???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Дед Пихто » Пн ноя 03, 2014 13:51 pm

Aragorn писал(а):По большому счёту я согласен с тем, что пишет "Семья".

Скоро заживем! Скоро опустится рубль! Ждите. Сразу все модернизируем, диверсифицируем, обескорупцинизируем. Вперёд Россия! Даёшь дешевый рубль!
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Семья » Пн ноя 03, 2014 13:54 pm

Тут одного деятеля, из экономического блока последних 20 лет, спросили (не хочется фамилий, не персоналиях суть - это отражает позицию меньшинства, но оно сидит на ключевых местах).
Корреспондент: - Рост нулевой. Все кричат, что одним из уникальных (в мире - поискать) негативных факторов в России - это ставки кредитования - пятикратные от соседей, может быть, для стимулирования роста, как во всем мире, опустить ставку ЦБ, минимум до 3 - 4%, для начала.
Ответ: - Можно. Но ЭТО ОБНУЛИТ КАПИТАЛИЗАЦИЮ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ.

Первая мысль.
Во всем мире банки, это как блохи, покусывают, слегка кровь попивают, но до смерти хозяев не загрызают никогда. Оно им надо??
У нас с пятикратной, минимум, от среднемировой ставки банковской системе - никак, чисто на мелкие расходы, "чиста на жизнь", "на унитаз".
Если ставку им оставить двукратную, то они умрут от голода, а это - ОБНУЛИТ КАПИТАЛИЗАЦИЮ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ.

Может, оно и к лучшему.
Зачем нам ТАКАЯ банковская система??

При том, что 70% банков, по объёму операций, с максимальным гос. участием.

Ещё один совет от того же деятеля.
Перефразируем.
Курс рубля свободный, но раз в квартал ЦБ участвует в интервенциях (т.е. сливает валютные резервы - резервы под кредитование в том числе и опускает курс рубля, вредит экспортным производствам, способствует наращиванию искусственного импорта).
Семья
Супер Юзер

Сообщение MEV » Пн ноя 03, 2014 16:34 pm

Фауст писал(а):
Семья писал(а):Девальвация нужна, чтобы была работа, часть из которой пойдет на экспорт.

Ну не умеем мы делать одежду, электронику, повседневные бытовые товары, что мы можем предложить миру, что?
Я уже не помню когда держал что-либо качественное, произведенное в России..
п.с.: прошелся оп квартире, ничего, кроме пары чугунных гантелей и ижевского туристического коврика из отечественного не обнаружил)
Все мы умеем. Мы что, тупее америкосов что ли? Не дают нам делать. И не надо искать врагов за границей. Враги они здесь рядом с нами. Просто условия у нас созданы такие, что ничего у нас не получается и не дают, что бы получалось. А не дают опять свои же.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Семья » Пн ноя 03, 2014 16:51 pm

Трудно. Боярин, наверное, кому-то кажется иногда не прав.
И на форуме сформировалась аморфная группа по уничтожению производств и застройки.

Ромашки им подавай :)
Семья
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Пн ноя 03, 2014 17:22 pm

Maxim писал(а):
Blind Sniper писал(а):Что же касается "грабить", вот тебе вопрос: приведи пример, когда США в последний раз РАСШИРИЛИ свою территорию силовым путем (именно то, что РФ сделала в Крыму). Далее, приведи хотя бы один пример того, как военная операция США принесла бы финансовую прибыль этой стране.

Последний раз отжали у Мексики если мне не изменяет память

Это когда было? 170 лет назад? Так ты про Америку 19-ого века говоришь? Ну, так выражайся яснее в следующий раз!
И, кстати, сколько раз Россия расширяла свою территорию силовым путем за последние 170 лет?

Maxim писал(а):
Blind Sniper писал(а):Что же касается "грабить", вот тебе вопрос: приведи пример, когда США в последний раз РАСШИРИЛИ свою территорию силовым путем (именно то, что РФ сделала в Крыму). Далее, приведи хотя бы один пример того, как военная операция США принесла бы финансовую прибыль этой стране.

Финансовая прибыль стране говоришь? Ну например Ирак. "Нефть в обмен на продовольствие" не о чём не говорит?

А о чем оно должно говорить? Ирак продавал нефть НА МИРОВОМ РЫНКЕ, ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ. На вырученные средства он мог закупать продукцию НЕвоенного назначения. Абсолютно все это делалось в соответствии с резолюциями ООН. Где здесь американский грабеж? И самое главное, в чем выгода для Штатов (с учетом миллиардов потраченных на эту военную компанию)?

