???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Aragorn » Пн ноя 10, 2014 11:05 am

Thor писал(а):О да , у вас конечно глубочайшее понимание вопроса , практически диссертация и вы не подгоняете сведения из википедии и цитаты известных личностей под свое мировоззрение .

Не у меня глубочайшее, а у вас - нулевое, что даже мне, с моими ограниченными представлениями о вопросе, ясно.

Thor писал(а):Чем еще определяется национальность , как не языком ?
То есть если люди себя относили к "малороссам" , этим подразумевалось какой у них родной язык.

Малоросс - это не национальность, это общее название жителей юго-западных окраин России, к т.н. "Украине" и т.н. "украинцам" прямого отношения не имеющее. Примерно то же, что и сибиряк.

Украинский проект возник на территории Малороссии в 19 веке, история его происхождения и развития людям интересующимся известна. Абсолютно то же можно проделать с Сибирью - создать движение за отдаление от России, по сусекам наскрести отличий на очередной язык - вот и готова почва для сибирской нации. Лет через 100, когда этот ублюдок оформится, и до войны дело дойдёт...
Последний раз редактировалось Aragorn Пн ноя 10, 2014 15:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Фауст » Пн ноя 10, 2014 11:19 am

Напоминаю, что завтра 11.11.14 на китайских интернет барахолках, алиэкспресс, табао и прочих, будет день больших распродаж, не упустите шанс в очередной раз повертеть отечественных барыг вокруг оси собственной жадности)
Фауст

Сообщение Maxim » Пн ноя 10, 2014 14:54 pm

$45,57 и Крым наш. :lol:
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Aragorn » Пн ноя 10, 2014 17:33 pm

Maxim писал(а):$45,57 и Крым наш. :lol:

Че-то тихо. "Либералам" взгрустнулось, наверное, ждут очередного ахтунга чтобы устроить дружный перфоманс...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пн ноя 10, 2014 17:39 pm

А надо кричать от ужаса что ожидания падения рубля не оправдались?

Дурдом как был на рынке так и остался.
Рост рубля на открытии 1.60р. и отскок вниз на 60к. и опять рост на 30коп. такие скачки это крайне ненормально. и говорит лишь о спекулянтах. Вот когда курс устаканится, тогда можно и радоваться
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Фауст » Пн ноя 10, 2014 19:10 pm

Aragorn писал(а):

Че-то тихо. "Либералам" взгрустнулось, наверное, ждут очередного ахтунга чтобы устроить дружный перфоманс...

Рубль начал за здравие в понедельник,отлично,но не пришлось бы в четверг-пятницу заупокойную проводить, вот уже и агроном(ничего личного, но первая ассоциация ника после его прочтения - самое ассоциативно устойчивое)) о чем-то догадывается, вскользь упоминая о каких-то ахтунгах)
Последний раз редактировалось Фауст Пн ноя 10, 2014 19:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фауст

Сообщение Maxim » Пн ноя 10, 2014 19:42 pm

Garikk писал(а):А надо кричать от ужаса что ожидания падения рубля не оправдались?

Ну Снайпера похоже пёрло от того, что рубль падал. Как тока он расти начал потихоньку он писать перестал.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Семья » Вт ноя 11, 2014 7:40 am

"Глупый пИнгвин робко прячет
тело жирное в утёсах...
Буря!
Пусть сильнее грянет буря!"
(М. Горький, "Песнь о буревестнике"), около 100 лет назад.
По одной из официальных версий Горький был после революции отравлен личным врачом по заданию троцкистов.
Троцкий - автор идеи т.н. "перманентной революции" (непрерывной революции)
В современном русском фольклоре осталось выражение
"П..., как Троцкий"
Семья
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вт ноя 11, 2014 7:41 am

Семья писал(а):"Глупый пИнгвин робко прячет
тело жирное в утёсах...
Буря!
По одной из официальных версий Горький был после революции отравлен личным врачом по заданию троцкистов.
"П..., как Троцкий"

:ROFL: :good: :Bravo:
Карла

Сообщение Aragorn » Вт ноя 11, 2014 12:41 pm

Семья писал(а):"Глупый пИнгвин робко прячет
тело жирное в утёсах...
Буря!
"П..., как Троцкий"

Ну да, у кого-то есть сомнения, что российские "либералы" - это обычные Троцкисты? Это даже множеством исторических параллелей подтверждается.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Mikle » Вт ноя 11, 2014 16:25 pm

Карла писал(а): :ROFL: :good: :Bravo:

А я тут по телевизеру глядел, что этт Мария Игнаттевна Будберг все наделала, причем сама :D :D :D
Изображение
Тока как ЭТТО влияет на курс рубля??
Всмысле, Кто виноватт?? Те или Этти??? :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Дед Пихто » Вт ноя 11, 2014 21:44 pm

