Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Нужен ли кулинарный раздел?

Да.
23
79%
Нет.
5
17%
Пофиг, мне мама, жена готовит)).
1
3%
 
Всего голосов : 29

Re: Кулинарный раздел.

Вс июл 13, 2014 22:12 pm

Сколько варить
http://www.timeboil.ru/

Re: Кулинарный раздел.

Вс июл 13, 2014 22:29 pm

Прикольная вещь :D

Re: Кулинарный раздел.

Вс июл 13, 2014 22:45 pm

Ну чего пилите, али как, а то я карбонару сделал.

Re: Кулинарный раздел.

Вс июл 13, 2014 22:48 pm

Вовас писал(а):Ну чего пилите, али как, а то я карбонару сделал.

Сюда ее, карбонару. :lol:

Re: Кулинарный раздел.

Вс июл 13, 2014 23:06 pm

Да,карборнару в студию!

Re: Кулинарный раздел.

Вт июл 15, 2014 19:58 pm

Исходные данные: ведро красной смородины. Вопрос: что с этим делать? Варенье и прокрутить с сахаром не предлагать.

Re: Кулинарный раздел.

Вт июл 15, 2014 20:01 pm

tapik писал(а):Исходные данные: ведро красной смородины. Вопрос: что с этим делать? Варенье и прокрутить с сахаром не предлагать.

Компот. Буквально вчера сами закатали 4 банки.

Re: Кулинарный раздел.

Вт июл 15, 2014 22:34 pm

у меня малины было ведер так несколько, частично раздали - частично в морозилку. смородины полтора ведра - сварила кило варенья, остальное в морозилку, на суфле.
А не отправить ли и Вам смородину в морозилку? и витаминчики на месте, и сахару зимой в компот меньше накидаете.

Re: Кулинарный раздел.

Вт июл 15, 2014 22:45 pm

Смородину заморозить и зимой делать витаминные смузи :mrgreen:

Re: Кулинарный раздел.

Вт июл 15, 2014 22:50 pm

А что из смородины алкогольного можно сделать? :)

Re: Кулинарный раздел.

Вт июл 15, 2014 23:11 pm

Из смородины получается хорошее вино.
Смородину можно заморозить, либо, тем не менее, перекрутить с сахаром и ...заморозить порциями в таком виде. Зимой достаете и просто разводите водой. Вкус напитка, как из свежей смородины.

Re: Кулинарный раздел.

Вт июл 15, 2014 23:22 pm

А я вообще водой не развожу,размораживаю и ем так:)

Re: Кулинарный раздел.

Вт июл 15, 2014 23:47 pm

Maxim
Намедни были у знакомого ресторатора в Москве на Садовом, так он предлагал личную настоечку, мы отказывались но он настаивал :D , была вишня на коньяке и водяра на бруснике.... Вишня на коньяке сказка, с тех пор решили сделать... Сегодня сделали, только с водкой.... Я думаю с смородиной тоже прикольно получится... Самое главное , ягоду заморозить, так она лучше сок отдает... Так шеф сказал :D и 2-3 недельки в темном месте... Мы только зарядили с вишней :ROFL: проверим!!!!

Re: Кулинарный раздел.

Вт июл 15, 2014 23:58 pm

Пойду завтра собирать ягоды. :)

Re: Кулинарный раздел.

Ср июл 16, 2014 0:10 am

Забыла сказать про объем 1:1. , это важно, литр алко, на кг ягоды...

Re: Кулинарный раздел.

Ср июл 16, 2014 0:20 am

grand v писал(а):Maxim
Намедни были у знакомого ресторатора в Москве на Садовом, так он предлагал личную настоечку, мы отказывались но он настаивал :D , была вишня на коньяке и водяра на бруснике.... Вишня на коньяке сказка, с тех пор решили сделать... Сегодня сделали, только с водкой.... Я думаю с смородиной тоже прикольно получится... Самое главное , ягоду заморозить, так она лучше сок отдает... Так шеф сказал :D и 2-3 недельки в темном месте... Мы только зарядили с вишней :ROFL: проверим!!!!

Если еще листьев черной смородины добавить ( немного их помять) вообще супер получится настойка на ягодах. :lol: Я люблю экспериментировать с настойками. Плохо, что сейчас нет хорошей водки без добавок сахара, глицерина и др.

