида — Даниилом Кичаткиным. По его словам, на прощании присутствовали отец и дядя Лени, но недолго.

— О его гибели нам ничего не объяснили, — говорит Даниил. — Просто сказали, что он погиб под Луганском при исполнении воинских обязанностей. Это всё, что нам известно.

О бое, произошедшем 19 августа возле села Георгиевка в Лутугинском районе Луганской области, сообщил журналист украинского телеканала «Интер» военный корреспондент Роман Бочкала. Он же выложил в Сеть несколько фотографий. На них: боевая машина десанта и пулемет ПКТ, который был на ней установлен, несколько банковских карточек, принадлежащих разным людям, боевой устав ВДВ, личные вещи бойцов. Но главное — страницы из журнала вечерней поверки со званиями, фамилиями и инициалами 60 военнослужащих одного из подразделений 76-ой Псковской дивизии ВДВ (из них — один майор, остальные — сержанты, ефрейторы, рядовые). Последняя запись в журнале сделана 12 августа.

— В ночь на 20 августа, после боя, мои знакомые из 24-ой бригады Львовской области переслали мне эти фотографии, — рассказал «Новой» Роман Бочкала. — По их словам, там, возле села Георгиевка, довольно серьезный замес произошел. Участвовало спецподразделение министерства внутренних дел Украины «Шторм». Мне рассказали, что одна из боевых машин россиян заблудилась. И это как раз фотографии экипажа той машины, которая там где-то потерялась. Но мне, к сожалению, неизвестно о судьбе этого экипажа. Я не знаю: живы они или нет? Расспросить украинских военных достаточно сложно. Сложно узнать о деталях. Потому что связь плохая. Она прерывается постоянно.

21 — 22 августа, после публикации Романом Бочкалой этих фотографий, по Интернету широко разошлись списки с именами якобы погибших под Луганском. Происхождение этих списков до сих пор непонятно. Но в них оказались и имена военнослужащих 76-ой дивизии ВДВ, которых нет в журнале вечерней поверки.

— Откуда взялись эти списки — я не знаю, — прокомментировал «Новой» Роман Бочкала. — Я не видел таких списков. Я опубликовал фото страницы журнала, которое мне прислали. Но это же не список погибших в этом журнале! Это просто список личного состава данного подразделения. Мы не знаем, что там было в деталях.

Этот список, разлетевшийся по Сети, окончательно лишил покоя и сна родственников псковских десантников, которые и так в последние дни жили в тревоге. С 15 — 16 августа мальчишки, прежде периодически (не реже, чем раз в 3 — 4 дня) звонившие домой или оставлявшие сообщения в соцсетях, перестали выходить на связь. До сих пор ничего не проясняют родным и близким в 76-ой дивизии ВДВ.

— Я два дня уже сижу на таблетках, — говорит Снежанна Семакина, мать контрактника Павла Семакина. — Все звонят, спрашивают: что с сыном? А я не знаю, что с сыном? Я отдала сына родине, а куда родина его заслала, и что там творится — я не знаю. Вчера невестке позвонили, якобы начальник сына, сказал, что всё хорошо, просто нет связи. Так куда их заслали? Что там творится на этой Украине? Я даже не знаю, где он. Вот из церкви иду, заказала службу за здравие…

— Я знаю, что наших парней отправляли в Ростов, — рассказывает жена офицера дивизии Ольга Уразова. — Но так срочно, что даже не дали собраться. Они были на учениях под Псковом, а 15 — 16 числа их отправили — даже домой ни поесть, ни попрощаться не пустили. Всё это тайком политики делают, а для чего — непонятно. Сейчас мы не знаем ничего.