И на будущее, чтобы не выглядеть глупо, потрудись посмотреть у кого в основном США покупают нефть. Ты ведь поди, как и все тебе подобные, думаешь, что главный поставщик для США это страны Персидского Залива (поэтому, типа, и война в Ираке). Так вот, фактические данные тебя могут очень сильно удивить. Не поленись поискать, у кого США покупают нефть (кстати, ПОКА ЕЩЕ покупают, скоро сами продавать начнут - вот тогда в РФ самое веселье и начнется).
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пн ноя 03, 2014 18:24 pm

Сергей как то ты выборочно на вопросы отвечаешь.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Пн ноя 03, 2014 20:41 pm

Maxim писал(а):Сергей как то ты выборочно на вопросы отвечаешь.

И это мне говорит человек, который окромя пропагандистских штампов и лозунгов не произнес в данной теме ни одного слова.

Ты прокричал про пропаганду гомосексуализма в американских детсадах и школах - я тебе рассказал о своих впечатлениях относительно этого. Вместо ответа, ты начал митинговать по поводу педофилии в Западных странах. Снова я рассказал тебе о том, что видел сам и что рассказывали знакомые, живущие в Штатах. Ты опять не ответил, соскочил с темы и кинулся повторять штампы про "захватчика" и "грабителя" Америку. И снова я тебе ответил, и снова тебе, похоже, нечего сказать в ответ. Так кто из нас не отвечает?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пн ноя 03, 2014 20:45 pm

Blind Sniper писал(а):Ты прокричал про пропаганду гомосексуализма в американских детсадах и школах - я тебе рассказал о своих впечатлениях относительно этого. Вместо ответа, ты начал митинговать по поводу педофилии в Западных странах. Снова я рассказал тебе о том, что видел сам и что рассказывали знакомые, живущие в Штатах. Ты опять не ответил, соскочил с темы и кинулся повторять штампы про "захватчика" и "грабителя" Америку. И снова я тебе ответил, и снова тебе, похоже, нечего сказать в ответ. Так кто из нас не отвечает?

Сергей а посему я твоё мнение должен считать единственным верным и правильным?
Ты например считаешь что в ДНР и ЛНР ничего страшного нее происходит. Ты судя по всему происходящего там вообще не замечаешь. Что ж мне теперь к твоему мнению по этому поводу прислушиваться?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Пн ноя 03, 2014 21:02 pm

Maxim писал(а):
Blind Sniper писал(а):Ты прокричал про пропаганду гомосексуализма в американских детсадах и школах - я тебе рассказал о своих впечатлениях относительно этого. Вместо ответа, ты начал митинговать по поводу педофилии в Западных странах. Снова я рассказал тебе о том, что видел сам и что рассказывали знакомые, живущие в Штатах. Ты опять не ответил, соскочил с темы и кинулся повторять штампы про "захватчика" и "грабителя" Америку. И снова я тебе ответил, и снова тебе, похоже, нечего сказать в ответ. Так кто из нас не отвечает?

Сергей а посему я твоё мнение должен считать единственным верным и правильным?
Ты например считаешь что в ДНР и ЛНР ничего страшного нее происходит. Ты судя по всему происходящего там вообще не замечаешь.

Отличная иллюстрация написанного мною выше. Вместо ответа приплел ДНР и ЛНР.
Макс, а если я тебе сейчас про ДНР и ЛНР отвечу, ты прыгнешь на тему того, что американцы на самом деле не летали на Луну или что вирус Эбола это продукт секретных лабораторий ЦРУ?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пн ноя 03, 2014 21:06 pm

Blind Sniper писал(а):Отличная иллюстрация написанного мною выше. Вместо ответа приплел ДНР и ЛНР.
Макс, а если я тебе сейчас про ДНР и ЛНР отвечу, ты прыгнешь на тему того, что американцы на самом деле не летали на Луну или что вирус Эбола это продукт секретных лабораторий ЦРУ?

Ну если честно, мне фиолетово были она на луне или нет. Та и происхождение вируса мало волнует.
А вот то, почему ты не замечаешь зверство хохлов, агрессию США по всему миру мне интересно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Пн ноя 03, 2014 21:06 pm

А тем временем...
Биржевые курсы валют в Москве более чем на полтора рубля превышают официальные, установленные ЦБ

Сегодня российский рубль продолжил падение по отношению и к евро, и к доллару, потеряв в среднем около 40 копеек.

Это происходит как на фоне событий вокруг Украины, так и в связи с последними действиями Центробанка, - считает аналитик Агентства Финмаркет Андрей Лусников.

Что касается цен на нефть, то они сегодня также идут вниз. В среднем, баррель дешевеет на полпроцента.

