Пт фев 21, 2014 12:39 pm
Ил-2 писал(а):Таких "кандидатов" не должно существовать в природе вне зависимости от того, знает ли он эту "библию" () или нет.
Пт фев 21, 2014 13:08 pm
Klaus Sprott писал(а):Или набор уже закончен?
Пт фев 21, 2014 13:52 pm
Академик Нежданов писал(а):Klaus Sprott писал(а):Или набор уже закончен?
Полагаю, он закончился, не успев начаться.
Пт фев 21, 2014 14:23 pm
Klaus Sprott писал(а): "библию кадровика"
Пт фев 21, 2014 14:36 pm
mischkagammi писал(а):Академик Нежданов писал(а):Klaus Sprott писал(а):Или набор уже закончен?
Полагаю, он закончился, не успев начаться.
Спокойствие, только спокойствие!.....
Напоминаю вам, что тему я открыла для информирования об имеющихся возможностях для работы тем, кому это надо, а вовсе не для обсуждения с вами моего профессионализма в частности, или методов работы кадровиков в целом.
Пт фев 21, 2014 15:32 pm
abc123 писал(а):Klaus Sprott писал(а): "библию кадровика"
Под этим термином что то конкретное подразумевается, или просто законодательство в сфере труда?
Пт фев 21, 2014 15:43 pm
Пт фев 21, 2014 15:57 pm
Жанна писал(а): Например, в той организации, где я работаю, подбором персонала занимаются непосредственно начальники отделов или ведущие специалисты. Они и публикуют на разных сайтах работ свои вакансии. Сразу же получают в ответ множество резюме, рассматривают их, приглашают кандидатов на собеседование. Если соискатель подходит, его ведут на беседу к директору. И только после этого в отдел кадров для оформления работы на испытательный срок, в течение или по окончании которого человек может или быть уволен, или остаться для дальнейшей работы. При этом от кадровиков никаких советов не требуется.
Пт фев 21, 2014 16:02 pm
Жанна писал(а):По-моему, здесь несколько преувеличена роль НОК. Например, в той организации, где я работаю, подбором персонала занимаются непосредственно начальники отделов или ведущие специалисты. Они и публикуют на разных сайтах работ свои вакансии. Сразу же получают в ответ множество резюме, рассматривают их, приглашают кандидатов на собеседование. Если соискатель подходит, его ведут на беседу к директору. И только после этого в отдел кадров для оформления работы на испытательный срок, в течение или по окончании которого человек может или быть уволен, или остаться для дальнейшей работы. При этом от кадровиков никаких советов не требуется.
Пт фев 21, 2014 16:05 pm
Klaus Sprott писал(а):Считаю, что так и должно быть на всех современных предприятиях среднего размера ,а отдел кадров должен заниматься исключительно оформлением и прочими больничными с отпускными и может состоять из одного человека)
Пт фев 21, 2014 16:07 pm
Пт фев 21, 2014 16:11 pm
Пт фев 21, 2014 16:11 pm
abc123 писал(а):Боюсь если начальники отделов будут заниматься подбором персонала, то времени на основную работу у них не останется.
Пт фев 21, 2014 16:15 pm
Ил-2 писал(а):может совершенно не разбираться в людях и характеризующих их документах
Пт фев 21, 2014 16:21 pm
Klaus Sprott писал(а):Тяжелый случай))
Пт фев 21, 2014 16:21 pm
Ил-2 писал(а):Просто некоторые руководители, по всей видимости, экономят на содержании целого отдела, перекладывая ответственность за подбор персонала на начальников отделов. Ну а формальные кадровики просто исполняют функции секретарей-машинисток, делая чисто механическую работу по маранию бумаги приказами, распоряжениями и пр. канцелярской мишурой. И ни за что не отвечают.
Впрочем, такой вид кадровой политики существует, наверное, в не очень, скажем так, солидных организациях ...
Пт фев 21, 2014 16:24 pm
Ил-2 писал(а):Тут главная проблема заключается в том, что начальник отдела, будучи хорошим специалистом в своей области, может совершенно не разбираться в людях и характеризующих их документах. Вот и наберет себе персонал, который в один прекрасный день его же и подведет под монастырь.
Пт фев 21, 2014 16:26 pm
Ил-2 писал(а):Klaus Sprott писал(а):Тяжелый случай))
Не остроумно, Клаус. Человек на руководящей должности зачастую может очень хорошо разбираться в технической документации, а в людях, которые его окружают - нет. И не знать о своих подчиненных ровным счетом ни-че-го.
Пт фев 21, 2014 16:33 pm
Ил-2 писал(а):Klaus Sprott писал(а):Тяжелый случай))
Не остроумно, Клаус. Человек на руководящей должности зачастую может очень хорошо разбираться в технической документации, а в людях, которые его окружают - нет. И не знать о своих подчиненных ровным счетом ни-че-го.
Пт фев 21, 2014 16:37 pm
Жанна писал(а):Вот не соглашусь с этим. Как раз в больших и солидных организациях начальник отдела кадров никак не может знать всю специфику работы предприятия. Это по силам лишь директору и то с помощью нескольких его серьёзных ЗАМов, курирующих разные направления деятельности.
Никто не перекладывает дополнительных обязанностей на начальников отделов, они сами добровольно занимаются поиском специалистов.
А собеседования с соискателями в отделе кадров ничего полезного выявить не смогут.
Ну у военных, конечно, всё по-другому.
Пт фев 21, 2014 16:42 pm
Жанна писал(а):А для этого и существует испытательный срок.
Пт фев 21, 2014 16:45 pm
Klaus Sprott писал(а):Я себе просто не могу представить такого директора,который ставит на ключевые должности, людей,которые не разбираются в своих подчиненных, это какой то сюр и разрыв шаблонов, хотя есть разные структуры наверное)
Пт фев 21, 2014 16:55 pm
Ил-2 писал(а):Klaus Sprott писал(а):Я себе просто не могу представить такого директора,который ставит на ключевые должности, людей,которые не разбираются в своих подчиненных, это какой то сюр и разрыв шаблонов, хотя есть разные структуры наверное)
Я, в общем-то, говорил не о директорах, а об их подчиненных - начальниках отделов, среди которых немало и, образно говоря, лопухов тоже найдется, которых могут обвести вокруг пальца. Читайте внимательней.
Пт фев 21, 2014 16:59 pm
Жанна писал(а):По-моему, здесь несколько преувеличена роль НОК. Например, в той организации, где я работаю, подбором персонала занимаются непосредственно начальники отделов или ведущие специалисты. Они и публикуют на разных сайтах работ свои вакансии. Сразу же получают в ответ множество резюме, рассматривают их, приглашают кандидатов на собеседование. Если соискатель подходит, его ведут на беседу к директору. И только после этого в отдел кадров для оформления работы на испытательный срок, в течение или по окончании которого человек может или быть уволен, или остаться для дальнейшей работы. При этом от кадровиков никаких советов не требуется.
Пт фев 21, 2014 17:04 pm