???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Maxim » Вс ноя 02, 2014 17:30 pm

Blind Sniper писал(а):Я описываю то, что видел СВОИМИ глазами. Америка не исчадие ада, а вполне себе приличная страна, одна из лучших в мире по качеству жизни. И народ ее, в человеческом плане, совсем не худший народ на Земле (а во многом, пожалуй что, даже наоборот). Тот факт, что эта информация не укладывается в твою гомосексуально-педифилическую картину мира, меня не беспокоит абсолютно. Удачи в дальнейших разоблачениях западных гомосексуально-педофилических заговоров. С Шпилевской горы их, конечно, гораздо лучше видно...

Так ответь, почему это замечательной стране можно свергать власть в других странах, убивать людей в угоду своих интересов? Ты ведь это поддерживаешь? Что ради своих интересов можно плевать на интересы других. Что ради своего благополучия можно грабить, убивать. А ведь именно так поступает восхваляемая тобой страна. И следую логике, то готов поступать так же. Ради своего благополучия.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Вс ноя 02, 2014 17:34 pm

Дед Пихто писал(а):А я и не отрывался от реальной жизни. Вы ошибаетесь, снобизм это не про меня...

Снобизм в т.ч. - надменное отношение.
Я лично не успешный человек по Вашим меркам.
Но у меня много друзей, родственников которые возможно превышают критерии Вашей успешности.
Все они никогда не позволят себе считать мою зарплату, никогда я не чувствую себя ущербной рядом с ними. Они первыми приходят на помощь, о которой их и просить не приходится, скорее наоборот, чаще скрываешь проблемы, чтобы не грузить никого. Успешный человек в первую очередь настолько самодостаточен, что ему и доказывать - то ничего никому не надо, и уж тем более принижать достоинства других.
Карла

Сообщение Дед Пихто » Вс ноя 02, 2014 17:38 pm

Карла писал(а):
Дед Пихто писал(а):А я и не отрывался от реальной жизни. Вы ошибаетесь, снобизм это не про меня...

Но у меня много друзей, родственников которые возможно превышают критерии Вашей успешности.
Все они никогда не позволят себе считать мою зарплату, никогда я не чувствую себя ущербной рядом с ними. Они первыми приходят на помощь, о которой их и просить не приходится, скорее наоборот, чаще скрываешь проблемы, чтобы не грузить никого. Успешный человек в первую очередь настолько самодостаточен, что ему и доказывать - то ничего никому не надо, и уж тем более принижать достоинства других.

Так я согласен!
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 02, 2014 17:40 pm

Карла писал(а):Вы же вроде умный человек, неужели не понимаете, что рано или поздно и без Крыма был бы подобный итог?

Разумеется, понимаю, но...
Во-первых, это было бы несколько позднее и, что самое главное, на порядок мягче.
Во-вторых, клептократическая суть власти, конечно, привела бы в итоге к банкротству страны, но, если бы не крымнаш, мы оказались бы у разбитого корыта, но от нас не отвернулся бы весь мир, как это произошло сейчас. Одно дело быть у разбитого корыта, и совсем другое сидеть у разбитого корыта в окружении обозленных соседей.
В-третьих,оказаться в экономической п*пе и оказаться в экономической п*пе с перспективой большой войны - это, согласитесь, несколько разные вещи. И без крымнаша здесь тоже не обошлось.
В-четвертых, данная ситуация - это тот редкий случай, когда человек (если он не клинический идиот) может легко увидеть взаимосвязь своих великодержавных хотелок и негативных последствий реализации оных. Хотели крымнаш - получайте, но вместе с гречкой по двойной цене и перспективой полной ж*пы по всем направлениям. Не думаю, что будет лишним об этом напомнить тем, кто радостно вопил "крымнаш"
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 02, 2014 17:48 pm

Maxim писал(а):свергать власть в других странах, убивать людей в угоду своих интересов... плевать на интересы других... грабить, убивать

Макс, в этом во всем почти столько же правды, сколько и в твоих утверждениях о том, что в американских детсадах насаждается гомосексуализм. Поэтому и говорить особо не о чем.