— Я уже 10 суток не сплю, — плачет в трубку мать псковского десантника Елена Баранова. — Мой сын — срочник, 29 октября ему уже домой надо было возвращаться… 15 августа Андрей позвонил мне в последний раз. Сказал: «Мама, мы на учения, не знаю, куда». Но я поняла, что куда-то на границу, потому что перед этим их уже два раза туда отправляли, заплакала. А он мне: «Мама, не плачь, мы ж не на Украину...» Раньше, во время учений, сын, если он не в наряде, каждый день звонил мне и говорил: «мама, всё хорошо» или «мама, завтра я в карауле». В такие дни я звонка и не ждала. Но тут столько дней — и ничего! С 19 августа я звоню в часть. Но там ни один телефон не отвечает! Я обзвонила 16 номеров! Когда я уже ни до кого не дозвонилась, вспомнила: когда ездили на присягу, там было собрание, и командир дал нам телефон, сказал — в любое время дня и ночи звонить. Я и по нему позвонила — опять тишина. А потом поползли по Интернету все эти новости… Я понимаю — учения. Но почему никакого телефона нет, чтобы сын мог матери позвонить?!

— В последний раз муж звонил мне 14 августа, с 15 августа не выходит на связь, но я разговаривала с его сослуживцами, они сказали: если бы что-то случилось, их бы уже оповестили, они все на учениях, — сообщила «Новой» жена десантника Андрея Бабина Екатерина. — Они пишут, что якобы там БМД захватили и погибла первая рота, а мой муж и еще несколько его товарищей служат не в первой роте. Я знаю других ребят, которые не на связи, но в этих ужасных списках их нет…

Официальные комментарии командования 76-ой Псковской дивизии ВДВ «Новая газета» опубликует, как только командование их даст.

http://www.novayagazeta.ru/society/64975.html

Ср авг 27, 2014 10:33 am

Скажите, Thor, а Вы хотя бы вскользь просматриваете, что копипастит qwerty12345 ?

Ср авг 27, 2014 12:02 pm

Карла писал(а):Скажите, Thor, а Вы хотя бы вскользь просматриваете, что копипастит qwerty12345 ?

В чем суть претензии ? qwerty12345 эту статью не копипастил .

Ср авг 27, 2014 13:25 pm

Хм. ну все знают про местных деятелей так называемой "русской весны".
Они сидят на диванчиках, подливают керосинчику в пожар войны, по сути посылают других людей умирать,
ну а сами естественно никуда не двинутся и за своих детей глотки перегрызут.
Циничное конечно поведение, ничего не скажешь.
Но местным дамам и господам все же далеко до

https://navalnycom.fuckrkn.me/p/3763/

Ср авг 27, 2014 14:37 pm

Изображение

Вот такой поток сознания "евразийцев" :shock:

Ср авг 27, 2014 18:13 pm

qwerty12345 писал(а):Хм. ну все знают про местных деятелей так называемой "русской весны".
Они сидят на диванчиках, подливают керосинчику в пожар войны, по сути посылают других людей умирать,
ну а сами естественно никуда не двинутся и за своих детей глотки перегрызут.
Циничное конечно поведение, ничего не скажешь.

Ай да клыкастенький....умничка стал в последнее время.))))))
Они ещё и Богу молятся - сначала чёрта прогневят, потом к иконам бегут....

Ср авг 27, 2014 19:44 pm

Thor писал(а):В чем суть претензии ? qwerty12345 эту статью не копипастил .

Именно эту нет, но qwerty12345 с передовой, из самого пекла пожара войны о псковских десантниках сводки передавал.

Ср авг 27, 2014 20:23 pm

TOS™ писал(а):Из FB:

Главная ложь вокруг всей истории с десантниками, это то, что наши либеральные журналисты делают вид, что "переживают за ребят", "хотят чтобы никто не погиб", "чтобы парни вернулись к матерям" и т.п. Все это ложь и лицемерие. Никто не переживает за ребят. Большинство плакальщиков хотело бы, чтобы они там умерли - максимально грязно и бессмысленно, назло Путину и "вате", переживают они только за украинцев, так же как в 95 переживали только за чеченцев.

