???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Фауст » Ср ноя 05, 2014 22:34 pm

В втб покупать - это из той же серии, что на морде яндекса за динамикой следить.В втб и сбере самый невыгодный курс из всех возможных.
Фауст

Сообщение Blind Sniper » Ср ноя 05, 2014 22:37 pm

Фауст писал(а):В втб покупать - это из той же серии, что на морде яндекса за динамикой следить.В втб и сбере самый невыгодный курс из всех возможных.

В Дмитрове есть места, где бывает еще дороже. Самый дешевый был ТемпБанк (как сейчас не знаю).
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Фауст » Ср ноя 05, 2014 22:47 pm

Blind Sniper писал(а):В Дмитрове есть места, где бывает еще дороже. Самый дешевый был ТемпБанк (как сейчас не знаю).

В АгроСоюзе выгоднее.
Фауст

Сообщение Garikk » Ср ноя 05, 2014 23:46 pm

http://www.forexpf.ru/chart/ (там где FX Spot надо выбрать RUB и USDRUB)

тут хорошо за графиком курса следить

судя по спредам у банков, все боятся, причём очень сильно

Помню за такой веселухой следил в конце 2008 года, тогда всё кончилось пустыми дорогами в москве

=====

Из веселых новостей
"Депутаты обложат малый бизнес ежеквартальными взносами до 6 млн руб"
http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/ ... 5618a6ea9d

Ваще зачёт, закопаем мелких до конца

===========
И не забывает
http://lenta.ru/news/2014/11/05/benz/

А чо нефть падает, надо бабла срубить
===========
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 06, 2014 9:11 am

Garikk писал(а):тут хорошо за графиком курса следить

Я вот здесь смотрю: http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Фауст » Чт ноя 06, 2014 9:38 am

Сейчас более актуальным стоит вопрос о том, что покупать впрок для хозяйства?Стройматериалы,мини генераторы,лампочки, качественную теплую одежду, которая уже начала дорожать, на той неделе не купил ботинки за 5 тысяч, сейчас они уже стоят 7...Чта брать?)Периодически мониторю авито, люди заметно больше стали избавляться от ненужных вещей, пылящихся на полках и в шкафах, есть возможность взять что-нибудь интересное, только вчера прошляпил одну мегакачественную походную фичу, стоимостью в 3 раза ниже магазинной,хорошие объявления долго не висят..
Фауст

Сообщение палочка » Чт ноя 06, 2014 17:30 pm

Garikk писал(а):
Из веселых новостей
"Депутаты обложат малый бизнес ежеквартальными взносами до 6 млн руб"
http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/ ... 5618a6ea9d

phpBB [video]
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Чт ноя 06, 2014 18:51 pm

phpBB [video]
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 06, 2014 19:01 pm

Изображение
На Московской бирже курс рубля к вечеру снова резко упал

Сейчас, судя по текущим котировка доллар торгуется на уровне 46.66, евро – 58.04.

Такими темпами, завтра в обменниках по 48 руб будет продаваться...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение палочка » Чт ноя 06, 2014 19:30 pm

Blind Sniper писал(а):Такими темпами, завтра в обменниках по 48 руб будет продаваться...

Будет, будет...шалык из тебя будет. :(
http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 06, 2014 20:08 pm

палочка писал(а):http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml

Лично мне теперь уже по фиг на это. Поездки за рубеж нашей семье теперь не по карману, а еды в магазине за доллары все равно не купишь...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 06, 2014 20:10 pm

Обвальное падение рубля привело к ажиотажному спросу населения на валюту

Как передает РБК, за октябрь продажи наличной валюты в отделениях банков выросли в 2-3 раза, по сравнению с сентябрем. Из-за наплыва клиентов в некоторых небольших банках валюта уже закончилась. В средних и крупных кредитных учреждениях принимают предварительные заказы. При этом, средняя скупка валюты гражданами составляет около десяти тысяч долларов и порядка восьми тысяч евро.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Жанна » Чт ноя 06, 2014 20:21 pm

Blind Sniper писал(а):

Как передает РБК, за октябрь продажи наличной валюты в отделениях банков выросли в 2-3 раза, по сравнению с сентябрем. Из-за наплыва клиентов в некоторых небольших банках валюта уже закончилась. В средних и крупных кредитных учреждениях принимают предварительные заказы. При этом, средняя скупка валюты гражданами составляет около десяти тысяч долларов и порядка восьми тысяч евро.

Во, банкам-то лафа. Может, специально так подстроено, чтобы деньги у населения вытянуть. Может, я и не понимаю чего-то, но по-моему нельзя покупать доллары, когда курс так растёт.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт ноя 06, 2014 20:26 pm

Жанна писал(а):
Blind Sniper писал(а):

Во, банкам-то лафа. Может, специально так подстроено, чтобы деньги у населения вытянуть. Может, я и не понимаю чего-то, но по-моему нельзя покупать доллары, когда курс так растёт.

