???????? ???????????????? ?? ????????

Интерстеллар

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Интерстеллар

Сообщение Фауст » Вс ноя 09, 2014 21:03 pm

Качественный научно-фантастический вынос мозга.Увлекательно о злободневном.По хорошему позавидовал на просмотре папаше с сыном-подростком, такие фильмы безусловно надо смотреть вместе с детьми старше 12.Эффект от аватара не перекроет, но говорить о нем будут долго и думаю, что это послужит для целой серии подобных, актуальных картин.
П.С.:главный герой напомнил TOSа) После выхода из зала, минут 20 был шок от пребывания на земле среди людей, полуночники еще могут успеть на последний сеанс, рекомендую)
Фауст

Re: Интерстеллар

Сообщение Вовас » Пн ноя 10, 2014 0:03 am

Фауст писал(а):Качественный научно-фантастический вынос мозга.Увлекательно о злободневном.По хорошему позавидовал на просмотре папаше с сыном-подростком, такие фильмы безусловно надо смотреть вместе с детьми старше 12.Эффект от аватара не перекроет, но говорить о нем будут долго и думаю, что это послужит для целой серии подобных, актуальных картин.
П.С.:главный герой напомнил TOSа) После выхода из зала, минут 20 был шок от пребывания на земле среди людей, полуночники еще могут успеть на последний сеанс, рекомендую)

Фильм супер, а вот Аватар, штампованная шлепнина для меня.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Фауст » Пн ноя 10, 2014 7:41 am

Вовас писал(а):Фильм супер, а вот Аватар, штампованная шлепнина для меня.

Безусловно, фильмы абсолютно разные,как по форме так и по содержанию, но не стоит отрицать того, что штампованный Аватар был первой из резонансных "шлепнин".
Фауст

Сообщение Кофе » Пн ноя 10, 2014 11:02 am

Тоже собираюсь посмотреть, восторги критиков подкупают.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Вовас » Пн ноя 10, 2014 20:22 pm

Фауст писал(а):
Вовас писал(а):Фильм супер, а вот Аватар, штампованная шлепнина для меня.

Безусловно, фильмы абсолютно разные,как по форме так и по содержанию, но не стоит отрицать того, что штампованный Аватар был первой из резонансных "шлепнин".

Ну да, резонансный 3д формат и усе.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение R_Lisa » Пн дек 29, 2014 12:38 pm

Посмотрела "Интерстеллар" в кинотеатре - только потому, что много было хороших отзывов, фильм себя не оправдал (в моих глазах), муть ничего не имеющая с научной фантастикой, сказка. Я была заворожена музыкой и сценами, но вот роли мне не понравились, самые адекватные во всем фильме - это главный герой и прямогуольный :P робот, остальные непонятно вообще как попали в миссию, женщина - тупая безмозглая дурочка, у негра афроамериканца нервы шалить начали уже в начале полёта... почему послали в полёт неподготовленных психологически людей, фильм изобилует большим количеством СЛОВ (именно слов) из теории относительности и прочей физики, пространствовремя - повторяется кучу раз и напрягает, гаргантюа... Да ёлки-палки! как на планете время может идти на много быстрее чем на её орбите? множество косяков...
Дома по телеку не смогла бы досмотреть этот фильм до конца!
Последний раз редактировалось R_Lisa Пн дек 29, 2014 15:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
R_Lisa

Сообщение mixas » Пн дек 29, 2014 12:42 pm

Смотрел... слишком заморочили они там все... лично у меня не хватило мозгов понять всю НАУЧНУЮ прелесть этого фильма...
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Maxim » Вс мар 22, 2015 12:46 pm

Посмотрел вчера фильм.
В принципе понравился. Хотя на мой взгляд с сюжетом косяк. Главный герой слал сигналы в прошлое, чтобы направить себя и дочь в нужном направлении. Но вот непонятно, как он оказался изначально в этом будущем? Ведь без всех этих подсказок он никогда бы не нашел базу, не улетел в космос и тем более не попал бы в чёрную дыру.
Хотя если на этом не заморачиваться, фильм хороший.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Durak » Вт мар 24, 2015 15:04 pm

Maxim писал(а):Посмотрел вчера фильм.
В принципе понравился. Хотя на мой взгляд с сюжетом косяк. Главный герой слал сигналы в прошлое, чтобы направить себя и дочь в нужном направлении. Но вот непонятно, как он оказался изначально в этом будущем? Ведь без всех этих подсказок он никогда бы не нашел базу, не улетел в космос и тем более не попал бы в чёрную дыру.
Хотя если на этом не заморачиваться, фильм хороший.

Парадокс! :)
Хотя, если специально для ГГ будущее человечество сделало временную координату пространственной, причинность можно отменять.

На первый взгляд там косяков хватает. Это и планета Миллер, центр которой должен ходить на расстоянии в пару ангстрем (условно) от горизонта событий, то есть половина планеты должна быть за горизонтом, что для сверхмассивной черной дыры может быть, но недолго. И аккреция должна была вызвать мощный поток неприятных для жизни излучений. Долбобоизм больших ученых, не понявших, что их вскоре накроет приливная волна странен. Да и планета эта должна быть повернута к ЧД одной стороной, как мне кажется, а я этого не заметил.
А зачем раскручивать станцию для обеспечения искусственной силы тяжести перед стартом с ускорением после которого все легли в "магический сон".
Роботы, взаимодействующие с человеком, собранные из кубиков - опасно.
Гравитационный маневр вокруг черной дыры, чтобы увеличить скорость относительно этой самой дыры, идея бесперспективная, если они планировали полететь быстрее в данной звездной ("дырной") системе.

Дискуссий богато по всему интернету. Думаю, стоит прочитать "The Science of Interstellar. Book about the science behind the film" Торна, чтобы понять, на все ли вопросы мощный старик готов ответить. Но перевода пока нет, а в оригинале, боюсь, я не осилю.

Понравилась изящная "пасхака" в фильме - Я и Б в индексах, поклон Торна коллеге.

А сам фильм мне не понравился - мне он показался "ни о чем". При этом он не динамичен, каким должен быть фильм "ни о чем" с моей точки зрения.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт мар 24, 2015 15:15 pm

Durak писал(а):Парадокс! :)
Хотя, если специально для ГГ будущее человечество сделало временную координату пространственной, причинность можно отменять.

А откуда это человечество взялось если все на земле с голодухи вымерли? :)

Durak писал(а):Долбобоизм больших ученых, не понявших, что их вскоре накроет приливная волна странен. Да и планета эта должна быть повернута к ЧД одной стороной, как мне кажется, а я этого не заметил.

С космоса наверное не видно что там одна вода. Да и зачем вообще такая планета нужна? Ну если тока рис выращивать.

Durak писал(а):А зачем раскручивать станцию для обеспечения искусственной силы тяжести перед стартом с ускорением после которого все легли в "магический сон".

Для того, чтобы жидкость в этих капсулах не летала. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение wpn » Ср апр 15, 2015 20:27 pm

Ходил в кино, на днях пересмотрел на компьютере. Некоторые вопросы тоже имеются, но в целом фильм стоящий.
wpn

Сообщение pasechnik » Чт апр 16, 2015 8:54 am

Интересно что курит рижисер этого фильма?
pasechnik

Сообщение Maxim » Чт апр 16, 2015 9:24 am

pasechnik писал(а):Интересно что курит рижисер этого фильма?

Думаю тоже самое что и пасечник, достаточно почитать сообщения на форуме.
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Кино