Aragorn писал(а):

:D им взгрустнулось... Может они побежали доллары за рубли продавать? Дела-то пошли в гору. Шаг вперед, два назад блин. :(
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Thor » Вт ноя 11, 2014 22:19 pm

Дед Пихто писал(а):
Aragorn писал(а):

:D им взгрустнулось... Может они побежали доллары за рубли продавать? Дела-то пошли в гору. Шаг вперед, два назад блин. :(

А когда был "крымненаш" , доллар был 32 . Несложные подсчеты показывают , что рубль , который скоро , не исключено снова обретет почетный титул "деревянного" , обесценился на 40 %
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Ср ноя 12, 2014 23:56 pm

Maxim писал(а):Как тока он расти начал потихоньку он писать перестал.

Я работаю. Не до форума сейчас.

Что касается рубля, то он с 32 рублей поднялся до 48.
Неужели мало?
Ну, так не переживайте - будет больше.

Ну, а что до моей радости, то, как я уже говорил, для меня данная ситуация комфортна при любом движении рубля. Если рубль растет, улучшается мое благосостояние :D; если падает, торжествует справедливость :D. Любой из этих раскладов меня устраивает :D
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение qwerty12345 » Чт ноя 13, 2014 0:04 am

Хм, ну слегка раздражает, что крымнашевцы крадут у меня каждый месяц треть зарплаты, с другой стороны радует, что для большинства оных товарисчей эти потери более чувствительны чем для меня))
Интересно, когда до них начнет доходить, что херня сотворена? Или это не лечится?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Чт ноя 13, 2014 18:52 pm

qwerty12345 писал(а):Хм, ну слегка раздражает, что крымнашевцы крадут у меня каждый месяц треть зарплаты, с другой стороны радует, что для большинства оных товарисчей эти потери более чувствительны чем для меня))
Интересно, когда до них начнет доходить, что херня сотворена? Или это не лечится?

Отрезвление от опьянения "победами" и "успехами" , "крымнашем" , "русскими веснами" и прочим пропагандистским бредом понемногу начинается , очень медленно конечно , и далеко не у всех , но начинается . Боюсь только , что похмелье будет очень тяжелым .
Я слышу это по разговорам на работе , в транспорте , в магазинах , общепитах... Если полгода назад , я слышал в разговорах восторг и эйфорию от "крымнаша" , что мол "щас мы этих хохлов , а вместе с ними пендосов и гейропу поставим на место" и присоединим большую часть Украины , ненависть к "бандеровцам-карателям" . Сейчас же я слышу растерянность и обеспокоенность - рубль упал , цены растут , что будет дальше непонятно , ненависть к "бандеровцам" хоть и осталась , но какая-то вялая , такая больше дежурная , как жалобы не погоду . Усталость от этой бесконечной информационной диареи про Украину из телевизора.
Нет , конечно пока еще радикально ничего в массовом сознании не поменялось , но так и прошло еще меньше года .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Фауст » Чт ноя 13, 2014 20:56 pm

Скаканёт по всей видимости завтра зелёная бумажка..сегодня наткнулся на скидки в 30% на одном штатовском сайте, а толку-то.. :x
Фауст

Сообщение палочка » Чт ноя 13, 2014 20:57 pm

Thor писал(а):Сейчас же я слышу растерянность и обеспокоенность - рубль упал , цены растут , что будет дальше непонятно...

Оценка ситуации и довольно правдоподобный прогноз.
phpBB [video]
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Фауст » Чт ноя 13, 2014 21:44 pm

Посмотрел видосик,давно понятно, что имитация борьбы со штатами - это только имитация и ширма для 85%-ов,что бы они не делали резких движений, а на самом деле уже давно идём стройным курсом под чужую диктовку, круто, правда господа немного не в курсе, что русские не логичны в своих поступках и плохо прогнозируемы, а это чревата выхода ситуации из под контроля, но это всё на самом деле лирика)
Максим,не в курсе, в АШАН джинсы с начёсом не завезли случайно, новые модельки на холодную зиму 14-15? :wink:
Фауст

Сообщение Maxim » Чт ноя 13, 2014 22:17 pm

Фауст писал(а):Максим,не в курсе, в АШАН джинсы с начёсом не завезли случайно, новые модельки на холодную зиму 14-15? :wink:

Термобельё решает проблему морозов даже если одет в джинсы без начёса. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Фауст » Чт ноя 13, 2014 22:46 pm

Maxim писал(а):Термобельё решает проблему морозов даже если одет в джинсы без начёса. :)

Термобельё такой же миф, как и стабилизация курса, нефть на 5% падает, мы все умрем. :mrgreen:
Фауст