Что же касается "грабить", вот тебе вопрос: приведи пример, когда США в последний раз РАСШИРИЛИ свою территорию силовым путем (именно то, что РФ сделала в Крыму). Далее, приведи хотя бы один пример того, как военная операция США принесла бы финансовую прибыль этой стране.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Дед Пихто » Вс ноя 02, 2014 18:14 pm

Карла писал(а):

Я не отношусь к людям надменно. Более того, я совершенно, не исключаю того, что в перспективе мой достаток (не большой) может сократиться. Более того, я планирую его сокращение, хочется отдохнуть от бешеного темпа жизни (по моим субъективным ощущениям), скинуть обороты. И хорошо, если все это будет идти по запланированному сценарию. А что если с планами моими Бог не согласен? И это я понимаю. И снобом себя не вижу. Просто описал явление, которое также имеет место быть, а имеет и не быть.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс ноя 02, 2014 18:29 pm

Blind Sniper писал(а):В-четвертых, данная ситуация - это тот редкий случай, когда человек (если он не клинический идиот) может легко увидеть взаимосвязь своих великодержавных хотелок и негативных последствий реализации оных. Хотели крымнаш - получайте, но вместе с гречкой по двойной цене и перспективой полной ж*пы по всем направлениям. Не думаю, что будет лишним об этом напомнить тем, кто радостно вопил "крымнаш"

Знаете, я думаю...нет, уверена, что принятие решения о вводе войск в Крым основано не на великодержавных хотелках одной личности. Есть разведка, есть информаторы, и у них, и у нас.
Карла

Сообщение Карла » Вс ноя 02, 2014 18:37 pm

Дед Пихто писал(а):Я не отношусь к людям надменно. Более того, я совершенно, не исключаю того, что в перспективе мой достаток (не большой) может сократиться. Более того, я планирую его сокращение, хочется отдохнуть от бешеного темпа жизни (по моим субъективным ощущениям), скинуть обороты. И хорошо, если все это будет идти по запланированному сценарию. А что если с планами моими Бог не согласен? И это я понимаю. И снобом себя не вижу. Просто описал явление, которое также имеет место быть, а имеет и не быть.

Ну так оставьте Максима в покое. Он такой, и все тут. Упрямый, задним умом крепкий. Он не был, но осуждает. А кто был, понимает- ну нет там манны небесной. И едут туда не всегда за длинным рублем. Жить там лучше, кофортней, но дружить не с кем.
Не удивлюсь, если лет через дцать у Вас, как у успешного человека, в кармане и тыщи не найдешь,а у него на счету будет миллион-другой на черный день. И Максим будет более счастлив, чем Вы. Куча примеров вокруг.
Карла

Сообщение Дед Пихто » Вс ноя 02, 2014 18:52 pm

Карла писал(а):
Дед Пихто писал(а):Я не отношусь к людям надменно. Более того, я совершенно, не исключаю того, что в перспективе мой достаток (не большой) может сократиться. Более того, я планирую его сокращение, хочется отдохнуть от бешеного темпа жизни (по моим субъективным ощущениям), скинуть обороты. И хорошо, если все это будет идти по запланированному сценарию. А что если с планами моими Бог не согласен? И это я понимаю. И снобом себя не вижу. Просто описал явление, которое также имеет место быть, а имеет и не быть.

Ну так оставьте Максима в покое. Он такой, и все тут. Упрямый, задним умом крепкий. Он не был, но осуждает. А кто был, понимает- ну нет там манны небесной. И едут туда не всегда за длинным рублем.
Не удивлюсь, если лет через дцать у Вас, как у успешного человека, в кармане и тыщи не найдешь,а у него на счету будет миллион-другой на черный день. И Максим будет более счастлив, чем Вы. Куча примеров вокруг.

