Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Девальвация рубля 2014

Сб ноя 08, 2014 10:51 am

Дед Пихто писал(а):Очень даже возможно, или чем вы объясните отсутствие войны в Харьковской, Одесской, Херсонской, Запорожской и т.д. областях. Может просто мы туда не полезли?

Тем же, как и во Львовской, Черниговской, Ровенской - недостаточным уровнем протестных настроений.

Сб ноя 08, 2014 10:53 am

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а):Очень даже возможно, или чем вы объясните отсутствие войны в Харьковской, Одесской, Херсонской, Запорожской и т.д. областях. Может просто мы туда не полезли?

Тем же, как и во Львовской, Черниговской, Ровенской - недостаточным уровнем протестных настроений.

Вопрос к Тосу, а не к его секретарю.

Сб ноя 08, 2014 10:57 am

Дед Пихто писал(а):Вопрос к Тосу, а не к его секретарю.

Ответ что ли не устроил?

Сб ноя 08, 2014 11:20 am

А помните какие (как часто бывает) несбывшиеся мечты мы слышали от Дмитрия Медведева. А воз и ныне там. http://korrespondent.net/business/finan ... yutoj-mira
Положение рубля только ухудшилось, а ведь больше 6 лет прошло, но видимо опять враги помешали. Правительство наверняка сделало все возможное.

Сб ноя 08, 2014 13:31 pm

Дед Пихто писал(а):
Aragorn писал(а):
Ил-2 писал(а):А я лично рад, что в Крыму кровь не пролилась, что там не бомбят Симферополь с Ялтой, что из Крыма нет беженцев. Что ж вы, как либерал, этому не рады?

"Либералы" вполне себе верят в сказки о том, что если бы не Россия, на Украине никакой войны бы не было. "Кошка бросила котят...", в общем...

Очень даже возможно, или чем вы объясните отсутствие войны в Харьковской, Одесской, Херсонской, Запорожской и т.д. областях. Может просто мы туда не полезли?

Посмотрите на карту распределения голосов на Украине во время любых выборов, посмотрите на карту использования языка в социальных сетях - вам всё, надеюсь, станет ясно. Нет единой страны "Украина" и никогда не было. Впрочем также, как и России.

Я уже лет 15 читаю аналитику по данной теме и лично мне ещё в самом начале этого процесса было ясно - либо Украина треснет на 2-3 части добровольно, либо там будет война. Третьего не дано.

+ есть ещё один фактор. Поясню на примере Татарстана. Если бы российский Татарстан имел обширную границу с некоей Большой Татарией, там давно бы уже сепаратизм зашкалил, и кончилось бы отделением, либо войной. Сейчас Татарстан сидит относительно тихо потому, что ему некуда бежать. А Новороссии, Крыму - было куда. Что они при первой же возможности и сделали.

Почему они этого не сделали раньше, в 90-е годы? Да потому, что разумный человек всегда ждёт подходящей ситуации. Если вы хотите сбежать из тюрьмы, вы же не сделаете это в лоб? Нет, вы подождёте удачного момента, когда противник ослабнет, потеряет внимание, повернётся к вам спиной - и сделаете задуманное. Такая вот жизненная арифметика.

Вот и в России, и вокруг России всегда были и будут силы, которые ждут удачного момента раздербанить её на части. Задача государства не дать им такой возможности. Поэтому, помните все - как только здесь случиться любая революция, обязательно будет война. Даже не надейтесь на иной исход.

Сб ноя 08, 2014 13:38 pm

Дед Пихто писал(а):А помните какие (как часто бывает) несбывшиеся мечты мы слышали от Дмитрия Медведева. А воз и ныне там. http://korrespondent.net/business/finan ... yutoj-mira
Положение рубля только ухудшилось, а ведь больше 6 лет прошло, но видимо опять враги помешали. Правительство наверняка сделало все возможное.

Димон блеснул своей головой в очередной раз:

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает возможным возродить в России производство отечественных фотоаппаратов наподобие "Зенита", который пользовался популярностью в советское время.

"Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить", "Действительно, "Зенит" был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить", - сказал Медведев.

Более того, по мнению главы правительства, "можно производить приемники, телевизоры, фотоаппараты". "Возможно, не массово, а на высоком уровне, для профессионалов", - считает он.

Сб ноя 08, 2014 13:51 pm

TOS™ писал(а):Посмотрите на карту распределения голосов на Украине во время любых выборов, посмотрите на карту использования языка в социальных сетях - вам всё, надеюсь, станет ясно. Нет единой страны "Украина" и никогда не было. Впрочем также, как и России.