Re: Кулинарный раздел.

Ср июл 16, 2014 8:40 am

Когда бываю в гостях у родственников в Белоруссии, всегда угощают, моим самым любимым блюдом, картофельными драниками со свининой. Трут картошку на мелкой тёрке, добавляют, по-моему, только соль, сливают лишний сок и поджаривают в виде лепёшек до хрустящей корочки. Свинину тонкими ломтиками жарят с луком на отдельной сковороде. Всё подаётся в самом горячем виде. Обалденно вкусно. В прошлом году ехала в Минск на поезде, увидела в меню эти самые драники со свининой и заказала на завтрак. Принесли чуть тёплые, и они были отвратительны.

Re: Кулинарный раздел.

Ср июл 16, 2014 11:01 am

ist :) писал(а):у меня малины было ведер так несколько, частично раздали - частично в морозилку. .

Первая часть не прокатила, никто из попавшихся на пути не взял :D
Морозилку сегодня включил, часть заморозим.
Настойки из красной смородины делать не пробовал, можно поэксперементировать.
Настойка из вишни:
Вишня-1 кг
Водка-0,5 литра
Сахар-5 столовых ложек (кому как нравится устанавливается опытным путем)
Гвоздика-3 шт
Мускатный орех-1 щепотка
Корица-1 щепотка
Точность "щепотки" не сильно влияет на конечный результат :D
Настаивать на свету 2 месяца (если терпения хватит), процедить и в темное место

Re: Кулинарный раздел.

Ср июл 16, 2014 11:50 am

Даже если просто залить вишню водкой в таких пропорциях и настоять 2-3 месяца, то тоже очень неплохо получается. :D

Re: Кулинарный раздел.

Ср июл 16, 2014 11:51 am

Жанна писал(а):Даже если просто залить вишню водкой в таких пропорциях и настоять 2-3 месяца, то тоже очень неплохо получается. :D

Есть и такой рецепт, называется "Мокруха", но мне не очень, кисловато получается

Re: Кулинарный раздел.

Ср июл 16, 2014 12:03 pm

tapik писал(а):
Жанна писал(а):Даже если просто залить вишню водкой в таких пропорциях и настоять 2-3 месяца, то тоже очень неплохо получается. :D

Есть и такой рецепт, называется "Мокруха", но мне не очень, кисловато получается

А с сахаром и корицей, наверное, что-то типа ликёра получается. Попробую так сделать, только сахара поменьше.

Re: Кулинарный раздел.

Ср июл 16, 2014 12:26 pm

Жанна писал(а):А с сахаром и корицей, наверное, что-то типа ликёра получается. Попробую так сделать, только сахара поменьше.

Я обычно делаю в пятилитровых банках, с разным количеством сахара. На банках подписываю положенное количество. После готовности путем дегустации определяется оптимальная концентрация и остальные купажируются до оптимальной.
P.S. Эк сформулировал :D

Re: Кулинарный раздел.

Ср июл 16, 2014 12:27 pm

ИМХО нормальное количество сахара около 8-12%

Re: Кулинарный раздел.

Ср июл 16, 2014 12:46 pm

Если кто будет делать плодово-ягодное вино (тут писали недельки 2-3), аххха, пробуйте, а то пролетите как фанера. Максимум дней 40, а то передержите и уксус получится. На вид - появляется белый осадок, всё, трындец можете смело выливать. В среднем 15-17 дней в тёплом месте, но не жарком (20-24 градуса), чуть больше дней - градус становится выше, вкус теряется, в конце-концов идёт превращение в самогон, и через примерно 40 дней уксус. Всё по вкусу - пробуйте практически каждый день, но добавки-специи тоже всё идивидуально. Кориандр хорошо.

Если слаб на это дело, лучше не начинать. :mrgreen:

Re: Кулинарный раздел.

Ср июл 16, 2014 12:58 pm

tapik писал(а):Я обычно делаю в пятилитровых банках, с разным количеством сахара. На банках подписываю положенное количество. После готовности путем дегустации определяется оптимальная концентрация и остальные купажируются до оптимальной.

Ну, вас прям ликёроводочный завод и ягоды свои в саду. А у меня вишня с рынка. Так что, не до дегустации и купажирования, хоть бы процент правильно рассчитать. :D
Ответить