+100500!
Только они не поймут, у них вентилятор не выключается.

Ср авг 27, 2014 20:44 pm

Карла писал(а):
TOS™ писал(а):Из FB:

Главная ложь вокруг всей истории с десантниками, это то, что наши либеральные журналисты делают вид, что "переживают за ребят", "хотят чтобы никто не погиб", "чтобы парни вернулись к матерям" и т.п. Все это ложь и лицемерие. Никто не переживает за ребят. Большинство плакальщиков хотело бы, чтобы они там умерли - максимально грязно и бессмысленно, назло Путину и "вате", переживают они только за украинцев, так же как в 95 переживали только за чеченцев.

+100500!
Только они не поймут, у них вентилятор не выключается.

У крымнашистов , путинцев и прочих "евразийцев" всегда во всем виноваты госдеп , "пятая колонна и национал-предатели" . :D Когда им говорят , что наш фюрер втравливает страну в войну и что нужно это предотвратить , они рвут ватники на груди и кричат , что нужно "защитить новороссию" и "русский мир" от "укрофашистов".
Когда же наконец это произошло и пошли убитые , раненые и пленные российские военнослужащие , то у ватников конечно опять виноваты "либеральные журналисты" , а не те , кто послал солдат и офицеров на бойню в чужой стране
Эти люди неисправимы ...

Ср авг 27, 2014 23:40 pm

Thor писал(а): Когда им говорят , что наш фюрер втравливает страну в войну и что нужно это предотвратить ...

Один втравливает,другие говорят, что нужно ...В чем отличие одних от других? Тем, что вторые обделены властью, деньгами, чтобы иметь возможность не только говорить, но и втравливать?
Не, конечно госдеп ни при чем. Об этом даже пишут те, кто в белом пальте.
Так что судьба Украины сегодня решается не в Киеве, а в Москве и в Вашингтоне. По сути, сейчас происходит то, что было в 1968 году, когда Кремль через карманную французскую компартию слил революцию в Париже, а Белый дом закрыл глаза на ввод советских танков в Прагу.

В очередной раз мир распилили на сферы влияния: Ирак их, Крым наш, сбитый самолет (вне зависимости от того, кто это сделал) замнем, а Донбасс... Донбасс – отвлекающий маневр, после совершения которого Стрелков просто перешел «на другую работу».

По сути все это – своего рода секретное приложение к «пакту Путина – Обамы». Просто в ялтинской речи об этом не скажешь. О таких вещах у политиков принято молчать.

http://sobesednik.ru/politika/20140819- ... nie-putina

Какую конечную цель имеет Путин Вы хотя бы понимаете? Мне конечно жаль либерастов, у них нет такого выбора обвиняемых, как у "путиноидов" и "ватников". Путен их всё. Если бы его не было, они бы его придумали.

Чт авг 28, 2014 0:16 am

Карла писал(а): Какую конечную цель имеет Путин Вы хотя бы понимаете?

А Вы?
Я думаю, что сейчас формируется тот кластер, та экономически-ограниченная зона в состав которой будет входить Россия в надвигающемся разделении глобального мира. И цель - попытаться занять в ней сколь-либо значимое место политическими методами :D :D :D

Чт авг 28, 2014 0:37 am

Mikle писал(а):Я думаю, что сейчас формируется тот кластер, та экономически-ограниченная зона в состав которой будет входить Россия в надвигающемся разделении глобального мира. И цель - попытаться занять в ней сколь-либо значимое место политическими методами :D :D :D

Ннда, только порой кажется, что зона будет настолько ограничена, что вся Россия в нее не вместится.

Мне интересно, что думает мой оппонент о конечной цели Путина в ситуации с Украиной? Четко может сформулировать?

Чт авг 28, 2014 10:42 am

Карла писал(а):
Мне интересно, что думает мой оппонент о конечной цели Путина в ситуации с Украиной? Четко может сформулировать?