Сообщение qwerty12345 » Чт ноя 13, 2014 22:54 pm

да фигня))) термобелье круто! только не под джинсы.
джинсы вооще редкостная гадость.
ну и кстати зимой если на работу добираться, то мужикам лучше не одевать подштанники.
Ну если конечно не ждать автобуса час.
а работать на морозе или просто проводить как-то время часов 5, то конечно термобелье. Причем полное.
хорошие синтетиеские штаны двойные. если гортекс, то вооще хорошо.
наверх тоже термобелье, флиска и куртка. фсе.
хорошие, теплые ботинки.
никакой шерсти. из хлопка только трусы)))(я лично правда привык еще к носкам)
и гуляй, валяйся на снегу, хоть даже мокрому сколько влезет)))
охринительно гигиенично))

блин воот подумываю до работы зимой добираться в кроссовках... но блин... не представляю что это за кроссовки...
неохота совершенно одевть ботинки...

Если купаться зимой, от гидрокостюм. Причем не путаем гидрокостюмы для дайвинга, фридайвинга и серфинга.
ЗЫЖ попытался снять в банкомате доллары, не получилось, во задница...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пт ноя 14, 2014 9:34 am

Thor писал(а):Отрезвление от опьянения "победами" и "успехами" , "крымнашем" , "русскими веснами" и прочим пропагандистским бредом понемногу начинается , очень медленно конечно , и далеко не у всех , но начинается . Боюсь только , что похмелье будет очень тяжелым .
Я слышу это по разговорам на работе , в транспорте , в магазинах , общепитах... Если полгода назад , я слышал в разговорах восторг и эйфорию от "крымнаша" , что мол "щас мы этих хохлов , а вместе с ними пендосов и гейропу поставим на место" и присоединим большую часть Украины , ненависть к "бандеровцам-карателям" . Сейчас же я слышу растерянность и обеспокоенность - рубль упал , цены растут , что будет дальше непонятно , ненависть к "бандеровцам" хоть и осталась , но какая-то вялая , такая больше дежурная , как жалобы не погоду . Усталость от этой бесконечной информационной диареи про Украину из телевизора.
Нет , конечно пока еще радикально ничего в массовом сознании не поменялось , но так и прошло еще меньше года .

Скажите, а Вы опрашивали что ли 85% населения или наблюдали, чтобы так уверенно говорить про опьянение, про зомбирование и проч.?
Смотрю на своих родственников, друзей, на себя: никто не опьянялся, никто ни про какие русские весны не говорит, ну некоторые крымнашат и то только благодаря "Эху Москвы", поклонниками которого раньше были. Это ж надо было так достать людей, практически либералов, что они стали ярыми крымнашистами.
Новости по центральным каналам смотрят 2-3%. Я не беру возраст 70+, здесь процент выше. Но опять же, когда им говоришь о том, сколько придется заплатить, они готовы! отказаться от прибавок к пенсии и жить хуже, потому "своим надо помочь".
Фауст хорошо написал:
русские не логичны в своих поступках и плохо прогнозируемы, а это чревата выхода ситуации из под контроля.

Избавьтесь от иллюзий,Thor. Даже если либерастов порадует "тяжелое похмелье", как была в каждом русском кузькина мать, так и останется. Нет никакого отрезвления, потому что не было опьянения. Отрезвление должно начаться у тех, кто на халяву сверхприбыли получает, бюджет разворовывает. Делиться придется. Или силой отнимут. А вот силой-то мало кто хочет, потому что понимают: испокон веков слишком много желающих проглотить Россию. И если начнется бунт, то не будет ни русских либералов, ни едроссов, страны не будет.
В реале же ситуация такая: ожидают и наблюдают. За последних двадцать пять лет одних денежных реформ сколько было без всякого нашегокрыма. Поживем-увидим. Но что точно могу сказать: чем больше Россию будут стараться нагнуть, тем больше будет поддержка Путину.
Последний раз редактировалось Карла Пт ноя 14, 2014 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Карла » Пт ноя 14, 2014 9:46 am

Фауст писал(а):В свете последних событий, предпочел бы полную изоляцию чем хоть какая-то зависимость от Китая, с этими вообще нельзя ни связываться ни дел иметь.Работают исключительно в своих интересах, заговорят, разведут, выдоят и дальше по по головам пойдут, страшные люди.

Да, лучше быть одним в берлоге, чем с драконом в друзьях.
Карла

Сообщение Фауст » Пт ноя 14, 2014 10:20 am

Карла писал(а):Да, лучше быть одним в берлоге, чем с драконом в друзьях.

Всем нам будет очень неловко, если вдруг кремль Дмитрия Анатольевича пошлёт, как самого маленького, просить прощения у запада, айфончик в руку и вперёд,американ бой,американ джой)
п.с.:и не уподобляйтесь вы Илу-2, ну какие к черту либерасты,ладно я,но зачем вам-то вот это вот всё..
Фауст

Пред.След.

Вернуться в Россия