Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Может откажемся уже от Макдоналдса?

Пт авг 08, 2014 15:16 pm

Гм, ну ладно...
Пардон, но это уже давно клиника.

Ср окт 29, 2014 17:20 pm

Гастрономических снобов разыграли, накормив их едой из Mcdonald's.

Двое голландцев решили провести своего рода социальный эксперимент и в то же время разыграть европейских ценителей свежих продуктов и здоровой пищи. Энтузиасты посетили ежегодный гастрономический съезд в Нидерландах, который проходит в городе Хаутен, перед этим закупив продукты в местном ресторане сети фастфуда McDonald's, передает The Independent. Гурманы не увидели подвоха и высоко оценили блюда, которые им были предложены.

phpBB [video]

Как пишет Newsru.com, молодые голландцы по имени Саша и Сэдрик записали свои приключения на видео, которое на YouTube собрало более двух миллионов просмотров. Их целью было показать, что не все продукты, которые называют свежими и натуральными, таковыми являются.

Экспериментаторы расположились на отдельном стенде, перед этим красиво разложив разрезанные на кусочки курицу и бургеры из McDonald's. После этого они предложили посетителям мероприятия оценить вкус, свежесть и качество их блюд. Европейцы подвоха не заметили и принялись нахваливать вкусную и в то же время натуральную и полезную "альтернативу" блюдам из ресторанов быстрого питания.

Под конец видео голландцы напрямую спрашивали, что вкуснее — их "свежие" продукты или же блюда из McDonald's. Все дегустаторы заявляли, что предложенная им пища гораздо вкуснее и, самое главное, полезнее, чем фастфуд.

Заодно голландцы также "потроллили" эстетствующих гурманов, потешившись над их вычурными характеристиками обычным бургерам. Например, многие говорили про "богатый вкус", "нотки" и "запахи", а также про мягкость, "остающуюся на языке", после вкушения "натурального" фастфуда.

Саша и Сэдрик в конце видеозаписи подвели итог: "Чему мы научились сегодня? Если вы говорите людям, что некий продукт является натуральным, они верят вам на слово".

Ср окт 29, 2014 18:15 pm

Ха! Удивили!)))
Мы ещё в институте таким макаром отметили ДР одно, закупившись в Маке и наделали канапе из этих бутеров, на таких шпажках деревянных. :lol:
Потом, когда сказали что это - все очень удивились.))) :D

Чт окт 30, 2014 7:29 am

Интересно кто владеет двумя МсДональдсами в Дмитрове?

Чт окт 30, 2014 8:54 am

Что значит кто? Сам макдак. РФ помоему единственная страна где макдак работает сам без франчайзинговой схемы

Чт окт 30, 2014 9:50 am

Garikk писал(а):Что значит кто? Сам макдак. РФ помоему единственная страна где макдак работает сам без франчайзинговой схемы

кто тебе это сказал? Есть уже как с 2012 года.
Если есть 5 млн долларов - то welcome.
12.5% только не забывай отчислять от выручки =)

Чт окт 30, 2014 9:53 am

CTAKAH писал(а):
Garikk писал(а):Что значит кто? Сам макдак. РФ помоему единственная страна где макдак работает сам без франчайзинговой схемы

кто тебе это сказал? Есть уже как с 2012 года.
Если есть 5 млн долларов - то welcome.
12.5% только не забывай отчислять от выручки =)

Франшиза Макдональдс, цена которой постоянно изменяется и зависит от города и страны, где открывается ресторан, довольно высока, и может колебаться от 500 тысяч до 1,2 миллиона долларов. http://delaybiznes.com/franshiza-makdonalds/

Так что кто-то из Дмитрова заплатил наверно миллиончик - другой долларов. Наверняка те кто работают там знают хозяина, который там наверное сам регулярно питается. Хотим наказать америкосов а смотришь кто-то из своих ( возможно на хорошей должности) начнет с жителей деньги срочно выжимать что бы потери на Маках покрыть.

Чт окт 30, 2014 10:06 am

MEV писал(а):Ребята, а не пора ли нам уже отказаться питаться в американских ресторанах и покупать их газированную воду? А что мы еще можем сделать в ответ на их санкции? У кого будут какие мысли на этот счет. Я конечно не верю , что у нас все дружно это сделают, но все же... Но для осуществления замысла необходимо открыть пельменные и блинные как раньше было.