Знаете , мне почему-то в последнее время из администрации перзидента перестали докладывать о его планах и целях :D , поэтому могу только предполагать.
Главная цель любого политика , и путин конечно же не является исключением , это получить власть и удерживать ее как можно дольше.
Но если в государствах , которые принято считать демократическими , в условиях конкурентной политической системы как правило обеспечивается сменяемость высших должностных лиц, то при авторитарных режимах к коим сейчас можно отнести и Россию , диктатор может продлевать свои полномочия сколь угодно долго прикрываясь ширмой демократических процедур - пока не вынесут вперед ногами .
Он параноидально боится "цветных революций" , поэтому украинские майданы , которые могут стать примером для России в силу близких связей между странами и близкой ментальности , ему как серпом по одному месту :D
Отсюда и все попытки установить там марионеточное правительство , которое будет проводить политику не в своих национальных интересах , а в интересах российской власти и сырьевых монополий.
Могу предположить , путин понимает , что после того , что он устроил в Донбассе и Крыму , Украину как дружественное или хотя бы нейтральное государство Россия потеряла на годы вперед . Руководствуясь принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок" было принято решение отторгнуть от Украины Донбасс и создать марионеточное государство "Новороссию" а ля Абхазия и Южная Осетия.

Чт авг 28, 2014 10:43 am

в тему к моему предыдущему посту

Парадокс «доктрины Лукьянова»

Олег Кашин о забытом эпизоде «величайшей геополитической катастрофы»
О «доктрине Лукьянова» я однажды спрашивал самого Лукьянова, и он, кажется, не притворялся, когда ответил, что не знает. Зато (это было лет десять назад) когда я спросил о том же Виктора Алксниса, Алкснис, бывший в интересующее меня время одним из лидеров пролукьяновской фракции в советском парламенте, ответил не задумываясь — да, конечно, была доктрина, но это тоже ничего не значит; может, была, может, не было. Классический случай классической теории заговора.

Сам термин (гугл по этому поводу молчит) придумали то ли последние западные советологи, то ли прибалтийские публицисты самого начала девяностых. В любом случае, происхождение термина явно нерусское, «доктрина Лукьянова» это как «коктейль Молотова» или даже «завещание Петра Великого». Идея такая: 1990 год, вероятность распада Советского Союза близится уже к ста процентам, и, хоть горбачевский Кремль об этом вслух и не говорит, где-то в его глубинах какие-то мысли по этому печальному поводу самозарождаются и живут своей жизнью. Председатель верховного совета СССР Анатолий Лукьянов якобы предложил — ну что, если некоторые республики уже точно настроены на уход от Москвы, давайте мы эти республики расколем на сепаратистский центр и просоветские окраины, вот такая доктрина. Собственно, слух о ней появился, когда свою собственную антисепаратистскую политику повели автономии Грузии и молдавское Левобережье, объявившее себя Приднестровской ССР. Если это действительно придумал Лукьянов, то его стоит назвать, как в песне, удивительным мастером, идея антисепаратистского сепаратизма — что может быть остроумнее по тем временам? Понятно, что флагманская с точки зрения сепаратизма Прибалтика, в газетах которой я когда-то и прочитал впервые о «доктрине», реагировала на новости из Сухуми и Тирасполя очень нервно. В Эстонии на роль местного Приднестровья вполне могли претендовать населенные русскими Нарва и Кохтла-Ярве, в Литве был Шальчининкайский район с просоветски настроенным польским большинством (над мэрией Шальчининкая красный флаг висел, кажется, до весны 1992 года уже в глубоко независимой Литве). Даже сейчас легко нафантазировать, что могло бы случиться с этими районами, продлись история Советского Союза хотя бы на год — может быть, и до сих пор где-нибудь на нейтральной территории шли бы многолетние переговоры о каком-нибудь «нарвском урегулировании», но вот повезло прибалтам, а молдаванам и грузинам не повезло.