А вы читали, что я написал? Я не исключаю своего обнищания, так же как и обогащения Максима. Вы о чем? Я сознательно, в обозримом будущем, поменяю часть своего (небольшого) дохода на свободное время, на время с семьей. Счастье человека зависит не только от дохода. Я описал явление, которое имеет место быть, НЕ ЗАКОН. Да и к Максиму не приставал, это он первый к хомячкам пристал.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс ноя 02, 2014 19:04 pm

Дед Пихто, я все прочитала и поняла о чем Вы пишите.
Да,хомячок -чья то больная мозоль,не будем показывать пальцем. :lol:
Так же как "успешность" тоже больная мозоль, почти преступление в чьих то глазах- не будем показывать пальцем в эти серо- слегкаголубынькие глазки. :mrgreen:
Карла

Сообщение Дед Пихто » Вс ноя 02, 2014 19:12 pm

Карла писал(а):Дед Пихто, я все прочитала и поняла о чем Вы пишите.
Так же как "успешность" тоже больная мозоль, почти преступление в чьих то глазах- не будем показывать пальцем в эти серо- слегкаголубынькие глазки. :mrgreen:

Вывод логичен! :mrgreen: Но не хомячок я... Не хомячок. Просто против хомячков, в отличие от некоторых, ничего не имею против. Поэтому и ушёл в оппозицию к Максиму, так сказать в крайность.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс ноя 02, 2014 19:37 pm

Blind Sniper писал(а):Что же касается "грабить", вот тебе вопрос: приведи пример, когда США в последний раз РАСШИРИЛИ свою территорию силовым путем (именно то, что РФ сделала в Крыму). Далее, приведи хотя бы один пример того, как военная операция США принесла бы финансовую прибыль этой стране.

Последний раз отжали у Мексики если мне не изменяет память. Но не стоит забывать сколько правительств было свергнуто, ради достижение своих интересов. Тут где то выкладывали список сколько США военных действий начинали за последние 100 лет если не ошибаюсь.
Финансовая прибыль стране говоришь? Ну например Ирак. "Нефть в обмен на продовольствие" не о чём не говорит?
Панама - когда свергли президента когда тот захотел контроль над панамским каналом у америкосов отнять.
Искать ссылки и выкладывать лень на выгоды США от агрессии. Тот кто захочет сам найдёт.
Maxim
Самоделкин

Сообщение палочка » Вс ноя 02, 2014 21:09 pm

Карла писал(а):Дед Пихто, я все прочитала и поняла о чем Вы пишите.

Какое это имеет отношение к девальвации рубля? :evil:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Mikle » Вс ноя 02, 2014 22:57 pm

Карла писал(а):
Blind Sniper писал(а):В-четвертых, данная ситуация - это тот редкий случай, когда человек (если он не клинический идиот) может легко увидеть взаимосвязь своих великодержавных хотелок и негативных последствий реализации оных. Хотели крымнаш - получайте, но вместе с гречкой по двойной цене и перспективой полной ж*пы по всем направлениям. Не думаю, что будет лишним об этом напомнить тем, кто радостно вопил "крымнаш"

Знаете, я думаю...нет, уверена, что принятие решения о вводе войск в Крым основано не на великодержавных хотелках одной личности. Есть разведка, есть информаторы, и у них, и у нас.

Большущая Игра?? Мэм??
Бывают такие ситуации в партии, что и деваться то некуда, а ход делать надо: и не потому что этто оч хороший ход)0 Тока не оч плохой, а лучших нет - потомучто 21 год никуда не ходил на эттом поле :D :D :D
ЗЫ И есче :D Среди биржевых брокеров, спекулянтов, а они оч нервенные и многго понимают в "психологии", есть такое понятие: "за него говорит его портфель" :D :D :D
Эт значит, что те акции, что лежат в портфеле и определяют образ мысли броккера об их росте :D :D :D
Посмотрите в свои портфели, господа)))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Вс ноя 02, 2014 23:07 pm

Mikle писал(а):Бывают такие ситуации в партии, что и деваться то некуда, а ход делать надо: и не потому что этто оч хороший ход)0 Тока не оч плохой, а лучших нет - потомучто 21 год никуда не ходил на эттом поле :D :D :D

:roll: Можно еще ...отвлечь соперника, свиснуть у него ладью... сделать вид, что так и было..все два десятка лет...
8)
"Остап играл в шахматы второй раз в жизни!" :lol:
Карла

Сообщение Maxim » Пн ноя 03, 2014 8:37 am

Blind Sniper писал(а):Во-вторых, клептократическая суть власти, конечно, привела бы в итоге к банкротству страны, но, если бы не крымнаш, мы оказались бы у разбитого корыта, но от нас не отвернулся бы весь мир, как это произошло сейчас. Одно дело быть у разбитого корыта, и совсем другое сидеть у разбитого корыта в окружении обозленных соседей.

