Вт апр 15, 2014 7:46 am
Вт апр 15, 2014 7:48 am
Вт апр 15, 2014 8:19 am
Вт апр 15, 2014 17:33 pm
Вт апр 15, 2014 18:38 pm
Dmitrich писал(а)::shock: Йёханмаль! А как же прежнее Ваше поприще ?
Вт апр 15, 2014 19:05 pm
Вт апр 15, 2014 22:22 pm
Ср апр 16, 2014 8:16 am
Ср апр 16, 2014 11:08 am
Rue писал(а):я услышала вопрос и сейчас отвечу.![]()
Ср апр 16, 2014 12:09 pm
Maya писал(а):Спасибо за развернутый ответ. А сколько людей было на последнем семинаре?Rue писал(а):я услышала вопрос и сейчас отвечу.![]()
Вот интересно мне, меня одну смешит, когда говорят "я услышал/а Вас/вопрос/т.д."? Как будто обычно не слушают.
Ср апр 16, 2014 18:26 pm
Ср апр 16, 2014 18:35 pm
Спасибо за мнение.Dmitrich писал(а):Мля,это секта, и кто то туда вляпался...
Ср апр 16, 2014 19:07 pm
Rue писал(а):Это совершенно научный подход.
Кому интересно более подробно изучить, то можно в интернете найти работы Александра Лоуэна, Фельденкрайза и других.
Dmitrich писал(а):Мля,это секта, и кто то туда вляпался...
Ср апр 16, 2014 19:15 pm
Спасибо за мнение, shiseido.shiseido писал(а):Rue писал(а):Это совершенно научный подход.
Кому интересно более подробно изучить, то можно в интернете найти работы Александра Лоуэна, Фельденкрайза и других.
Ида Рольф. Её терапия так называется "рольфинг".
Где-то ещё и ребёфинг тоже относят к телесно-направленной терапии..... и Десенсибилизацию и коррекцию переработки информации с помощью движений глазынх яблок (ДПДГ).Dmitrich писал(а):Мля,это секта, и кто то туда вляпался...
Я помню как ещё лет 25 назад так же говорили об акупунктуре, массаже и иглоукалывании.)))) Один в один...
Ср апр 16, 2014 19:17 pm
Rue писал(а):Спасибо за мнение.Dmitrich писал(а):Мля,это секта, и кто то туда вляпался...
Нет, это не секта. И не стриптиз. Такое мнение я тоже слышала.
Это совершенно научный подход.
"Изначально психология тела возникла в русле психоанализа, в 30-х гг прошлого века – ее основатель Вильгельм Райх был одним из учеников З.Фрейда.
Он заметил, что пациенты, лежа на психоаналитической кушетке, определенные эмоции сопровождают определенными телесными проявлениями. Например: если пациент хочет сдержать чувства, то он может начать хватать себя за шею, как бы пережимая горло и заталкивая эмоции обратно вовнутрь. Это позволило психологии наконец-то перебросить конкретные мостки между телесным и психическим, и на стыке этих двух областей и возникла телесно-ориентированная психотерапия. Телесно-ориентированная терапия сейчас представляет собой самостоятельное направление психологии со своей теоретической концепцией и практическими наработками.
Особенность телесно-ориентированной терапии в целостном подходе к человеку – личность рассматривается как единое целое.
Личность = Тело + Разум + Душа.
Тело пациента может "рассказать" Вам о его проблемах и характере гораздо быстрее и больше, чем это сделает он сам.
Тело помнит все: в нем запечатлеваются все наши чувства, переживания, важные события, негативный жизненный опыт, причем с самого момента появления тела, когда о сознании и сознательной памяти еще не идет и речи… Таким образом, через тело можно работать с эмоциями, сферой отношений, самопринятием и т. д.
Преимущество телесно-ориентированной терапии в том, что она позволяет, изящно обходя сопротивление клиента, очень бережно подойти к его внутренним переживаниям. А главное, психология тела – это кратчайшая дорога к бессознательному, а значит к истокам проблем.
Вместе с тем работа с телом направлена не только на решение психологических проблем, но и на общее оздоровление организма.
Телесно-ориентированная терапия не подвергается цензуре сознания пациента, следовательно, действует быстрее и эффективнее “вербальных” техник."
Dmitrich,я вас приглашаю лично. Приходите и убедитесь!
Ср апр 16, 2014 19:23 pm
Спасибо за мнение, shiseido.Rue писал(а):Я помню как ещё лет 25 назад так же говорили об акупунктуре, массаже и иглоукалывании.)))) Один в один...
Ср апр 16, 2014 19:25 pm
Dmitrich писал(а):Спасибо,я лучше в баню с веничком
Ср апр 16, 2014 19:33 pm
shiseido писал(а):Dmitrich писал(а):Спасибо,я лучше в баню с веничком
И массаж апосля.))))
Баня с веничком - это СПА.))))
Ср апр 16, 2014 19:42 pm
shiseido писал(а):В России ещё мало кто понимает и знает о телесно-направленной терапии.
Ср апр 16, 2014 21:00 pm
Карла писал(а):shiseido писал(а):В России ещё мало кто понимает и знает о телесно-направленной терапии.
По-моему, к телесно-ориентированной терапии можно отнести оздоровительную систему весьма известного и популярного Норбекова.
Ср апр 16, 2014 23:58 pm
shiseido писал(а):Мутно всё у этого Норбекова, как и он сам...![]()
Чт апр 17, 2014 7:52 am
Чт апр 17, 2014 13:33 pm
Rue писал(а):
Мне вот ещё интересны системно-семейные расстановки по Хеллингеру. Но группу набирать я пока не готова. А вот посмотреть и поучаствовать могу. У кого-то есть интерес к этой теме?
Пн апр 21, 2014 12:19 pm
Пн апр 21, 2014 18:17 pm
shiseido писал(а):Ну поделись кто нибудь, как всё прошло?
Высвободились? Или ещё процесс идёт?)))