Легенда о «доктрине Лукьянова» — это в любом случае легенда, но в пользу ее достоверности свидетельствует как раз кривая и, в общем, бессмысленная ее реализация (ну, отделили Приднестровье от Молдавии, и кому от этого лучше стало?). Настоящий русский зловещий заговор так всегда и выглядит — очень старались, но ничего не сумели. Именно поэтому я и склонен верить в существование «доктрины» и именно поэтому вижу в ней очень важный парадокс.

Молдавия и Грузия наряду с Прибалтикой были хедлайнерами советского сепаратизма — собственно, именно поэтому Москва поддерживала мятежные районы в этих республиках. А, допустим, Казахстан и Украина вели себя очень прилично по отношению к союзному центру, поэтому «доктрина» их никак не касалась, то есть даже самым яростным кремлевским консерваторам 1990 года не приходило в голову устраивать новое Приднестровье в Крыму или Усть-Каменогорске. В итоге несчастные молдаване, видимо, никогда уже не увидят свою страну в границах Молдавской ССР, а хитрому Назарбаеву абсолютно без каких-либо усилий достались совсем не казахские края, о которых сейчас один только Лимонов ностальгически пишет как о колыбели Пугачевского восстания, а кроме него об этом и не думает никто.

То, что двадцать пять лет назад казалось самым хитроумным заговором, сегодня воспринимается как бессмысленная ерунда, да и то только в том случае, если принимать слухи о том заговоре за исторически достоверный факт. И наоборот, то, что сегодня кажется очевидным упущенным шансом (ну что бы сделал Назарбаев, если бы советская республика Другая Россия появилась в Северном Казахстане в 1990 году?), современникам вообще не приходило в голову. Никто не знает, была ли «доктрина Лукьянова» на самом деле, но даже в таком полувиртуальном виде она сегодня должна служить понятным и наглядным уроком тем, кто сегодня пытается предотвратить любое неприятное будущее. Будущее вообще, между нами говоря, предотвратить нельзя.

http://svpressa.ru/politic/article/77794/

Чт авг 28, 2014 13:17 pm

Thor писал(а):Он параноидально боится "цветных революций" , поэтому украинские майданы , которые могут стать примером для России в силу близких связей между странами и близкой ментальности , ему как серпом по одному месту :D

Глядя на Украину, Египет, Ливию, Сирию... Любой человек, кто дружит с головой, по определению будет параноидально бояться цветных (и не очень) революций.

Чт авг 28, 2014 13:23 pm

Thor писал(а):
хитрому Назарбаеву абсолютно без каких-либо усилий достались совсем не казахские края, о которых сейчас один только Лимонов ностальгически пишет как о колыбели Пугачевского восстания, а кроме него об этом и не думает никто.

И всё у него будет хорошо до тех пор, пока он (или его последователи) не сойдут с ума и не начнут тупо и откровенно играть против нас на международной арене. В противном случае, по незыблемым законам жанра, там тоже начнётся "Украина". Вот и вся арифметика.

PS: Причём, если у Путина в этой арифметике 2х2 периодами может зашкаливать хоть до 10, то у любого нормального нацлидера, пришедшего ему на смену, всё будет куда более однозначно.

Чт авг 28, 2014 13:28 pm

Thor писал(а):
Карла писал(а):

