Aragorn писал(а):Durak писал(а):Aragorn писал(а):Что касается данного кругового движения, моё предложение однозначно -
убрать мудацкие знаки "уступи дорогу" на круговом движении!
Если убрать знаки "Уступи дорогу", то главная будет у въезжающих на круг.

Так не перед круговым движением, а
НА нём. Так никто в здравом уме не делает. При въезде на круг всегда должны устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступи дорогу". Всегда. Никаких исключений. В противном случае необходимо отказаться от использования самого механизма кругового движения.
Во всём мире принят порядок, когда при въезде на круговое движение принято уступать. Т.е. де-факто ТС, следующее по круговому движению, всегда имеет приоритет перед ТС, въезжающим на него.
В 2013 году в отечественные ПДД решили внести изменения в правила проезда кругового движения, чтобы привести их в соответствие мировым стандартам. Однако наши дмитровские умельцы, как обычно, всё изгадили.
Все было бы хорошо, если бы машины ездили чисто гипотетически.
Моя уверенность в бестолковости кругового движения с главным кругом изначально была чисто теоретической. Исходя из виденного на дороге и читанного в различных форумах (данная дискуссия один из примеров тому), что люди у нас ездят не по правилам. И даже не "по дорогам". Люди ездят по понятиям. Да еще у каждого, кто забыл или не знал ПДД, понятия своеобразные: "я на главной - я могу делать что угодно", "я увидел прерывистую или знак 3.21 - я могу обгонять" (вчера вечером, кстати, очередной обгоняемый по правилам мной кадр кинулся мне под колеса в Татищево - он же прерывистую увидел) и т.д.
Так вот, я предполагал, что если круг встанет, то трудно будет ехать всем лучам. Но я даже представить себе не мог, насколько трудно. Увидел я это однажды у Меги в Химках на круге, что перед проездом под эстакадой для выезда на Ленинградку. На круге случилась авария - а как же, они же все на главной, и едут куда надо - и круг встал. И все въездные лучи встали в практически мертвую пробку с километровыми хвостами. Сорок минут 300 метров по Машкинскому шоссе, 0,5 км/ч - достойный результат.
Сейчас там знаки приоритета - главная вдоль Ленинградки - и такой пробки я больше не видел.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.