Я уже лет 15 читаю аналитику по данной теме и лично мне ещё в самом начале этого процесса было ясно - либо Украина треснет на 2-3 части добровольно, либо там будет война. Третьего не дано.

То есть граница между частями Украины проходит именно по краям Донецко-Луганской территории? Остальное Украинское?

Сб ноя 08, 2014 14:06 pm

Дед Пихто писал(а):
TOS™ писал(а):Посмотрите на карту распределения голосов на Украине во время любых выборов, посмотрите на карту использования языка в социальных сетях - вам всё, надеюсь, станет ясно. Нет единой страны "Украина" и никогда не было. Впрочем также, как и России.

То есть граница между частями Украины проходит именно по краям Донецко-Луганской территории? Остальное Украинское?

Не совсем так.
Изображение

Есть, например, зоны с переходным статусом, где ситуация колеблется вокруг 50/50 (т.н. "центральная Украина") + насильственная русификация сыграла, конечно, свою роль.

По сути же только оранжевые зоны можно считать "государством Украина"

Сб ноя 08, 2014 14:11 pm

Я думаю, что после крымнаш и донбасских разборок + украинской пропаганды синеватые регионы нЕсколько пожелтели.

Сб ноя 08, 2014 16:02 pm

Maxim писал(а):47.88 где вопли? Или господа истерически радуются только когда курс растёт?

Конечно, Макс. Если в России случилось хоть что-то хорошее, они занимают выжидательную позицию.

А если мыслить чуть шире и объективней, то можно с удивлением узнать, что в прошлую пятницу был точно такойже большой откат который в среду одним махом отыграли, а также что фундаментальные причины падения никуда не делись, сейчас конец года и крупняки скупают баксы для расчётов по долгам. Есть конечно вероятность что ситуация както переменится, но ничего кроме уговоров курса и заклинаний что рубль недооценён пока не видно.

Сб ноя 08, 2014 16:03 pm

Дед Пихто писал(а):Я думаю, что после крымнаш и донбасских разборок + украинской пропаганды синеватые регионы нЕсколько пожелтели.

Ничего подобного, даже и не думайте. Контраст увеличился. Голубые - посинели. Слабо-оранжевые стали оранжевыми. Вот и всё.

Сб ноя 08, 2014 17:41 pm

TOS™ писал(а):
Дед Пихто писал(а):Я думаю, что после крымнаш и донбасских разборок + украинской пропаганды синеватые регионы нЕсколько пожелтели.

Ничего подобного, даже и не думайте. Контраст увеличился. Голубые - посинели. Слабо-оранжевые стали оранжевыми. Вот и всё.

Не думаю, все же они живут в стране у который Россия отстегнула часть территории, а посредством пропаганды им "объясняют", что в Донбассе Россия развязала войну и чеченцы там творят с украинцами что-то страшное.
Я считаю, что пока РФ и США ведут там борьбу за свои геополитические интересы, обычные люди, составляющие население этих регионов хотят тупо окончания кровопролития и им это важней, чем то, под чьей юрисдикцией они останутся. Но их желания в планы России и Америки видимо не входят.

Сб ноя 08, 2014 17:52 pm

Карла писал(а):
Жанна писал(а):Во, банкам-то лафа. Может, специально так подстроено, чтобы деньги у населения вытянуть. Может, я и не понимаю чего-то, но по-моему нельзя покупать доллары, когда курс так растёт.

Сейчас не понять спекулятивная составляющая или все так хреново. Кстати, спрос на валюту со стороны населения вырос в 4 раза, а некоторые банки ограничивают продажу валюты. А Вы сами понимаете, что такое в России ограничить продажу чего бы то ни было.

:D :D :D "Может, специально так подстроено, чтобы деньги у населения вытянуть."
Как-бы считается, что ЦентроБанк априори обладает инсандерской информацией = тода, если он играет против своих Инвесторов, то чей он то Банк вааще?? :D :D :D

Сб ноя 08, 2014 19:17 pm

Mikle писал(а): :D :D :D "Может, специально так подстроено, чтобы деньги у населения вытянуть."
Как-бы считается, что ЦентроБанк априори обладает инсандерской информацией = тода, если он играет против своих Инвесторов, то чей он то Банк вааще?? :D :D :D

Чей, чей ...? Во всяком случае, не народный.

Сб ноя 08, 2014 19:32 pm

Жанна писал(а):Чей, чей ...? Во всяком случае, не народный.