Знаете , мне почему-то в последнее время из администрации перзидента перестали докладывать о его планах и целях :D , поэтому могу только предполагать.
Главная цель любого политика , и путин конечно же не является исключением , это получить власть и удерживать ее как можно дольше.
Но если в государствах , которые принято считать демократическими , в условиях конкурентной политической системы как правило обеспечивается сменяемость высших должностных лиц, то при авторитарных режимах к коим сейчас можно отнести и Россию , диктатор может продлевать свои полномочия сколь угодно долго прикрываясь ширмой демократических процедур - пока не вынесут вперед ногами .
Он параноидально боится "цветных революций" , поэтому украинские майданы , которые могут стать примером для России в силу близких связей между странами и близкой ментальности , ему как серпом по одному месту :D
Отсюда и все попытки установить там марионеточное правительство , которое будет проводить политику не в своих национальных интересах , а в интересах российской власти и сырьевых монополий.
Могу предположить , путин понимает , что после того , что он устроил в Донбассе и Крыму , Украину как дружественное или хотя бы нейтральное государство Россия потеряла на годы вперед . Руководствуясь принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок" было принято решение отторгнуть от Украины Донбасс и создать марионеточное государство "Новороссию" а ля Абхазия и Южная Осетия.

То есть, Вы исключаете вариант, что Путен в состоянии просчитать с некоторой погрешностью последствия того, что он устроил на Донбассе, в Крыму?
Вот просто так встал с утра, погода не понравилась и решил:"А не замутить ли мне че - нить на окрайне моей империи? За газ не платят, на три миллиарда долларов, выданных в ноябре 2013 года в качестве поддержки соседу, накололи... Упс... прокол! А ведь йцукен, не вылезающий из окопов передовой линии фронта, предупреждал....Ну тогда уж с паршивой овцы хоть геморрой на задницу в виде Новороссии".
Я думаю, что Путену нужно решение о неприсоединении Украины к любым блокам,на признание особого статуса в составе Украины для Донбасса и Луганской области. Только вот теперь какой ценой? Хомячкам чипсов не даст? Или моих детей и их друзей опять в армию мобилизуют? Ведь сейчас период призыва рожденных в девяностых, а их оочень мало,этих ребят.
Геморррой в виде Новороссии не нужен никому.
Если не начать переговорный процесс, будет то, что написано ранее: вариант войны в Афганистане или в Чечне. Либо мировая война, потому что своих сил для ведения войны у Украины нет.
Вот так и происходит формирование кластеров при переделе глобального мира.

Чт авг 28, 2014 13:56 pm

TOS™ писал(а):
Thor писал(а):Он параноидально боится "цветных революций" , поэтому украинские майданы , которые могут стать примером для России в силу близких связей между странами и близкой ментальности , ему как серпом по одному месту :D

Глядя на Украину, Египет, Ливию, Сирию... Любой человек, кто дружит с головой, по определению будет параноидально бояться цветных (и не очень) революций.

А вот интересно , в странах ЕС , к примеру кто-нибудь боится "цветных революций" ? Там подавляющее большинство и термина такого не знает .
Ну выйдут манифестанты , ну пошумят , даже устроят беспорядки с битьем стекол и переворачиванием автомобилей . Правительство уйдет в отставку , придет другое с другими людьми . Никакой катастрофы не произойдет . Жизнь будет спокойно продолжаться дальше.
"Цветная революция" страшна странам с авторитарным режимом , устойчивость политической системы которых завязана исключительно на личность правящего фюрера и держится на репрессиях и запугивании.

Чт авг 28, 2014 13:59 pm

TOS™ писал(а):
Thor писал(а):
хитрому Назарбаеву абсолютно без каких-либо усилий достались совсем не казахские края, о которых сейчас один только Лимонов ностальгически пишет как о колыбели Пугачевского восстания, а кроме него об этом и не думает никто.

И всё у него будет хорошо до тех пор, пока он (или его последователи) не сойдут с ума и не начнут тупо и откровенно играть против нас на международной арене. В противном случае, по незыблемым законам жанра, там тоже начнётся "Украина". Вот и вся арифметика.

PS: Причём, если у Путина в этой арифметике 2х2 периодами может зашкаливать хоть до 10, то у любого нормального нацлидера, пришедшего ему на смену, всё будет куда более однозначно.

Вообще-то это можно назвать "независимой внешней политикой" , которую любая страна которая считает себя независимой должна проводить.