уверен что Макдональдцами владеют не американцы а кто-то местный - Дмитровский по франшизе, работают там тоже не американцы, а молодежь Дмитрова, воду газированную производят не в США, а в Лобне (на ней на бутылке написано) причем россияне производят. Лучше тот кто такие советы дает пусть купит российский компьютер, установит на нем российскую операционную систему, купит себе российский айфон и по только российскому интернету на форуме который размещен на сервере сделанном только из российских деталей пишет такие умные идеи.

Россия отстала на десятилетия по технологиям и нужно наверно нам вернуться в прошлый век что бы сделать плохо американцам?

Россия это 2% мировой экономики и как бы она не старалась остальные 98% эти старания не заметят. Ну может только от российских стараний самораспадающаяся Украина пострадает да Белоруссия и Казахстан. Для ведущих экономик мира 2% это не угроза.

Пока не будет искоренена коррупция и за мозги не будут платить как в Америке - будем плестись в конце мирового списка передовых технологий.

Чт окт 30, 2014 10:51 am

на чеках макдака написано кто владелец, что тут выискивать.
Первый макдак я думаю очень маловероятно что фарнч, слишком давно он построен.

Чт окт 30, 2014 11:33 am

Garikk писал(а):на чеках макдака написано кто владелец, что тут выискивать.

На чеке может выходить одно - а владелец бизнеса другой.
Я работала вообще - на чеках выбилась одна организация, владельцы были другие, УК - третья, а как работник я вообще числилась в четвёртой организации... %) :D

Чт окт 30, 2014 12:08 pm

shiseido писал(а):На чеке может выходить одно - а владелец бизнеса другой.

Боюсь что макдак это не тот бизнес где можно подобные фокусы делать

Чт окт 30, 2014 12:10 pm

Garikk писал(а):
shiseido писал(а):На чеке может выходить одно - а владелец бизнеса другой.

Боюсь что макдак это не тот бизнес где можно подобные фокусы делать

Возможно.
Но в наше нестабильное время я не исключаю ничего...

Пт ноя 21, 2014 18:18 pm

Прочитал заголовок и смешно стало, да так что животик заболел\)))) ОТКАЖЕМСЯ ОТ МАКДАКА))))) я не сторонник сети но бываю иногда в этих ресторанах быстрого питания, что такого негативного вы там увидели, чем он хуже МАГНИТА? А откажитесь ка вы лучше от МагнитА)))))) неееее? :D :D :D

Пт ноя 21, 2014 18:35 pm

ЗаДмитров писал(а):
MEV писал(а):Ребята, а не пора ли нам уже отказаться питаться в американских ресторанах и покупать их газированную воду? А что мы еще можем сделать в ответ на их санкции? У кого будут какие мысли на этот счет. Я конечно не верю , что у нас все дружно это сделают, но все же... Но для осуществления замысла необходимо открыть пельменные и блинные как раньше было.

уверен что Макдональдцами владеют не американцы а кто-то местный - Дмитровский по франшизе, работают там тоже не американцы, а молодежь Дмитрова, воду газированную производят не в США, а в Лобне (на ней на бутылке написано) причем россияне производят. Лучше тот кто такие советы дает пусть купит российский компьютер, установит на нем российскую операционную систему, купит себе российский айфон и по только российскому интернету на форуме который размещен на сервере сделанном только из российских деталей пишет такие умные идеи.

Россия отстала на десятилетия по технологиям и нужно наверно нам вернуться в прошлый век что бы сделать плохо американцам?

Россия это 2% мировой экономики и как бы она не старалась остальные 98% эти старания не заметят. Ну может только от российских стараний самораспадающаяся Украина пострадает да Белоруссия и Казахстан. Для ведущих экономик мира 2% это не угроза.

Пока не будет искоренена коррупция и за мозги не будут платить как в Америке - будем плестись в конце мирового списка передовых технологий.

