DeMMoN писал(а):Ну на сегодняшний день самопальные сервы ВоВа приближаются к приличному уровню (в версий фомка например присутствуют и нпс и монстры и квесты), так что игра на нормальных, практически ничем неотличающихся от батла сервах, вопрос времени. А разговор, что лучше купить лицензию и поиграть на батле был и када делали пвпгн для диаблы вара и стара, и ниче играем, куда мы денемся

неправда ваша, например DAOC вышел думаю около 5 лет назад, не ранее чем вчера посещали сервер ДАОКА на purga.ru - и что вы думаете? Огромные баги, не доступны многие квесты, нет некоторых локаций, ну и так далее....
А так же особое внимание надо уделить тому что в вове постоянно выходят обновления, патчи, новые классы, новые локации, оттачивается баланс, и т.д. (моё мнение ну его нафиг играть на баговитом всетаки сервере где и народа то очень мало, а истинное удовольствие такого типа игр можно получить только когда много народу и когда половина квестов, неактивна... ну извините, не люблю я полумеры...)
Вы путаете понятие WOW сервера, и сервера PVPGN. ВОВ - игра массово-онлайновая, а ПВПГН эмулятор серверов таких игр как старкрафт, диабла, etc.... реализовать идею такого сервера думаю разрабочикам было проще - от них требовалось только поддержка соединения между клиентами, все остальное уже содержалось в самих клиентах.Поэтому когда выходит патч на ДИАБЛО - мне не нужно загружать например, новые локации на сервер, я всего лишь добавляю в файл проверки версии, одну строчку.