Чт авг 28, 2014 14:32 pm

Карла писал(а):То есть, Вы исключаете вариант, что Путен в состоянии просчитать с некоторой погрешностью последствия того, что он устроил на Донбассе, в Крыму?
Вот просто так встал с утра, погода не понравилась и решил:"А не замутить ли мне че - нить на окрайне моей империи? За газ не платят, на три миллиарда долларов, выданных в ноябре 2013 года в качестве поддержки соседу, накололи... Упс... прокол! А ведь йцукен, не вылезающий из окопов передовой линии фронта, предупреждал....Ну тогда уж с паршивой овцы хоть геморрой на задницу в виде Новороссии".
Я думаю, что Путену нужно решение о неприсоединении Украины к любым блокам,на признание особого статуса в составе Украины для Донбасса и Луганской области. Только вот теперь какой ценой? Хомячкам чипсов не даст? Или моих детей и их друзей опять в армию мобилизуют? Ведь сейчас период призыва рожденных в девяностых, а их оочень мало,этих ребят.
Геморррой в виде Новороссии не нужен никому.
Если не начать переговорный процесс, будет то, что написано ранее: вариант войны в Афганистане или в Чечне. Либо мировая война, потому что своих сил для ведения войны у Украины нет.
Вот так и происходит формирование кластеров при переделе глобального мира.

Полагаю , он расчитывал последствия, безусловно . Но вот с Донбассом он просчитался . После крымнаш пошло "головокружение от успехов" , он решил что дальше будет такая же халява , что Украина будет также безропотно отдавать свои территории . Однако ж "проклятые укры" уперлись , и не стали молча смотреть как путин раздирает их страну.
А когда начали стрелять уже было поздно пить боржоми , нужно было доводить процесс до конца. Силами местных сепратистов и наемников(или добровольцев кому как нравится) из России можно было какое-то время противостоять регулярной армии , но как говорится против лома нет приема , если нет другого лома.
Когда положение сепаратистов стало критическим , украинские силы окружили Донецк и Луганск , разорвали их коммуникации путин понял , что другого выхода кроме использования российских войск у него просто нет . Иначе как он будет объяснять "дорогим рассиянам" , которых пропаганда практически уже подготовила к тому что "новороссиянаш" , что мол извините граждане промашка вышла , "новороссия" никак не наш. Это было бы для него колоссальным унизительным поражением, котрое бы грозило для него лично серьезными политическими последствиями .
"Дорогие рассияне" не поняли бы почему "вежливые люди" не пришли в Донбасс , как они пришли в Крым.
Ни на какую автономию Донбасса в составе Украины путин уже не согласится , и внеблоковой теперь Украина тоже не будет , после всех этих событий украинцы , даже те которые раньше были настроены нейтрально , сейчас настроены настолько антроссийски , что будут требовать скорейшего вступления в НАТО и ЕС и уже не важно на каких условиях. Лишь бы защититься от России.

Чт авг 28, 2014 14:57 pm

Thor писал(а):А вот интересно , в странах ЕС , к примеру кто-нибудь боится "цветных революций" ? Там подавляющее большинство и термина такого не знает.

:mrgreen: :ROFL:

Не боятся потому что, во-первых, не знают, а во-вторых там пока ещё такие революции не инициируются и не поддерживаются внешними режимами (как было во всех прочих известных нам случаях).
И вот когда, например, во Франции некие внешние силы обильно профинансируют тех же арабов на подобное действо, со всеми вытекающими, вроде "только попробуйте применить силу для разгона "мирных протестующих"" и последующего снабжения оружием, вот тогда я посмотрю на тех, кто не боится, да...

Проблема цветных революций не в том, что народ свергает ублюдочную власть, а в том, что свергает он её в интересах третьих сил. И результат всегда оказывается несоизмеримо хуже, чем при ублюдочной власти.