А что есть народ, Жанна?? :D :D :D
И кого он достоен??
Изображение

Сб ноя 08, 2014 19:35 pm

Дед Пихто писал(а):

Не думаю, все же они живут в стране у который Россия отстегнула часть территории, а посредством пропаганды им "объясняют", что в Донбассе Россия развязала войну и чеченцы там творят с украинцами что-то страшное.

Да не живут и не жили они никогда в этой стране, чужая она им. Начиная с языка, на котором даже спустя 20 лет украинизации общается от силы процентов 30 населения, да и то лишь в части общеупотребительной лексики (какой-либо другой лексики в этом языке не предусмотрено).
Вы просто себя на их месте представьте. Жили вы в определённой культурной и языковой среде, учились в школе, впитывали в себя русских классиков, чувствовали себя причастным к объективно великой культуре. И вдруг, внезапно, бац - происходит смена режима и вам говорят, мол, теперь вы живёте в Татарстане, должны учить татарстанский язык, вокруг вас все ответственные лица вдруг меняются на татарву, новые флаги, гербы, паспорт и т.д. и т.п.
Представили? Не, ну я понимаю, что есть люди по жизни неустойчивой ориентации, но для обычного человека это - катастрофа. Это ж не в сытую Германию переехать и стать, как положено культурному человеку, немцем. Это, млять, даунгрейд от русского человека до украинца...

Сб ноя 08, 2014 19:46 pm

Mikle писал(а): :D :D :D "Может, специально так подстроено, чтобы деньги у населения вытянуть."

Какие такие инвесторы? ЦБ - это не банк в привычном понимании, это глобальный финансовый регулятор.

Сб ноя 08, 2014 19:47 pm

Mikle писал(а):
Жанна писал(а):Чей, чей ...? Во всяком случае, не народный.

А что есть народ, Жанна?? :D :D :D
И кого он достоен??

Мне эти ваши философские вопросы не по уму. :D Сам себя и достоин. Я, как представитель народа, ничего не жду от государства или этих банков. Думаю, что можно надеяться только на себя.

Сб ноя 08, 2014 20:01 pm

TOS™ писал(а):Какие такие инвесторы?

Ну, например, те, кто не взял кредиты, а положил свои заработанные деньги в Сбербанк!!
Бывает же такое! Можете себе представить?? :D :D :D
TOS™ писал(а): ЦБ - это не банк в привычном понимании, это глобальный финансовый регулятор.

Угу, умник :D :D :D

Сб ноя 08, 2014 20:06 pm

Жанна писал(а):Мне эти ваши философские вопросы не по уму. :D Сам себя и достоин. Я, как представитель народа, ничего не жду от государства или этих банков. Думаю, что можно надеяться только на себя.

Так не получицца, Жанна :D :D :D
Как бы нам не хотелось абстрогироваться от государства - но не получицца.
Мы завязли в эттом :D :D :D
Может получиццо только вам, один тока раззз, здесь и сейчас :D :D :D

Сб ноя 08, 2014 20:14 pm

Mikle писал(а):
TOS™ писал(а):Какие такие инвесторы?

Ну, например, те, кто не взял кредиты, а положил свои заработанные деньги в Сбербанк!!
Бывает же такое! Можете себе представить?? :D :D :D

Между Сбербанком и Центробанком нет никакой связи.

PS: Категорически не советую держать деньги в банке, разве что в трёхлитровой.

Сб ноя 08, 2014 20:14 pm

А х...хто его знает, чей он?
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (10 июля 2002 г.)

Сб ноя 08, 2014 20:19 pm

TOS™ писал(а):Между Сбербанком и Центробанком нет никакой связи.

Да что ж у нас за Страна такая: чего не хватишься, ничего нетт :D :D :D

Сб ноя 08, 2014 20:22 pm

Mikle писал(а):Изображение

Да все шульмуют и глазки строят: и народ, и те кто хуже народа: просто лучшие люди. :lol:

Сб ноя 08, 2014 20:23 pm

Mikle писал(а):
Жанна писал(а):Мне эти ваши философские вопросы не по уму. :D Сам себя и достоин. Я, как представитель народа, ничего не жду от государства или этих банков. Думаю, что можно надеяться только на себя.

Так не получицца, Жанна :D :D :D
Как бы нам не хотелось абстрогироваться от государства - но не получицца.
Мы завязли в эттом :D :D :D
Может получиццо только вам, один тока раззз, здесь и сейчас :D :D :D

Да, именно, здесь и сейчас каждый раз, жить и не дёргаться. Все эти инфляции, девальвации не впервой. Не можешь изменить ситуацию, принимай как есть.
Ответить