Ну KFC мне больше нравится.
А так конечно надо отказаться от всего американского и европейского. Электрического тока в частности, самолетов, двигателей внутреннего сгорания, письменности, государственности и пр и пр)))
В конце концов надо быть последовательным. Раз признали, что у России свой особенный путь, то будь добр полезай в кузов)))
Реально смешон диванный воин, сидящий в инете по сути на всем американском, проклинающий Америку, гыгыгыг)))
Если проклинаешь, то хотя бы выкинь в окно комп)))

Пт ноя 21, 2014 18:41 pm

ganozdry писал(а):Прочитал заголовок и смешно стало, да так что животик заболел\)))) ОТКАЖЕМСЯ ОТ МАКДАКА))))) я не сторонник сети но бываю иногда в этих ресторанах быстрого питания, что такого негативного вы там увидели, чем он хуже МАГНИТА? А откажитесь ка вы лучше от МагнитА)))))) неееее? :D :D :D

А причем здесь "Магнит"? Это же сеть магазинов, а не сеть быстрого питания. Не с тем сравниваете.

Сб ноя 22, 2014 9:22 am

Ил-2 писал(а):
ganozdry писал(а):Прочитал заголовок и смешно стало, да так что животик заболел\)))) ОТКАЖЕМСЯ ОТ МАКДАКА))))) я не сторонник сети но бываю иногда в этих ресторанах быстрого питания, что такого негативного вы там увидели, чем он хуже МАГНИТА? А откажитесь ка вы лучше от МагнитА)))))) неееее? :D :D :D

А причем здесь "Магнит"? Это же сеть магазинов, а не сеть быстрого питания. Не с тем сравниваете.

Дааээ, причем? Предлагаю отказаться от магазинов X5 Retail Group- Пятерочка, Карусель, Перекресток.... Или от Дикси .... :mrgreen:

Сб ноя 22, 2014 10:28 am

Карла писал(а):Дааээ, причем? Предлагаю отказаться от магазинов X5 Retail Group- Пятерочка, Карусель, Перекресток.... Или от Дикси .... :mrgreen:

Согласен. :D Пусть будет просто "ПродуХты" и "Промтовары". :Yahoo!:

Сб ноя 22, 2014 14:47 pm

Ил-2 писал(а):Согласен. :D Пусть будет просто "ПродуХты" и "Промтовары". :Yahoo!:

Не согласен. Пусть вернут булочную и молочный :D

Сб ноя 22, 2014 15:36 pm

Эээ, так и до квартир бесплатных договоримся...

Сб ноя 22, 2014 16:57 pm

tapik писал(а):
Ил-2 писал(а):Согласен. :D Пусть будет просто "ПродуХты" и "Промтовары". :Yahoo!:

Не согласен. Пусть вернут булочную и молочный :D

И это тоже. :D И "Главрыбу".

Сб ноя 22, 2014 17:29 pm

я бы вернул крепостное право и царизм.
кстати если следовать классикам экономики, то базис определяет надстройку.
всякие там капитализмы, социализмы нужны были для крупного промышленного производства.
сейчас его нет.
смело можно вовзращать крепостное право. натуральное хозяйство в деревнях. помещиков и дворян.
нужна правда армия.
нефтяную и газовую трубу оставляем. туда нанимаем иностранных рабочих.
вдоль границ зону, населенную кем-то вроде казаков.
оставляем несколько городов в Сибири для создания и поддержания ядерного оружия.
тысяч 5 оставляем народу в них. воспроизводство ограничиваем.
новых квалифицированных работников ищем по деревням. тесты детей. выдергиваем в школы.
образование отменяем. медицину тоже. книги не нужны. ляпота)))
первозданная русская жизнь)))
если отказываться от гнилой западной модели, то можно предложить такую.
другие будут только хуже.

Сб ноя 22, 2014 18:04 pm

qwerty12345 писал(а):я бы вернул крепостное право и царизм.

Да не вопрос. Царизм не обещаю, но порку обеспечу!

Сб ноя 22, 2014 19:14 pm

tapik писал(а):

Даешь Кондитерскую, Елисеевский и церковно-приходскую школу- основу советского образования!!!! :Yahoo!:

Сб ноя 22, 2014 19:24 pm

А я не против Елисеевского. Конечно очереди и цены были, но какая колбаска там была. Мак просто отдыхает перед той колбаской.

Сб ноя 22, 2014 19:57 pm

tapik писал(а):

гы, затейник вы наш))) влияние Карлика однако))
Ответить