Возможность отмены западных санкций против России, исключена

Об этом предупредили сегодня официальные представители правительства Германии, комментируя звучащие в Москве заявления о признании выборов у сепаратистов Донбасса. Более того, санкции против Москвы могут быть ужесточены в случае дальнейшего ухудшения обстановки, - подчеркнули сегодня в Берлине.

В решении экономических проблем сепаратисты Донбасса рассчитывают на помощь России

Об этом сказал сегодня Игорь Плотницкий, лидер так называемой Луганской республики.

В каком объеме средства сепаратисты могут получить из России, ни в Донбассе, ни в Москве пока не сообщают.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Пн ноя 03, 2014 21:24 pm

Maxim писал(а):А вот то, почему ты не замечаешь зверство хохлов, агрессию США по всему миру мне интересно.

Про агрессию я тебя уже ответил - хорош агрессор, который за последние 170 лет не присоединил с помощью агрессии ни одной территории.
А что касается, как ты выражаешься, "хохлов", то о каких именно зверствах речь? Мальчика по Первому каналу распяли? Или может депутата Рыбака запытали насмерть?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Пн ноя 03, 2014 21:27 pm

Maxim писал(а):мне фиолетово были она на луне или нет

Значит про Луну тебе фиолетово, но при этом пропаганда гомосексуализма в американских детсадах тебя волнует настолько сильно, что ты впихнул это даже в тему о девальвации российского рубля :D
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Фауст » Пн ноя 03, 2014 21:43 pm

MEV писал(а):
Фауст писал(а):
Семья писал(а):Девальвация нужна, чтобы была работа, часть из которой пойдет на экспорт.

Ну не умеем мы делать одежду, электронику, повседневные бытовые товары, что мы можем предложить миру, что?
Я уже не помню когда держал что-либо качественное, произведенное в России..
п.с.: прошелся оп квартире, ничего, кроме пары чугунных гантелей и ижевского туристического коврика из отечественного не обнаружил)
Все мы умеем. Мы что, тупее америкосов что ли? Не дают нам делать. И не надо искать врагов за границей. Враги они здесь рядом с нами. Просто условия у нас созданы такие, что ничего у нас не получается и не дают, что бы получалось. А не дают опять свои же.

Хотелось бы конкретики по поводу внутренних врагов,с фамилиями если можно)
Фауст

Сообщение Maxim » Пн ноя 03, 2014 21:48 pm

Blind Sniper писал(а):Про агрессию я тебя уже ответил - хорош агрессор, который за последние 170 лет не присоединил с помощью агрессии ни одной территории.
А что касается, как ты выражаешься, "хохлов", то о каких именно зверствах речь? Мальчика по Первому каналу распяли? Или может депутата Рыбака запытали насмерть?

А зачем присоединять если можно поставить лояльную для себя власть?

И по твоему то, что Луганск и Донецк поливают Градами это нормально?
А то что массовые захоронения это наверное просто массовое самоубийство было. Не вынесли люди, что Россия на их землю вторглось. И в Одессе тоже сами себя подожгли.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Пн ноя 03, 2014 21:58 pm

Maxim писал(а):И по твоему то, что Луганск и Донецк поливают Градами это нормально?
А то что массовые захоронения это наверное просто массовое самоубийство было. Не вынесли люди, что Россия на их землю вторглось. И в Одессе тоже сами себя подожгли.

Давай, Макс, жги напалмом!!! Как завещал Дима Киселев!!! Про мальчика распятого не забудь упомянуть!!!

P.S. Только сперва почитай все-таки про депутата Рыбака, чтобы узнать, кто именно пролил первую кровь и кто принес зверства на донецкую землю.

P.S. Хотя, нет, не читай... Расскажи лучше, как "проклятые укрофашисты и каратели сбили мирный Боинг"... Уверен, у тебя этот рассказ хорошо получится...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Дед Пихто » Пн ноя 03, 2014 22:05 pm

Maxim писал(а):А то что массовые захоронения это наверное просто массовое самоубийство было. .

Вы про эти массовые захоронения http://sprotyv.info/ru/news/2827-v-slav ... rroristami ?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт ноя 04, 2014 13:32 pm

Blind Sniper писал(а):Давай, Макс, жги напалмом!!! Как завещал Дима Киселев!!! Про мальчика распятого не забудь упомянуть!!!

P.S. Только сперва почитай все-таки про депутата Рыбака, чтобы узнать, кто именно пролил первую кровь и кто принес зверства на донецкую землю.

P.S. Хотя, нет, не читай... Расскажи лучше, как "проклятые укрофашисты и каратели сбили мирный Боинг"... Уверен, у тебя этот рассказ хорошо получится...