Сергей, ты действительно наивно полагаешь, что если Россия окажется у разбитого корыта, то "заботливый" запад с радостью начнёт нам помогать лишь бы мы не умерли с голода? Не, ну мож будут какие нить подачки в виде ножек Буша присылать в обмен не нефть, газ и прочие ресурсы. Россия нужна твоему любимому западу только в качестве сырьевого придатка. И её с радостью разорвут на куски если будет такая возможность.
Maxim
Самоделкин

Сообщение СТАРПЁР » Пн ноя 03, 2014 10:07 am

Thor писал(а):Я сам такого на застал , но как мне рассказывали , не редкостью было встретить на рабочей должности человека с ученой степенью. Из Дубны , например , массовая миграция в Москву была.
Наши в Дубне покупали шлюху с двумя высшими образованиями и неоконченной кандидатской. Это не показатель: гонят при кризисах в первую очередь балласт, без которого выжить легче.
Велосипед не роскошь, а средство передвижения....
СТАРПЁР
Спец юзер

Сообщение Семья » Пн ноя 03, 2014 11:01 am

Следствием четырехкратной девальвации в России 1998 года был бурный рост внутреннего производства 1999 - 2007 года.
На оптовом рынке 1998 года еда и напитки были на 90% импорт, а в 2007 - 2014 - 10%.
В Индонезии в 1998 году была восьмикратная девальвация, в итоге сегодня похоже это самая динамично развивающаяся страна.
Где брендовые кросовки и одежду делают?? И многое-многое другое.
Уже поговаривают, те, кто в теме, о переходе лидерства по росту и мощи от Китая-Южной Кореи в Индонезию.

А в соседнем Таиланде 1998 года девальвация была только двукратной. И производства из Таиланда побежали к соседям.
Туризма - недостаточно.
Как следствие - политическая нестабильность. Таиланд - сегодня - слабое звено в Азии.

Девальвация - страшно эффективное оружие в борьбе за повышение международной конкурентоспособности экономики.

При экономическом росте "Около Нуля" и инфляции в 8% у нас нет альтернатив.
Только ЦБ должен не тратить валюту на торгах, а покупать.
Если курс будет не 40 - 45, а 60 или 80, может быть ещё выше, это будет только благо.
Производства заработают, 22 млн взрослых, которые на платят налоги нигде, выйдут на работу, что-то заработают себе, своим детям и стране.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пн ноя 03, 2014 11:33 am

Объясните тогда почему фокус с бурным ростом в 2008 году не получился?

Да потому что дело не в девальвации в 98 году, а в том что ЕБН ушёл и поменялся системный принцип работы государства....оно тупо начало работать, в отличии от 90х г.г.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Фауст » Пн ноя 03, 2014 12:12 pm

Семья писал(а):Следствием четырехкратной девальвации в России 1998 года был бурный рост внутреннего производства 1999 - 2007 года.

Рост был связан с повышением цены на нефть в 3 раза и более раза.
Предприятия выпускающие востребованную продукцию, будут на плаву всегда, смешно видеть производственников,производящих наногуталины и прочие жизненно необходимые на их взгляд вещи для населения, мечтающих о жирном улове в мутной воде.
Фауст

Сообщение Семья » Пн ноя 03, 2014 12:47 pm

Скупившие на виртуальных аукционах целые отрасли промышленности - птицепром, например, "офшорные бароны-разбойники" (по выражению Сороса), при наличии бешеного спроса со стороны населения и невиданных в мире высоких ценах, благополучно угробили отрасль, выдоив оборотку до нуля.
Все, что создано в птицепроме, делалось заново другими людьми в стороне от старых заводов.
Так что девальвация не всем помогает.