Доллары в товарных количествах скупает не население, их скупают крупные структуры и компании, у которых в них номинирован долг. Другие компании, из тех что попроще, при нарастающей поддержке населения ажиотажно снимают со счетов рубли. И чем больше цифры на табло обменников, тем больше ажиотаж в банках.

Расходящийся процесс, система идёт вразнос. Даже немного любопытно, сумеют ли они выйти из штопора, и как..
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Чт ноя 06, 2014 20:30 pm

Жанна писал(а): Может, я и не понимаю чего-то, но по-моему нельзя покупать доллары, когда курс так растёт.

Нельзя в том смысле что это ещё сильнее разгоняет рынок. только это в системном-глобальном понимании, а вот чтобы свои накопления в рублях медным тазом не накрылись, в этом определённый смысл есть.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Чт ноя 06, 2014 20:50 pm

Garikk писал(а):
Жанна писал(а): Может, я и не понимаю чего-то, но по-моему нельзя покупать доллары, когда курс так растёт.

Нельзя в том смысле что это ещё сильнее разгоняет рынок. только это в системном-глобальном понимании, а вот чтобы свои накопления в рублях медным тазом не накрылись, в этом определённый смысл есть.

Когда-то слышала от экономиста, что у нашего населения принято покупать доллары, когда они дорожают и продавать, когда дешевеют. И это в корне неправильно, нужно делать всё наоборот. Хотя сейчас, может, совсем другой случай.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 06, 2014 21:20 pm

Изображение
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Чт ноя 06, 2014 21:30 pm

Жанна писал(а):
Garikk писал(а):

Когда-то слышала от экономиста, что у нашего населения принято покупать доллары, когда они дорожают и продавать, когда дешевеют. И это в корне неправильно, нужно делать всё наоборот. Хотя сейчас, может, совсем другой случай.

Более примитивные системы используют реактивный принцип управления ("дорожает = покупай, дешевеет = продавай"), более продвинутые - проактивный, базирующийся на прогнозе и анализе. Классика теории управления. Для инвестиций в валюту на фоне её падения нужно обладать знаниями более высокого порядка...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 06, 2014 21:37 pm

Правительство России планирует ужесточить ответственность работодателей за нарушение сроков выплаты зарплаты

Как следует из поправок, разработанных в Кабинете министров, штрафы для компаний повышаются до ста тысяч рублей. Как отмечает "Независимая газета", увеличивается и размер обязательных компенсаций работникам. По каким причинам у работодателя возникли финансовые проблемы, не имеет значения.

К чему бы это? :D
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 06, 2014 22:40 pm

phpBB [video]
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 06, 2014 23:00 pm

phpBB [video]
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение mixas » Пт ноя 07, 2014 9:15 am

Доброе утро 47,54
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Карла » Пт ноя 07, 2014 9:40 am

Жанна писал(а):Во, банкам-то лафа. Может, специально так подстроено, чтобы деньги у населения вытянуть. Может, я и не понимаю чего-то, но по-моему нельзя покупать доллары, когда курс так растёт.

Сейчас не понять спекулятивная составляющая или все так хреново. Кстати, спрос на валюту со стороны населения вырос в 4 раза, а некоторые банки ограничивают продажу валюты. А Вы сами понимаете, что такое в России ограничить продажу чего бы то ни было.
В июне, когда у доллара курс был ниже 34, немного купила,но возможности мои ограничены. Жалею, что не согласилась на предлагаемый банком кредит под льготный процент, мысля была взять и купить валюту.
Сижу и думаю ...Рубль отпущен в свободное плавание,цена на нефть падает, в плане политики- война в наУкраине, преспектива повышения налогов для малого и среднего бизнеса, повышение цен на бензин, необходимость индексировать пенсии и пособия в начале года.... и т.д.
Но к концу первого квартала 2015 года все предприятия должны будут заплатить налоги за 2014 год...Значит рубль может укрепиться... :roll:
Если появляются свободные деньги, я перевожу их в доллары и евро, примерно так: на 55 долларов- 45 евро. На фанатизьм у меня нет доходов, а вот заначку делаю. Швейцарские франки можно покупать. :roll:
И к Новому году надо закупать подарки сейчас.
Карла

Сообщение Blind Sniper » Пт ноя 07, 2014 10:13 am

mixas писал(а):Доброе утро 47,54

Только что смотрел, на торгах 48 руб 30 коп. ВТБ продает по 48 руб 65 коп.

Затокрымнаш!!! :D
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение mixas » Пт ноя 07, 2014 11:11 am

48.17 сейчас... =@
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Пред.След.

Вернуться в Россия