О да. Я столько доказательств видел. Начиная от бредовых заявлений Киева и кончая снимками пуска ракеты которые Америка кстати почему то так и не показала.
И я не силён в военной технике. Но если подумать головой, то Бук это не Игла, которую вскинул на плечо и шмальнул. Его нужно развернуть, навести. Такие системы ПВО в комплексе работают. Чтобы вот так сбить самолёт, его надо как минимум ждать. Т.е. быть уверенным что он там пролетит. А маршрут у него был другой.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Aragorn » Вт ноя 04, 2014 13:38 pm

Blind Sniper писал(а):P.S. Только сперва почитай все-таки про депутата Рыбака, чтобы узнать, кто именно пролил первую кровь и кто принес зверства на донецкую землю.

С точки зрения человека здоровой морали - какое это имеет значение, на фоне массовых убийств мирного населения с помощью оружия массового поражения? Единственно возможный здесь ответ: никакого. Хотя не удивлюсь, если на языке руссо-"либералов" это называется "адекватно отмстили".

Революции притягивают на свою сторону, увы, не только героев. С обеих сторон. По этой причине никто, будучи в адеквате, к таким случаям не апеллирует, в противном случае вместо осознания реальных проблем, когда какие-то власть имущие подонки отдают приказы армии расстреливать целые города, обсуждение скатывается на уровень детской песочницы.
Последний раз редактировалось Aragorn Вт ноя 04, 2014 13:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вт ноя 04, 2014 13:38 pm

Дед Пихто писал(а):Вы про эти массовые захоронения http://sprotyv.info/ru/news/2827-v-slav ... rroristami ?

Про другие.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 04, 2014 14:23 pm

Maxim писал(а):
Дед Пихто писал(а):Вы про эти массовые захоронения http://sprotyv.info/ru/news/2827-v-slav ... rroristami ?

Про другие.

А почему не про эти?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вт ноя 04, 2014 14:42 pm

Семья писал(а):Если ставку им оставить двукратную, то они умрут от голода, а это - ОБНУЛИТ КАПИТАЛИЗАЦИЮ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ.

Мало того, они еще и денег просят из ФНБ или бюджета на докапитализацию. И ведь собираются дать. И все растащат по беспроцентным,невозвратным кредитам.
Карла

Сообщение Aragorn » Вт ноя 04, 2014 15:28 pm

Maxim писал(а):И я не силён в военной технике. Но если подумать головой, то Бук это не Игла, которую вскинул на плечо и шмальнул. Его нужно развернуть, навести. Такие системы ПВО в комплексе работают. Чтобы вот так сбить самолёт, его надо как минимум ждать. Т.е. быть уверенным что он там пролетит. А маршрут у него был другой.

Макс. Могли, конечно, и ополченцы случайно сбить - вероятность эту нельзя скидывать со счетов. За гранью разума здесь другое - когда наши "либералы" бросаются развешивать ярлыки и назначают виновных до окончания расследования. В то время как в других случаях они же визжат о соблюдении международного права и бесконечно судятся с клеветниками-журналистами.

А разгадка одна - русских они на подсознательном уровне воспринимают недочеловеками, на которых европейское право и демократия не распространяются. Как совершенно открыто говаривала их кумир, либеральная фашистка Новодворская.
Именно поэтому убитый украинский депутат Рыбак - это значимое событие, мимо него нельзя пройти мимо, а тысячи убитых людей в Новороссии можно просто не замечать. Русские же, хуле. Вата. Они же за Путина голосуют, мля. Сами виноваты...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Вт ноя 04, 2014 15:43 pm

Ситуация в банках критическая, в силу невозможности валютного кредитования.

Юрлица уже с огромными проблемами обналичивают деньги, банки всеми силами и под разными предлогами тормозят этот процесс - наличка в кассе почти отсутствует. У "физиков" тоже проблемы начинаются - даже Сбер начал хулиганить, при больших суммах просят принести справку, мол, на что хотите потратить. :shock:

По черному обналу ставка взлетела до 9%, в ближайший месяц ожидается аж до 15%. Если всё раньше не навернётся. Это, если что, на подумать, для тех кто в банках сбережения хранит.

В любом случае, процесс этот давно ожидаемый и необходимый. Надеюсь, заставит их отвязаться от доллара и запустить механизм внутреннего кредитования.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Вт ноя 04, 2014 15:44 pm

А доллар, тем временем, скромно торгуется по 43 руб 70 коп...

P.S. Сегодня зашел в Спар. Не был там с лета, поэтому могу увидеть контраст ДО и ПОСЛЕ "беззубых" санкций. Нормального сыра - НЕТ. Импортного масла - НЕТ. Многих видов фруктов - НЕТ. Цены на некоторые покупаемые нашей семьей позиции выросли ВДВОЕ.
Blind Sniper
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Россия