Если всё упирается только в нефть, то почему не привозили еду в 2007 году по импорту, как в 1997 году?? (оптовые рынки в Москве- 1997 - импорт - 90%, 2007 - 10%)
Почему выжили большинство российских заводов, которые не убили к 1999 году?

Ответ- четырехкратная девальвация 1998 года.

Если всё упирается в нефть, то, согласно баронессе Тетчер, в России достаточно 10 млн человек населения (нефтяники, полиция, охрана нефтепроводов и члены их семей).
А наиболее вероятный следующий президент США Хиллари Клинтон считает, что Сибирь - это достояние всего человечества и, перефразируя, Россия здесь не при чем.

А остальным чем заняться??
В поселянки 130 млн для российских 10 млн не примут. Европа Галицию прожевать не может.

Девальвация нужна, чтобы была работа, часть из которой пойдет на экспорт.
Тогда население будет, как минимум, кормить себя, как максимум, что-то зарабатывать для страны.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Пн ноя 03, 2014 13:01 pm

Семья писал(а):Следствием четырехкратной девальвации в России 1998 года был бурный рост внутреннего производства 1999 - 2007 года.
На оптовом рынке 1998 года еда и напитки были на 90% импорт, а в 2007 - 2014 - 10%.
В Индонезии в 1998 году была восьмикратная девальвация, в итоге сегодня похоже это самая динамично развивающаяся страна.
Где брендовые кросовки и одежду делают?? И многое-многое другое.
Уже поговаривают, те, кто в теме, о переходе лидерства по росту и мощи от Китая-Южной Кореи в Индонезию.

А в соседнем Таиланде 1998 года девальвация была только двукратной. И производства из Таиланда побежали к соседям.
Туризма - недостаточно.
Как следствие - политическая нестабильность. Таиланд - сегодня - слабое звено в Азии.

Девальвация - страшно эффективное оружие в борьбе за повышение международной конкурентоспособности экономики.

При экономическом росте "Около Нуля" и инфляции в 8% у нас нет альтернатив.
Только ЦБ должен не тратить валюту на торгах, а покупать.
Если курс будет не 40 - 45, а 60 или 80, может быть ещё выше, это будет только благо.
Производства заработают, 22 млн взрослых, которые на платят налоги нигде, выйдут на работу, что-то заработают себе, своим детям и стране.

Спасибо, успокоили. Можно не переживать, не ждать экономических преобразований в стране, просто необходимо дождаться 80 рублей за доллар и все само-собой разовьется.
"Те, кто в теме" больше ничего не объяснили? :mrgreen:
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение MEV » Пн ноя 03, 2014 13:15 pm

А лучше руюлей 200 за доллар. И победим мы Panasonic, Sony, Canon, Mersedes, Audi и всех остальных. Смешно. Пока же наше положение только ухудшается.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Aragorn » Пн ноя 03, 2014 13:17 pm

По большому счёту я согласен с тем, что пишет "Семья". С точки зрения элементарного здравого смысла рубль нужно "отпустить", никаких бивалютных корзин и прочих "коридоров".

Это первое.

Второе наиважнейшее: вся российская продукция, включая углеводороды, должна продаваться за рубли.

Ну и третье: необходимо срочно запускать механизм внутреннего кредитования, чтобы никаких кредитов в иностранной валюте.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Фауст » Пн ноя 03, 2014 13:20 pm

Семья писал(а):Девальвация нужна, чтобы была работа, часть из которой пойдет на экспорт.

Ну не умеем мы делать одежду, электронику, повседневные бытовые товары, что мы можем предложить миру, что?
Я уже не помню когда держал что-либо качественное, произведенное в России..
п.с.: прошелся оп квартире, ничего, кроме пары чугунных гантелей и ижевского туристического коврика из отечественного не обнаружил)
Фауст

Пред.След.

Вернуться в Россия