Чт авг 28, 2014 15:15 pm

Thor писал(а):
TOS™ писал(а):
Thor писал(а):

Вообще-то это можно назвать "независимой внешней политикой" , которую любая страна которая считает себя независимой должна проводить.

Аха-ха-ха-ха....Это всё равно, как любой уважающий себя человек должен работать на себя (в худшем случае), жить в замке, ездить на Бентли и иметь яхту на острове в Тихом океане.
Только скачущие по майданам инфантильные идеалисты (читай - дурачки) всерьёз полагают, что любая страна может себе позволить иметь "независимую внешнюю политику". Независимая политика стоит нереальных денег и такая страна на Земле, по факту, одна. Да и та сегодня оплачивает сий сервис с большой натяжкой.

Все остальные, чтобы выжить, вынуждены балансировать на грани интересов и компромиссов, иначе их порвут на части. Вот и вся независимость, аха. В интересах Украины, если бы там правительство думало о народе (вернее нет, не так - если бы там правительство думало) - быть вместе с Россией. Другого выхода просто нет. Америка далеко за океаном, а Россия - рядом. И не просто рядом - она внутри Украины, как неотъемлемая часть её.

Всё это настолько очевидные, настолько азбучные вещи, что если человек их не понимает.... :roll: :unknown:
Последний раз редактировалось TOS™ Чт авг 28, 2014 15:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт авг 28, 2014 15:16 pm

Thor писал(а):Когда положение сепаратистов стало критическим , украинские силы окружили Донецк и Луганск , разорвали их коммуникации путин понял , что другого выхода кроме использования российских войск у него просто нет . Иначе как он будет объяснять "дорогим рассиянам" , которых пропаганда практически уже подготовила к тому что "новороссиянаш" , что мол извините граждане промашка вышла , "новороссия" никак не наш. Это было бы для него колоссальным унизительным поражением, котрое бы грозило для него лично серьезными политическими последствиями .
"Дорогие рассияне" не поняли бы почему "вежливые люди" не пришли в Донбасс , как они пришли в Крым.
Ни на какую автономию Донбасса в составе Украины путин уже не согласится , и внеблоковой теперь Украина тоже не будет , после всех этих событий украинцы , даже те которые раньше были настроены нейтрально , сейчас настроены настолько антроссийски , что будут требовать скорейшего вступления в НАТО и ЕС и уже не важно на каких условиях. Лишь бы защититься от России.

Анекдоты про Штирлица вспоминаются.
Сколько будет дважды два? — спросил Мюллер. Штирлиц глубоко задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом недавно сообщили из Центра, но он не знал, знает ли это Мюллер. И если знает, то кто ему сказал. Может быть Кальтенбрунер? Тогда переговоры с Даллесом зашли в тупик.

Ннда... как все запущено. Дело в том, что большинство дорогих россиян очень быстро все поняли. А "не поняли бы "- это как раз пропаганда с обеих сторон.

Чт авг 28, 2014 15:32 pm

Карла писал(а):Ннда... как все запущено. Дело в том, что большинство дорогих россиян очень быстро все поняли. А "не поняли бы "- это как раз пропаганда с обеих сторон.

Пока еще не поняли , к сожалению. Многие , которых я считаю неглупыми и вполне достойными людьми (взять хотя бы TOSa) при разговоре о происходящем в Украине что называются "включают телевизор" и начинают говорить пропагандистскими лозунгами из зомбоящика.

Чт авг 28, 2014 15:36 pm

Thor писал(а):...
другого выхода кроме использования российских войск у него просто нет .

А я об этом ещё в апреле писал, вот только российские войска там пока никто не использует, как факт. Достаточно вспомнить хотя бы как это было в Грузии и сравнить (не говоря уж про советские времена).

Когда туда введут войска, мы все об этом узнаем совершенно определённо, не настолько ж у нас наверху дураки собрались, чтобы порциями по 10 человек людей на убой туда отправлять...
Ответить